Арсений Попов

Арсений Попов
Имя:Арсений Попов ( Aeseniy Popov )
Дата рождения: 20 марта 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 190
Деятельность: актер, юморист, ведущий, шоумен
Семейное положение: женат
    4,1/5 (9 голосов)

    Арсений Попов: биография

    Арсений Попов – российский актер и юморист, участник нового комедийного шоу «Импровизация», актер Театра импровизации «CraЗy».

    Арсений Попов родился и вырос в Омске. После школы поступил на экономический факультет одного из городских вузов, но быстро понял, что профессию выбрал неправильно. Арсений забирает документы и поступает в Омский государственный университет, на факультет культуры и искусств, где получил специальность «Актер драмы».

    Юморист Арсений Попов
    Юморист Арсений Попов

    После вуза Попов получил шанс проявить себя в достаточно престижном в Омске Лицейском театре, в котором под руководством Вадима Станиславовича Решетникова накопил колоссальный профессиональный опыт. Следующим этапом в карьере Арсения стал Санкт-Петербургский театр пластической драмы «ЧелоВЕК». С труппой этого театра он гастролировал по всей России и с помощью огромной работоспособности сумел привлечь к себе внимание.

    Однажды Арсений Попов попал на представление театра импровизации. Он был поражен таким видом искусства, когда актеры создавали спектакль непосредственно на глазах зрителя, не имея предварительных заготовок или сценария. Артист поставил себе задачу в кратчайшее время перебраться из зрительского кресла на сцену подобного шоу. В течение года Попов ходил на репетиции труппы Театра импровизации «CraЗy» и смог доказать свою ценность руководителям проекта. Вместе с Сергеем Матвиенко и Антоном Захарьиным он сумел создать одно из лучших импровизационных шоу в Санкт-Петербурге.

    Арсений Попов
    Арсений Попов

    Кроме театральной деятельности, Арсений Попов пробовал себя в качестве ведущего шоу-соревнований «Автозвук» и в развлекательном центре «На Коломенской».

    Юмор и творчество

    Впервые на телевидении Попов появился в 2011 году, когда принял участие в шоу-программе «Наша копилка» и в противостоянии виджеев «Битва за эфир», на канале МУЗ-ТВ. После участия в этом юмористическом баттле артист получил предложение участвовать в комедийном шоу «Точка Ю», где снялся в ряде выпусков.

    Юморист Арсений Попов
    Юморист Арсений Попов

    Но Арсений скоро понял, что такой формат ему не подходит. Как впоследствии юморист признался прессе, проекты, где шутки и номера готовились заранее, не подходили юмористу. Арсений просто вылетал из таких баттлов и шоу, потому как не мог заранее написать номер. При этом комик регулярно выходил победителем из импровизационных соревнований, быстро ориентировался в незапланированных ситуациях и шутил на лету.

    Уже в разгар популярности Театра импровизации «CraЗy» Арсений Попов составил компанию Сергею Матвиенко, которого как резидента «Comedy Club» пригласили в столицу для обсуждения нового проекта, производством которого занялась компания «Comedy Club Production». Ребята познакомились с коллегами из Воронежа Димой Позовым и Антоном Шастуном, которые в своем городе также добились большого успеха в аналогичном жанре.

    В течение двух с половиной лет юмористы обсуждали принципы нового шоу, стараясь перенести в формат телевидения спектакли, которые обязательно требуют непосредственного участия зрительного зала. Как компромисс было решено приглашать звезд шоу-бизнеса, с помощью которых в телеэфире на глазах у публики, с чистого листа, создаются сценки и скетчи. В качестве ведущего нового шоу «Импровизация» на ТНТ был приглашен Павел Воля.

