Сериал "Интерны": актеры и роли

Российский сериал «Интерны» вышел на телеэкраны 31 марта 2010 года. Финальная серия продемонстрирована 25 февраля 2016 года. На протяжении 6 лет создатели рассказывали о жизни и работе врачей и интернов городской клиники.

Зрители увидели 13 сезонов, состоящих из 280 серий. Эпизодические роли в сериале исполняли звезды российского шоу-бизнеса. Основной состав за время съемок оставался неизменным. Актеры, полюбившиеся аудитории с первых серий, работали над проектом и в заключительном сезоне.

Сериал стал достижением канала ТНТ. Продюсер Вячеслав Дусмухаметов и режиссер Максим Пежемский создали многосерийный фильм, кадры которого выглядели современно, правдоподобно и ярко. Для работы использовалось новое поколение камер «Red One», поэтому изображение, которое видит публика, отличалось от популярных ситкомов. Преимущества применения новых технологий позволило создать ленту, трейлер которой выглядел ультрасовременно и привлекательно.

Доктор Быков и его интерны
Доктор Быков и его интерны | Нdwall

В ходе съемок использовался павильон, повторяющий интерьер больницы. Для его создания был переоборудован старый завод. Большая часть реквизита ранее использовалась в больницах и клиниках. На площадке присутствовал консультант с медицинским образованием.

Сюжет повествует о докторе Быкове, практикующем в городской больнице. Саркастичный и талантливый врач работает в компании старых друзей и любимой женщины, обучая интернов. Картина рассказывает о рабочих ситуациях и жизненных перипетиях героев под призмой юмора. Сериал стал востребованным у публики разного возраста. Фото актеров появляются на обложках глянцевых журналов и в интернет-мемах.

Иван Охлобыстин (Андрей Евгеньевич Быков)

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

Острый на язык, смекалистый заведующий терапевтическим отделением мог бы сделать головокружительную карьеру. Если бы не его эгоизм и дурной характер, интернам и его семье жилось бы гораздо легче. Быков задает рабочую атмосферу в отделении и является его неотъемлемым символом.

Исполнитель главной роли, Иван Охлобыстин, известен не только как актер. Он пишет сценарии, продюсирует фильмы, выступает как журналист, телеведущий и кинорежиссер. Охлобыстин имеет сан священника, но по собственному желанию отстранился от служения. За его плечами образы незаурядных, харизматичных и обаятельных героев со своеобразным темпераментом. Актер снялся в фильмах: «Даун Хаус» (Парфен Рогожин), «Царь» (шут Вассиан), «Generation П» (Малюта), «Соловей-разбойник» (Соловей), «Бармен» (бармен).

Светлана Камынина (Анастасия Константиновна Кисегач)

Светлана Камынина
Светлана Камынина | Buro 24/7

Любимая женщина доктора Быкова Анастасия Кисегач работает с ним в одной больнице. Она – главврач и начальник Быкова. Обладательница воинственного характера и силы воли, уверенная в себе женщина порой проявляет сентиментальность. Она смягчает гнев Быкова и охлаждает его пыл, если сама не становится объектом насмешек.

За роль Кисегач Светлана Камынина получила награду «Золотой носорог». Ее фильмография не богата на главные роли и громкие проекты. Образ главврача сделал актрису известной. Артистка работает в кино и на телевидении, занимается озвучиванием. Вы могли видеть Светлану Камынину в картинах: «Аэропорт» (Алла), «Бумер. Фильм второй» (Ленка), «Простые вещи» (Катя), «Откровения» (Рая), «Дело гастронома №1» (Зара).

Вадим Демчог (Иван Натанович Купитман)

Вадим Демчог
Вадим Демчог | Peoples.ru

Иван Натанович вместе с Быковым курирует интернов. Венеролог знает толк в элитном алкоголе, которым его благодарят за услуги, и не пропускает ни одной юбки. Лучший друг Быкова, он периодически находится в опале, а затем вновь обретает расположение героя.

