Полина Денисова

Polina Denisova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Полина Денисова с самого детства мечтала получить высшее образование в театральном институте и стать актрисой. К счастью, заветное желание девушки, которую, по ее словам, отличают такие качества, как красота, упорство и смелость, сбылось. Она с первого раза поступила в знаменитое Щепкинское училище на бюджетное отделение (а затем и в ГИТИС), и это несмотря на то, что многие говорили ей, что такое просто невозможно и соваться в подобные вузы без связей вообще не стоит.

    Детство и юность

    24 февраля 2004-го в Городе невест Иваново у Андрея и Наталии Денисовых родилась дочь Полина. Помимо нее, супруги подняли на ноги еще пятерых детей: Маргариту, Давида, Арсения, Яна и Стефанию. Мать восходящей звезды кинематографа — талантливый архитектор, дизайнер и писатель — рассказывала, что изначально они с мужем не ставили перед собой цель становиться многодетной семьей:

    «Когда мы с Андреем поженились, у нас не было точного плана, сколько детей и когда мы хотим иметь. Мы учились в институте, готовясь стать архитекторами в будущем. Андрею оставалось полгода до окончания, а мне — полтора. Мы поженились и, слава Господу, пришли к этому дню неоскверненными, чистыми».
    Полина Денисова в детстве с родителями, братьями и сестрой
    Полина Денисова в детстве (внизу слева) с родителями, братьями и сестрой / Фото: @margoryakhovskaya

    Секреты воспитания трех сыновей и трех дочерей женщина изложила в своем «Дневнике многодетной мамы», ставшем плодом ее размышлений и личных переживаний. Дебютное произведение, увидевшее свет летом 2020-го, автор посвятила памяти старшего сына Давида. Молодой человек погиб в начале года в ДТП, когда возвращался из Ярославля на BlaBlaCar вместе с женой Анной-Бэлой, к счастью, выжившей. Немного придя в себя после случившейся трагедии, Поля посвятила ему трогательный пост на личных страницах в социальных сетях:

    «25 января погиб мой старший братик Давид. Многие мне пишут, что Давид был самым светлым человеком. Это так и есть. Несмотря на свой возраст, он успел сделать многое, он помог тысячам подросткам понять смысл жизни. Я благодарна Богу за Давишку — эти 19 лет он прожил достойно».

    После детского сада № 53 в родном городе Полина стала ученицей одной из гимназий, где ей пришлось многое преодолеть. В шестом классе справиться с сомнениями девочке помогла новая классная руководительница Жанна Леонидовна — первая учительница, поверившая в нее и поддержавшая дальнейшее поступление в театральный вуз.

    В девятом классе из-за сложных отношений с педагогами девушка перешла в другое учебное заведение, а потом и вовсе решила уйти в театральный колледж. В последний момент школьница передумала и нашла онлайн-школу, где два класса шли за один. За лето она справилась с программой десятого класса, в сентябре окончив его на все пятерки. В следующем месяце Денисова начала подготовку к ЕГЭ, в итоге сдав литературу на 94 балла, а русский язык — на 86 и получив золотую медаль.

    Образование

    С 17-летнего возраста Денисова каждую неделю ездила в Москву, где проходила прослушивания в пятерку лучших театральных вузов России.

    В итоге абитуриентка, поддерживаемая своей большой семьей, справилась с экзаменами в знаменитую «Щепку» и оказалась в мастерской народного артиста России Владимира Бейлиса (к слову, на бюджетное отделение тогда пробилось только пять девушек). В этом ей помог сценический опыт, приобретенный в студии творческого развития Clever, созданной под эгидой всероссийского студийного движения «Оперение» Константина Хабенского. За время пребывания там Поля успела вписать в биографию поэтическо-пластический спектакль «Вобюлиманс» и фестиваль «Малая сцена большой жизни» в Нижнем Новгороде.

    Год достойно проучившись в ВТУ имени Михаила Щепкина (первую сессию талантливая студентка закрыла на отлично), уроженка Иваново решила продолжить образование на режиссерском факультете ГИТИСа, где попала под крыло заслуженного деятеля искусств России Олега Кудряшова.

