Наталия Орейро

Наталия Орейро
Имя:Наталия Орейро ( Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боурие )
Дата рождения: 19 мая 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Монтевидео, Уругвай
Рост: 171
Деятельность: уругвайская актриса и певица
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (189 голосов)

    Наталия Орейро: биография

    Наталия Мариса Орейро Иглесиас Погхио Боури де Мольо – так звучит полное имя звезды сериалов 90-х и певицы, более знакомой нам как Наталия Орейро. Она сумела стать невероятно известной при довольно скромных стартовых возможностях. Поэтому для миллионов девушек Наталия Орейро превратилась в некий маяк, символ, на который они ориентируются и верят, что слава может прийти к каждой из них.

    Наталия Орейро появилась на свет в уругвайском Монтевидео в мае 1977 года. На момент рождения девочки в семье уже подрастала её 4-летняя сестрёнка Адриана. Семья жила скромно: её глава – Карлос Альберто Орейро, трудился в магазине простым продавцом, а потом занялся мелким бизнесом. А мама – Мабель Иглесиас – работала парикмахером в салоне красоты.

    Наталия Орейро в детстве
    Наталия Орейро в детстве

    Семья довольно часто переезжала с места на место, поэтому в Монтевидео прошли лишь первые годы жизни будущей звезды. Какое-то время Орейро проживали в испанском городке Эль Серро.

    В доме было немало парикмахерских инструментов мамы, но малышку почему-то заинтересовала лишь расчёска. Как вскоре выяснилось, она более всего напоминала девочке микрофон. Наталия носилась по дому с этим импровизированным «микрофоном» и давала всем желающим концерты. Малышка росла удивительно артистичным ребёнком, и родители это сразу заметили.

    В восемь лет мама отвела младшую дочь в театральный кружок, в котором маленькая Орейро с удовольствием занималась.

    Наталия Орейро в детстве и сейчас
    Наталия Орейро в детстве и сейчас

    Уже в 12 лет Наталия Орейро появилась в телерекламе: за два года она снялась в трёх десятках рекламных роликов, в том числе таких известных компаний, как «Пепси», «Кока-Кола» и «Джонсон & Джонсон». 

    Когда Наталия Орейро из ребёнка превратилась в подростка, всем окружающим стало понятно, что ей прямая дорога в модельный бизнес. Девушке действительно повезло с внешними данными: спустя несколько лет при росте 174 сантиметра она весила 54 килограмма.

    Наталия Орейро
    Наталия Орейро

    В 1991 году на одном из кастингов красавицу из Монтевидео выбрали из огромного количества латиноамериканских девушек, доверив сопровождать бразильскую телезвезду Шуши в международном туре. Появляясь в телепрограммах Шуши, Наталия Орейро приобрела свою первую известность.

    Но честолюбивая девушка не хотела останавливаться на достигнутом, поэтому все заработанные деньги тратила на перелёты в Буэнос-Айрес, где посещала все кастинги: Наталия Орейро давно мечтала появиться на экранах в качестве актрисы.

    Фильмы

    Удача, казалось, улыбнулась юной Орейро в 1993 году. Наталии предложили небольшую роль в сериале «Высокая комедия». Но мелодрама так и не вышла на экраны: у её создателей не хватило денег, чтобы закончить съёмки. В это же время подошел к концу контракт, подписанный Наталией Орейро с Шушей, а поступившее уругвайской красавице предложение стать представительницей MTV в Латинской Америке она отвергла: девушка мечтала направить все свои силы на развитие актёрской карьеры. И ей, в конце концов, повезло.

    Наталия Орейро в молодости
    Наталия Орейро в молодости

    Однажды на пробах очередной мелодрамы 16-летнюю красавицу заметили и доверили небольшую роль в ленте «Непокорное сердце». Этой мелодраматичной лентой и начинается творческая биография Наталии Орейро. Вскоре молодая артистка сыграла ещё одну небольшую роль в многосерийной ленте «Нежная Ана», но по окончании съёмок юную актрису ждала главная роль. Её Орейро предложил режиссёр предыдущего сериала. Новая лента называлась «Модели 90-60-90». После выхода этой молодёжной картины Наталия Орейро становится узнаваемой, хотя о настоящей славе девушка пока могла только мечтать.

