Сериал "Палач": актеры и роли

Детективный телесериал “Палач” режиссера Вячеслава Никифорова вышел на экраны в России в 2014 году и стал вольным продолжением картины “Мосгаз”, увидевшей свет в 2012-м. “Палач” — вторая история о следователе Черкасове, после этого последовали ленты “Паук” (2015), “Шакал” (2016) и «Операция “Сатана”» (2018).

В основу сюжета легла реальная история разоблачения Антонины Макаровой — палача Локотской республики. Во время Великой Отечественной войны на службе у немцев она казнила более 1500 человек. Следователю МУРа Ивану Черкасову предстоит расследовать убийство 17-летнего выпускника школы на праздновании Дня победы, смерть которого может быть связана с военными временами.

Актеры и их роли в сериале “Палач” — в материале редакции 24СМИ.

Андрей Смоляков (Иван Черкасов)

Сериал "Палач": актер Андрей Смоляков в роли Ивана Черкасова
Сериал "Палач": актер Андрей Смоляков в роли Ивана Черкасова, generalfilm.org

Следователю МУРа Ивану Черкасову достается еще одно сложное дело после поимки первого советского серийного убийцы — Мосгаза (Владимир Ионесян). На этот раз ему предстоит расследовать убийство подростка Пети Яковлева. Убийца прострелил жертве оба глаза, как это делала известная “Тонька-пулеметчица”, и Черкасов подозревает, что “корни” преступления следует искать в военном прошлом.

Роль следователя Черкасова исполнил российский актер Андрей Смоляков. Цикл сериалов о Черкасове сделал Смолякова звездой первой величины, хотя в его фильмографии немало популярных картин. Актер снимался в лентах “Сталинград”, “День рождения Буржуя”, “Убойная сила”, “Антикиллер”, “Чемпионы”, “День выборов 2”, “Викинг”, “Тренер” и др.

Юрий Тарасов (Никита Пожидаев)

Сериал "Палач": актер Юрий Тарасов в роли Никиты Пожидаева
Сериал "Палач": актер Юрий Тарасов в роли Никиты Пожидаева, my-hit.org

Майор Никита Пожидаев — сотрудник МУРа. Он помогает Черкасову в расследовании убийства подростка. Пожидаев довольно язвительный и скандальный человек, но в то же время хороший друг и работник. Майор часто разговаривает стихами.

Российский актер театра и кино Юрий Тарасов впервые появился на телеэкранах в 1993 году, сыграв в фильме “Окно в Париж”. После учебы в Академии театрального искусства в Петербурге Тарасов стал активно участвовать в съемках, в его фильмографии появились картины “Бандитский Петербург”, “Побег”, “Мосгаз”, “Кухня”, “Семейный бизнес”, “Золотая Орда” и др.

Виктория Толстоганова (лже-Раиса Яковлева/“Тонька-пулеметчица”)

Сериал "Палач": актриса Виктория Толстоганова в роли "Тоньки-пулеметчицы"
Сериал "Палач": актриса Виктория Толстоганова в роли "Тоньки-пулеметчицы", ruskino.ru

Предатель Родины “Тонька-пулеметчица” затаилась под именем Раиса Яковлева. После войны женщина ведет обычную семейную жизнь, распознать в ней немецкого палача Антонину Малышкину крайне сложно, так как во время казни она надевала детскую карнавальную маску, и истинного лица “Тоньки-пулеметчицы” никто не видел.

Роль Раисы Ивановны стала одной из центральных в фильмографии Виктории Толстогановой. После съемок в “Палаче” актриса стала лауреатом кинопремии “Золотой орел” “За лучшую женскую роль на телевидении”. Помимо этого, Толстоганова снялась в картинах “Московская сага”, “Грозовые ворота”, “Обнимая небо”, “Пьяная фирма”, “Движение вверх” и “Посольство”.

Анатолий Журавлев (Сергей Яковлев)

Сериал "Палач": актер Анатолий Журавлев в роли Сергея Яковлева
Сериал "Палач": актер Анатолий Журавлев в роли Сергея Яковлева, forum.orbita96.ru

Сергей Яковлев ничего не знает о военном прошлом своей супруги Раисы. Он безумно любит жену, потому ему сложно смириться с мыслью, что она является самым настоящим палачом.

Успех Анатолию Журавлеву принесла роль в картине “Все будет хорошо!”, но истинную популярность он получил после “Дня рождения Буржуя”. Помимо этого, в фильмографии актера — ленты “Брат”, “Евлампия Романова”, “Созвездие скорпиона”, “Жмурки”, “Казароза”, “На крыше мира”, “Бывшие” и др.

Юлия Пересильд (Нина Кривовяз)

Сериал "Палач": актриса Юлия Пересильд в роли Нины Кривовяз
Сериал "Палач": актриса Юлия Пересильд в роли Нины Кривовяз, ruskino.ru

Нина Кривовяз во время Великой Отечественной войны работала переводчиком у немцев. Молодая девушка все полученные сведения передавала партизанам, рискуя своей жизнью. После осуждения за “измену Родине” опустилась и спилась, все время грезила о мести врагу, испортившему ей жизнь.

Игрой и перевоплощением Юлии Пересильд в картине “Палач” восхищались кинокритики и зрители. Актриса полностью выложилась во время съемочного процесса. В фильмографии Пересильд также ленты “Участок”, “Край”, “В тумане”, “Битва за Севастополь”, “Конверт” и “Черновик”.

Виталий Кищенко (Егор Кривовяз)

Сериал "Палач": актер Виталий Кищенко в роли Егора Кривовяза
Сериал "Палач": актер Виталий Кищенко в роли Егора Кривовяза, ruskino.ru

Егор Кривовяз во время войны служил в лагере, где сидела Антонина Малышкина, и был влюблен в нее. Из-за своей безумной любви Кривовяз решился на убийство, чем разрушил свою жизнь.

На счету российского актера Виталия Кищенко более 50 ролей в кино. В фильмографии артиста — “Башня”, “Побег”, “Солнечный удар”, “Лондонград”, “Метод”, “СуперБобровы”, “Матильда”, “Посольство” и “Русский Бес”.

Мария Андреева (Оксана Демидова)

Сериал "Палач": актриса Мария Андреева в роли Оксаны Демидовой
Сериал "Палач": актриса Мария Андреева в роли Оксаны Демидовой, ruskino.ru

Журналистка Оксана Демидова участвует в расследовании Черкасова. Девушка часто переходит границы и “сует нос не в свое дело”, но иногда домыслы Оксаны направляют следователя на верный путь в расследовании. Журналистка влюблена в Черкасова.

Российская актриса Мария Андреева дебютировала в кино в 2000 году, сыграв в картине “Ностальгия по будущему”. Позднее в ее фильмографии появились ленты “Книга мастеров”, “Духless”, “Сын отца народов”, “ЧБ”, “Паук”, “София” и “Шакал”. После того, как в 2015-м Андреева сыграла эпизодическую роль в фильме “Воин”, актриса занялась боксом.

В сериале “Палач” также снимались Марина Александрова, Алексей Бардуков, Вадим Андреев, Людмила Полякова, Анатолий Кузнецов, Светлана Ходченкова, Юрий Чурсин и др.

Сериал “Палач” — официальный трейлер:

новости партнеров