Фильм «Матильда»: актеры и роли

26 октября 2017 года в прокат выходит фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Картина расскажет о романе юного Ники – наследника престола Российской империи с балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской.

Фильм «Матильда» задолго до даты выхода снискал скандальную репутацию. Сторонники монархии во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской требовали запретить к показу фильм, «порочащий имя» причисленного к лику святых великомучеников Николая Романова. Сторонники картины видят в сюжете фильма лишь художественную интерпретацию событий, произошедших в России в 1890 году.

Актеры и роли фильма «Матильда» – в материале редакции 24СМИ.

Михалина Ольшанская (балерина Матильда Кшесинская)

Фильм «Матильда»: актриса Михалина Ольшанская в роли балерины Матильды Кшесинской
Фильм «Матильда»: актриса Михалина Ольшанская в роли балерины Матильды Кшесинской | anysports.tv

Матильда Феликсовна Кшесинская – российская балерина польского происхождения. Прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка Императорских театров. Известна связями с августейшими особами Российской империи.

Роль балерины Матильды Кшесинской в фильме «Матильда» сыграла Михалина Ольшанская. 25-летняя польская актриса известна как автор романов «Ребенок-звезда Атлантида» и «Очарованная». Михалина – музыкант, выступает с симфоническими оркестрами. Кинокарьеру Михалина Ольшанская начала в 2012 году с роли в сериале «Краски счастья». Сыграла в картинах «Я, Ольга Гепнарова», «Бангистан», «Свидетель» и др.

Ларс Айдингер (цесаревич Николай Александрович)

Фильм «Матильда»: актер Ларс Айдингер в роли цесаревича Николая Александровича
Фильм «Матильда»: актер Ларс Айдингер в роли цесаревича Николая Александровича | mail.ru

Цесаревич Николай Александрович – будущий Император Всероссийский Николай II. Ники – безропотный и робкий, вызывающий жалость и симпатию.

Немецкий актер Ларс Айдингер известен, прежде всего, как актер театра. Дебютировал в кино в 2002 году в сериале «Маленькие Эйнштейны». Первую значительную роль в кино в фильме «Страсть не знает преград» сыграл в 2009 году. Артист принял участие в фильмах «Гольциус и Пеликанья компания», «Зильс-Мария», «Персональный покупатель» и др. В российских СМИ неоднократно упоминалось, что Ларс Айдингер снимался в порнофильмах, однако сам артист этот факт отрицает.

Луиза Вольфрам (принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская)

Фильм «Матильда»: актриса Луиза Вольфрам в роли принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской
Фильм «Матильда»: актриса Луиза Вольфрам в роли принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской | dw.com

Чопорная принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская – будущая жена Николая II. Будущий муж робеет перед принцессой, над ним довлеет чувство долга.

В роли принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской зрители увидели коллегу Ларса Айдингера по театральной сцене Луизу Вольфрам. Свою первую роль в кино актриса сыграла в 7 лет в фильме «Ангелочек». Играла на сцене театра «Штаубюне» в спектаклях «Тартюф», «Евгений Онегин», «Мисс Джюли» и др. Известна зрителям по ролям в сериалах: «Tatort», «Телефон полиции-110». Часто берет участие в различных телешоу на немецком телевидении.

Данила Козловский (Воронцов)

Фильм «Матильда»: актер Данила Козловский в роли графа Воронцова
Фильм «Матильда»: актер Данила Козловский в роли графа Воронцова | cosmopolitan.ru

Поручика Воронцова в реальной истории тех событий не существовало, он – герой вымышленный. Яркий и необузданный персонаж, неистово влюбленный в главную героиню.

