Кристина Асмус

Кристина Асмус
Имя:Кристина Асмус ( Кристина Мясникова )
Дата рождения: 14 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Королев, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Гарик Харламов
    4,9/5 (282 голоса)

    Кристина Асмус: биография

    Кристина Асмус – известная актриса кино и театра. Она стала популярной после съемок в сериале «Интерны». Некоторое время девушка также занималась модельным бизнесом, снялась для рекламы нижнего белья.

    Актриса Кристина Асмус
    Актриса Кристина Асмус

    Будущая актриса появилась на свет 14 апреля 1988 года в городе Королев. Ее настоящее имя – Кристина Мясникова, а фамилию Асмус она взяла у деда с немецкими корнями. Отец – Игорь Мясников, мать – Рада Мясникова. В семье росло четверо детей: у Асмус есть сестры Карина, Ольга и Екатерина.

    Семья из шестерых человек жила скромно сначала в коммуналке, потом – в очень маленькой двухкомнатной хрущевке. Вспоминая детство, звезда рассказывает, что, бывало, в их холодильнике иногда стояла только банка с хреном, приходилось терпеть и ждать зарплату родителей.

    В детстве жизнь Кристины Асмус была связана со спортивной гимнастикой, где девочка достигла степени кандидата в мастера спорта. Известно, что у нее появился страх перед спортивными снарядами: она часами могла простоять рядом с ними, но не выполнить ни одного упражнения.

    Кристина Асмус
    Кристина Асмус

    Впрочем, спортсменкой ее хотели видеть родители, сама же девочка мечтала стать актрисой, причем такое желание появилось после сериала «Дикий Ангел» с Наталией Орейро в главной роли. Родители с пониманием отнеслись к желанию дочери. К своей цели девушка шла маленькими шагами. Уже в школьные годы она училась в театральной студии, где сыграла роли в спектаклях «Мел» и «А зори здесь тихие».

    После окончания школы наша героиня поступила в Школу-студию МХАТ на курсы Константина Райкина. Вместе с Асмус на курсе учились Никита Ефремов, Павел Прилучный, Иван Макаревич, Аристарх Венес, Карина Андоленко, Гриша Добрыгин и Аня Чиповская. В одном из своих интервью Кристина рассказала, что потерялась на их фоне и была исключена оттуда, поскольку не оправдала надежд. Кристина расстроилась и просила дать ей шанс стать вольнослушательницей на курсе, но Райкин посоветовал девушке много трудиться над собой для достижения успеха и не принял ее.

    Кристина рассказала, что этот разговор с Райкиным разделил ее жизнь на “до и после”, за несколько минут девушка будто повзрослела на пять лет и вышла из его кабинета уже другим человеком.

    Кристина Асмус на сцене театра
    Кристина Асмус на сцене театра

    Следующие 2 года биографии Кристины Асмус были временем постоянных поисков и испытаний. Девушка устраивалась в 2 театра, приходилось даже продавать билеты в одном из них, также была попытка создания своего агентства по организации праздников.

    В 2008 году поступила в Театральное училище им. Щепкина (курсы Бориса Клюева), которое окончила в 2012 году. Там актриса сразу начала проявлять себя и оказалась в лидерах курса. В настоящее время актриса играет в Московском драматическом театре имени Ермоловой.

    Фильмы

    Настоящий успех пришел к актрисе в 2010 году, когда она прошла кастинг на роль Вари Черноус в сериале Максима Пежемского «Интерны», обойдя 2,5 тысячи других претенденток. Именно эта роль стала трамплином в ее карьере. Партнерами Асмус по съемочной площадке стали Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Александр Ильин и Дмитрий Шаракоис. В том же году она была признана самой сексуальной женщиной России по версии журнала «Максим».

    Кристина Асмус в сериале «Интерны»
    Кристина Асмус в сериале «Интерны»

    Далее последовали роли в фильмах «Елки», «Настоящая любовь», «Синдром Дракона» и озвучивание Зубной феи в мультипликационной картине «Хранители снов».

