Аглая Тарасова

Аглая Тарасова
Имя:Аглая Тарасова ( Дарья Тарасова )
Дата рождения: 18 апреля 1994 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 24 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (22 голоса)

    Аглая Тарасова: биография

    Аглая Тарасова – молодая российская актриса, которая стала популярна после роли в знаменитом медицинском телесериале «Интерны». Также актриса стала звездой спортивной драмы «Лед», где сыграла главную роль талантливой фигуристки, борющейся с травмой.

    Аглая Викторовна Тарасова родилась в Санкт-Петербурге 18 апреля 1994 года в семье знаменитой российской актрисы Ксении Раппопорт и бизнесмена Виктора Тарасова. Настоящее имя девушки – Дарья, однако в сценических кругах актриса решила зарекомендовать себя как Аглая.

    Аглая Тарасова с мамой
    Аглая Тарасова с мамой

    В детстве Аглая росла развитым ребенком – девочка увлекалась танцами, теннисом, училась в музыкальной школе, а также активно изучала иностранные языки. Затем начался нелегкий подростковый период. Как отметила сама актриса в интервью, Аглая никогда не была легким подростком – лет с 14 стремление Аглаи к независимости и самостоятельности поставило под угрозу отношения с матерью. К счастью, эти трудности теперь в прошлом, сегодня же актриса считает Ксению Раппопорт не только матерью, но также и сестрой, и подругой.

    С ранних лет Аглая частенько появлялась на съемочных площадках, куда девочку приводила мама. Аглае удалось побывать на съемках картин «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час» и других. В 2008 году Аглая Тарасова впервые побывала на Венецианском кинофестивале, ведущей которого стала Ксения Раппопорт. Там девочка смогла собственными глазами увидеть всемирно популярных звезд киноиндустрии, например, Брэда Питта и Джорджа Клуни.

    Аглая Тарасова
    Аглая Тарасова

    Несмотря на знакомство с миром кино, Тарасова не собиралась становиться актрисой. После окончания школы девушка поступила в Петербургский университет, чтобы выучиться на политолога. Однако биография Аглаи Тарасовой сложилась иначе – в 2012 году через месяц занятий девушку пригласили на первые съемки. Роль оказалась эпизодической, поэтому съемочный процесс для девушки закончился быстро, и Аглая снова вернулась в родной город, чтобы продолжить учебу. Неожиданно всего через неделю после первого успешного актерского опыта юную актрису снова пригласили сняться в кино, и девушка ответила согласием.

    На первых порах Аглая Тарасова пыталась совмещать работу в кино и учебу, но вскоре это стало сложно (на съемки приходилось каждый раз ездить в Таллин), и Аглая бросила институт.

    Актриса Аглая Тарасова
    Актриса Аглая Тарасова

    На следующий год Аглая поступила в Педагогический университет имени Герцена на факультет иностранных языков, но история с приглашениями на съемки повторилась. Тогда девушка сделала для себя окончательный выбор в пользу актерской профессии.

    Фильмы

    Первая роль Аглае Тарасовой досталась в сериале «После школы», который вышел на экраны в 2012 году. Несмотря на то, что роль была эпизодической, съемки прошли успешно, и совсем скоро юная актриса была приглашена братьями Пресняковыми (сценаристами и режиссерами «После школы») в качестве исполнительницы одного из главных персонажей сериала. Так Аглая Тарасова сыграла дерзкую, но ранимую девушку по имени Фрида. Следующей работой в кино, стала главная роль в популярном отечественном сериале «Интерны» - кастинг на этот проект Аглая прошла в 2013 году.

    Аглая Тарасова в сериале «Интерны»
    Аглая Тарасова в сериале «Интерны»

    Согласно сюжету Софья – вновь поступивший в подчинение деспота Быкова интерн. При этом девушка приходится племянницей заведующему венерологическим отделением Ивану Натановичу Купитману, потому была зачислена по блату. Именно этот факт не дает покоя коллегам Софьи, от которых ей часто достается. Несмотря на это, Софья Калинина является квалифицированным врачом. Девушка, зависимая по жизни от богатых родителей, прикладывает все возможные усилия, чтобы доказать свою состоятельность.

    Как призналась актриса, с этим сериалом у нее произошла в жизни любопытная история. Во времена, когда Аглая еще и не помышляла пойти в актрисы, как-то раз у друзей по телевизору она увидела сериал «Интерны», который сразу же понравился девушке. Тогда она, как будто глядя в будущее, произнесла фразу «это единственный сериал, в котором хотела бы сниматься, если бы была актрисой».

    Михаил Ефремов и Аглая Тарасова в сериале «Следователь Тихонов»
    Михаил Ефремов и Аглая Тарасова в сериале «Следователь Тихонов»

    В 2014 году актриса появилась на экране в восьмисерийной военной драме Бахтиера Худойназарова «Гетеры майора Соколова» - в картине Тарасова исполнила одну из главных ролей. Очередной работой актрисы стало участие в проекте «Следователь Тихонов» 2015 года.

    Личная жизнь

    Сериал «Интерны» не только подарил Аглае Тарасовой популярность, но и помог отыскать свою любовь. Во время съемок у актрисы случился роман с коллегой Ильей Глинниковым – исполнителем роли ловеласа Глеба Романенко. Как это обычно бывает, все начиналось с теплых дружественных отношений, которые впоследствии переросли в нечто большее. Влюбленные стали все чаще появляться на публике вместе, хотя поначалу договорились не афишировать свои отношения, опасаясь зависти и сглаза.

    Аглая Тарасова и Илья Глинников
    Аглая Тарасова и Илья Глинников

    Целый год Аглая Тарасова и Илья Глинников скрывали свою любовь. Устав прятаться, они вместе явились на премьеру комедийного фильма «В спорте только девушки», в котором одну из ролей исполнил актер. На мероприятии влюбленные обнимались и целовались, не стесняясь камер.

    В сентябре 2014 года в прессе впервые появилась новость о том, что пара экранных интернов рассталась. Молодые люди перестали вместе появляться в общественных местах, на работу актеры приезжали отдельно друг от друга, а на съемочной площадке вели себя как чужие люди. О причинах разрыва отношений актеры предпочитали молчать.

    Илья Глинников и Аглая Тарасова
    Илья Глинников и Аглая Тарасова

    Но после расставания последовало бурное примирение. Актеры выкладывали в «Инстаграме» и социальных сетях фото со страстными поцелуями. Но и такие периоды романтики и любви быстро заканчивались. Влюбленные снова громко ссорились и расставались, при этом не стеснялись выносить собственные ссоры в социальные сети и это при том, что в остальном молодые люди оставались скрытными и старались не рассказывать о личной жизни журналистам и не выкладывать слишком много личных фото в Интернет – в итоге пара расходилась и мирилась больше десяти раз.

    Летом 2016 года Аглая Тарасова и Илья Глинников в очередной раз поссорились, причем конфликт перетек и в социальные сети. Привыкшие к бурным отношениям звезд поклонники поначалу не стали волноваться, но впоследствии появилось все больше сомнений, что молодые люди сойдутся еще раз. Актеры начали жить каждый собственной жизнью. Ни Аглая, ни Илья не выказали интереса к жизни бывшей второй половинки.

    Аглая Тарасова и Милош Бикович
    Аглая Тарасова и Милош Бикович

    В 2017 году появились слухи о том, что у актрисы новый ухажер – актер Милош Бикович, с которым Аглая Тарасова познакомилась на съемках картины «Лед». В этой картине актер исполнил роль знаменитого фигуриста, влюбленного в героиню Аглаи, также фигуристку.

    Милош по происхождению серб, актер профессионально состоялся в родной стране, но рискнул, приехал по приглашению Никиты Михалкова в Россию, снялся в картинах «Солнечный удар», «Духless 2», «Без границ» и «Лед», которая и стала для молодых актеров судьбоносной.

    Аглая Тарасова
    Аглая Тарасова

    В интервью актеры не называют точную точку отсчета начала отношений. Долгое время Аглая и Милош вообще не афишировали собственные отношения, поэтому высчитать этот день также затруднительно. Журналисты отмечают, что актеры находятся на одной волне, вместе дурачатся, смеются и хоть и немного рассказывают о собственных отношениях, но делают это легко и беззаботно.

    Аглая Тарасова сейчас

    В 2018 году актриса сыграла главную роль в спортивной драме «Лед». Премьера этой романтической картины о стремлении к мечте и встрече с принцем на белом коне, который поможет главной героине добиться желаемого, приурочена к 14 февраля – Дню влюбленных.

    Фильм стал для девушки первым опытом в большом кино – и сразу главная роль. При этом девушка даже не хотела идти на пробы, думала, что не похожа на фигуристку. Но стройная и хрупкая актриса (рост девушки 171 см, а вес 43 кг) приглянулась создателям картины. А чтобы уверенно держаться на коньках, актриса прошла ускоренную подготовку за 4 месяца.

    Героиня актрисы - знаменитая фигуристка Надежда Лапшина. Девушка с детства мечтает выступать на льду и упорно идет к этой цели, но, когда Надя практически достигает задуманного, получает серьезную травму, что становится для фигуристки жизненным испытанием.

    Чтобы реалистично передать образ травмированной спортсменки, Аглая готовилась по программе психологического погружения в роль, а также общалась с девушкой с подобной травмой, которую съемочная группа нашла в реабилитационном центре. Часть трюков как на льду, так и в повседневной жизни героини Аглая сыграла самостоятельно, в том числе сцену падения на лед.

    Фильмография

    • 2012 – «После школы»
    • 2014 – «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 – «Интерны»
    • 2016 – «Следователь Тихонов»
    • 2017 – «Чисто московские убийства»
    • 2018 – «Лед»

    Фото

    Аглая Тарасова: последние новости

    26 апреля 2018 года на экраны выходит приключенческий фильм Кима Дружинина «Танки». Захватывающий сюжет основан на ре...
    23 апреля 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ военной драмы «Операция "Мухаббат"». Любовная история герое...
    Российские кинотеатры готовят для зрителей множество сюрпризов: в апреле киноманов ждет жанровый калейдоскоп от мисти...
    Звезда сериала «Интерны» Аглая Тарасова выложила снимок топлес в «Инстаграм​». Фотография набрала почти 20 тыс. отмет...
    12 марта 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ новой мелодрамы «Осколки». В основу сериала легла реальная и...

    Другие знаменитости