Ольга Зуева

фотография Ольга Зуева
Имя:Ольга Зуева ( Olga Zueva )
Место рождения: Владивосток
Рост: 176
Деятельность: российская модель, режиссер и актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (196 голосов)

    Ольга Зуева: биография

    Актриса Ольга Зуева родилась на Дальнем Востоке. К сожалению, информации о дате её рождения найти не удалось. Её детские и юношеские годы прошли в портовом Владивостоке.

    Ольга выросла в семье, где отношения к кинематографу или модельному бизнесу никто не имел. Но у Зуевой все необходимые данные для этих двух профессий были. Поэтому девушка сначала сделала первые и весьма успешные шаги как модель. Она случайно услышала о кастинге, который проводился одним из модельных агентств в её родном городе, и решила испытать судьбу.

    Зуеву сразу же отобрали и вручили приглашение. На тот момент Ольга была студенткой Дальневосточного федерального университета. Но стремительно развивающаяся модельная карьера заставила девушку бросить факультет туризма и уехать сначала в Европу, а потом в США.

    Карьера

    В Нью-Йорке Ольга Зуева снималась для глянцевых изданий и в рекламе. Русскую красавицу увидели в ролике известного в США обувного бренда «Pour la Victoire». Продюсировала этот рекламный фильм Камерон Диас.

    Появление модели в рекламе привлекло к девушке внимание режиссёров. Кинематографическая биография Ольги Зуевой началась эпизодическими ролями в американских картинах «Солт» и «Любовь – странная штука». Но вскоре начинающей актрисе предложили одну из главных ролей в популярном сериале «Оранжевый – хит сезона».

    Сниматься в кино Ольге нравилось. Она приняла решение идти по этому пути дальше. Но для успешного продвижения в карьере Зуевой было необходимо совершенствоваться. Она поступила на курсы актёрского мастерства. Но вскоре поняла, что её привлекает не только актёрство, но и работа сценариста и режиссёра. Поэтому Ольга Зуева стала студенткой нью-йоркской «The New School», где выбрала факультет режиссуры.

    Появилась Ольга Зуева и на родине. Здесь она тоже «шлифовала» своё актёрское и режиссёрское мастерство в летней академии знаменитого Никиты Михалкова. После окончания курса молодой режиссёр сняла свою дебютную короткометражку «Без пяти минут завтра».

    Примечательно, что первая главная роль досталась Ольге Зуевой не в Америке, а в России. Анна Меликян пригласила её сыграть в своей короткометражке с длинным названием «Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены». Молодая артистка появилась на экране в образе девушки, мечтающей о любви. Экранного возлюбленного Ольги сыграл Максим Матвеев. Вместе они участвовали в довольно откровенной постельной сцене.

    В том же 2014-ом Ольга Зуева, возвратившись после съёмок в России, сняла свою вторую короткометражку «Мрамор и плоть», где появилась в главной роли.

    Личная жизнь

    Надо сказать, что на родине громко заговорили об актрисе и модели тогда, когда она появилась рядом с известным Данилой Козловским. Зрители заметили парочку в Большом театре 19 февраля 2015 года, на День всех влюблённых. С тех пор личная жизнь Ольги Зуевой находится в центре внимания. Известно, что Зуева и Козловский провели новогодние каникулы на Мальдивах. Снимки с их отдыха появились на страницах пары в соцсети.

    Данила побывал в Америке, где сегодня работает Ольга. Некоторое время влюблённые провели в Нью-Йорке, а потом отдохнули на берегу океана в Лос-Анджелесе.

    Поговаривают, что влюблённые с недавних пор живут вместе. Они снимают квартиру в Санкт-Петербурге, неподалёку от Театра Европы, на подмостки которого Козловский регулярно выходит.

    Фильмография

    • «Солт»
    • «Любовь – странная штука»
    • «Оранжевый – хит сезона»
    • «Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены»
    • «Мрамор и плоть»
    • «Мусорный бак слева»

    Фото

    Ольга Зуева: последние новости

    Ольга Зуева впервые рассказала о романе с Данилой Козловским

    19 июня 2017 г.
    Российская актриса Ольга Зуева впервые поделилась подробностями романа с Данилой Козловским. Девушка призналась, что ...

    Другие знаменитости

    новости партнеров