Ирина Приходько

Irina Prikhodko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Звезда «Убойной лиги» Ирина Приходько утверждает, что шутки у нее рождаются «хаотично». Стендапер не выделяет специального времени для создания номеров, а все сюжеты скетчей берет из личной жизни, но ради красного словца преувеличивает события.

    Детство и юность

    Будущая юмористка родилась 25 апреля 1988 года в Белорусской ССР. Хотя фамилия Ирины считается украинской, Приходько на вопрос о национальности отвечает:

    «Я стопроцентная белоруска, и это помогает мне сохранять выдержку при любых обстоятельствах».

    У стендапера есть сестра, в возрасте 19 лет переехавшая на ПМЖ в Германию.

    О ранней биографии Ирины известно мало. В одном из скетчей юмористка утверждала, что окончила школу с серебряной медалью.

    Ирина Приходько до и после похудения
    Ирина Приходько до и после похудения / «Инстаграм»

    После школы девушка поступила на бюджетной основе в Белорусский государственный экономический университет. Такое название бывший Государственный институт народного хозяйства получил через 4 года после рождения Приходько. В том же вузе и на том же факультете маркетинга и логистики за 5 лет до Ирины учился стендап-комик Иван Усович. Большое впечатление на студентку произвел пожилой преподаватель политологии, объяснявший науку при помощи фаллических аналогий.

    Дипломированному маркетологу Приходько удалось избежать обязательной в Республике Беларусь двухлетней отработки по распределению. На момент выпуска девушка работала в компании Smart Parts («Умные штучки») и предоставила в институт справку о трудоустройстве. Фирма Ирины занималась поставкой в Германию электронных гаджетов, произведенных в Китае по британской лицензии. С клиентами Приходько общалась на немецком языке.

    Юмор и творчество

    В отличие от многих стендаперов, Ирина никогда не играла в КВН. На втором курсе института Приходько вместе с подругой Леной приняла участие в кастинге «Камеди клаба» и прошла его.

    Ирина утверждает, что была одной из первых девушек на просторах СНГ, ступивших на тропу стендаперства. Дебютное выступление подруг сводилось к поочередному чтению с планшетов юморески «Все беды от мужиков». Но вскоре напарница Иры влюбилась и сосредоточилась на личной жизни. В творчестве Приходько наступил перерыв.

    В 2015 году состоялся сольный дебют Ирины. Маркетолог пришла на «Открытый микрофон», организованный в Минске Дмитрием Нарышкиным. Выступление Приходько понравилось организаторам, и они предложили девушке влиться в команду Stand-Up Union. Вскоре Ирина стала каждое воскресенье выступать в баре «Койот» на Большом белорусском стендапе. В жизни молодой юмористки появились фестивали, гастроли в Прибалтику, Украину и Россию, выступления на разогреве перед концертами звезд жанра, такими как израильтянин Илья Аксельрод.

    Ирина Приходько и Виктория Складчикова

    Со временем к чувству юмора Приходько и ее таланту забавно рассказывать о том, как она похудела, посидела в баре или подверглась эпиляции, добавились раскованность и умение двигаться с микрофоном по сцене

    Слава белорусского комика-блондинки докатилась до ТНТ. Ирина стала участницей команды Руслана Белого в проекте «Открытый микрофон».

    Востребованными таланты уроженки Беларуси оказались и в шоу «Прожарка». В июле 2019 года Приходько вместе со стендапером Викторией Складчиковой, блогером Идой Галич и порнозвездой Ангелиной Дорошенковой «прожарили» коллегу Тимура Батрутдинова. Накануне наступления 2020 года жертвой «прожарки» с участием Ирины стала Ксения Собчак.

    Личная жизнь

    Приходько не состоит в браке и называет себя активной девушкой в свободном поиске. Уроженка Республики Беларусь шутит, что идеальный ответ на вопрос «Есть ли у тебя парень?» — «Бойфренд есть, но он умирает».

    В юности у Ирины был двухлетний роман с гражданином Греции. Девушка неоднократно прилетала к любимому в страну, «где все есть». Молодые люди общались на английском языке. Отношения разладились, когда парень понял, что симпатичная славянка не готова на переезд, создание семьи и уход за оливковым садом.

    Увлечение Ирины — посещение заброшенных объектов, например, генератора токов высокого напряжения в Подмосковье. Фото с экскурсий стендапер выкладывает на странице в «Инстаграме», сопровождая снимки развернутыми грамотными комментариями. Письменная речь Приходько намного богаче, чем устная, в которой используются слова-паразиты «типа», «блин» и «тут я такая».

    Ирина Приходько в купальнике

    В одежде Ирина предпочитает мужской стиль, но толстовки надевает нежно-кремового цвета, а берцы — малинового. В инстаграм-аккаунте Приходько есть и фото в купальнике, демонстрирующие отличную фигуру белоруски. Юмористка любит танцевать, в юности разучивала движения восточных танцев в минской студии «Азалия», участвовала в этнографических танцевальных фестивалях.

    Раньше Приходько жила в районе Сухарево белорусской столицы, а сейчас является москвичкой. Реалии белорусской и московской жизни становятся темами выступлений стендапера.

    Ирина Приходько сейчас

    Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в творческие планы Приходько. Так, совместный концерт юмористки с Андреем Бебуришвили в Екатеринбурге состоялся с полугодовым опозданием. В октябре 2020 года Ирина стала гостьей ютьюб-проекта Дмитрия Романова «Разговор с комиком».