Ребел Уилсон

Ребел Уилсон
Имя:Ребел Уилсон ( Мелани Элизабет Баундс )
Дата рождения: 2 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Сидней, Австралия
Рост: 159
Деятельность: актриса, комик, сценарист, продюсер
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ребел Уилсон: биография

    Ребел Уилсон – одна из немногих актрис, приехавших с далекого австралийского континента покорять Голливуд и добившихся своей цели. И уж точно одна из единиц, обративших свои лишние килограммы в миллионы долларов. Благодаря своей нестандартной фигуре (вес 107 кг, рост 159 см), плещущей через край харизме и искрометному чувству юмора Уилсон быстро нашла себя в комедийном жанре, став звездой таких картин, как «Идеальный голос», «Холостячки» и «Девичник в Вегасе».

    Детство и юность

    Ребел Уилсон, урожденная Мелани Элизабет Баундс (впоследствии звезда взяла девичью фамилию матери и первое имя, данное ей при рождении), появилась на свет 2 марта 1980 года в Сиднее. Семья Баундс считалась многодетной: у Ребел есть две сестры, Либерти и Аннелиз, и брат Райот. Родители зарабатывали на хлеб разведением собак породы бигль, а также продажей продуктов для четвероногих питомцев.

    Актриса Ребел Уилсон
    Актриса Ребел Уилсон

    Будучи пухлой и неуклюжей, девочка ужасно комплексовала и была настолько робкой, что родители не на шутку встревожились за ее дальнейшую социальную адаптацию. Тогда мать отвезла дочь в детскую школу актерского мастерства.

    «Я держалась за дверь машины и плакала, маме стоило трудов отодрать меня от автомобиля. Она оставила меня со словами: «Я заберу тебя через 2 часа», - вспоминает Уилсон в интервью журналу «Мари Клэр».

    Преображение застенчивой толстушки в уверенную в своих силах девушку произошло в 14 лет. Ребел осознала, что «пока не поздно, пора стать личностью», причем не без посторонней помощи.

    Ребел Уилсон в детстве
    Ребел Уилсон в детстве

    Будущая актриса училась в англиканской школе-интернате для девочек, и педагог миссис Боумейкер подтолкнула ее к участию в творческом конкурсе, в котором необходимы были навыки ведения дебатов и импровизации. Артистка до сих пор благодарит свою наставницу во всех интервью:

    «Если бы не она, не знаю, стала бы я той, кем являюсь сейчас?».

    В 1997 году Уилсон получила сертификат об окончании школы, вступила в международную программу молодежного обмена (Rotary) и уехала в Южную Африку. Здесь, в Танзании, Ребел переболела малярией. Приступы болезни вызвали у нее галлюцинации, в которых будущая актриса видела себя, выходящей на сцену за Оскаром.

    Ребел Уилсон
    Ребел Уилсон

    Вернувшись домой, Ребел была твердо уверена в том, какой путь ей предстоит избрать. Она поступила в Университет Южного Уэльса (по окончании которого в 2009 году стала бакалавром в сфере театрального искусства и в области права) и стала учиться актерскому мастерству в Австралийском молодежном театре.

    Фильмы (Творчество)

    В театре Ребел сделала первые актерские шаги. Поначалу она хотела стать драматической актрисой.

    «Но, когда я появлялась на сцене, люди начинали смеяться. Меня это злило. Я, конечно, понимала, что полнота в какой-то степени смешна. И я в итоге решила, что это будет моей фишкой», - вспоминает она, рассказывая о своей биографии.

    В 2002 году она дебютировала как сценарист, написав сценарий для мюзикла «The Westie Monologues», в котором сама же и сыграла. В 2003 году девушка выиграла стипендию от театра, учрежденную когда-то ее знаменитой землячкой Николь Кидман, и уехала в Нью-Йорк. Здесь, в США, она начала сотрудничать с известным театром комедии «The Second City», попробовав себя в жанре комик-скетчей.

    Ребел Уилсон в фильме «Гордая толстушка»
    Ребел Уилсон в фильме «Гордая толстушка»

    Вернувшись в Австралию, Ребел начала активно работать как актриса, сценарист и продюсер. Она сыграла яркую роль Тулы в сериале «Пицца», принимала участие в популярных австралийских телешоу «The Wedge» и «Australian Idol», снялась в эпизодических ролях в фильмах «Жирная пицца» (2003) и «Призрачный гонщик» (2007).

    С 2008 года актриса – звезда номер один на австралийском телевидении. Она сыграла в комедийном мюзикле «Гордая толстушка», показанном телеканалом SBS One. Годом позже стала лауреатом премии «Тропфест» за «Лучшую женскую роль» (фильм «Сделка»). Была режиссером телеспектакля «The Breast Darn Show In Town», приглашенной звездой в сериале «Отдел убийств» и выступила в ряде других телепроектов.

    Ребел Уилсон в фильме «Девичник в Вегасе»
    Ребел Уилсон в фильме «Девичник в Вегасе»

    Почувствовав в себе силы для покорения новых вершин 30-летняя Ребел переехала в Западный Голливуд и сразу же заключила контракт с агентством «William Morris Endeavor». Первой ролью, полученной на «фабрике грез», стал образ Бринни в фильме «Девичник в Вегасе». Картина имела большой коммерческий успех (собрала $288 млн), сделав образ толстушки Бринни широко известным.

    И почти сразу же на Уилсон посыпались предложения: девушка пополнила австралийскую фильмографию, сыграв в картине «Свадебный разгром» (2012), а также снялась в американских лентах «Удар молнии» (2012), «Чего ждать, когда ждешь ребенка» (2012). Но главное – она дала согласие на съемки в картинах «Холостячки» (2012) и «Идеальный голос» (2012), ведущие роли в которых принесли ей мегапопулярность.

    Ребел Уилсон в фильме «Холостячки»
    Ребел Уилсон в фильме «Холостячки»

    В комедии «Холостячки» партнершами австралийки стали актрисы Кирстен Данст, Айла Фишер и Лиззи Каплан. В сюжете - три экранные подруги из зависти портят жизнь своей школьной приятельнице Бекки (Ребел Уилсон) накануне ее свадьбы.

    А музыкальная комедия «Идеальный голос», где Уилсон сыграла одну из вокалисток девичьей группы «Барденские Беллы», стала настолько популярной, что появились и продолжения: «Идеальный голос-2» (2015) и «Идеальный голос-3» (2017). И звездой всех трех частей стала Ребел Уилсон. Более того, за эту роль актриса удостоилась премии канала MTV в номинациях «Прорыв года» и «Лучший музыкальный момент».

    Ребел Уилсон в фильме «Идеальный голос»
    Ребел Уилсон в фильме «Идеальный голос»

    В перерывах между съемками «Голоса» актриса не сидит без работы, снимаясь исключительно со звездами Голливуда. Так, в 2014-м она сыграла веселого сторожа Кимми в фильме «Ночь в музее-3» с Беном Стиллером. В 2016 году в актерском тандеме с Дакотой Джонсон снялась в ленте «В активном поиске», а также блеснула в своем любимом комедийном жанре - в картине «Братья из Гримсби».

    Ребел Уилсон до и после похудения
    Ребел Уилсон до и после похудения

    В этом же году СМИ написали о невероятном похудении актрисы. Доказательством тому стали фото со свадьбы звезд «Идеального голоса» Анны Кэмп и Скайлара Эстина, где «толстушка Эми» предстала в стильном розовом платье.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ребел известно мало. Единственная любовь, о которой она говорит, это любовь к себе.

    «Если мне нужен праздник - я еду в отпуск. Если я хочу спать сегодня – я сплю... Я не очень привыкла к компромиссу в таких делах», - делится она.

    После съемок фильма «Девичник в Вегасе» Ребел подружилась с актером Мэттом Лукасом, который открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дружеская пара 3 года жила вместе, пока в 2015-м актриса не съехала, купив дом.

    Мэтт Лукас и Ребел Уилсон
    Мэтт Лукас и Ребел Уилсон

    В мае этого же года Уилсон объявила о романе с комедийным актером Микки Гучем-младшим. Отношения пары продлились 4 месяца.

    В 2017 году звезда призналась в «Твиттере», что однажды подвергалась домогательствам сексуального характера со стороны одного из голливудских боссов.

    Ребел Уилсон сейчас

    Сегодня актриса занята в съемках двух комедий – «Не романтично ли это?» и «Отпетые мошенники», которые выйдут в прокат в 2019 году. Картина «Отпетые мошенники» станет ремейком одноименной картины 1988 года, в которой блеснули Стив Мартин и Майкл Кейн. В новой версии – женской – главные роли сыграют Уилсон и Энн Хэтэуэй.

    Ребел Уилсон в 2018 году
    Ребел Уилсон в 2018 году

    В 2018 году актриса получила права на продюсирование и съемки фильма по мотивам книги комиксов «Crowded».

    Фильмография

    • 2004 – «Пицца с доставкой»
    • 2009 – «Отдел убийств»
    • 2011 – «Девичник в Вегасе»
    • 2012 – «Свадебный разгром»
    • 2012 – «Холостячки»
    • 2012 – «Идеальный голос»
    • 2013 – «Кровью и потом: Анаболики»
    • 2014 – «Ночь в музее-3»
    • 2015 – «Идеальный голос-2»
    • 2016 – «В активном поиске»
    • 2016 – «Братья Гримсби»
    • 2017 – «Идеальный голос-3»

    Фото

    Другие знаменитости