Лиам Хемсворт

Лиам Хемсворт
Имя:Лиам Хемсворт ( Liam Hemsworth )
Дата рождения: 13 января 1990 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 28 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 191
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Лиам Хемсворт: биография

    Лиам Хемсворт - австралийский киноактер, знаменитый по участию в популярных сериалах «Соседи», «Принцесса и слон», а также в молодежном антиутопическом блокбастере «Голодные игры» и серии сиквелов этого фильма: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и двух частях «Голодные игры: Сойка-пересмешница».

    Лиам Хемсворт родился в одном из крупнейших городов Австралии – Мельбурне. Лиам оказался младшим ребенком в семье. У родителей актера уже было два сына – Крис и Люк, которые также впоследствии стали актерами. Братья, естественно, обладают семейным сходством – все трое высокие, хорошо сложенные блондины с открытыми лицами, но при этом отличаются друг от друга настолько, чтобы реализоваться в разных амплуа и не мешать актерской биографии друг друга.

    Люк, Лиам и Крис Хемсворты
    Люк, Лиам и Крис Хемсворты

    Крис Хемсворт получил оглушительную популярность после того, как прошел пробы на роль Тора в одноименном комикс-блокбастере. Это дало актеру возможность присоединиться к киновселенной «Марвел» и появиться как в сольных фильмах о Торе, так и в кроссоверах об отряде супергероев Мстители. Люк Хемсворт снялся в популярном сериале «Мир Дикого запада». Забавно, что благодаря семейному сходству Люк сыграл роль актера, который играет Тора в фэнтези-боевике «Тор: Рагнарек».

    Отец и мать к сцене отношения не имели. Мама Леониван Ос работала учителем английского языка, а папа Крейг Хемсворт консультировал людей как юрист в социальной сфере. Также Хемсворты в свободное время помогали обществу защиты детей.

    Актер Лиам Хемсворт
    Актер Лиам Хемсворт

    Когда Лиаму исполнилось 8 лет, семья перебралась на маленький остров Филипп, входящий в состав Австралии. Там мальчик окончил школу и начал увлекаться сценическим искусством. Хемсворт еще был школьником, когда прошел первое в жизни прослушивание и когда стартовала актерская карьера мальчика.

    Только получив аттестат зрелости, Лиам вместе с братом Крисом отправился в Соединенные Штаты, так как посчитал, что там сделать успешную карьеру проще. Пока парни не начали достаточно зарабатывать, они жили за счет их агента Криса Уильяма Ворда. Видимо, тот понял, что эти молодые люди весьма перспективны, и его хорошее отношение хорошо вознаградится.

    Фильмы

    Первыми кинопроектами начинающего актера стали молодежные сериалы «Домой и в путь», «Дочери Маклеода» и «Наслаждение». Это были небольшие роли, но они позволили Лиаму Хемсворту набраться необходимого опыта работы на съемочной площадке. В 2007 году он получает контракт, который выводит Лиама из разряда второстепенных актеров. Это был семейный телесериал «Соседи», в котором актер создал образ Джоша Тейлора. Интересно, что ранее там снимался его старший брат Люк.

    За этим последовали сказочная картина «Слон и принцесса», фантастический триллер «Знамение», детектив «Треугольник» и мелодрама «Последняя песня». Должен был Хемсворт сниматься и в боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», но уже после подписания контракта его героя исключили из сценария. Тем не менее Лиам появился во второй части фильма.

    Фильмом, который принес актеру не только популярность, но и всемирную известность, оказался антиутопический триллер «Голодные игры». Персонаж актера Гейл Хоторн привлек внимание зрителей и не пропадал с экрана во всех частях этой фантастической ленты. Первоначально этот персонаж был любовным интересом главной героини Китнисс (Дженнифер Лоуренс). С участием Гейла завертелся главный любовный треугольник картины.

    Через год актер вернулся к этой роли в сиквеле «Голодные игры: И вспыхнет пламя». В новом фильме на фоне проблем антиутопического общества, разбитого на бесправные районы, продолжает разворачиваться любовный треугольник, но к финалу фильма образ Гейла получает больше не связанных с любовной линией деталей. Юноша спасает семью Китнисс, находит загадочный дистрикт повстанцев. Такая метаморфоза персонажа раскрыла и многогранность актерского амплуа Лиама.

    В следующие два года вышли еще два сиквела, окончательно завершив сюжет франшизы: картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница», части первая и вторая. Эти фильмы глубже раскрывают образ Гейла, показывая юношу как героя сопротивления и человека, пережившего смерть родного дистрикта. Китнисс и Гейл объединяются и уже вместе ведут революцию против антиутопического общества, а любовные переживания героев отступают на второй план.

