Нигатив

Нигатив
Имя:Нигатив ( Владимир Афанасьев )
Дата рождения: 4 декабря 1981 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 36 лет
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Нигатив: биография

    Нигатив – сценический псевдоним российского рэп-исполнителя Владимира Афанасьева, талантливого и многогранного человека. Он успел проявить себя как участник музыкальных коллективов и как успешный сольный исполнитель. Благодаря проявленному в клипах актерскому таланту он попал в кино, а его увлечение литературой выросло в публикацию собственной книги.

    Детство и юность

    Владимир Афанасьев родился 4 декабря 1981 года в Краснодарском крае, в станице Успенской. Он происходит из образованной и творческой семьи: его отец – художник, а мать преподает математику. Мальчик примерно учился в школе и закончил ее с медалью. Владимира всегда привлекали точные науки, поэтому он поступил в технический институт на факультет квантовой электроники.

    Нигатив в детстве
    Нигатив в детстве

    В детстве в течение 10 лет Афанасьев был участником казачьего хора. Эту часть жизни он вспоминает с неизменным теплом и благодарностью. Тогда он также осваивал игру на баяне, трубе, гитаре и балалайке, однако, по собственному признанию музыканта, как следует не овладел ни одним инструментом.

    Рэпом будущий исполнитель увлекся в старших классах школы, а первые песни в этом жанре написал в 90-х годах. После окончания вуза Владимир сменил несколько мест работы (одно время даже трудился в авиакосмическом агентстве), но в 1997-м решил заняться творчеством профессионально.

    Музыка

    Объединившись с давним другом, Афанасьев создал группу Triple V и начал понемногу выступать перед публикой. Тогда они с приятелями писали песни на английском языке, считая это более современным и интересным. В 1998 году молодой коллектив объединился с краснодарским рэпером Скато и взял название B.D.X., но сотрудничество не заладилось: парни не нашли общего языка и расстались после первого же концерта в новом составе.

    Рэпер Нигатив
    Рэпер Нигатив

    Псевдоним Нигатив был придуман еще в студенческие времена. Приятели прозвали музыканта негром из-за любви к черной одежде. Когда Владимир в очередной раз пришел на экзамен в темном костюме, приятель сказал ему, что он похож на негатив фотографии. Со временем прозвище переросло в сценическое имя, написание через «и» восходит к английскому слову «nigga».

    В начале 2000-х Владимира пригласили в коллектив «Триада». Участие в нем принесло музыканту первый громкий успех. Дебютный альбом группа выпустила в 2003 году тиражом всего в 10 экземпляров, но после выступления на фестивале Rap Music их заметили представители звукозаписывающих компаний. Музыкантам предложили 3-летний контракт с лейблом Karavan Music, и следующая пластинка «Противоядие» ушла уже в более широкие массы. Клип на песню «Мертвый город» попал в ротацию MTV.

    Нигатив в группе «Триада»
    Нигатив в группе «Триада»

    Сильной стороной «Триады» критики считали философский характер песен, благодаря которому у коллектива сформировалась специфическая аудитория. Всего дискография группы включила в себя 6 полноценных альбомов, лучшим из которых считается «Орион» 2005 года выпуска.

    Сольной карьерой Нигатив занимался одновременно с работой в группе. Его дебютный альбом назывался «Точка росы», а свое творчество он назвал «рэп-н-блюз». Второй сборник «Точка опоры» вышел в 2-х частях – «Черном томе» и «Белом». В 2006 году сайт Rap.ru включил Афанасьева в рейтинг 10 лучших рэперов России.

    Песня Нигатива «Медленно»

    Через 4 года Владимир снимает первый клип на песню «Понял». Поклонники оценили его актерские способности и посоветовали попробовать себя в фильмах. Первой ролью рэпера стал безымянный тракторист в эпизоде сериала «Лучник», вышедшего в эфире Первого канала. В 2014-м Нигатив вошел в число участников жюри на проекте Pit Bull Battle, где свою музыку представляли молодые рэп-исполнители.

    В 2018-м Нигатив появился в эпизоде «Реальных пацанов» и сыграл очень убедительно, сумев изобразить даже специфический говор персонажа. На съемочной площадке он подружился с актерами и позже пригласил Зою Бербер поучаствовать в съемках клипа на новый хит «Невесомость».

    Нигатив в 2018 году
    Нигатив в 2018 году

    В апреле 2018 года «Триада» объявила о распаде, объяснив, что из ее участников уже выросли самостоятельные творческие личности, которые хотят идти своим путем. С этого момента начинается новый этап биографии Нигатива – работа в составе группы «Барада». По словам рэпера, с распадом «Триады» в его жизни ничего не изменилось, разве что появилось больше времени на личные проекты.

    Личная жизнь

    Владимир состоит в браке, его жену зовут Светлана. Вместе они воспитывают дочь Алису.

    В интервью музыкант признался, что страстно любит читать, особенно классическую литературу. Из русских писателей он предпочитает Пушкина и Чехова, из зарубежных – Шекспира и Эдгара По.

    Нигатив и его жена Светлана
    Нигатив и его жена Светлана

    В 2010 году написал и опубликовал собственную книгу «Астрологический суд» – детективный роман с элементами мистики, сейчас работает над продолжением. По задумке Афанасьева, это будет целая серия, которую он планирует выложить в Интернете.

    Также в свободное время музыкант любит рыбачить и путешествовать. Нигатив ведет страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где публикует анонсы концертов, дружеские и семейные фото.

    Нигатив сейчас

    Самой свежей работой певца сегодня считается альбом «Жамевю», вышедший в 2018 году. В нем Нигатив попробовал совершенно иной подход к созданию музыки, углубившись в поиски индивидуального стиля, поэтому по духу новая пластинка заметно отличается от предыдущих.

    Афанасьев продолжает работу в трио «Барада» и много выступает с концертами.

    Песня Нигатива «На районе»

    Хит группы «Если нет пути назад» стал саундтреком к картине Данилы Козловского «На районе». Премьера фильма состоялась осенью 2018 года. По сюжету 2 друга из Владивостока занимаются криминальной деятельностью, а попытка распрощаться с «темной стороной» ставит под угрозу их жизни. Артист «засветился» в фильме не только в качестве автора музыки, но и как актер.

    «Работа с Козловским стала громадным авансом в мой адрес, – признается Владимир. – Это было волнительно и преисполнено всевозможными переживаниями и страхами».

    Дискография

    В составе группы «Триада»

    • 2003 – «Противоядие»
    • 2005 – «Орион»
    • 2007 – «Август»
    • 2009 – «Шестое Чувство»
    • 2011 – «7 Поводов»
    • 2012 – «Мои Глаза Открыты»

    Сольные альбомы

    • 2006 – «Точка Росы»
    • 2010 – «Точка Опоры. Белый Том»
    • 2011 – «Точка Опоры. Чёрный Том»

    Фото

    Нигатив: последние новости

    7 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел рэп-батл между бывшими участниками группы «Центр» рэпером Гуфом (настоя...

    Другие знаменитости