Факундо Арана

Факундо Арана
Имя:Факундо Арана ( Хорхе Факундо Арана Тагле )
Дата рождения: 31 марта 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Буэнос-Айрес
Рост: 189
Деятельность: аргентинский актёр
Семейное положение: женат
    4,7/5 (153 голоса)

    Факундо Арана: биография

    Артист из Латинской Америки Факундо Арана, которого прекрасно знают все любители аргентинских сериалов, появился на свет в марте 1971 года в Буэнос-Айресе, в семье известного адвоката и бывшей хоккеистки. Кроме сына в семье подрастали три дочери.

    В детские годы Хорхе (полностью имя артиста звучит Хорхе Факундо Арана Тагле) был крайне стеснительным и замкнутым. Он не гонял с ровесниками футбол и не общался вне школы. Единственным его занятием было рисование. У мальчика также был единственный друг, с которым он чувствовал себя комфортно. Он и посоветовал Аране попробовать побороть свою стеснительность, начав посещать театральную школу. Мысль заинтересовала Факундо, и в результате он решился последовать дружескому совету. Актёрская школа Алисии Муссио действительно дала парню пропуск в новую, очень интересную жизнь.

    Факундо Арана сегодня
    Факундо Арана сегодня

    Творческая биография Факундо Араны стартовала, когда ему едва исполнилось 15 лет. В этом возрасте Арана впервые вышел на сцену, где сыграл небольшую роль в постановке. Через два года начинающего актёра уже хвалили все признанные мэтры театра и критики, прогнозируя парню блестящее будущее в искусстве. Факундо чувствовал себя вполне счастливым и успешным, мечтал о новых ролях и съёмках в кино. Но все планы в один миг перечеркнула страшная болезнь. 

    В 17 лет врачи поставили Аране диагноз: болезнь Ходжкина (онкологическое заболевание, которое поражает лимфатические узлы). Долгих 5 лет молодой человек боролся с этим тяжелым заболеванием и пережил несколько курсов химиотерапии. Но уже своё 22-летие Факундо Арана встретил практически здоровым.

    Сериалы

    Кроме театра у Араны было ещё одно увлечение – саксофон. Теперь, после болезни, Факундо с особым желанием занялся музыкой. Это занятие не только приносило удовольствие, но и помогало справиться с материальными проблемами: музыкант каждый день играл в переходе станции метро. Там он и был замечен известным продюсером Лито Эспинозой. Тот как раз искал актёров для своей новой многосерийной ленты. Юноша с высоким ростом (185 см), правильными чертами лица, которые сейчас поклонники считают очень похожими на черты голливудской звезды Брэдли Купера, и мечтательным взглядом привлек внимание режиссера.

    Факундо Арана и Брэдли Купер
    Факундо Арана и Брэдли Купер

    Предложение сняться в роли бродячего музыканта очень понравилось Аране, и он сразу же согласился. После выхода популярного сериала «Бродячее пение» Факундо Арана проснулся знаменитым. Теперь с предложениями сняться к нему стояли несколько режиссёров сразу.

    Ещё одна сериальная роль утвердила Факундо Арану в занятой им нише новой аргентинской кинозвезды. Многосерийная мелодрама «Чёрная жемчужина» очень понравилась любителям сериалов далеко за пределами Аргентины. Эта работа подтолкнула маститых аргентинских продюсеров более внимательно присмотреться к артисту.

    Факундо Арана в молодости
    Факундо Арана в молодости

    Вскоре в карьере Факундо появились мелодрамы «Цыганка», «Свободные», «Американские горки. Возвращение» и другие. Но настоящая слава пришла к артисту в 1998 году, когда Арана сыграл главную роль в многосерийном проекте под названием «Дикий ангел» вместе с актрисой Наталией Орейро. Мелодрама покорила зрителей не только в Южной Америке, но и в странах Европы, а также в России, Украине, Польше, Чехии, Израиле.

    За судьбами главных сериальных героев зрители с интересом наблюдали на протяжении всего фильма: история юной сиротки, влюбленной в богатого наследника, не могла оставить телезрителей равнодушными. В конце 90-ых Факундо Арана занял место главного секс-символа аргентинского телевидения. Кроме того, актёра наградили престижной национальной премией «Мартин Фиерро», которую он впоследствии получал еще неоднократно.

