Софья Каштанова

Софья Каштанова
Имя:Софья Каштанова ( Sofiya Kashtanova )
Дата рождения: 6 августа 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 173
Деятельность: актриса, художница
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (263 голоса)

    Софья Каштанова: биография

    Софья Каштанова – российская киноактриса, завоевавшая популярность, снявшись в картинах «Оттепель», «Курортный роман», «Веселые ребята ;)», «Нулевой километр» и «Случайная связь». Сегодня актриса приковала внимание телезрителей сквозной ролью элитной проститутки Кристины в комедийном сериале «Полицейский с Рублевки».

    Актриса Софья Каштанова
    Актриса Софья Каштанова

    Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в семье сценариста и писателя Андрея Антонова и актрисы Аллы Каштановой. Мама Софьи работала во МХАТе, когда режиссером там был Олег Ефремов. После расформирования театра она ушла из него и гастролировала по стране с друзьями-актерами. Когда родилась дочь, Алла Афанасьевна всецело посвятила себя ее воспитанию.

    С раннего детства Софья много читала, особенно увлекалась поэзией. До восьми лет девочка жила в Москве, но после развода родителей переехала вместе с матерью и отчимом в Мексику. В этой стране она пошла в школу, изучала испанский и английский языки, увлекалась латиноамериканскими танцами и конным спортом. Когда Софье было 7 лет, она впервые села в седло – пришлось переступить через сильный страх. Актриса признается, что сразу же влюбилась в конный спорт: она занималась конкуром, и теперь ее никто и ничто не выбьет из седла.

    Софья Каштанова
    Софья Каштанова

    В 15 лет лошади спасли ее от тяжелой депрессии. Когда Софья Каштанова узнала о смерти отца, начала страдать от панических атак. Тогда мать купила ей английскую лошадь по кличке Фобос. Девочка сдружилась с ней, каждый день каталась верхом – вскоре болезнь отступила.

    Каштанова вернулась в Россию в 17 лет, чтобы поступить в Школу-студию МХАТ. В 2004 году ее приняли на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

    Сегодня актриса живет на две страны – 5 месяцев проводит в Мексике, а остальное время – в России.

    Фильмы

    Софья Каштанова начала сниматься в кино в 2006 году. Творческая биография молодой актрисы ожидаемо началась со второстепенных ролей в телесериалах и не самых популярных полнометражных фильмах. Она сыграла Мику в «Ненасытных», Кристину в «Студентах-2» и Инну в «Сыщиках-5».

    Софья Каштанова в фильме «Непридуманное убийство»
    Софья Каштанова в фильме «Непридуманное убийство»

    Дальше была череда криминальных сериалов. Актриса снималась в фильмах «Закон и порядок», «Убийство в дачный сезон», «Адвокат», «Непридуманное убийство» и других. Но теперь Софья решила, что больше не участвует в криминальных сериалах. Она категорически против фильмов, которые несут негатив, показывают грабежи, кровь и насилие.

    В 2010 году Каштанова снялась в роли Миранды в картине «Луна-Луна», а в следующем году сыграла главную роль в фильме «Случайная связь» режиссера Ольги Столповской. Картину «Случайная связь» показывали на кинофестивалях в Монреале, Санкт-Петербурге и Анапе – везде она получила высокие оценки экспертов.

    Софья Каштанова в фильме «Оттепель»
    Софья Каштанова в фильме «Оттепель»

    Многосерийный фильм «Оттепель», в котором Софья Каштанова сыграла Софи Лорен, вышел на экраны в 2014 году и тоже получил положительные отзывы критиков.

    В 2014 году актриса снялась в эпизоде четвертого сезона популярного кулинарного ситкома «Кухня».

    В 2015 году актриса сыграла роль Кристины в картине «Полицейский с Рублевки». В этом же году актриса появилась в главной роли Юли Усольцевой в романтической комедии «Курортный роман». Четырехсерийный мини-сериал рассказывает о трех отправившихся на отдых подругах, за одной из который ревнивый муж назначил слежку.

    Софья Каштанова в фильме «Верю не верю»
    Софья Каштанова в фильме «Верю не верю»

    Также в 2015 году Софья Каштанова появилась во второстепенных ролях в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла» и криминальном фильме «Верю не верю».

    Личная жизнь

    Софья Каштанова не замужем, детей у нее нет. Журналисты часто пишут, что девушка больше занята карьерой, чем личной жизнью. Но отношения у актрисы были.