    Желанные успех и популярность обрушились на артистку после выхода на экраны многосерийной картины «Богатые и знаменитые». Партнёром Орейро по фильму был уже известный зрителям Диего Рамос. Название ленты становится пророческим для молодой уругвайской артистки. Теперь она регулярно получает предложения от известных режиссёров и продюсеров. После выхода сериала режиссёр и продюсер Густаво Янкелевич сделал Наталье ещё одно хорошее предложение: сыграть главную роль в его ленте «Аргентинец в Нью-Йорке».

    Наталия Орейро в роли Милагрос
    Наталия Орейро в роли Милагрос

    Очередная звёздная роль Орейро – сирота Милагрос в мелодраме «Дикий ангел». Работа над сериалом началась в конце 1998 года. Наталия Орейро не только снялась в главной роли, она ещё и много работала над созданием образа героини, совершенствовала сценарий картины. Потраченные усилия не прошли даром: эта лента принесла актрисе международную известность и целую армию поклонников и фанатов во многих странах мира. Сериал становится победителем конкурса «Viva 2000», который проводился в Израиле.

    В 2002 году появился сериал «Качорра», в котором Орейро снималась вместе с актёром Пабло Раго. 

    В апреле 2005 года Наталия Орейро во второй раз посетила Россию, но на этот раз не с концертом: у нас она снималась в новом сериале «В ритме танго».

    Наталия Орейро в сериале "В ритме танго"
    Наталия Орейро в сериале "В ритме танго"

    В 2011 году актриса появилась в нашумевшей картине «Подпольное детство», сыграв подпольщицу организации «Монтонерос». Фильм был номинирован на престижную испанскую премию «Гойя» и выдвинут Аргентиной на соискание премии «Оскар». И пусть картина не попала в число номинантов, но Наталия Орейро получила новую волну мировой известности.

    В том же богатом на события году артистка и певица стала Послом доброй воли в Аргентине и Уругвае.

    Наталия Орейро
    Наталия Орейро

    Из последних работ актрисы следует отметить сериал «Только ты» (Solamente vos), вышедший на экраны в 2013 году и быстро набравший высокие рейтинги, а также ленту «Среди Каннибалов», в которой она сыграла героиню Ариану Мендоса.

    В 2016 году Наталия Орейро подарила своим поклонникам два новых кинопроекта: это фильмы «Красный перец» и «Не жалею об этой любви», в которых она сыграла ключевых героинь.

    Музыка

    Режиссер Янкелевич не только становится «крёстным отцом» Натальи в кинематографе, но и помогает ей в развитии музыкальной карьеры. При помощи известного режиссёра Наталия Орейро выпускает свой дебютный диск «Natalia Oreiro». Он начал продаваться в музыкальных магазинах Аргентины в самом начале 1999 года, а в феврале того же года появилась его международная версия. Спустя некоторое время диск становится «золотым», его продажи в Аргентине составили 750 000 копий. Кроме того, почти миллион копий продано в странах Восточной Европы и Латинской Америки.

    В конце 1999 года Орейро начала запись второго диска под названием «Твой яд». Он был презентован певицей летом 2000 года. Вскоре появилась его международная версия. За короткое время поклонники Наталии Орейро раскупили больше двух миллионов дисков: песни звезды звучали в каждом доме и со всех экранов.

    В январе 2001 года Наталия Орейро начала свой первый гастрольный тур. Исполнительница дала концерты в Колумбии, США, Испании, Греции и в России. В Москве концерт Орейро состоялся в концертном зале Кремля при полном аншлаге.

    Наталия Орейро на сцене
    Наталия Орейро на сцене

    Работоспособности звезды можно было только удивляться: в 2002 году Наталия Орейро представила свой третий альбом «Турмалина». Он также становится популярным, а продажи его копий достигают 1,5 миллиона.

    Вначале 2003 года Наталия Орейро начинает второй международный концертный тур и выступает в 14 странах, в том числе и России. На всех её концертах – неизменный аншлаг: звезда поёт как новые, так и старые, давно полюбившиеся хиты, среди которых песни «Me Muero De Amor» и «Tu Veneno».

