Ребел Уилсон

Мелани Элизабет Баундс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Ребел Уилсон — одна из немногих актрис, приехавших с далекого австралийского континента покорять Голливуд и добившихся своей цели. И уж точно одна из единиц, обративших свои лишние килограммы в миллионы долларов. Благодаря нестандартной фигуре, плещущей через край харизме и искрометному чувству юмора Уилсон быстро нашла себя в комедийном жанре. Потеряв лишний вес, похудевшая артистка привнесла в свою творческую жизнь новые перспективы.

    Детство и юность

    Ребел Уилсон, урожденная Мелани Элизабет Баундс, появилась на свет 2 марта 1980 года в Сиднее. Впоследствии для актерской карьеры звезда взяла девичью фамилию матери и имя девочки, которая пела на свадьбе ее родителей. Мама планировала так назвать Мелани, но передумала.

    Семья Баундс воспитала 4 детей: помимо Ребел, в ней росли две сестры, Либерти и Аннелиз, и брат Райот. Родители зарабатывали на хлеб разведением собак породы бигль, а также продажей продуктов для четвероногих питомцев.

    Будучи пухлой и неуклюжей, девочка ужасно комплексовала и была настолько робкой, что родители не на шутку встревожились за ее дальнейшую социальную адаптацию. Тогда мать отвезла дочь в детскую школу актерского мастерства.

    «Я держалась за дверь машины и плакала, маме стоило трудов отодрать меня от автомобиля. Она оставила меня со словами: “Я заберу тебя через 2 часа”», — вспоминает Уилсон в интервью журналу «Мари Клэр».

    Преображение застенчивой толстушки в уверенную в своих силах девушку произошло в 14 лет. Ребел осознала, что «пока не поздно, пора стать личностью», причем не без посторонней помощи.

    Будущая актриса училась в англиканской школе-интернате для девочек, и педагог, миссис Боумейкер, подтолкнула ее к участию в творческом конкурсе, в котором необходимы были навыки ведения дебатов и импровизации.

    В 1997 году Уилсон получила сертификат об окончании школы, вступила в международную программу молодежного обмена (Rotary) и уехала в Южную Африку. Здесь, в Танзании, Ребел переболела малярией. Приступы болезни вызвали у нее галлюцинации, в которых будущая актриса видела себя выходящей на сцену за Оскаром.

    Вернувшись домой, Ребел была твердо уверена в том, какой путь ей предстоит избрать. Она поступила в Университет Южного Уэльса, по окончании которого в 2009 году стала бакалавром в сфере театрального искусства и в области права, и стала учиться актерскому мастерству в Австралийском молодежном театре.

    Театр и фильмы

    В театре Ребел сделала первые актерские шаги. Поначалу она хотела стать драматической актрисой.

    «Но когда я появлялась на сцене, люди начинали смеяться. Меня это злило. Я, конечно, понимала, что полнота в какой-то степени смешна. И я в итоге решила, что это будет моей фишкой», — вспоминает она, рассказывая о своей биографии.

    В 2002 году она дебютировала как сценарист, написав текст для мюзикла The Westie Monologues, в котором сама же и сыграла. В 2003 году девушка выиграла стипендию от театра, учрежденную когда-то ее знаменитой землячкой Николь Кидман, и уехала в Нью-Йорк. В США она начала сотрудничать с известным театром комедии The Second City, попробовав себя в жанре комик-скетчей.

    Вернувшись в Австралию, Ребел начала активно работать как актриса, сценарист и продюсер. Она сыграла яркую роль Тулы в сериале «Пицца», принимала участие в популярных австралийских телешоу The Wedge и Australian Idol.

    Ребел Уилсон
    Ребел Уилсон в молодости / кадр из фильма «Гордая толстушка»

    С 2008 года актриса стала звездой номер 1 на австралийском телевидении. Она сыграла в комедийном мюзикле «Гордая толстушка», показанном телеканалом SBS One. Годом позже стала лауреатом премии «Тропфест» за лучшую женскую роль в фильме «Сделка». В качестве режиссера Ребел попробовала себя в постановке телеспектакля The Breast Darn Show In Town.

    Почувствовав силы для покорения новых, вершин 30-летняя Ребел переехала в Западный Голливуд и сразу же заключила контракт с агентством William Morris Endeavor. Первой ролью, полученной на «фабрике грез», стал образ Бринни в фильме «Девичник в Вегасе». Картина имела большой коммерческий успех (собрала $ 288 млн), сделав образ толстушки Бринни широко известным.