    Актриса Софья Каштанова
    Актриса Софья Каштанова

    Впервые она влюбилась в 15 лет. Ее молодой человек – уроженец Чили. Софья путешествовала с ним по Мексике и была счастлива. Единственный недостаток ее возлюбленного – ревность. Их отношения продлились три года и оборвались, когда его депортировали в Чили.

    Софья Каштанова признается, что ей нравится, когда мужчины долго ее завоевывают. На съемках фильма «Луна-Луна» у нее был роман с актером Артемом Семакиным. Экранная любовь переросла в большое чувство. Пара часто появлялась вместе, Семакин представлял Софью как свою девушку, но сама она опровергала информацию о серьезных отношениях с ним.

    Артем Семакин и Софья Каштанова
    Артем Семакин и Софья Каштанова

    Актриса соответствует признанным стандартам красоты. Софья обладает точеной фигурой и весом в 52 кг при росте 173 см. Журналисты не раз спрашивали артистку о секретах ее внешности. Софья Каштанова утверждает, что главная диета – это принятие себя. Актриса не ограничивает рацион, следить за фигурой Софье помогает спорт.

    Давняя страсть Софьи Каштановой – йога, она увлеклась ею еще в 13 лет, специально ездила в Индию, чтобы освоить основы древней практики. Ее любимая асана – стойка на голове. Актриса говорит, что в такой позе циркуляция крови меняет направление, что очень полезно для женского здоровья.

    Когда у Софьи плохое настроение, она идет в спортзал, затем долго плавает в бассейне и парится в сауне или турецкой бане. Актриса говорит, что это помогает всегда.

    Софья Каштанова
    Софья Каштанова

    Еще одно действенное лекарство от стрессов и проблем – писать картины. В 2013 году у Каштановой состоялась первая персональная выставка.

    Софья Каштанова ведет страницу в «Инстаграме». Аккаунт не прошел верификацию сервиса и не имеет специальной отметки, но на странице размещены личные фото актрисы и контакты для связи с пиарщиками Каштановой. На страницу подписаны 82 тысячи человек.

    Софья Каштанова в купальнике
    Софья Каштанова в купальнике

    Артистка выкладывает как фотографии из профессиональных фотосессий для журналов, так и домашние фото в обнимку с кошкой. Но стиль аккаунта актрисы нельзя назвать непосредственным и личным: актриса не позволяет себе чересчур будуарных снимков, также Каштанова не выкладывает фото в плохом качестве или без макияжа.

    Софья Каштанова сейчас

    В 2016 году Софья исполнила роль девушки по вызову Кристины в комедийном детективе «Полицейский с Рублевки». Роль Каштановой считается второстепенной, но актриса появилась во всех сериях мини-сериала.

    Софья Каштанова на съемках сериала "Полицейский с Рублевки"
    Софья Каштанова на съемках сериала "Полицейский с Рублевки"

    18 февраля 2017 года актриса появилась во второстепенной роли Милы в четырехсерийной мелодраме «Верность». Мини-сериал показывает жизнь деревни, в которую приезжает городская бизнесвумен, вскружившая головы местным мужчинам.

    В марте 2017 года Каштанова играет в мелодраматическом сериале «Круговорот».

    В мае 2017 года актриса вернулась к роли Кристины в продолжении комедийного сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». В новом сезоне знакомые телезрителям полицейские получили повышение, но вместе с новыми должностями получили и перевод из престижного поселка в спальный район Москвы.

    Софья Каштанова на съемках сериала «Спящие»
    Софья Каштанова на съемках сериала «Спящие»

    В июне 2017 года Софья снялась для обложки мужского глянцевого журнала «Максим», на которой актриса появилась с практически голой грудью. Также Каштанова дала журналу интервью, в котором рассказала о собственной повседневной жизни и о съемках в роли путаны в комедии «Полицейский с Рублевки».

    Сегодня актриса продолжает съемки в мистическом триллере «Спящие», сюжет которого основан на легенде о том, что картины могут красть души изображенных людей. В начале картины за мистическими портретами со спящими людьми, в которых якобы заключены души натурщиков, охотятся искусствоведы и коллекционеры. Студенческие байки становятся серьезнее, когда любитель подобных портретов оказывается убит.

    Фильмография

    • «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»
    • «Полицейский с Рублевки»
    • «Верность»
    • «Полный дом»
    • «Василиса»
    • «Кухня»
    • «Бигль»
    • «Случайная связь»
    • «Оттепель»
    • «Веселые ребята;)»
    • «Честь имею»
    • «В бегах»
    • «Трюкачи»
    • «Адвокат»
    • «Нулевой километр»

    Фото

    Другие знаменитости