Роль графа Воронцова в фильме «Матильда» сыграл Данила Козловский. Актер начал карьеру в 1998 году в комедийном сериале «Простые истины». Актер снялся в картинах «Статус: Свободен», «Экипаж», «Дубровский» и др. Продюсирует фильм «На районе» режиссера Ольги Зуевой. В качестве режиссера работал над картиной «Тренер». На счету Данилы Козловского несколько работ в зарубежных проектах, таких как американский фильм «Академия вампиров» и реклама «Шанель».

Ингеборга Дапкунайте (императрица Мария Фёдоровна)

Фильм «Матильда»: актриса Ингеборга Дапкунайте в роли императрицы Марии Фёдоровны
Фильм «Матильда»: актриса Ингеборга Дапкунайте в роли императрицы Марии Фёдоровны | kino-teatr.ru

Императрица Мария Федоровна – мать Николая, строгая и справедливая, как и подобает матери будущего самодержца.

Ингеборга Дапкунайте сыграла в фильме «Матильда» императрицу Марию Федоровну. Актриса стала известна благодаря роли в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Впервые на киноэкране появилась в 1984 году в картине «Моя маленькая жена». В 1994 году Ингеборга Дапкунайте сыграла главную роль в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Снялась в картинах «Миссия невыполнима», «Подмосковные вечера» и др. В 2017 году сыграла в картине «Человек-паук: Возвращение домой».

Сергей Гармаш (император Александр III)

Фильм «Матильда»: актер Сергей Гармаш в роли императора Александра III
Фильм «Матильда»: актер Сергей Гармаш в роли императора Александра III | ok-magazine.ru

Александр III – властный и подавляющий волю своего сына. Красавец-великан, Александр не провел за свое царствование ни одной войны, прозван «Царь миротворец».

Народного артиста России Сергея Гармаша зрители увидят в роли Александра III. Является одним из ведущих артистов театра «Современник». Сыграл 173 роли в кино, среди которых: поэт Иван Бездомный в фильме «Мастер и Маргарита», Таратута в драме Павла Чухрая «Холодное танго», Зеф в фантастической картине «Обитаемый остров» и др. Впервые на экране артист появился в 1984 году в фильме «Отряд». Первый телепроект Сергея Гармаша – сериал «Горячев и другие» (1992-1994 годы).

Евгений Миронов (Иван Карлович)

Фильм «Матильда»: актер Евгений Миронов в роли директора Императорских театров Ивана Карловича
Фильм «Матильда»: актер Евгений Миронов в роли директора Императорских театров Ивана Карловича | ovideo.ru

Директор Императорских театров Иван Карлович – колоритный и несколько комичный персонаж фильма «Матильда».

В фильме «Матильда» сыграл Народный артист России Евгений Миронов. Стал известен широкому зрителю после главной роли в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин» 1995 года. В картине артист снялся вместе с Ниной Усатовой и Александром Балуевым. В 1996 году артист сыграл роль Хлестакова в комедии «Ревизор». Большой популярностью у зрителей пользуются фильмы с участием Евгения Миронова «Пепел», «Апостол», «Охота на пиранью». В 2017 году на экраны вышел фильм «Время первых» с Евгением Мироновым в роли Алексея Леонова.

Григорий Добрыгин (великий князь Андрей Владимирович)

Фильм «Матильда»: актер Григорий Добрыгин в роли великого князя Андрея Владимировича
Фильм «Матильда»: актер Григорий Добрыгин в роли великого князя Андрея Владимировича | ugranow.ru

Великий князь Андрей Владимирович – верный, сдержанный и мудрый друг Николая. В реальной российской истории стал мужем Матильды Кшесинской.

Артист Григорий Добрыгин стал известен широкому зрителю благодаря одним из первых своих ролей: Димы Майкова в приключенческом боевике «Черная молния» и Павла в триллере «Как я провел этим летом». Артист снялся в 23 картинах, среди которых: «Самый опасный человек» (США), «Черное море» (Великобритания), «4 дня в мае» (Россия, Германия). В 2018 году на экраны выходит фильм «И-сайдер» с участием Григория Добрыгина.

Фильм «Матильда» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров