Кирилл Нагиев

Kirill Nagiev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
в гражданском браке
    4,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Сын Дмитрия Нагиева — с таким ярлыком было непросто не только в быту, и многочисленные интервью Кирилла Нагиева, в которых он рассказывал о детстве, тому подтверждение. Наследник кино- и телезвезды не раз доказал, что является самостоятельной творческой единицей и не заставляет отца за него краснеть. Правда, между старшим и младшим есть различие: Кирилл до сих пор не привык к бешеному ритму жизни Дмитрия.

    Детство и юность

    Кирилл Нагиев родился в августе 1989 года в Санкт-Петербурге под знаком зодиака Дева. На момент его появления мама Алла Селищева еще не была культовой радиоведущей Алисой Шер, а папа Дмитрий Нагиев учился на 3-м курсе Ленинградского государственного института театра имени Н. К. Черкасова. Кириллу повезло расти в семье творческой и яркой, где каждый из родителей был сильной личностью и потенциальной звездой.

    Известность пришла к отцу Кирилла, когда мальчик учился в средних классах школы. Как теперь вспоминает Нагиев-младший, папина популярность оказалась для него тяжелым крестом. Толпы настойчивых поклонниц и расспросы одноклассников о том, чем закончится очередная передача «Окна», которую вел Дмитрий, — это сотая доля неприятных моментов, омрачивших детские и юношеские годы Кирилла.

    Кирилл Нагиев в детстве с отцом
    Кирилл Нагиев в детстве с отцом / @kirill_nagiev

    Нельзя сказать, что в детстве Кирилл Нагиев мечтал стать актером. Большое влияние на парня оказали дедушка и бабушка, родители матери. Дедушка заинтересовал внука историей и посеял в нем идею учиться на археолога. А бабушка заразила желанием стать хирургом. Решение пойти по стопам отца-артиста пришло к Нагиеву-младшему в последний момент.

    По окончании школы в 2007-м 18-летний Кирилл отправился в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ, где попал на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Но проучился в столице только 2 года. Когда Роман Ефимович из-за болезни отошел от дел, Кирилла попросту выставили из института без объяснения причин. Правда, предложили перевестись в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Молодой человек вернулся в родной город и продолжил учебу, а в 2011 году получил диплом о высшем образовании.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Кирилла Нагиева началась рано. Еще школьником он снялся в эпизоде ситкома «Осторожно, Задов!», в котором главную роль исполнял отец. В 2000-е годы артист продолжил сниматься преимущественно в сериалах.

    Если не громкая слава, то узнаваемость к Кириллу пришла в 2012 году, после выхода на экраны криминальной ленты «Бригада: Наследник». Актер сыграл Филиппа, близкого друга Ивана Белова, сына легендарного Саши Белого, после чего в его актерской карьере наступило затишье.

    Далее в фильмографии Нагиева-младшего последовали проекты, которые уже нельзя было назвать проходными или малозаметными. В 2015-м на экраны вышел «Принц Сибири». Эта комедийная лента транслировалась на канале СТС. Сюжет разворачивался в любимом городе Кирилла Санкт-Петербурге и в глубинке.

    Как утверждал Нагиев-младший, с героем, которого он сыграл, у него нет ничего общего. Влад — жиголо, нечестный и озабоченный исключительно деньгами. Но актер признался, что играть отрицательного персонажа всегда интересно, и зрителям такие запоминаются лучше.

    В драме «Молот» Кирилл вместе с Сергеем Чирковым и Иваном Васильевым снялся в роли друзей главного героя, бойца смешанных единоборств, воплощенного Алексеем Чадовым. Картина получила положительные оценки зрителей и имела кассовый успех, но не настолько большой, как другой проект, где участвовал Нагиев.

    Кирилл Нагиев с матерью
    Кирилл Нагиев с матерью / @kirill_nagiev

    В 2019 году Кирилл завершил съемки в комедии «Холоп», в которой сыграл барина Алексея Дмитриевича. Фильм открывал IV Неделю российского кино Russian Film Week в Лондоне, что оказалось честью для актеров и режиссера, которым выступил Клим Шипенко. Он подчеркнул, что основной темой проекта стала проблема отцов и детей. Кроме того, демонстрируя в ленте деревню XIX века, постановщик хотел передать связь современных россиян с привычным для предков образом жизни.

    Компанию Нагиеву-младшему в триллере «Текст» составил представитель еще одного творческого семейства Иван Янковский. Снимал ленту тоже Клим Шипенко, актерский ансамбль представили Кристина Асмус и Александр Петров. А сценаристом выступил Дмитрий Глуховский, который написал и сам роман, положенный в основу фильма.

    Мелодраму «Марафон желаний» поставила клипмейкер, композитор и певица Дарья Чаруша, соавтором сценария стал бывший кавээнщик Александр Гудков. Аглае Тарасовой досталась главная роль, съемочную площадку исполнительница разделила с Нагиевым. Кстати, у нее с Кириллом было еще что-то общее, ведь Аглая тоже временами находилась в тени знаменитой мамы — Ксении Раппопорт.

    На одной площадке с отцом актер оказался в комедии Сарика Андреасяна «Нагиев на карантине – 2». Режиссер подчеркнул, что было бы странно, если бы сына главного героя сыграл на экране другой человек, проект потерял бы смысл. По словам Дмитрия, Кирилл прислушивался к нему на площадке, признавая, что опыта у родителя больше.

    Комика Илью артисту пришлось изображать в кадре картины «Стендап под прикрытием». Убедительности монологам, которые, кстати, читались перед настоящими зрителями, помог добавить Андрей Атлас, консультировавший артистов по ходу съемок.

    Личная жизнь

    У Кирилла перед глазами всегда был пример отца, живущего на полную катушку, с мощной энергией и самоотдачей. Сын старается не отставать.

    В списке интересов актера хоккей, футбол, фрирайд (разновидность сноуборда), горные лыжи. В свободное время исполнитель любит посидеть с удочкой, лучший результат — щука весом в 5 кг.

    Кирилл выше Дмитрия на полголовы (рост сына 186 см против 173 см у отца), но сохранил внешнее сходство, также украсил тело татуировками и не любит светские тусовки и прочие проявления публичности. Хотя личная жизнь артиста, чья карьера стремительно развивается, интересует журналистов.

    Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова
    Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова / @kirill_nagiev

    Поговаривали, что он весело проводил время в компании Алены Долецкой. Мужчину, катавшегося на яхте с бывшим главным редактором Vogue Russia и Interview Russia, вычислили как раз по тату на спине и плече.

    Известно, что Кирилл не женат, но не свободен. Его девушка Юлия Мельникова — бывшая танцовщица go-go, тоже родилась в Санкт-Петербурге. Она дипломированный графический дизайнер и работает по специальности.

    СМИ разузнали, что влюбленные познакомились в 2010 году, через 5 лет стали жить вместе, а первые фото избранницы появились в соцсетях артиста только в 2018-м. У Кирилла и Юлии много общего. Они оба обожают собак и являются хозяевами двух стаффордширских терьеров. Юля любит сноуборд и с пониманием относится к частым гастролям Нагиева-младшего. Друзья отмечают сходство девушки с мамой актера Алисой Шер.

    А летом Дмитрий Нагиев в беседе с журналистами обмолвился, что его сын уже сам является отцом.

    Кирилл Нагиев сейчас

    Когда-то у Нагиева были перебои с работой в кино, сейчас же новые проекты со знаменитостью выходят регулярно. Зимой 2022 года состоялась премьера экранизации бестселлера Сергея Минаева «The Телки». В кадре героев книги помимо Кирилла представили Милош Бикович, Паулина Андреева и Оксана Акиньшина. Автор остался доволен тем, как создатели ленты перенесли действие его произведения на экран, сохранив основные моменты книги и добавив новые интригующие повороты.

    Фильмография

    • 2008 — «ГИБДД и т.д.»
    • 2009 — «Папины дочки»
    • 2009 — «Весельчаки»
    • 2009 — «Русский крест»
    • 2010 — «Столица греха»
    • 2011 — «Новое платье Королёвой»
    • 2011 — «Бежать»
    • 2012 — «Бригада: Наследник»
    • 2013 — «Анечка»
    • 2014 — «Территория Джа»
    • 2014 — «Принц Сибири»
    • 2014 — «Испанец»
    • 2014 — «Прости меня, мама»
    • 2016 — «Молот»
    • 2019 — «Холоп»
    • 2020 — «Марафон желаний»
    • 2021 — «Стендап под прикрытием»
    • 2022 — «The Тёлки»

    Интересные факты

    1. Чтобы оставаться на плаву в период отсутствия ролей, артист освоил профессию диджея и уехал в Индию, где и сумел проявить наработанные навыки.
    2. Отца актер всегда называл только по имени, что нередко вызывало недоумение у друзей и знакомых.
    3. Некоторые моменты из детства собственного сына Нагиев-старший упустил ввиду занятости, но на одном настаивал твердо — хотел, чтобы отпрыск занимался карате. Кирилл исправно тренировался с 9 лет и до сих пор считает это худшим, что он делал в жизни.
    4. Непродолжительное время исполнитель придерживался вегетарианской диеты. Из-за проблем со здоровьем от нее пришлось отказаться.