    И почти сразу же на Уилсон посыпались предложения: актриса пополнила австралийскую фильмографию, сыграв в картине «Свадебный разгром», и снялась в американской ленте «Удар молнии». Этот проект стал настоящим подарком судьбы для исполнительницы. Накануне съемок Майклу Николо, занимающемуся подбором актеров, приснилось, что героиню Мелани играет Ребел. Когда же на следующий день знаменитость пришла на пробы, не возникло и тени сомнений, что эта роль — ее.

    Ключевым событием в карьере Уилсон стало согласие на съемки в картинах «Холостячки» и «Идеальный голос», главные роли в которых принесли ей мегапопулярность.

    В комедии «Холостячки» партнершами австралийки стали актрисы Кирстен Данст, Айла Фишер и Лиззи Каплан. А роль Бекки предназначалась для однофамилицы — Кейси Уилсон, но та не смогла присутствовать на площадке из-за загруженного графика.

    Музыкальная комедия «Идеальный голос», где Ребел сыграла одну из вокалисток девичьей группы «Барденские Беллы», стала настолько популярной, что появились и продолжения: «Идеальный голос — 2» и «Идеальный голос — 3». И звездой всех частей стала Ребел Уилсон. Более того, за эту роль актриса удостоилась премии канала MTV в номинациях «Прорыв года» и «Лучший музыкальный момент».

    В перерывах между съемками «Голоса» актриса не сидела без работы, снимаясь исключительно со звездами Голливуда. В актерском тандеме с Дакотой Джонсон Уилсон снялась в ленте «В активном поиске». Работа над фильмом не была простой, а один из эпизодов закончился для Ребел травмой. В кадре артистка должна была на ходу запрыгнуть в такси. Во время одной из попыток совершить трюк Уилсон проверила ногу.

    Скандал, спровоцированный Bauer Media, на время затормозил кинокарьеру Ребел, в результате чего она упустила несколько предложений, в том числе участие в озвучивании 3-й части «Кунг-фу панды» и «Троллей».

    Ребел Уилсон и Адель
    Ребел Уилсон и Адель похожи / @rebelwilson, @adele

    Издания выпустили серию статей, обвиняющих актрису в сокрытии настоящего возраста и распространении ложной информации о своем прошлом. В ответ Уилсон подала на медиахолдинг иск с обвинением в клевете. Суд присяжных принял сторону актрисы, обязав Bauer Media компенсировать моральный ущерб 650 тыс. австралийских долларов и выплатить штраф в размере 3,9 млн австралийских долларов за упущенные работы в кино.

    После некоторого спада карьера артистки вновь прошла в гору. В ленте «Ну разве это неромантично?» ей достался образ архитектора Натали. Режиссер Тодд Штраус-Шульсон задумал фильм как пародию на известные романтические комедии, для сбора материала ему пришлось пересмотреть более 90 картин в этом жанре. Партнерами актрисы по фильму стали Адам Дивайн и Лиам Хемсворт.

    Лента «Отпетые мошенницы» стала ремейком фильма 1988 года, в котором блеснули Стив Мартин и Майкл Кейн. В новой версии, женской, главную роль Уилсон разделила с Энн Хэтэуэй.

    В киноверсии мюзикла «Кошки» актрисе досталась роль представительницы домашних животных по имени Джениэнидотс. Картина вызвала спорные оценки как критиков, так и публики, а Ребел получила «Золотую малину» в категории «Худшая женская роль второго плана».

    В 2021 году Уилсон приняла участие в реалити-шоу про собак Pooch Perfekt.

    Похудение

    В 2016 году СМИ написали о том, что актриса невероятно похудела. Доказательством тому стали фото со свадьбы звезд «Идеального голоса» Анны Кэмп и Скайлара Эстина, где «толстушка Эми» предстала в стильном розовом платье.

    Ребел Уилсон
    Ребел Уилсон до и после похудения / @quiencom

    Не останавливаясь на достигнутом, Ребел поставила себе цель сбросить вес до 75 кг. Реализовать задуманное звезда принялась комплексными мерами — диетой и физическими нагрузками. В питании она отказалась от сладкого и фаст-фуда, ограничив дневной рацион 1,5 тыс. калорий, из спорта Ребел предпочла кардиоупражнения, тяжелую атлетику и ходьбу. Старания артистки оправдались. К концу 2020 года весы наконец достигли вожделенной отметки 75 кг при росте звезды 159 см.

