Лиам Хемсворт

Лиам Хемсворт
Имя:Лиам Хемсворт ( Liam Hemsworth )
Дата рождения: 13 января 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 191
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (200 голосов)

    Лиам Хемсворт: биография

    Лиам Хемсворт - австралийский киноактёр, наиболее известный по участию в популярных сериалах «Соседи», «Принцесса и слон» и «Голодные игры».

    Он родился в одном из крупнейших городов Австралии – Мельбурне. Лиам оказался младшим ребенком в семье. У его родителей уже было два сына – Крис и Люк, которые также впоследствии стали актерами. Отец и мать к сцене отношения не имели. Мама Леони ван Ос была учителем английского языка, а папа Крейг Хемсворт консультировал людей в качестве юриста в социальной сфере. Также Хемсворты в свободное время помогали обществу защиты детей.

    Когда Лиаму исполнилось 8 лет, вся семья перебралась на маленький остров Филипп, входящий в состав Австралии. Там мальчик окончил школу и начал увлекаться сценическим искусством. Хемсворт еще был школьником, когда успешно прошел первое в жизни прослушивание и когда стартовала его актерская карьера.

    Только получив аттестат зрелости, Лиам вместе с братом Крисом отправился в Соединенные Штаты, так как посчитал, что там сделать успешную карьеру проще. Пока парни не начали достаточно зарабатывать, они жили за счет их агента Криса Уильяма Ворда. Видимо, тот понял, что эти молодые люди весьма перспективны, и его хорошее отношение вознаградится сторицей.

    Фильмы

    Первыми кинопроектами начинающего актера стали молодежные сериалы «Домой и в путь», «Дочери Маклеода» и «Наслаждение». Это были небольшие роли, но они позволили Лиаму Хемсворту набраться необходимого опыта работы на съемочной площадке. В 2007 году он получает контракт, который выводит Лиама из разряда второстепенных актеров. Это был семейный телесериал «Соседи», в котором актер создал образ Джоша Тейлора. Интересно, что ранее там снимался его старший брат Люк.

    За этим последовали сказочная картина «Слон и принцесса», фантастический триллер «Знамение», детектив «Треугольник» и мелодрама «Последняя песня». Должен был Хемсворт сниматься и в боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», но уже после подписания контракта его героя исключили из сценария. Тем не менее, Лиам появился во второй части фильма.

    Фильмом, который принес актеру не только популярность, но и всемирную известность, оказался антиутопический триллер «Голодные игры». Его персонаж Гейл Хоторн привлек внимание зрителей и не пропадал с экрана во всех частях этой фантастической ленты. Данный успех позволил Хемсворту соглашаться в дальнейшем только на главные роли.

    Его можно увидеть в военной картине «Молодые сердца», криминальной драме «Эмпайр Стэйт», триллерах «Паранойя» и «На краю», мелодраме «Месть от кутюр». Последними новинками с участием актера являются фантастический боевик «День независимости: Возрождение» и вестерн «Дуэль».

    Стоит сказать и о необычной номинации, в которую попал Лиам Хемсворт. В 2010 году, после австралийского показа душевного фильма «Последняя песня», актер получил премию Nickelodeon Australian Kids' Choice за «Лучший поцелуй».

    Личная жизнь

    Во время съемок в мелодраме «Последняя песня» Лиам Хемсворт познакомился со своей партнершей по фильму Майли Сайрус. Она приходится дочерью знаменитого музыканта, исполнителя кантри Билли Рэя Сайруса. Лиам и Майли почти сразу начали встречаться, хотя всячески старались скрыть этот факт от любопытных журналистов и поклонников.

    Через три года пара объявила о помолвке, но в сентябре 2013 года они расстались. У Хемсворта даже завязались романтические отношения с мексиканской актрисой Эйсой Гонсалес. Но в конце 2015 года Лиама снова стали видеть с его прежней девушкой и на данный момент известно, что они вновь помолвлены. Впрочем, когда состоится свадьба, неизвестно даже самым близким людям.

    Актер много сил отдает благотворительности и является послом австралийского Фонда Детства. К этому шагу его сподвиг пример родителей, которые всю жизнь посвятили детям, причем далеко не только своим.

    Фильмография

    • 2007-2014 - Соседи
    • 2008-2011 - Слон и принцесса
    • 2009 - Треугольник
    • 2010 - Последняя песня
    • 2012-2015 - Голодные игры
    • 2012 - Молодые сердца
    • 2012 - Эмпайр Стэйт
    • 2013 - Паранойя
    • 2014 - На краю
    • 2015 - Месть от кутюр
    • 2016 - День независимости: Возрождение

    Фото

    Другие знаменитости