Корыстного и хитрого пройдоху на экране воплотил Вадим Демчог. Любопытно, что он имеет некоторое отношение к медицине. Демчог обладает образованием психолога и реализовал несколько проектов в этой сфере. Он стал автором книг и самостоятельно организовал телевизионные шоу и интернет-передачи. Артист преподает в театральной студии, ведет семинары, выступает на сцене и работает в кадре. Вы видели Вадима Демчог в лентах: «Аэропорт» (Михаил Юсупов), «Червь» (Дон Мук), «Короли игры» (Дмитрий Терехов), «Детка» (Александр Феликсович), «Корсет» (Мастер Фердинанд).

Дмитрий Шаракоис (Борис Левин)

Дмитрий Шаракоис
Дмитрий Шаракоис | Rustars.TV

Как и в любом коллективе учащихся, среди интернов есть ботаник, зануда и хвастун. Он знает все, что написано в профессиональной литературе, но ничего не смыслит в человеческих отношениях. Тем не менее, Левину удается завоевать сердце главной медсестры, Любови Михайловны.

Эгоистичного умника на экране воплотил Дмитрий Шаракоис. Актер снимается в легкомысленных комедиях, создавая оригинальные второстепенные образы. Самой яркой ролью в его карьере пока остается Борис Левин. Работая в кино и на телевидении, Шаракоис участвовал в создании проектов: «Никто не знает про секс» (Гера), «Беременный» (доктор Тихонов), «Немного не в себе» (Павел), «Мужчина с гарантией» (Мелкий), «Территория» (Феникс).

Кристина Асмус (Варвара Черноус)

Кристина Асмус
Кристина Асмус | Tv.ua

Варя отличается старательностью и исполнительностью. Она была бы отличным врачом, по мнению Быкова, если бы располагала большим объемом знаний и меньшей наивностью. Девушка становится первой любовью ловеласа Глеба Романенко.

Роль Варвары Черноус принесла известность актрисе Кристины Асмус. Она участвовала в небольшом количестве проектов в кино и на телевидении. Это развлекательные картины, изредка перемежающиеся серьезными полнометражными лентами. Увидеть Кристину Асмус можно в фильмах: «Синдром дракона» (Александра Максимова), «Zолушка» (Маша Крапивина), «Дублер» (Даша), «А зори здесь тихие…» (Галя Четвертак), «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (Светлана Хоркина).

Илья Глинников (Глеб Романенко)

Илья Глинников
Илья Глинников | Мodscheats.ru

Глеб Романенко имеет репутацию «мажора» и дамского угодника. Целью его обучения в интернатуре является общение с симпатичными пациентками и медсестрами. Мать Романенко, Кисегач, заступается за сына перед Быковым, если Глеб попадает в неудобные ситуации. Когда они станут родственниками, мужчинам придется наладить взаимоотношения ради любимой женщины.

Илья Глинников стал популярным в профессиональной среде после роли обеспеченного интерна в сериале на модном канале. Его фильмография не пестрит главными ролями в громких проектах. Пик популярности актера пришелся на момент участия в реалити-шоу «Холостяк». Ознакомиться с работами Ильи Глинникова можно, посмотрев картины: «Первая любовь» (Иван), «Туман» (Антон Чирко), «В спорте только девушки» (Никита), «Проводник» (Денис Перлов), «Любовь с ограничениями» (Рома).

Александр Ильин (Семен Лобанов)

Александр Ильин
Александр Ильин | Кино-Театр.РУ

Выбор профессии в случае Семена Лобанова остается загадкой. Не самый смекалистый и вспыльчивый интерн, он не склонен к медицине и не проявляет талантов в этой области. Лобанов рад халяве, любит бездельничать и праздно проводить время. Ответственность в любом деле становится для Семена тяжким грузом.

Лобанова сыграл Александр Ильин. Артист совмещает актерскую деятельность с выступлениями в панк-группе «План Ломоносова». Благодаря музыке в нем не умер актер, а проснулась разносторонняя творческая личность. Актеру удается амплуа простаков и пробивных упрямых мужчин. Ильин востребован среди режиссеров и принял участие в серьезных масштабных проектах: «Изображая жертву» (Сева), «Жестокость» (Кирилл), «Царь» (Федька Басманов), «Время первых» (Владимир Маркелов), «Легенда о Коловрате» (Каркун).

