Андрей Атлас

Andrey Atlas
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Недалеки те времена, когда стендап считался западной диковинкой, но уже сейчас он настолько органично привился на российской почве, что его называют новым рэпом. Юмористический жанр так же легко и успешно адаптировался среди отечественной аудитории, как и бодрые заокеанские речитативы. Стендап-комики становятся народными героями, поскольку откровенно, непринужденно и с юмором рассуждают о важных и близких аудитории вещах. В их числе и Андрей Атлас, начавший свой путь к широкому зрителю через шоу канала ТНТ.

    Детство и юность

    Андрей родился 7 июня 1986 года и вырос в Ростове-на-Дону. В своем выступлении Атлас признался, что только в 33-летнем возрасте осознал, что детство закончилось. Он привык относиться к жизни легко и с юмором, что до сих пор не позволяет комику почувствовать себя солидным и взрослым. Это при том, что профессию он получил серьезную: по образованию Андрей программист.

    Тату на руке Андрея Атласа

    Но общительный и активный парень не стал укрываться от окружающих в мире цифр и кодов и занялся бизнесом. Он организовал в родном городе компанию, разрабатывающую уличные и клубные квесты. Атлас привлекал в дело инвесторов, а сам занял позицию руководителя.

    В итоге он взял на работу в свою фирму мать, которая стала отвечать за бухгалтерию. Семья не была в восторге от идеи о том, что сын вдруг бросит налаженный бизнес и подастся на сцену, однако Андрей доказал, что может добиться успеха и в юморе.

    Личная жизнь

    Жена Наталья первоначально тоже со скепсисом отнеслась к тому, что муж променяет работу на шутки. Однако выступления Андрея быстро уверили ее в том, что новое увлечение может стать для парня работой, да еще и приносящей не только деньги, но и славу. К тому же подружки, следя за успехами Атласа, дружно соглашались: супруг — молодец.

    Наташа адекватно отнеслась к тому, что их личная жизнь и подробности биографии стали предметом шуток возлюбленного. По наблюдениям комика, семейные отношения, как ничто другое, вызывают живейший отклик у аудитории, а потому он не устает шутить про умных женщин и про то, как те «зарабатывают денежку».

    Андрей Атлас с женой Натальей

    Жена Андрея занимается бизнесом через «Инстаграм», предлагая услуги визуализатора. Она создает имидж-контент и индивидуальный стиль для аккаунтов социальных сетей. Неизвестно, помогает она мужу продвигать страничку или тот справляется сам. Как бы то ни было, фото супруги Атлас там изредка размещает, сопровождая обязательными шутками:

    «Я тут недавно понял, что в моем аккаунте совсем мало жены. Понял я это, естественно, сам, потому что я ее очень люблю и вообще ее не скрываю».

    Юмор и творчество

    Стендапом Андрей увлекался лет с 20, но до выхода на публику дело долго не доходило. Однако парень вдоль и поперек изучил творчество столпов жанра и уже знал, по каким законам пишутся шутки и строятся выступления.

    В итоге мысль стать стендап-комиком превратилась в мечту. Осуществлять ее Атлас начал на открытых микрофонах родного города, а позднее перебрался на гастрольные площадки соседних городов. К моменту первого большого стендап-фестиваля в Москве у ростовчанина имелся опыт более трехсот концертных и клубных выступлений.

    Конкуренция на фестивале оказалась большая, поскольку участники приехали не просто себя показать, но и побороться за попадание на новый проект ТНТ — шоу «Открытый микрофон».

    Проект строился по принципу других шоу талантов, таких как «Голос» и «Танцы», однако здесь в сражение за главный приз пускались исполнители жанра стендап. Ранее стендаперы выступали в «Камеди Баттле», но там они конкурировали с представителями других юмористических направлений. Теперь же появилась программа, заточенная исключенная на стендап-комиков.

    Ведущим «Открытого микрофона» стал резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили, а наставниками первого сезона оказались Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Каждый из комиков набирал себе команду из 8 человек, которым помогал развивать талант и бороться за главный приз — резидентство проекта Stand Up на ТНТ.

    Андрей Атлас в Stand Up — «Про жену»

    Андрей не упустил возможности попробовать свои силы в столичном конкурсе и не прогадал: он прошел отбор из 600 человек и попал в эфир программы, где его дебютное выступление пришлось по душе наставникам. Атлас пополнил команду Тимура Каргинова и дошел в ней до финала, где соревновался с Гурамом Амаряном, Ириной Приходько, Викторией Складчиковой и другими участниками. В итоге победу в гонке юмористов одержала зрелая и невозмутимая Елена Новикова.

    Однако проигрыш не отрезал Андрею путь к телеэфирам и на московскую стендап-сцену. Более того, комик принял осознанное решение перебраться в столицу, чтобы заниматься комедией профессионально и стать звездой. Он стал выступать с концертами в клубах, где шутил о малолетках и агрессии, дискриминации толстяков, концерте группы «Сплин», паспортах и билетах, сданных в багаж.

    Помимо этого, Атлас начал выступать в шоу Stand Up на ТНТ, где продолжил искать логику в женских поступках и иронизировать над собственным имиджем. Вместе с ним на сцену проекта выходили Александр Малой, Алексей Щербаков, Денис Смирнов и другие российские комики.

    Андрей Атлас сейчас

    Андрей продолжает заниматься стендапом, появляясь в эфирах Stand Up на ТНТ, а также выступая на открытых площадках. Также Атлас дает концерты. Например, 17 октября 2020 года вместе с земляками он появился на сцене в Москве с программой «Stand Up Ростов».