    Факундо Арана и Наталия Орейро
    Факундо Арана и Наталия Орейро

    Позже Арана сыграл ещё в нескольких популярных мелодрамах, наиболее яркими из которых были «Добрые соседи», боевик «099. Центральная» и романтическая сага «Яго – тёмная страсть».

    В 2001-м появилось одновременно два полномасштабных проекта с его участием: культовый сериал «Падре Корахе» и спектакль «Посещая мистера Грина».

    Факундо Арана в фильме "Ты-моя жизнь"
    Факундо Арана в фильме "Ты-моя жизнь"

    В 2006 году после некоторого перерыва Факундо Арана опять вернулся на экраны и сыграл Мартина Кесаду в мелодраме «Ты – моя жизнь». И снова – в паре с Наталией Орейро. Ленту отличали интересные, объемные и во многом нетипичные персонажи. Главная героиня – профессиональный боксер, которая была вынуждена покинуть спорт из-за травмы и устроиться работать личной ассистенткой к преуспевающему бизнесмену. Сам бизнесмен, роль которого и исполнил Факундо Арана - молодой вдовец, фанат гонок и путешествий. Отношения такой пары приковали внимание телезрителей не только в Аргентине, но и в мире. Критики считают эту комедийную ленту одной из самых успешных в истории аргентинской киноиндустрии.

    Музыка

    В 2014 году актер снова снялся вместе с Натальей Орейро, на этот раз в музыкальном клипе певицы на песню «Я умираю от любви». Видео было записано специально для русских поклонников певицы и вышло в рамках тура Натальи «Наша Наташа».

    Факундо Арана в России
    Факундо Арана в России

    В 2015 году Факундо Арана впервые посетил Россию. Актер приехал не один, Факундо привез с собой в Москву жену и детей, а также участников своего музыкального коллектива.

    Несмотря на то, что многие знают артиста только как популярного сериального актера, он приехал с музыкальной программой и дал крупный концерт вместе со своей группой The Blue Light Orquestra. Шоу прошло в Московском Международном Доме Музыки. Также артист принял участие в популярной передаче «Вечерний Ургант», где поделился с телезрителями своими впечатлениями от тура. Гастроли должны были пройти во многих городах России, но тур был сокращен из-за низких предварительных продаж.

    В 2016 году артист снова планировал приехать с концертом в Москву. Поклонники считали дни до выступления, но в последний момент оказалось, что выступление перенесли на более позднюю дату, затем на весну 2017 года, а позже и вовсе отменили. Как сообщила компания Astra Entertainment, организовывавшая концерт, инициатором отмены выступила аргентинская сторона, сами же российские прокатчики будут пробовать снова привезти музыканта в Россию.

    Сейчас Факундо Арана практически не снимается в телевизионных проектах, зато артист записывает новые песни и клипы.

    Личная жизнь

    Почти 10 лет длился роман Факундо Араны с актрисой Изабель Маседо, прославившейся после выхода киноленты «Богатые и знаменитые». Для поклонников этой красивой актёрской пары стало полной неожиданностью их расставание в 2008 году.

    Факундо Арана и Изабель Маседо
    Факундо Арана и Изабель Маседо

    Причиной расставания называют роман актера с моделью и известной телеведущей Марией Сусини. В том же году у пары появилась дочь Индия. Но лишь через 4 года Факундо и Мария узаконили отношения. В скором времени у Индии появились брат и сестра – двойняшки Яко и Моро.

    Факундо Арана с женой и детьми
    Факундо Арана с женой и детьми

    Личная жизнь Факундо Араны снова попала под пристальное внимание после выхода нового сериала, где Арана снова снимался с красавицей Наталией Орейро. Но артисты опровергли свой роман, объяснив подлинную страсть на экране хорошей игрой и умением вжиться в роли. У Араны и Орейро дружеские отношения. Факундо первым поздравил Наталью, узнав о её беременности. Иногда они вместе посещают различные светские мероприятия.

    Фильмография

    • Бродячее пение
    • Лучшие
    • Дикий ангел
    • Черная жемчужина
    • Падре Корахе
    • 099. Центральная
    • Побег
    • В ритме танго
    • Ты – моя жизнь
    • Яго, темная страсть
    • Добрые соседи

    Фото

    Другие знаменитости