Один Байрон (Фил Ричардс)

Один Байрон
Один Байрон | Новости литературы

Фил Ричардс стал интерном Быкова по воле случая. Приехав из Америки по обмену, интерн оказался одним из самых одаренных учеников. При выборе направления для последующей работы Фил был приглашен Купитманом в отделение венерологии.

Наивного и простоватого американца, чьи родители оказались гомосексуальной парой, сыграл Один Байрон. Его биография напоминает историю воплощенного на экране персонажа. Байрон переехал в Россию ради обучения в Школе-студии МХАТ и остался здесь для дальнейшей работы в театре и кино. Роль Фила Ричардса – самая яркая работа артиста в кадре. Он снялся в картинах: «Иван Грозный» (посол), «Столица греха» (Макс), «Спираль» (Саша), «12 месяцев. Новая сказка» (Июль), «Максимальный удар» (Флойд).

Светлана Пермякова (Скрябина Любовь Михайловна) 

Светлана Пермякова
Светлана Пермякова | Cosmopolitan

Добродушная, но обидчивая старшая сестра не страдает от недостатка мужского внимания. Среди претендентов на ее сердце мало тех, кого она считает достойными. Ее возлюбленным оказывается интерн Левин, но истинные чувства появляются у нее гораздо позже. Неожиданно любовь просыпается по отношению к давнему другу, Ивану Купитману.

Светлана Пермякова известна зрителю как участница команды КВН «Парма». Артистка обладает незаурядным актерским дарованием, которое сумела продемонстрировать в телевизионных проектах и полнометражных картинах. Пермякова снялась в фильмах: «Солдаты» (Жанна Топалова), «Счастливы вместе» (Мила Карпова), «Домработница» (Света), «Калачи» (заведующая почтовым отделением), «Дед Мороз. Битва магов» (баба Люба).

Александр Ляпин (Алексей Мальцев)

Александр Ляпин
Александр Ляпин | КиноКопилка

Работяга, способный если не понять, то заучить, Мальцев берется за любое порученное дело. Он один из немногих, кто уважает Быкова. Интерн нового поколения идет по пути Левина и начинает роман со второй старшей сестрой, Маргаритой Павловной.

Трудолюбивого Мальцева изобразил Александр Ляпин. Артист известен ролью в «Интернах», но в числе его работ есть образы иных амплуа. Ляпин снимается в кино и на телевидении. Вы видели исполнителя в фильмах: «Исчезнувшая империя» (Сергей Нарбеков), «Москва. Три вокзала 2» (Рома), «Обратная сторона Луны» (Степан Дубченко), «Фарца» (Петрухин), «Суперплохие» (Дима).

Аглая Тарасова (Софья Калинина)

Аглая Тарасова
Аглая Тарасова | Life.ru

Своенравная и капризная Софья из новых интернов приходится племянницей Купитману. Образованная девушка из провинции приехала в Москву, чтобы стать врачом. Ее полюбил Глеб Романенко. Он позвал Софью замуж, но та неожиданно сорвала свадьбу. Героям приходится работать в одной больнице, несмотря на былые чувства.

Образ Софьи создала Аглая Тарасова, дочь Ксении Раппопорт. Фильмография актрисы состоит из 10 проектов. Аглая не выбирала карьеру артистки. Так сложились обстоятельства. Благодаря им началась актерская карьера Тарасовой, в которой нашлось место фильмам: «После школы» (Фрида), «Гетеры майора Соколова» (Люся), «Чисто московские убийства» (Даша).

Азамат Мусагалиев (Тимур Алабаев)

Азамат Мусагалиев
Азамат Мусагалиев | Мyaltai

Врач-терапевт из частной клиники, Тимур Борисович Алабаев, присоединяется к старшему поколению ближе к завершению сериала. Он оказывается бывшим мужем девушки-интерна. Отношения между ними напряжены из-за распавшегося брака, не утихнувших чувств и внимания со стороны коллег.

Роль Алабаева исполнил Азамат Мусагалиев, телеведущий и шоумен, известный участием в «КВН» в качестве капитана «Сборной Камызякского края». Сегодня роль в сериале «Интерны» является единственной в фильмографии Мусагалиева. Он продолжает сотрудничество с каналом «ТНТ», ведя передачу «Где логика?» и снимаясь в шоу «Однажды в России».

новости партнеров