Факундо Арана

Хорхе Факундо Арана Тагле
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Факундо Арана — аргентинский актер театра и кино, звезда латиноамериканских сериалов. Также Арана реализовал себя как певец и музыкант. Будучи талантливым саксофонистом, он успешно выступает с музыкальной группой The Blue Light Orquestra, лидером которой является.

    Детство и юность

    Факундо родился в марте 1972 года в Буэнос-Айресе в семье адвоката Хорхе Арана Тагле и бывшей хоккеистки Матильды фон Бернард. Кроме сына в семье подрастали 3 дочери.

    В детстве Хорхе (полностью имя артиста звучит Хорхе Факундо Арана Тагле) был стеснительным и замкнутым. Он не гонял с ровесниками в футбол и не общался вне школы, а его любимым занятием было рисование. У мальчика также был единственный друг, с которым он чувствовал себя комфортно. Он и посоветовал Аране попробовать побороть стеснительность, начав посещать театральную школу.

    Мысль заинтересовала Факундо, и в результате он решился последовать дружескому совету. Актерская школа Алисии Муссио дала парню пропуск в новую интересную жизнь.

    Факундо Арана в молодости

    Творческая биография Факундо Араны стартовала, когда ему едва исполнилось 15 лет. В этом возрасте он впервые вышел на сцену, где сыграл эпизодическую роль в постановке. Через 2 года начинающего актера уже хвалили все признанные мэтры театра и критики, прогнозируя парню блестящее будущее в искусстве.

    Факундо чувствовал себя счастливым и успешным, мечтал о новых ролях и съемках в кино. Но планы в один миг перечеркнула страшная болезнь.

    В 17 лет врачи поставили Аране диагноз «болезнь Ходжкина» — онкологическое заболевание, которое поражает лимфатические узлы. В течение 5 лет молодой человек боролся с этим тяжелым недугом и пережил несколько курсов химиотерапии. 22-летие Факундо встретил уже здоровым.

    Фильмы

    Кроме театра у Араны было еще одно увлечение — саксофон. В молодости после болезни Факундо занялся музыкой — это приносило удовольствие и помогало ощутить самостоятельность. Исполнитель каждый день играл в переходе станции метро, затем он получил приглашение выступать с саксофоном в ресторане и даже на радио.

    Именно в метро Факундо был замечен продюсером Лито Эспиносой. Тот как раз искал актеров для новой многосерийной ленты. Юноша высокого роста (185 см) с правильными чертами лица и мечтательным взглядом привлек внимание режиссера.

    Предложение сняться в роли странствующего музыканта понравилось Аране, и он сразу же согласился. После выхода популярного сериала «Бродячее пение» Факундо проснулся знаменитым. Теперь с предложениями съемок к нему обратились сразу несколько режиссеров.

    Еще одна сериальная роль утвердила Арану в занятой им нише новой аргентинской кинозвезды. Многосерийная мелодрама «Черная жемчужина» понравилась любителям сериалов далеко за пределами Аргентины. Исполнителю эпизода Факундо посчастливилось поработать на одной сценической площадке со звездами аргентинского телевидения актерами Андреа Дель Бокой и Габриэлем Коррадо. Все 200 серий мелодрамы были показаны позднее на российском телевидении. Эта работа подтолкнула маститых аргентинских продюсеров внимательнее присмотреться к артисту.

    Вскоре в карьере актера появились мелодрамы «Цыганка», «Свободные», «Американские горки. Возвращение» и другие. В 1997-м Арана появился среди исполнителей главных ролей теленовеллы для юной аудитории «Детвора». В этом музыкальном фильме он снимался на протяжении года.

    Слава пришла к артисту в 1998 году, когда Арана сыграл главную роль в многосерийном проекте под названием «Дикий ангел» вместе с актрисой Наталией Орейро. Сериал стал хорошей стартовой площадкой для многих актеров, среди которых Габриела Сари, Сегундо Сернадас, Виктория Онетто. Мелодрама покорила зрителей в странах Южной Америки, Европы, а также в России, Украине, Польше, Чехии, Израиле. В общей сложности право на трансляцию приобрели 80 стран.

