Аглая Тарасова

Аглая Тарасова
Имя:Аглая Тарасова ( Дарья Тарасова )
Дата рождения: 18 апреля 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (283 голоса)

    Аглая Тарасова: биография

    Аглая Викторовна Тарасова родилась в Санкт-Петербурге 18 апреля 1994 года в семье известной российской актрисы Ксении Раппопорт и успешного бизнесмена Виктора Тарасова. Настоящее имя девушки – Дарья, однако в сценических кругах актриса решила зарекомендовать себя как Аглая.

    Аглая Тарасова с мамой
    Аглая Тарасова с мамой

    В детстве Аглая была развитым ребенком – девочка увлекалась танцами, теннисом, занималась в музыкальной школе, а также активно изучала иностранные языки. Затем начался нелегкий подростковый период. Как отметила сама актриса в одном из интервью, она никогда не была легким подростком – лет с 14 стремление Аглаи к независимости и самостоятельности поставило под угрозу отношения с матерью. К счастью, все эти трудности теперь в прошлом, сейчас же актриса считает Ксению Раппопорт не только матерью, но и сестрой и подругой.

    С ранних лет Аглая частенько бывала на съемочных площадках, куда ее приводила мама. Ей удалось побывать на съемках картин «Белая гвардия», «Человек, который любит», «Двойной час» и других. В 2008 году Аглая Тарасова впервые побывала на Венецианском кинофестивале, ведущей которого была Ксения Раппопорт. Там девочка смогла своими глазами увидеть всемирно известных звезд киноиндустрии, например, Брэда Питта и Джорджа Клуни.

    Актриса Аглая Тарасова
    Актриса Аглая Тарасова

    Несмотря на свое знакомство с миром кино, Тарасова не собиралась становиться актрисой. После окончания школы девушка поступила в Петербургский университет с тем, чтобы выучиться на политолога. Однако, биография Аглаи Тарасовой сложилась иначе – в 2012 году через месяц занятий ее пригласили на первые съемки. Роль была эпизодической, поэтому съемочный процесс для девушки закончился быстро, и она снова вернулась в родной город, чтобы продолжить учебу. Неожиданно, всего через неделю после первого успешного актерского опыта юную актрису снова пригласили сняться в кино, и она ответила согласием.

    Аглая Тарасова
    Аглая Тарасова изначально училась на педагога

    На первых порах Аглая Тарасова пыталась совмещать работу в кино и учебу, но вскоре это стало сложно (на съемки приходилось каждый раз ездить в Талин), и она бросила институт.
    На следующий год Аглая поступила в Педагогический университет имени Герцена на факультет иностранных языков, но история с приглашениями на съемки повторилась. Тогда девушка сделала для себя окончательный выбор в пользу актерской профессии.

    Фильмы

    Первая роль Аглае Тарасовой досталась в сериале «После школы», который вышел на экраны в 2012 году. Несмотря на то, что роль была эпизодической, съемки прошли успешно, и совсем скоро юная актриса была приглашена братьями Пресняковыми (сценаристами и режиссерами «После школы») в качестве исполнительницы одного из главных персонажей сериала. Так Аглая Тарасова сыграла дерзкую, но ранимую девушку по имени Фрида. Следующей работой в кино, стала главная роль в популярном отечественном сериале «Интерны» - кастинг на этот проект Аглая прошла в 2013 году.

    Аглая Тарасова в фильме "После школы"
    Аглая Тарасова в фильме "После школы"

    Согласно сюжету, Софья – вновь поступивший в подчинение деспота Быкова интерн. При этом девушка приходится племянницей заведующему венерологическим отделением Ивану Натановичу Купитману, потому была зачислена по блату. Именно этот факт не дает покоя коллегам Софьи, от которых ей часто достается. Несмотря на это, Софья Калинина является квалифицированным врачом. Девушка, зависимая по жизни от богатых родителей, прикладывает все возможные усилия, чтобы доказать свою состоятельность.

    Аглая Тарасова в сериале "Интерны"
    Аглая Тарасова в сериале "Интерны"

    Как призналась актриса, с этим сериалом у нее произошла в жизни любопытная история. Во времена, когда Аглая еще и не помышляла пойти в актрисы, как-то раз у друзей по телевизору она увидела сериал «Интерны», который сразу же понравился девушке. Тогда она, как будто глядя в будущее, произнесла фразу «это единственный сериал, в котором хотела бы сниматься, если бы была актрисой».

    Аглая Тарасова в фильме "Гетеры майора Соколова"
    Аглая Тарасова в фильме "Гетеры майора Соколова"

    В 2014 году актриса появилась на экране в восьмисерийной военной драме Бахтиера Худойназарова «Гетеры майора Соколова» - в картине Тарасова исполнила одну из главных ролей. Очередной работой актрисы стало участие в проекте «Следователь Тихонов» 2015 года.

    Личная жизнь

    Сериал «Интерны» не только подарил Аглае Тарасовой популярность, но и помог отыскать свою любовь. Во время съемок у актрисы случился роман с коллегой Ильей Глинниковым – исполнителем роли ловеласа Глеба Романенко. Как это обычно бывает, все начиналось с теплых дружественных отношений, которые впоследствии переросли в нечто большее. Влюбленные стали все чаще появляться на публике вместе, хотя поначалу договорились не афишировать свои отношения, опасаясь зависти и сглаза.

    Аглая Тарасова и Илья Глинников
    Аглая Тарасова и Илья Глинников

    Целый год Аглая Тарасова и Илья Глинников скрывали свою любовь. Устав прятаться, они вместе явились на премьеру комедийного фильма «В спорте только девушки», в котором одну из ролей исполнил актер. На мероприятии влюбленные обнимались и целовались, не стесняясь камер.

    В сентябре 2014 года в прессе появилась новость о том, что пара экранных интернов рассталась. Молодые люди перестали вместе появляться в общественных местах, на работу актеры приезжали отдельно друг от друга, а на съемочной площадке вели себя как чужие люди. О причинах разрыва отношений актеры предпочитали молчать. 

    Фото

    Аглая Тарасова: последние новости

    Молодые актеры Аглая Тарасова и Илья Глинников расстались после длительных отношений. К такому выводу пришли поклонни...

    Другие знаменитости