Кристина Асмус

Кристина Асмус
Имя:Кристина Асмус ( Кристина Мясникова )
Дата рождения: 14 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Королев, Россия
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Гарик Харламов
    4,5/5 (13 голосов)

    Кристина Асмус: биография

    Кристина Асмус – известная актриса кино и театра. Она стала популярной после съемок в сериале «Интерны». Одно время девушка также занималась модельным бизнесом, снималась для рекламы нижнего белья.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась под знаком зодиака Овен 14 апреля 1988 года в городе Королеве. Ее настоящее имя – Кристина Мясникова, а фамилию Асмус она взяла от деда, немца по национальности. Отец – Игорь Мясников, мать – Рада Мясникова. В семье росли четверо детей: у Асмус есть сестры Карина, Ольга и Екатерина.

    Кристина Асмус
    Актриса Кристина Асмус

    Мясниковы жили скромно сначала в коммуналке, потом – в 2-комнатной «хрущевке». Вспоминая детство, звезда рассказывает, что, бывало, в их холодильнике иногда стояла только банка с хреном, приходилось терпеть и ждать зарплату родителей.

    В детстве жизнь Кристины Асмус была связана со спортивной гимнастикой, где девочка достигла степени кандидата в мастера спорта. Спортсменкой ее хотели видеть родители, сама же девушка мечтала стать актрисой, причем такое желание появилось после сериала «Дикий Ангел» с Наталией Орейро в главной роли.

    Кристина Асмус в детстве
    Кристина Асмус в детстве

    В семье с пониманием отнеслись к желанию дочери. Уже в школьные годы она училась в театральной студии, где сыграла роли в спектаклях «Мел» и «А зори здесь тихие...».

    После окончания школы Асмус поступила в Школу-студию МХАТ на курсы Константина Райкина. Вместе с ней на курсе учились Никита Ефремов, Павел Прилучный, Иван Макаревич, Аристарх Венес, Карина Андоленко, Гриша Добрыгин и Аня Чиповская. В одном интервью Кристина рассказала, что потерялась на их фоне и была исключена из вуза.

    Кристина Асмус
    Кристина Асмус

    Девушка расстроилась и просила дать ей шанс стать вольнослушательницей на курсе, но Райкин посоветовал трудиться над собой для достижения успеха и не принял Асмус обратно. Этот разговор с Райкиным разделил жизнь Кристины на «до и после».

    Следующие 2 года биографии Асмус были временем постоянных поисков и испытаний, артистке пришлось проявить характер, чтобы преодолеть жизненные трудности. Девушка устраивалась в 2 театра, приходилось даже продавать билеты в одном из них, также была попытка создания собственного агентства по организации праздников.

    Кристина Асмус на сцене театра
    Кристина Асмус на сцене театра

    В 2008 году поступила в театральное училище им. Щепкина (курсы Бориса Клюева), которое окончила в 2012 году. Там актриса сразу начала проявлять себя и оказалась в лидерах курса. В настоящее время играет в Московском драматическом театре имени Ермоловой.

    Фильмы

    Успех пришел к актрисе в 2010 году, когда она прошла кастинг на роль Вари Черноус в сериале Максима Пежемского «Интерны», обойдя 2,5 тысячи других претенденток. Эта роль стала трамплином в ее карьере. Партнерами Асмус по съемочной площадке стали Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Александр Ильин и Дмитрий Шаракоис. В том же году она была признана самой сексуальной женщиной России по версии журнала «Максим».

    Кристина Асмус в сериале «Интерны»
    Кристина Асмус в сериале «Интерны»

    Далее последовали роли в фильмах «Ёлки», «Настоящая любовь», «Синдром Дракона» и озвучивание Зубной феи в мультипликационной картине «Хранители снов». В 2011 году Кристина стала «ТВ-актрисой года» по версии журнала Glamour.

    Кристина Асмус в новогодней комедии Ёлки
    Кристина Асмус в новогодней комедии «Ёлки»

    В 2012 году актриса появилась в главной роли в романтической комедии «Zолушка», современном прочтении классической сказки. Героиня Асмус приезжает в Москву из провинции и устраивается работать горничной. В отличие от сказочного прототипа Маша дерзкая и пробивная. Девушка влюблена в популярного музыканта и идет на хитрости, чтобы попасть на закрытую вечеринку-маскарад с его участием.