    За судьбами главных сериальных героев зрители с интересом наблюдали на протяжении всего фильма: история юной сиротки, влюбленной в богатого наследника, не могла оставить телезрителей равнодушными. В конце 90-х Факундо занял место главного секс-символа аргентинского телевидения. Кроме того, артиста наградили престижными национальными премиями «Мартин Фиерро» и VIVA в номинации «Лучший актер».

    Позже Арана сыграл еще в нескольких популярных фильмах, наиболее яркими из которых были мелодрамы «Добрые соседи» и «В последний момент».

    В 2001 году актер получил роль в полнометражном боевике «Побег», который создавался совместно аргентинскими и испанскими кинематографистами. В фильме режиссера Эдуардо Миньоны Факундо предстояло перевоплотиться в гангстера начала 20-го столетия.

    В это же время в фильмографии артиста появились одновременно 2 масштабных проекта: культовый сериал «Падре Корахе» и спектакль «Посещая мистера Грина».

    В 2006 году после некоторого перерыва Факундо опять вернулся на экраны и сыграл Мартина Кесаду в мелодраме «Ты — моя жизнь» и снова — в паре с Наталией Орейро. Ленту отличали интересные, объемные и во многом нетипичные персонажи. Главная героиня — профессиональный боксер, которая была вынуждена покинуть спорт из-за травмы и устроиться ассистенткой к преуспевающему бизнесмену, фанату гонок и путешествий, в исполнении Араны.

    Обеим звездам пришлось основательно готовиться к съемкам. Наталия в течение 3 месяцев посещала профессиональные боксерские тренировки, а Факундо прошел обучение для самостоятельного исполнения каскадерских трюков. Отношения пары приковали внимание телезрителей не только в Аргентине, но и в мире. Критики считают эту комедийную ленту одной из самых успешных в истории аргентинской киноиндустрии.

    Спустя год публика наблюдала за своим любимчиком в полнометражном мелодраматическом проекте «Дотянуться до небес», где помимо Факундо снялись Рамон Агирре, Рауль Аревало и Бетиана Блум. Главными героями новогодней истории стала группа друзей из двух стран — Аргентины и Испании, которые завели традицию ежегодно пускать в небо воздушные шарики с новогодними желаниями.

    Работа в телесериале «Украденные жизни» принесла Факундо славу драматического актера. Арана перевоплотился в ученого-антрополога, который начал борьбу против картелей, торгующих людьми. Не обошлось и без любовной линии развития сюжета. Избранницу героя сыграла Моника Антонопулос.

    В 2011 году артист составил компанию Гваделупе Докампо и Диане Ламас. Актрисы сыграли в драме «Вода с края света» двух сестер, у одной из которых обнаружилась неизлечимая болезнь. В сериале «Тогда ты мне улыбаешься» Арана вернулся к образу влюбленного молодого человека, его партнершей на этот раз предстала Мерседес Фунес, актриса, знакомая зрителям по «Дикому ангелу».

    Роль врача в сериале «Маленькая Виктория», вышедшем на телеэкраны в 2019-м, принесла Аране первую в его карьере номинацию на международную премию «Эмми». В актерский состав проекта также вошли Натали Перес, Хульета Диас, Инес Эстевес.

    Музыка

    В 2014 году актер снова снялся вместе с Наталией Орейро, на этот раз в музыкальном клипе певицы на песню «Я умираю от любви». Видео было записано специально для русских поклонников исполнительницы и вышло в рамках тура знаменитости «Наша Наташа».

    Вместе со своей группой The Blue Light Orquestra артист выпустил дебютный диск Salir a Tocar с каверами мировых хитов рока, фанка и блюза и отправился в тур по Аргентине. В этом же году Факундо подписал контракт с аргентинским отделением Sony Music на запись нового сборника.