    В 2011 году Кристина стала «ТВ-актрисой года» по версии журнала Glamour.

    В 2012 году актриса сыграла главную роль в романтической комедии «Zолушка», современном прочтении классической сказки. Героиня Асмус приезжает в Москву из провинции и устраивается работать горничной. В отличие от сказочного прототипа Маша дерзкая и пробивная. Девушка влюблена в популярного музыканта и идет на хитрости, чтобы попасть на закрытую вечеринку-маскарад с его участием.

    В 2013 году Асмус получила премию Fashion People Awards.

    В том же 2013 году актриса сыграла главную роль в ленте «Дублер», где ее партнером по съемкам стал Александр Ревва. В 2014 году в фильме «Легок на помине» Асмус играет вместе с Гариком Харламовым, который исполнил главную роль риелтора, мистическим образом перемещающегося к тем, кто его вспомнил.

    В 2015 году актриса снялась в картине «А зори здесь тихие...», экранизации повести Бориса Васильева. Фильм имеет сходство с одноименной двухсерийной советской картиной, но авторы отрицают домыслы о том, что новый фильм – ремейк.

    В военной драме Асмус сыграла главную роль Гали Четвертак. Фильм рассказывал о пяти девушках-зенитчицах, которые под руководством старшины должны отразить атаку немецких диверсантов на ключевую транспортную артерию. Фильм показал как бои, так и быт солдат.

    Картина получила спорные отзывы. Новый пересказ патриотической истории нашел отклик в сердцах зрителей, но, тем не менее, частые претензии вызвала излишняя огламуренность визуальной составляющей. Главные героини показались зрителям слишком чистыми и ухоженными для второго года войны, а сцена в бане, где можно увидеть пятерых голых актрис главных ролей, – наполненной неуместным эротизмом, которого не было в предыдущей экранизации повести.

    Следует также отметить, что звезда принимает активное участие в телешоу. В 2014 году она – участница "Ледникового периода-5", в котором выступала в паре с Алексеем Тихоновым.

    Также актриса участвовала в передачах “Ешь и худей!”, “Зарядка со звездами”, “Нереальная история”, “Вечерний Ургант”.

    Личная жизнь

    У Кристины были отношения с однокурсником Виктором Степаняном, но она рассталась с ним из-за стремления построить свою карьеру.

    Кристина Асмус и Гарик Харламов
    Кристина Асмус и Гарик Харламов

    В 2012 году личная жизнь Кристины Асмус пошла по одному пути с резидентом «Comedy Club», известным юмористом Гариком Харламовым.

    В одном интервью звезда призналась, что их с Гариком объединил футбол. Они начали переписываться в социальных сетях и «зацепились» за эту тему, общение продолжилось, но уже вживую. Изначально актриса думала, что Гарик Харламов – самовлюбленный, пошлый и эгоистичный человек. Позже она поняла, «как сильно ошибалась».

    В 2013 году Кристина и Гарик поженились. Через несколько месяцев после свадьбы СМИ шокировали поклонников актеров новостью о разводе Асмус и Харламова.

    Кристина Асмус с семьей
    Кристина Асмус с семьей

    Позже выяснилось: к разводу привели не семейные неурядицы, а юридические неувязки в прошлом мужа. Также журналисты уточнили, что речь идет не о расторжении брака, регистрацию признали недействительной, так как на тот момент шоумен не был разведен с Юлией Лещенко. Именно из-за проблем с бывшей женой Гарик был вынужден скрывать присутствие в его жизни новой любви. Харламов уже разводился с бывшей женой, но Люблинский суд опроверг развод с Лещенко, оформленный ранее. Харламову пришлось развестись с Кристиной, чтобы не стать двоеженцем, что незаконно в России.

    5 января 2014 года Кристина Асмус и Гарик Харламов стали родителями, в подмосковном госпитале “Лапино” на свет появилась их дочь Анастасия. Совсем немного побыв в декретном отпуске, уже к концу января 2014 года Кристина вернулась на сцену Московского драматического театра имени Ермолаевой.

    Кристина Асмус сейчас

    Сегодня знаменитость посещает курсы режиссерского мастерства, давняя мечта поработать по другую сторону камеры скоро должна осуществиться. Как сообщают источники, наставник Кристины Алексей Попогребский – обладатель наград “Кинотавра” и “Золотого орла”.

    В феврале 2016 года Кристина появилась в главной роли в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», основанной на реальных событиях. Асмус сыграла биографическую роль и воплотила на экране образ двукратной олимпийской чемпионки гимнастки Светланы Хоркиной.

    Создатели фильма выбрали актрису на эту роль в связи с ее внешним сходством с гимнасткой, а также благодаря хорошей физической форме Кристины. Примечательно, что многие трюки в фильме Кристина Асмус выполнила самостоятельно.

    Картина состояла из трех самостоятельных новелл, две другие фокусировались на фигурах борца Александра Карелина и пловца Александра Попова. Драма показала переломные моменты в жизни спортсменов и сложности, которые чемпионы преодолели на пути к олимпийским медалям.

    Летом 2016 года Асмус сыграла роль Ольги Торрес в мелодраматическом детективе «Тайна кумира», действие которого разворачивается в СССР накануне Олимпиады 1980 года и фокусируется на личности талантливого музыканта, пробившего себе путь на эстраду.

    В том же году Асмус снялась в молодежном артхаусном фильме «Психи». Актриса сыграла роль девушки Майи. Картина показывает современную молодежную тусовку, в которой набирают силы идеи национал-социализма. Фильм прослеживает, как от расистских, но якобы безобидных шуток дело доходит до убийства.

    Также в 2016 Кристина принимает участие в экстремальном шоу "Без страховки".

    В мае 2017 года актриса удивила поклонников сменой имиджа. Кристина заплела дреды с искусственными косичками сиренево-розового цвета. В этом образе актриса впервые появилась на международном забеге «Wings For Life World Run», организованном в поддержку благотворительного фонда, работающего с людьми с ограниченными возможностями.

    Кристина Асмус с дредами 2017
    Кристина Асмус в 2017 году (справа)

    Результатами забега и фотографиями новой прически актриса поделилась на собственной страничке в «Инстаграме». Поклонники положительно приняли изменения во внешности Кристины, отметив, что актриса стала похожа на Сейлор Мун, и что косички визуально омолодили Асмус – теперь ее можно спутать с подростком. Этому способствует и хрупкая фигура актрисы: вес Кристины составляет 47 кг при росте 164 см.

    Фильмография

    • "Елки"
    • "Интерны"
    • "Zолушка"
    • "Синдром дракона"
    • "Настоящая любовь"
    • "Что творят мужчины"
    • "Незлоб"
    • "А зори здесь тихие..."
    • "Легок на помине"
    • "Психи"
    • "Тайна кумира"
    • “Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее”

    Фото

    Кристина Асмус: последние новости

    Российская актриса Кристина Асмус показала милое фото своей трехлетней дочери Насти. Фанаты пришли в восторг от снимк...
    Кристина Асмус сделала подарок своим подписчикам в Инстаграме. Актриса и супруга комика Гарика Харламова выложила на ...
    Известная российская актриса Кристина Асмус, которая является женой комика Гарика Харламова, впервые показала фото св...
    Гарик Харламов и Кристина Асмус решили, что настало время выходить с дочерью в свет. Двухлетняя Анастасия, по мнению ...
    Звезда российских фильмов и сериалов Кристина Асмус госпитализирована в Москве, сообщают СМИ в среду. Информации о то...

    Другие знаменитости