    Кристина Асмус в фильме «Zолушка»

    В 2013 году Асмус стала лауреатом премии Fashion People Awards. В том же году сыграла главную роль в ленте «Дублер» в партнерстве с Александром Реввой. В 2014-м в фильме «Легок на помине» актриса играет вместе с Гариком Харламовым, который исполнил главную роль риелтора, мистическим образом перемещающегося к тем, кто его вспомнил.

    Вскоре репертуар артистки пополнился работой в картине «А зори здесь тихие...», экранизации повести Бориса Васильева. Фильм имеет сходство с одноименной 2-серийной советской картиной, но авторы отрицают домыслы о том, что новый фильм – ремейк. В военной драме Асмус сыграла главную роль Гали Четвертак.

    Кристина Асмус в драме «А зори здесь тихие...»

    Картина получила спорные отзывы. Новый пересказ патриотической истории нашел отклик в сердцах зрителей, но частые претензии вызвала излишняя «огламуренность» визуальной составляющей. Главные героини показались зрителям слишком чистыми и ухоженными для второго года войны, а сцена в бане, где можно увидеть пятерых голых актрис главных ролей, – наполненной неуместным эротизмом, которого не было в предыдущей экранизации повести.

    Кристина Асмус и Алексей Тихонов на шоу «Ледниковый период-5»

    Звезда экрана периодически появляется в телешоу. В 2014 году она – участница «Ледникового периода-5», в котором выступала в паре с Алексеем Тихоновым. Также актриса участвовала в передачах «Ешь и худей!», «Зарядка со звездами», «Нереальная история», «Вечерний Ургант», в экстремальном шоу «Без страховки».

    Помимо актерской профессии, звезда решила освоить режиссуру и поступила на соответствующие курсы. Наставником Кристины стал постановщик Алексей Попогребский – обладатель наград «Кинотавра» и «Золотого орла».

    В феврале 2016 года знаменитость появилась в главной роли в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», основанной на реальных событиях. Асмус сыграла биографическую роль и воплотила на экране образ двукратной олимпийской чемпионки – гимнастки Светланы Хоркиной.

    Кристина Асмус - «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

    Создатели фильма выбрали актрису на эту роль в связи с ее внешним сходством с гимнасткой, а также благодаря хорошей физической форме. Примечательно, что многие трюки в фильме Кристина Асмус выполнила самостоятельно.

    Летом 2016 года артистка сыграла роль Ольги Торрес в мелодраматическом детективе «Тайна кумира», действие которого разворачивается в СССР накануне Олимпиады 1980 года и фокусируется на личности талантливого музыканта, пробившего себе путь на эстраду.

    Кристина Асмус - "Тайна кумира"

    В том же году фильмография Асмус пополнилась молодежной артхаусной картиной «Психи». Актриса сыграла роль девушки Майи. Картина показывает современную молодежную тусовку, в которой набирают силы идеи национал-социализма. Фильм прослеживает, как от расистских, но якобы безобидных шуток дело доходит до убийства.

    В мае 2017 года знаменитость удивила поклонников сменой имиджа. Она заплела дреды с искусственными косичками сиренево-розового цвета. В этом образе актриса впервые появилась на международном забеге «Wings For Life World Run», организованном в поддержку благотворительного фонда, который работает с людьми с ограниченными возможностями.

    Кристина Асмус
    Кристина Асмус

    Результатами забега и фотографиями новой прически актриса поделилась на собственной страничке в «Инстаграме». По мнению подписчиков, косички визуально омолодили Асмус – в таком образе ее оказалось легко спутать с подростком. Этому способствовала и хрупкая фигура артистки: вес составляет 47 кг при росте 164 см.

    Личная жизнь

    У Кристины были отношения с однокурсником Виктором Степаняном, но роман продлился недолго. В 2012 году личная жизнь Кристины Асмус пошла по одному пути с резидентом «Камеди Клаба», известным юмористом Гариком Харламовым.