    В ноябре 2014 года любимая миллионами телезрителей постсоветского пространства артистка опять порадовала своих поклонников визитом в Россию. Она приняла предложение Ивана Урганта и побывала на его шоу «Вечерний Ургант», продемонстрировав отличное чувство юмора.

    В 2016 году певица сделала своим музыкальным фанатам приятный сюрприз: выпустила яркий клип на ремикс хита «Corazón Valiente» («Храброе сердце»), в котором сыграла сексапильную проводницу, и презентовала новый альбом «Gilda: No Me Arrepiento de Este Amor».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Наталии Орейро полна счастья и разочарований. В 1994 году во время съёмок в сериале «Непокорное сердце» Орейро встретилась с Пабло Эчарри. Вспыхнувший роман длился более пят лет. Но осенью 2000 года пара пережила тяжёлый разрыв.

    Наталия Орейро и Пабло Эчарри
    Наталия Орейро и Пабло Эчарри

    2001 год принёс Наталье новую любовь. Она познакомилась из 44-летним рок-исполнителем группы «Divididos» Рикардо Мольо. Через год пара сыграла свадьбу в Бразилии. В знак верности супруги сделали татуировки на безымянных пальцах и дали клятву вечной любви. Как говорит сама Орейро, Рикардо помог ей выбраться из глубокой депрессии и снова почувствовать себя счастливой. Муж для неё - не только любимый человек, но и замечательный друг, который радуется её успехам больше, чем своим.

    Наталия Орейро с мужем
    Наталия Орейро с мужем

    В 2009 году личная жизнь Наталии Орейро снова попала на первые страницы таблоидов. Появились слухи о кризисе в отношениях супругов и возможном скором разрыве. А ещё заговорили о романе Наталии Орейро с Факундо Арана, партнёром по мелодраме «Дикий ангел». Прекрасная Наталия и обаятельный Факундо смотрелись вместе на экране очень органично, поэтому сразу возникли слухи и пересуды. Но на самом деле актёры - просто друзья. У обоих – счастливая личная жизнь. Они по-приятельски общаются и не выходят за рамки профессиональных отношений.

    Наталия Орейро и Факундо Арана
    Наталия Орейро и Факундо Арана

    В январе 2012 года, когда в одном из медицинских учреждений Буэнос-Айреса Орейро родила сына от мужа Рикардо Мольо, Арана первым поздравил супружескую пару с прибавлением в семействе. Мальчику дали имя Мерлин Атауальпа.

    Наталия Орейро сейчас

    Сейчас Наталия Орейро выглядит не хуже, чем десять и двадцать лет назад: звезда сумела сохранить свой цветущий вид, в чём недавно убедились её поклонники. В 2017 году Наталия Орейро разместила на своей странице в Инстаграм фото без макияжа, после чего подписчики её страницы отметили, что без косметики их любимица выглядит ничуть не хуже, чем в молодости.

    Наталия Орейро с и без макияжа
    Наталия Орейро с и без макияжа

    Поклонники звезды знают, что Наталия Орейро – давний фанат футбола. Неудивительно, что в сериалах с её участием так часто появляются футбольные мячи. Актриса с детских болеет за клуб «Рампла Хуниорс» из Монтевидео и сборную Аргентины, а перед чемпионатом мира 2002 года звезду выбрали «крёстной мамой» сборной Уругвая.

    Фильмография

    • 1995 – «Нежная Ана»
    • 1996 – «Модели 90-60-90»
    • 1997 – «Богатые и знаменитые»
    • 1997 – «Аргентинец в Нью-Йорке»
    • 1998 – «Дикий ангел»
    • 2006  – «Ты – моя жизнь»
    • 2011 – «Подпольное детство»
    • 2012 – «Только ты»

    Дискография

    • 1998 – Natalia Oreiro
    • 2000 – Tu Veneno
    • 2002 – Turmalina
    • 2016 – Gilda: No Me Arrepiento de Este Amor

    Фото

    Наталия Орейро: последние новости

    В новогоднюю ночь Первый канал приготовил сюрприз для всех россиян. Новогоднее шоу 2015 от Первого канала будет в сти...

    Другие знаменитости