Сериал «Проклятие спящих»: актеры и роли

На канале НТВ выходит новый детективный 8-серийный фильм. Дата выхода сериала «Проклятие спящих» — 22 марта 2018 года. Фильм снят режиссером и сценаристом Ильей Куликовым («Полицейский с Рублевки», «Чернобыль. Зона отчуждения»). Трейлер сериала вышел в декабре 2017 года.

Сюжет сериала «Проклятие спящих» — детективная, мистическая история, произошедшая с богатым коллекционером картин. В фильме использовались съемки настоящих художественных произведений искусства (Валентина Серова, Карла Брюллова, Зинаиды Серебряковой и др.), кадры из музеев и картинных галерей. Для «Проклятия спящих» было специально написано несколько художественных полотен.

Актеры и роли сериала «Проклятие спящих» — в материале редакции 24СМИ.

Евгений Стычкин (Павел Воронов)

Сериал «Проклятие спящих»: актер Евгений Стычкин в роли Павла Воронова
Сериал «Проклятие спящих»: актер Евгений Стычкин в роли Павла Воронова | kinozoom.org

Павел Воронов — богатый коллекционер картин. Павел поверил, что картины с изображением спящих людей хранят часть души их героев.

В сериале «Проклятие спящих» актер Евгений Стычкин снялся в роли Павла Воронова. Артист сыграл более 100 ролей в кино. Одна из первых ролей Евгения Стычкина — «Малыш» в мелодраме 1993 года «Пчелка». Известность к артисту пришла с ролью Петра Апреля в криминальной драме «Апрель». Среди картин с участием актера — «Чернобыль. Зона отчуждения» (Костенко), «Фарца» (криминальный авторитет «Понт»), «Охота на дьявола» (Бокий), «Троцкий» (Ленин) и др.

Александр Соколовский (Костя)

Сериал «Проклятие спящих»: актер Александр Соколовский в роли Кости
Сериал «Проклятие спящих»: актер Александр Соколовский в роли Кости | m-g-t.ru

В поиске картин со спящими персонажами для коллекции Павлу Воронову помогает фотограф Костя.

В роли Кости зрители увидят Александра Соколовского. Артист впервые появился на экране в 2003 году в эпизодической роли в сериале «Каменская». Зрители знают Александра Соколовского, прежде всего, по роли Артема Павлова — сына Ирины в сериале «Склифосовский» и нападающего Егора Щукина в спортивном сериале «Молодежка». Среди других ролей артиста — Алёша Незнамов в сериале «Вангелия», Максим в мелодраме «Время дочерей» и др.

Анастасия Заворотнюк (Агнесса)

Сериал «Проклятие спящих»: актриса Анастасия Заворотнюк в роли Агнессы
Сериал «Проклятие спящих»: актриса Анастасия Заворотнюк в роли Агнессы | НТВ

Агнесса — искусствовед, помощница Павла Воронова. Героиня разыскивает все существующие картины с изображением спящих.

Роль Агнессы исполнила Анастасия Заворотнюк. Зрителям Заворотнюк известна как актриса комедийного жанра, звезда популярного сериала «Моя прекрасная няня». Сегодня артистку можно нередко увидеть в драматическом амплуа, среди ролей Заворотнюк — Даша в боевике «Код апокалипсиса», Кристина Крылова в мелодраме «Не плачь по мне, Аргентина!», следователь Ильина в детективе «Отдел» и др.

Юрий Чурсин (Алексей Тихонов)

Сериал «Проклятие спящих»: актер Юрий Чурсин в роли Алексея Тихонова
Сериал «Проклятие спящих»: актер Юрий Чурсин в роли Алексея Тихонова | kino-teatr.ru

Параллельно группе Воронова картины со спящими разыскивает его соперник — художник Алексей Тихонов.

Зрители сериала «Проклятие спящих» увидят актера Юрия Чурсина в роли Алексея Тихонова. Широкой публике артист известен по роли художника Стаса Шелеста в криминальных сериалах — «Паук», «Шакал», «Палач», «МосГаз». Среди других известных ролей Юрия Чурсина — вор Александр Кобзырев в мелодраме «Карина Красная», Атос в приключенческой картине «Три мушкетёра», Иван Туркенич в экранизации «Молодая гвардия» и др.

Анна Котова-Дерябина (Ирина Щуляева)

Сериал «Проклятие спящих»: актриса Анна Котова-Дерябина в роли Ирины Щуляевой
Сериал «Проклятие спящих»: актриса Анна Котова-Дерябина в роли Ирины Щуляевой | ruskino.ru

Следователь Ирина Щуляева начинает расследование таинственной гибели художника. В ходе расследования выясняется, что погибший интересовался картинами со спящими персонажами.

В роли Ирины зрители увидят Анну Котову-Дерябину. В 2018 году на экраны вышел комедийный сериал «Света с того света» с участием актрисы. На экране Анна Котова-Дерябина впервые появилась в 2007 году в одном из эпизодов сериала «Дом кувырком». Среди фильмов с участием артистки — «Любовь на районе» (Маша), «Шакал» (Тоня Говоркова), «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» (Вика Никольская) и др.

Олег Граф (Андрей)

Сериал «Проклятие спящих»: актер Олег Граф в роли Андрея
Сериал «Проклятие спящих»: актер Олег Граф в роли Андрея | vokrug.tv

По легенде художник, написавший портрет умершей жены, хотел сохранить живой ее душу. За этой картиной охотятся герои фильма.

Роль Андрея стала последней законченной для артиста Олега Графа. Артист умер 12 марта 2018 года после продолжительной болезни. Среди известных ролей актера — рентгенолог Панкеев в сериале «Склифосовский», нотариус Андрей Валентинович в сериале «Пасечник», Виктор в мелодраме «Психологини» и др. В 2018 году выходят фильмы «Служили два товарища» и «Практика. Второй сезон» с участием Олега Графа.

Софья Каштанова (Лиза)

Сериал «Проклятие спящих»: актриса Софья Каштанова в роли Лизы
Сериал «Проклятие спящих»: актриса Софья Каштанова в роли Лизы | kino-teatr.ru

События становятся все более запутанными и мистическими. Картины со спящими людьми таят в себе угрозу для коллекционеров.

В сериале «Проклятие спящих» актриса Софья Каштанова сыграла роль Лизы. Фильмография артистки насчитывает более 30 картин, среди которых — Вика в мелодраме «Психологини», Катя Ворошилова в международной картине «Круговорот», Юля Усольцева в мелодраме «Курортный роман». Одной из самых известных работ в кино Софьи Каштановой остается роль девушки по вызову Кристины в популярном сериале «Полицейский с Рублёвки».

Сериал «Проклятие спящих» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров