Джои Бэти

Joey Batey
О знаменитости
Дата рождения
1993 г.
Возраст
27 лет
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Джои Бэти мог стать лингвистом, но отдал предпочтение актерской карьере. Он прославился на телевидении благодаря съемкам в экранизации книг Анджея Сапковского.

    Детство и юность

    Джои Бэти родился в 1993 году в Ньюкасл-апон-Тайн, Англия. О ранней биографии и семье известно мало. После завершения учебы в средней школе юноша поступил в Кембриджский университет, где изучал древние и современные языки.

    Актер Джои Бэти

    Однако парень грезил об актерской славе, поэтому решил осваивать сценическое мастерство в парижской театральной школе Жака Лекока. На ранних этапах карьеры Джои был востребованным театральным артистом, он участвовал в спектаклях, созданных на основе пьес Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» и «Гамлет».

    Фильмы

    Экранным дебютом молодого актера стал фильм «По ту сторону убийства», где он сыграл эпизодическую роль. Сюжет детектива разворачивается в 1940 году вокруг патологоанатома Леннокса Коллинза и его помощницы Молли, которые используют собственный метод анализа улик для раскрытия преступлений.

    Джои Бэти и Аня Чалотра

    Следующим проектом, в котором удалось поучаствовать парню, стал сериал «Белая королева». Драма представляет собой экранизацию романов Филиппы Грегори, повествующих о войне между Йорками и Ланкастерами. Бэти предстал в образе супруга последней Эдуарда Вестминстерского.

    Вскоре после этого Джои присоединился к касту 4-го сезона триллера «Современный потрошитель», где ему выпало играть Гевина. Это история о ловком инспекторе, опытном детективе и эксперте по исследованиям исторических убийств, которые занимаются расследованием современных преступлений, выискивая их связь с прошлым.

    Читайте также7 худших ролей культовых артистов

    Затем фильмография Бэти пополнилась такими проектами, как «Клуб бунтарей», «В темноте» и «Страйк». В сериале «Падение Ордена», повествующем о приключениях искателей Святого Грааля, он воплотил Пьера. А в комедии «Шекспир и Хэтэуэй: частные детективы» о чудаковатых сыщиках сыграл Каллума.

    Вскоре после этого на экраны вышел 3-й сезон фантастического боевика «Счастливчик», где актер предстал в образе Бобби. Главным героем сериала стал детектив Гарри Клейтон, который после встречи с таинственной незнакомкой получает способность контролировать удачу. Однако мужчине приходится дорого заплатить за вновь обретенный дар.

    Джои Бэти, Аня Чалотра, Фрейя Аллан и Генри Кавилл

    Когда съемки были позади, актер прошел прослушивание в драму «Война миров», в центре событий которой — влюбленные Эми и Джордж, им приходится испытать на себе все ужасы вторжения инопланетян на Землю. Джои сыграл эпизодическую роль Хендерсона. Его коллегами по площадке стали Элеонор Томлинсон, Рейф Сполл и Роберт Карлайл.

    В 2018 году появилась информация, что артист присоединится к основному актерскому составу сериала «Ведьмак», где сыграет Лютика. Сюжет строится на романах Анджея Сапковского и повествует о приключениях Геральта из Ривии — охотника на нечисть, наделенного сверхъестественными способностями. Главных героев сыграли Генри Кавилл, Фрейя Аллан и Аня Чалотра.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям. В свободное от съемок время Джои занимается музыкой.

    Музыкант Джои Бэти

    Молодой человек состоит в группе The Amazing Devil, которая в 2016 году представила дебютный альбом Love Run. Он также увлекается спортом, предпочитает бадминтон, футбол и плавание.

    Джои Бэти сейчас

    В 2019 году на экраны вышел 1-й сезон сериала «Ведьмак», где снялся Джои. Критики неоднозначно оценили его актерскую игру, представитель The Independent назвал Лютика в исполнении Бэти «лишним в кадре и раздражающим».

    Джои Бэти в сериале «Ведьмак»

    Несмотря на негативные отзывы, сейчас артист продолжает сниматься в кино. Он поддерживает связь с подписчиками в «Инстаграме», где делится новостями и фото. Джои старается держать себя в форме и при росте 176 см весит 62 кг.

    Фильмография

    • 2013 – «По ту сторону убийства»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2013 – «Современный потрошитель»
    • 2014 – «Клуб бунтарей»
    • 2017 – «В темноте»
    • 2017-2018 – «Падение Ордена»
    • 2018 – «Шекспир и Хэтэуэй: частные детективы»
    • 2018 – «Счастливчик»
    • 2019 – «Война миров»
    • 2019 – «Ведьмак»