    Этот успех и появившаяся после съемок в молодежном блокбастере мировая популярность дали резки толчок творческой биографии актера и позволили Хемсворту соглашаться в дальнейшем только на главные роли.

    Еще во время съемок в этих блокбастерах Лиам Хемсворт также сыграл главную роль в триллере «Паранойя», посвященном промышленному и технологическому шпионажу, а также противостоянию корпораций.

    Актера можно увидеть в военной картине «Молодые сердца», криминальной драме «Эмпайр-Стейт», триллере «На краю», мелодраме «Месть от кутюр» и вестерне «Дуэль».

    Стоит сказать и о необычной номинации, в которую попал Лиам Хемсворт. В 2010 году, после австралийского показа душевного фильма «Последняя песня», актер получил премию Nickelodeon Australian Kids' Choice за «Лучший поцелуй».

    Личная жизнь

    Во время съемок в мелодраме «Последняя песня» Лиам Хемсворт познакомился со своей партнершей по фильму Майли Сайрус. Она приходится дочерью знаменитого музыканта, исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса. Лиам и Майли почти сразу начали встречаться, хотя всячески старались скрыть этот факт от любопытных журналистов и поклонников.

    Лиам Хемсворт и Майли Сайрус
    Лиам Хемсворт и Майли Сайрус

    Через три года пара объявила о помолвке, но в сентябре 2013 года они расстались. У Хемсворта даже завязались романтические отношения с мексиканской актрисой Эйсой Гонсалес. Но в конце 2015 года Лиама снова стали видеть с его прежней девушкой и на данный момент известно, что Лиам и Майли вновь помолвлены. Впрочем, когда состоится свадьба, неизвестно даже самым близким людям.

    В прессе снова начали появляться фотографии с влюбленной парой, актер и певица ездили отдыхать на пляж, вместе ходили на светские мероприятия и прогулки, в «Инстаграме» Лиама появились фотографии Майли Сайрус.

    Лиам Хемсворт и Эйса Гонсалес
    Лиам Хемсворт и Эйса Гонсалес

    А в 2017 году американские таблоиды написали о том, что свадьба, которую так ждут поклонники, уже состоялась, но тайно. Журналисты обратили внимание на одинаковые золотые кольца, которые начали носить влюбленные. Представители Майли Сайрус опровергли этот слух, более того, заявили, что певица в ближайшее время не намерена выходить замуж.

    Актер много сил отдает благотворительности и является послом австралийского Фонда Детства. К этому шагу его сподвиг пример родителей, которые всю жизнь посвятили детям, причем далеко не только своим.

    Лиам Хемсворт сейчас

    В 2016 году Лиам Хемсворт исполнил главную роль в фантастическом фильме «День независимости: Возрождение». Это сиквел блокбастера «День независимости», действие картины происходит через 20 лет после событий первого фильма. К этому времени земляне освоили технологии, оставшиеся после провальной попытки инопланетян захватить Землю.

    Лиам Хемсворт исполнил роль командира земных пилотов Джейка Моррисона. Под руководством этого героя земляне попадают на корабль инопланетян и начинают контратаку и борьбу с вернувшимися захватчиками.

    Фильмография

    • 2007-2014 – « Соседи»
    • 2008-2011 – «Слон и принцесса»
    • 2009 – «Треугольник»
    • 2010 – «Последняя песня»
    • 2012-2015 – «Голодные игры»
    • 2012 – «Молодые сердца»
    • 2012 – «Эмпайр-Стейт»
    • 2013 – «Паранойя»
    • 2014 – «На краю»
    • 2015 – «Месть от кутюр»
    • 2016 – «День независимости: Возрождение»

    Фото

    Лиам Хемсворт: последние новости

    Знаменитая пара в центре внимания общественности. Сотрудники британской прессы сообщили о свадьбе Майли Сайрус и Лиам...
    Скоро наступит 2017 год Желтой Собаки. Год Огненного Петуха был богат на свадьбы знаменитостей. Редакция 24СМИ подвод...
    Представители американской прессы сообщают о свадьбе знаменитой пары. Лиам Хемсворт и Майли Сайрус тайно поженились.
    1 июня 2017 года состоялась премьера фильма «Чудо-женщина». Это четвёртый фильм Расширенной вселенной DC.
    Интересные факты о Чаке Норрисе: последние новости, фильмы, приколы, бои и дети

    Другие знаменитости