    В 2015-м Арана впервые посетил Россию. Актер привез с собой в Москву жену и детей, а также участников музыкального коллектива: он приехал с музыкальной программой и дал крупный концерт. Шоу прошло в Московском международном Доме музыки. Также артист появился в популярной передаче «Вечерний Ургант», где поделился с телезрителями впечатлениями от тура. Гастроли должны были пройти во многих городах России, но тур был сокращен из-за низких предварительных продаж билетов.

    В 2016 году вышла 2-я пластинка музыканта, на этот раз с собственными песнями. En el aire получила название в честь одноименной пьесы Мануэля Гонсалеса Хиля.

    Артист снова планировал приехать с концертом в Москву. Поклонники считали дни до выступления, но в последний момент оказалось, что мероприятие перенесли на более позднюю дату, затем на весну 2017 года, а позже и вовсе отменили. Как сообщила компания Astra Entertainment, организовывавшая концерт, инициатором отмены выступила аргентинская сторона, российские же прокатчики будут пробовать снова привезти музыканта в Россию.

    Личная жизнь

    10 лет длился роман Факундо Араны с актрисой Исабель Маседо, прославившейся после выхода киноленты «Богатые и знаменитые». Для поклонников этой красивой актерской пары стало полной неожиданностью их расставание в 2008 году.

    Причиной разрыва называют роман артиста с моделью и телеведущей Марией Сусини. В том же году у пары появилась дочь Индия. Но только через 4 года Факундо и Мария узаконили отношения. В скором времени жена подарила актеру еще сына и дочь — двойняшек Яко и Моро.

    Факундо Арана с женой и дочерью

    Личная жизнь Факундо снова попала под пристальное внимание после выхода нового сериала, где мужчина снимался с красавицей Наталией Орейро. Но артисты опровергли роман, объяснив яркую страсть на экране профессиональной игрой и умением вжиться в роли. У коллег дружеские отношения. Арана первым поздравил Наталию, узнав о ее беременности. Иногда они вместе посещают светские мероприятия.

    Актер ведет персональный инстаграм-аккаунт, куда выкладывает самые невероятные фото из своей жизни. Арана увлекается дайвингом, альпинизмом и серфингом и частенько радует поклонников оригинальными селфи, которые делает во время покорения очередной волны или восхождения на Эверест, Тронадор или Аконкагуа. В активе любителя экстрима — прыжки с парашютом и полеты на параплане. Героями странички артиста становятся и его дети, жена и другие родственники и друзья.

    Факундо Арана сейчас

    Сейчас Арана не снижает активности в актерской и музыкальной карьере. В 2021-м он появился на телеэкранах в продолжении сериала «Маленькая Виктория» под названием «Маленькие Виктории».

    Факундо стал лицом телеканала «Суббота!». Актер записал серию советов по просмотру сериалов, где рассказал, как правильно подготовиться к киносеансу.

    Факундо Арана сейчас
    «Рассчитай количество закусок заранее — ты же не хочешь пропустить первый поцелуй Иво и Милли только потому, что тебе захотелось пить».

    Также Арана высказался о желании сняться вместе с таким популярным русским артистом, как Данила Козловский.

    В театральный репертуар актера вернулся моноспектакль En el aire, поставленный Мануэлем Гонсалесом Хилем. Представление состоялось в известном театре «Бродвей» в Росарио.

    Артист стал героем кампании по популяризации среди туристов аргентинской провинции Катамарки, которую провели министерства культуры и туризма: он снялся в серии роликов о местных достопримечательностях.

    Фильмография

    • 1992 — «Бродячее пение»
    • 1994 — «Черная жемчужина»
    • 1995 — «Американские горки, возвращение»
    • 1995 — «Цыганка»
    • 1998 — «Дикий Ангел»
    • 2001 — «Яго — темная страсть»
    • 2006 — «Ты — моя жизнь»
    • 2008 — «Украденные жизни»
    • 2011 — «Когда ты мне улыбаешься»
    • 2014 — «Ночью и днем рядом с тобой»
    • 2017 — «С тобой хочу быть рядом»
    • 2019 — «Маленькая Виктория»
    • 2021 — «Маленькие Виктории»