Фильм «Время первых»: актёры, роли и сюжет

6 апреля 2017 года на больших экранах начинается показ фильма-катастрофы «Время первых» — достоверной истории о первом выходе человека в открытый космос. Дата выхода фильма «Время первых» выбрана неслучайно — 12 апреля отмечается День космонавтики.

Впервые такой большой кинопроект будет сопровождаться благотворительной акцией. Перед началом сеанса в кинотеатрах будет показываться видеоролик о благотворительных фондах, созданных актерами, снимающимися в главных ролях в фильме «Время первых»: Константином Хабенским и Евгением Мироновым (фонд «Подсолнух», созданный для лечения детей с проблемами иммунитета, и фонд Константина Хабенского, помогающий в лечении детей, больных раком мозга). Кроме того, будет презентован фонд «Артист» продюсера фильма Тимура Бекмамбетова, поддерживающего ветеранов театра и кино, нуждающихся в помощи. Представленным фондам будут перечислены деньги за один день проката фильма.

Сюжет фильма «Время первых»

Картина «Время первых» повествует о реально совершенном полете космического корабля «Восход-2», с космонавтами Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым на борту, состоявшемся 18 марта 1965 года. Во время этого полета был осуществлен первый в истории человечества выход человека в открытый космос. При помощи современных технологий творческий коллектив фильма воспроизвел долгое время засекреченные нештатные ситуации, произошедшие во время полета и ставшие для космонавтов испытанием на мужество.

Фильм на две трети был снят режиссером Юрием Быковым, после чего, по решению продюсеров фильма Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова, на съемочной площадке его заменил специалист по экшн-фильмам Дмитрий Киселев. В фильме «Время первых» снялись настоящие звезды российского кинематографа. Актёры и их роли — в материале редакции 24СМИ.

Евгений Миронов (Алексей Леонов)

Фильм «Время первых»: актёр Евгений Миронов в роли Алексея Леонова
Фильм «Время первых»: актёр Евгений Миронов в роли Алексея Леонова | kinokadr.ru

В картине «Время первых» народному артисту России Евгению Миронову досталась роль Алексея Леонова — прототипа второго пилота космического корабля «Восход-2». В фильме он сыграл те звездные 12 минут 9 секунд, свободного парения первого человека в открытом космосе. А также, постарался передать зрителю те исключительные мужество и стойкость, которые понадобились Алексею Леонову в нештатной ситуации при возвращении космонавта в космический корабль.

Широкую популярность и звание «Лучший актер 1992 года» актер получил, сыграв главную роль в фильме «Любовь» у Петра Тодоровского. В своем актерском багаже имеет более 50-ти ролей в кино («Мусульманин», «Мама», «Утомленные солнцем», «В круге первом»), активно снимается в сериалах («Апостол», «Пепел», «Идиот», «Матильда»), занят в театре.

Константин Хабенский (Павел Беляев)

Фильм «Время первых»: актёр Константин Хабенский в роли Павла Беляева
Фильм «Время первых»: актёр Константин Хабенский в роли Павла Беляева | thr.ru

Роль командира корабля Павла Беляева сыграл известный российский актер Константин Хабенский, имеющий удивительное внешнее сходство со своим героем. Во время полета «Восход-2» произошла аварийная ситуация, когда Павел Беляев при отказе в работе системы ориентации на Солнце во время посадки спускаемого аппарата смог вручную сориентировать корабль и запустить тормозной двигатель. Ему понадобились все мужество и хладнокровие для спасения экипажа. Космонавты приземлились на удалении 180 километров от заданной точки в тайге Пермского края.

Константин Хабенский — народный артист России. Он известен, прежде всего, по роли опера Игоря Плахова в сериале «Убойная сила». Самые популярные у зрителя его работы в фильмах — «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Статский советник», «Адмирал». Также, он играет в голливудских фильмах. По обзору сайта «КиноПоиск», актер признан «Самым популярным актёром в России за первые 15 лет XXI века».

Не менее, чем актерскими достижениями, Хабенский известен своей благотворительной и общественной деятельностью. В 2008 году им создан благотворительный фонд. Актер активно привлекает общественность к проблемам детей сирот. Начиная с 2010 года, во многих городах России Константин Хабенский открывает студии творческого развития для детей.

Владимир Ильин (Сергей Королев)

Фильм «Время первых»: актёр Владимир Ильин в роли Сергея Королёва
Фильм «Время первых»: актёр Владимир Ильин в роли Сергея Королёва | spb.ru

Сергей Павлович Королев — отец ракетно-космической техники СССР и первая фигура в освоении космоса. Он создал первый пилотируемый космический корабль «Восток-1», реализуя полёт Юрия Гагарина в космос. Конструктор не только был увлечен инженерными технологиями, но и скрупулезно относился к здоровью подопечных космонавтов.

В роли Сергея Королева в фильме «Время первых» выступил актер Владимир Ильин. Этому актеру по праву принадлежит одно из заметных мест на российском киноэкране. С ним работают ведущие режиссеры, среди которых Александр Митта, Владимир Хотиненко и Никита Михалков. Кинематографический дебют состоялся в картине «Мой любимый клоун», когда артисту было 39 лет. Одни из последних работ — «Палата №6», «Тарас Бульба», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Государственная защита-3», «Поддубный».

Анатолий Котенёв (Николай Каманин)

Фильм «Время первых»: актёр Анатолий Котенёв в роли Николая Каманина
Фильм «Время первых»: актёр Анатолий Котенёв в роли Николая Каманина | lifeactor.ru

Белорусский актер Анатолий Котенев сыграл в фильме «Время первых» роль Николая Петровича Каманина — генерал-полковника авиации, Героя Советского союза. Во время полета Алексея Леонова и Павла Беляева он грамотно руководит центром подготовки космонавтов.

Анатолий Котенев — Заслуженный артист Республики Беларусь. Является вице-президентом Белорусской гильдии актёров кино. Нередко на экранах играет положительные и мужественные роли. Самую первую известность он получил, сыграв главную роль офицера в картине «Секретный фарватер», снятой режиссёром Вадимом Костроменко. Он один из самых популярных артистов из Беларуси. На его счету работы более чем в 60-ти картинах.

Юрий Ицков (Борис Черток)

Фильм «Время первых»: актёр Юрий Ицков в роли Бориса Чертока
Фильм «Время первых»: актёр Юрий Ицков в роли Бориса Чертока | top55.info

Борис Черток — ближайший соратник Сергея Павловича Королева. Их сотрудничество началось в 1946 году, когда Королева назначили главным инженером созданного института «Нордхаузен». После этого их научная деятельность по разработке систем управления ракетами и космическими аппаратами и прорыву человечества в космос тесно сплетается.

Роль выдающегося конструктора Бориса Евсеевича Чертока в фильме «Время первых» досталась яркому российскому актёру Юрию Ицкову - народному артисту РФ, актеру театра сатиры на Васильевском в Санкт-Петербурге. Его фильмография насчитывает более ста проектов, последние из которых — «Государственная защита-3», «Григорий Р.», «Сердце Ангела», «Контрибуция», «Следователь Тихонов».

Фильм «Время первых» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров