Кирилл Нагиев

Кирилл Нагиев
Имя:Кирилл Нагиев ( Kirill Nagiev )
Дата рождения: 31 августа 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 186
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (178 голосов)

    Кирилл Нагиев : биография

    Кирилл Нагиев появился на свет в августе 1989 года в Санкт-Петербурге. Когда он родился, его мама Алла Селищева ещё не была культовой радиоведущей Алисой Шер, а папа Дмитрий Нагиев всего лишь учился на 3-ем курсе Ленинградского государственного института театра имени Черкасова. Но Кириллу повезло родиться и расти в семье творческой и яркой, где каждый из родителей был сильной личностью и потенциальной звездой.

    Известность пришла к отцу Кирилла, когда мальчик учился в средних классах школы. Как теперь вспоминает Нагиев-младший, папина популярность оказалась для него тяжким крестом. Толпы настойчивых поклонниц и расспросы одноклассников о том, чем закончится очередная передача «Окна», которую вёл Дмитрий Нагиев – таковы неприятные моменты, омрачившие детские и юношеские годы Кирилла. Из-за огромной занятости отца на работе у парня не было совместных поездок с папой на рыбалку, раскладывания палатки и разжигания костра на берегу реки. Всему этому научил внука дедушка.

    Папа же отвёл Кирилла на секцию борьбы вольным стилем, которым когда-то занимался сам. Дима, а именно так называл и продолжает называть папу сын, хотел воспитать в нём «мужика». Но в сознании сына занятия каратэ и понятие «мужик» никак не связывались. Мальчик ненавидел этот вид спорта и мечтал о хоккее, но переубедить отца не удалось. Со временем Кирилл Нагиев всё же научился этому виду боевых искусств и даже преуспел в нём, получив пояс. Но полюбить каратэ так и не смог.

    Когда ему исполнилось 18 лет, родители развелись. И хотя разрыв сопровождался немалым скандалом и переживаниями, Кирилл сберёг хорошие отношения с обеими родителями.

    Нельзя сказать, что Кирилл Нагиев с детства мечтал стать актёром. Большое влияние на парня оказали дедушка и бабушка, родители мамы. Дедушка заинтересовал внука историей и посеял в нём идею выучиться на археолога. А бабушка заразила желанием стать хирургом. Решение пойти стопами отца-артиста пришло к Нагиеву-младшему в последний момент.

    По окончании школы в 2007-ом 18-летний Кирилл Нагиев отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ, где попал на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака. Но проучился в столице лишь 2 года – Санкт-Петербург манил его назад. Кирилл вернулся в родной город и продолжил обучение в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. В 2011 году он получил диплом о высшем образовании.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кирилла Нагиева началась довольно рано. Ещё школьником он снялся в эпизоде сериала «Осторожно, Задов!», в котором главную роль играл его отец. Кирилл сыграл санитара.

    Первая заметная работа досталась ему в комедийном ситкоме «Папины дочки», когда Кирилл Нагиев учился в школе-студии МХАТ. Начинающий актёр сыграл Славика, кавалера Маши Васнецовой. В том же году он появился в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», где сыграл Петра Чащина.

    В 2008-2009 годах Кирилл Нагиев продолжил сниматься в сериалах, наиболее известные из которых «ГИБДД и т.д.» и «Весельчаки». Здесь ему достались роли второго плана, на которых молодой артист, что называется, «набивал руку», приобретая необходимое актёрское мастерство. А вот более серьёзные работы Кирилла появились в 2010-ом, когда он снялся в картинах «Русский крест», где сыграл солдата Смирнова, и «Столица греха» (герой по имени Денис).

    Известность к Кириллу Нагиеву пришла в 2012 году, после выхода на экраны криминальной ленты «Бригада: Наследник». Актёр сыграл Филиппа, лучшего друга Ивана Белова, сына легендарного Саши Белого. Часть съёмочного процесса проходила в Америке. Кириллу это время хорошо запомнилось. Он утверждает, что не только поработал, но и отлично развлёкся, получив массу свежих впечатлений от страны.

    Далее в биографии Нагиева-младшего последовали роли, которые уже нельзя назвать проходными или малозаметными. Он появился в картинах «Ловушка», «Анечка» и «Территория Джа».

    В 2015-ом на экраны вышел фильм «Принц Сибири». Эта комедийная лента транслировалась на канале «СТС». Сюжет разворачивался в любимом городе Кирилла Питере и в глубинке. Как утверждает Нагиев-младший, с героем по имени Влад, которого он сыграл, у него нет ничего общего. Это жиголо, нечестный и озабоченный исключительно деньгами. Но играть отрицательного героя всегда интересно. Да и зрителям он запоминается лучше.

    В том же 2015 году на экраны вышел ещё один проект, в котором снялся Кирилл Нагиев. Это криминальный драматический мини-сериал «Испанец».

    Личная жизнь

    Свободное от съёмок время Кирилл Нагиев посвящает занятиям спортом. Он любит хоккей и сноуборд. В последнем виде спорта предпочитает такую его разновидность, как фрирайд. Им Нагиев-младший занимается уже 15 лет.

    Личная жизнь Кирилла Нагиева всё больше интересует журналистов. Ведь карьера актёра стремительно развивается, и он всё чаще появляется на экранах. Из соцсетей известно, что у Кирилла есть девушка Юлия Мельникова, бывшая танцовщица go-go. Пара встречается уже 5 лет. Юля тоже родилась в Санкт-Петербурге. Она дипломированный графический дизайнер и работает по специальности.

    По данным СМИ, пара снимает квартиру и с лета 2015 года живёт вместе. У Кирилла и Юлии много общего. Они оба обожают собак и в их квартире живут два стаффорда. Юля, как и Кирилл, любит сноуборд и с пониманием относится к частым гастролям Нагиева-младшего. Друзья отмечают сходство девушки с мамой Кирилла Алисой Шер. Выбор сына, говорят, одобрил и знаменитый папа.

    Фильмография

    • «Папины дочки»
    • «ГИБДД и т.д.»
    • «Весельчаки»
    • «Русский крест»
    • «Столица греха»
    • «Бригада: Наследник»
    • «Ловушка»
    • «Территория Джа»
    • «Принц Сибири»
    • «Испанец»

    Фото

    Другие знаменитости