    Кристина Асмус и Гарик Харламов
    Беременная Кристина Асмус и Гарик Харламов

    В одном интервью звезда призналась, что их с Гариком объединил футбол. Они начали переписываться в «Твиттере» и «зацепились» за эту тему, общение продолжилось, но уже вживую. Изначально актриса думала, что Гарик Харламов – самовлюбленный, пошлый и эгоистичный человек. Позже Кристина поняла, «как сильно ошибалась».

    В 2013 году влюбленные поженились. Через несколько месяцев после свадьбы СМИ шокировали поклонников новостью о разводе Асмус и Харламова.

    Кристина Асмус с семьей
    Кристина Асмус с семьей

    Позже выяснилось: к разводу привели не семейные неурядицы, а юридические неувязки в прошлом мужа. Также журналисты уточнили, что речь идет не о расторжении брака, регистрацию признали недействительной, так как на тот момент шоумен не был разведен с Юлией Лещенко. Харламову пришлось расторгнуть брак с Кристиной, чтобы не стать двоеженцем.

    5 января 2014 года Кристина Асмус и Гарик Харламов стали родителями, в подмосковном госпитале «Лапино» на свет появилась их дочь Анастасия. Совсем немного побыв в декретном отпуске, уже к концу января 2014-го знаменитость вернулась на сцену Московского драматического театра имени Ермоловой.

    Кристина Асмус сейчас

    История любви Гарика Харламова и Кристины Асмус до сих пор не дает покоя публике. Когда в декабре 2017 года артистка опубликовала снимки новой фотосессии, где предстала в амплуа жгучей брюнетки, недоброжелатели усмотрели в этом факт измены. По мнению некоторых, Кристина сменила имидж ради другого мужчины. Но пара не обращает внимания на язвительные комментарии, а продолжает наслаждаться семейной жизнью.

    Кристина Асмус брюнетка
    Кристина Асмус брюнетка

    Актриса поддерживает связь со своими поклонниками, поэтому регулярно выкладывает посты на персональной странице в «Инстаграме». Благодаря снимкам в социальных сетях ценители таланта артистки узнали о том, что у нее есть тату на бедре, выполненная в виде абстрактного рисунка.

    Удивление вызвали снимки Асмус, на которых красавица предстала с новой формой носа. Поклонники было заговорили о пластике, но актриса опровергла домыслы, объяснив, что только подкорректировала изображение с помощью «Фотошопа».

    Кристина Асмус без макияжа
    Кристина Асмус без макияжа

    В сентябре 2018 года Кристина шокировала подписчиков фото, на котором предстала с заплаканными глазами, синяками и ссадинами на лице. Некоторые фанаты даже предположили, что актриса была избита мужем. Но на самом деле она продемонстрировала грим из кадров нового фильма, в котором сейчас снимается.

    Кристина Асмус на съемках сериала «Герой по вызову» в 2018 году
    Кристина Асмус на съемках сериала «Герой по вызову» в 2018 году

    Сериал носит название «Герой по вызову». Кристина перевоплотилась в следователя Леонову, которая влюбляется в медика с неоперабельной опухолью Ивана Лутошина (Евгений Миллер). Молодой человек помогает следствию в раскрытии преступлений, выполняя роль «подставной утки». Каждый раз, рискуя жизнью, врач замечает, что его здоровье улучшается.

    Фильмография

    • 2010—2013 – «Интерны»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2012 – «Zолушка»
    • 2012 – «Настоящая любовь»
    • 2013 – «Что творят мужчины!»
    • 2014 – «Легок на помине»
    • 2015 – «А зори здесь тихие…
    • 2016 – «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2018 – «Герой по вызову»

    Фото

    Кристина Асмус: последние новости

    Российская актриса и фотомодель Кристина Асмус, известная по сериалу «Интерны», пожаловалась подписчикам в «Инстаграм...
    Звезды предпочитают скрывать свою личную жизнь от прессы и поклонников, исключением не стали и резиденты Comedy Club....
    Российская актриса Кристина Асмус выложила в соцсеть фотографию с мужем — юмористом Гариком Харламовым, посетовав на ...
    Российская актриса Кристина Асмус выложила в социальную сеть снимок дочери, впервые за долгое время показав ее лицо.
    В соцсети Кристина Асмус показала фотографию с двоюродной сестрой Алисой. Поклонники обсуждают снимок российской актр...

    Другие знаменитости