    Арсений Попов
    Арсений Попов

    Первый выпуск юмористического шоу вышел 5 февраля 2016 года, на канале «ТНТ». Телеведущий и актеры шоу не раз подчеркивали в интервью, что шоу и в правду строится только на импровизации. Поэтому у телепередачи нет репетиций. Но, тем не менее, постоянные актеры регулярно готовятся к шоу, юмористы проводят специальные камерные живые выступления, где пробуют и обкатывают новые шутки, номера и связки.

    В интервью Арсений признался журналистам, что комику было сложно угнаться за коллегами, у которых в творческой биографии значилось участие в КВН и ряде юмористических передач и проектов. Но со временем общение в кругу юмористов помогло Попову дорасти до уровня коллег.

    Любимая рубрика программы у Арсения Попова - игра «Суфлер», так как процесс визуализации полностью зависит не от артиста, а от человека, который начитывает слова находящемуся на сцене юмористу, и зритель понимает, что сценка не могла быть подготовлена заранее.

    Антон Шастун и Арсений Попов
    Антон Шастун и Арсений Попов

    Несмотря на то, что на театральной сцене амплуа Арсения Попова - классический герой-любовник, в «Импровизации» юморист полюбился телезрителям в роли романтичного питерского интеллигента. Возможно, роль сыграла и внешность юмориста. У Арсения высокий рост – 190 см, при этом актера можно назвать худощавым, что и подарило Попову ожидаемый лирический образ.

    Интересно, что при таком росте Попов - не самый высокий участник шоу. Коллега артиста Антон Шастун выше Арсения на полголовы (рост Шастуна – 197 см).

    Личная жизнь

    О семейной жизни Арсений Попов не распространяется ни в интервью журналистам, ни в социальных сетях, в общении с поклонниками. Поэтому широкой публике достоверно неизвестно, женат ли юморист и есть ли у него дети.

    Некоторое время интернет-сообщество думало, что юморист – гей. В пользу этого слуха играли трогательные и чувствительные, «немужественные» амплуа, в которых не раз выступал комедиант, а также то, что Арсений Попов открыто увлекается модой, любит ходить по магазинам, в поездках предпочитает шопинг вместо знакомства с достопримечательностями, и даже выпустил собственную дизайнерскую линию футболок. К комедианту тут же применили стереотип о стилистах-гомосексуалах.

    Арсений Попов
    Арсений Попов

    Но впоследствии эти слухи развеялись и уступили место другим. По фотографиям в «Инстаграме» поклонники предположили, что у артиста все-таки есть жена и дочь. Фанаты Арсения выяснили, что жену юмориста зовут Алена, а дочь получила экзотическое имя Кьяра.

    Собственное творчество Арсений Попов продвигает и в Интернете, а не ограничивается телевидением и живыми выступлениями. В «Инстаграме» у комедианта почти 300 тысяч подписчиков. Юморист выкладывает, в основном, только фотографии с собой, но не селфи, а профессиональные фотосессии, репортажные фото или сделанные друзьями кадры. Также артист участвует в фото-флэшмобах, например «Сфотографируйся в стиле гика из 90-х» и других.

    Арсений Попов сейчас

    Арсений Попов продолжает участвовать в шоу «Импровизация».

    Арсений Попов и Антон Шастун в шоу «Импровизация»
    Арсений Попов и Антон Шастун в шоу «Импровизация»

    Также артист появляется и в других телешоу. В мае 2017 года Арсений Попов вместе с Антоном Шастуном поучаствовали в интеллектуально-развлекательном шоу «Где логика?». В эфире программы юмористы сразились в интеллектуальном поединке с командой Елены Исинбаевой и Светланы Феофановой.

    Кроме того, телеюморист не гнушается сниматься в авторских скетчах и интернет-проектах. Например, в октябре 2017 года артист снялся в скетче «Хлеб для взрослых».

    Проекты

    • 2011 – «Наша копилка»
    • 2012 - «Битва за эфир»
    • 2012 - «Точка Ю»
    • 2016 - «Импровизация»
    • 2017 - «Где логика?»
    • 2017 - «Хлеб для взрослых»

    Фото

    Другие знаменитости