    Фильмы с Полиной Денисовой

    Сниматься в кино Полина, оставившая за плечами школу моделей, стала еще будучи школьницей. В 2015-м девочка, всегда любившая выступать на публике, занимавшаяся вокалом и научившаяся играть на фортепиано, положила начало фильмографии, отметившись в эпизоде ситкома «Два отца и два сына». Через четыре года юная актриса мелькнула в короткометражке «Все смотрят на тебя» и сыграла главную роль в также непродолжительном проекте «Второстепенная».

    Филипп Бледный и Полина Денисова в сериале «Папины дочки. Новые»
    Полина Денисова и Филипп Бледный в сериале «Папины дочки. Новые» / кадр из сериала

    В конце января 2023-го в Москве стартовали съемки продолжения полюбившегося многим сериала «Папины дочки». Всеведущим журналистам удалось разузнать, что в «Папиных дочках. Новые» Веник (Филипп Бледный) повторил судьбу своего тестя (Андрей Леонов) и стал отцом-одиночкой, после того как жена (Анастасия Сиваева) бросила его с четырьмя дочерьми. Роли последних в новом проекте достались Виталии Корниенко, Еве Смирновой, Полине Айнутдиновой и Полине Денисовой.

    Премьера долгожданного продолжения полюбившегося зрителям сериала состоялась в сентябре 2023-го на СТС. 

    Личная жизнь

    Стройная каре-зеленоглазая шатенка (рост 167 см при весе 52 кг) активно ведет страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где каждый раз ее новые фотографии набирают кучу лайков, а сама она — множество комплиментов. Подписчики, друзья, однокурсники и коллеги восхищаются ее красотой, стилем и свободой, желая добиться новых высот в профессии.

    Саму себя подопечная Олега Кудряшова, предпочитающая не выставлять личную жизнь на обозрение, описывала как харизматичного, яркого, энергичного, деятельного и веселого человека, который не сидит на месте, быстро учится и хочет раскрыть все свои таланты.

    Полина Денисова сейчас

    Продолжение «Папиных дочек» вызвало положительные отзывы, после чего было принято решение отснять 2-й сезон. В 2024 году Полина вместе с юными коллегами появилась в полнометражном фильме «Папины дочки. Новогодние». По сюжету многодетная семья оказалась на зимнем отдыхе, который изобиловал приключениями и неожиданными поворотами. На своем ютьюб-канале актриса выставила влог со съемочной площадки, приоткрыв тайны закулисья проекта и проведя экскурсию по дому ее киносемьи.

    Актриса Полина Денисова
    Актриса Полина Денисова / Фото: @polly_denisova

    В феврале стартовал сериал «Бедные смеются, богатые плачут», где у Денисовой главная роль. Она сыграла девушку, которая устроилась домработницей в усадьбу олигарха. В доме полная неразбериха, ведь хозяин собрал в нем всю семью, включая бывших жен, чтобы объявить о скорой кончине. Проект еще до премьеры удостоился сравнения с сериальным хитом «Дикий ангел», а героиня Полины — с той самой Милагрос Эспосито (Наталия Орейро).

    А в апреле зрители увидели продожении истории семьи Васильевых в 2-м сезоне сериала «Папины дочки. Новые»

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Несмотря на преданность искусству, Денисова не обошла вниманием и спорт. На любительском уровне она занимается плаванием и баскетболом и уверенно держится на сноуборде и фигурных коньках.
    2. Справившись с экзаменами в «Щепку», Полина испытала противоречивые эмоции. Абитуриентка радовалась, что сбылась ее мечта детства и что она будет учиться в Москве, но при этом ей было тяжело расставаться с родным городом, семьей и друзьями и осознавать, что детство кончилось.
    3. Мать начинающей актрисы владеет собственной дизайн-студией, с 2000-го реализовавшей множество проектов в Москве, Иванове, Костроме и Владимире.
    4. Саму себя восходящая звезда кинематографа предпочитает называть Полианной (к слову, при рождении мать хотела дать ей имя Аполлинария, но отец воспротивился).
    5. Профессиональные интересы юной артистки сейчас представляют актерское агентство Ксении Марчук и личный агент Марина Староверова.