    Личная жизнь

    Ребел не скрывает подробностей личной жизни. Актриса считает, что на первом месте должна быть любовь к себе:

    «Если мне нужен праздник, я еду в отпуск. Если я хочу спать сегодня, я сплю... Я не очень привыкла к компромиссу в таких делах».
    Ребел Уилсон и Джейкоб Буш
    Ребел Уилсон и Джейкоб Буш / @GraziaUK

    После съемок фильма «Девичник в Вегасе» Ребел подружилась с актером Мэттом Лукасом, который открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дружеская пара 3 года жила вместе, пока в 2015-м актриса не съехала, купив дом. В мае того же года Уилсон объявила о романе с комедийным актером Микки Гучем — младшим. Отношения пары продлились 4 месяца.

    В 2017 году звезда призналась на странице в «Твиттере», что однажды подвергалась домогательствам сексуального характера со стороны одного из голливудских боссов.

    С подписчиками аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Уилсон поделилась новостью о появлении в ее жизни нового парня. Высоким стройным красавцем с фото звезды в соцсетях оказался Джейкоб Буш, принадлежащий к легендарной семье пивоваров Budweiser. Ребел заметила, что их роман начался еще до изменений в ее внешности, но подробностями о своем молодом человеке звезда не делилась, объясняя это тем, что Буш не является медийной персоной.

    Неприятные известия ворвались в жизнь артистки в 2021 году. Ребел огорчилась, узнав о печальном диагнозе — бесплодии. Актриса заметила в интервью, что еще до похудения задумалась о детях и решалась заморозить яйцеклетки до каких-либо экспериментов с весом. Тогда же случилось ее расставание с Джекобом.

    Ребел Уилсон и Рамона Агрума
    Ребел Уилсон и Рамона Агрума / @ramonaagruma

    А летом 2022 года голливудская звезда совершила каминг-аут, выставив в личном блоге фото со своей избранницей. Ею оказалась Рамона Агрума. В СМИ стали даже появляться статьи, где писали о факте помолвки. Но актриса дала понять журналистам, что пока связывать себя обязательствами не планирует.

    Следующим сюрпризом для поклонников стала новость о том, что Уилсон стала мамой. Рождение дочери произошло с помощью суррогатного материнства, и эту информацию звезда тоже не стала держать в секрете. Напротив, она горячо поблагодарила женщину, которая помогла ей обрести настоящую семью. Наследницу Ребел назвала Ройси Лилиан.

    Ребел Уилсон сейчас

    Весной 2022 года Ребел появилась в комедии «Выпускной класс», которая транслировалась на сервисе Netflix. Сюжет оказался необычным — героиня Уилсон, будучи старшеклассницей, впала в кому на 20 лет. А очнувшись, решила вернуться в учебное заведение, чтобы стать королевой бала. Актрисе понравилась история, в которой нужно было продемонстрировать изменения, происходящие в молодежной среде за два десятка лет, поэтому она даже выступила сопродюсером картины. 

    На декабрь была запланирована премьера фильма «Миндаль и морской конек», который ознаменовался для Ребел первой драматической ролью. 

    Фильмография

    Награды

    • 2009 — Tropfest, лучшая актриса
    • 2011 — Washington D.C. Area Film Critics Association, лучший актёрский ансамбль
    • 2013 — MTV Movie Awards, прорыв года
    • 2013 — Online Film & Television Association Awards, прорыв года
    • 2013 — Teen Choice Award, лучшая комедийная актриса
    • 2015 — MTV Movie Awards, лучший актёрский ансамбль
    • 2015 — MTV Movie Awards, лучший поцелуй (совместно с Адамом Дивайном)

    Интересные факты

    1. В семье актрисы было принято считать, что они имеют родственные связи с женой Уолта Диснея — художницей Лилиан Баундс.
    2. Продюсеры картины «Идеальный голос» препятствовали похудению исполнительницы, потому что в ее контракте говорилось, что она должна сохранять изначальный вес.
    3. Уилсон участвует в благотворительности, помогая детям в Танзании получить образование.
    4. Звездным двойником Ребел называют певицу Адель. Ходили слухи, что актрисе предлагали даже сыграть ее в кино.