Ирина Приходько

Irina Prikhodko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Звезда «Убойной лиги» Ирина Приходько утверждает, что шутки у нее рождаются хаотично. Стендапер не выделяет специального времени для создания номеров. Все сюжеты скетчей она берет из личной жизни, но ради красного словца преувеличивает события.

    Детство и юность

    Будущая юмористка родилась 25 апреля 1988 года в Белорусской ССР. Хотя фамилия Ирины считается украинской, на вопрос о национальности артистка отвечает:

    «Я стопроцентная белоруска, и это помогает мне сохранять выдержку при любых обстоятельствах».

    О ранней биографии Приходько известно мало. В одном из скетчей юмористка утверждала, что окончила школу с серебряной медалью.

    Ирина Приходько в платье
    Ирина Приходько в платье / Фото: @irinozavr

    После школы девушка поступила на бюджетной основе в Белорусский государственный экономический университет. В том же вузе и на том же факультете маркетинга и логистики за пять лет до Ирины учился стендап-комик Иван Усович. Большое впечатление на студентку произвел пожилой преподаватель политологии, объяснявший науку при помощи фаллических аналогий.

    Дипломированному маркетологу Приходько удалось избежать обязательной в Республике Беларусь двухлетней отработки по распределению. На момент выпуска девушка работала в компании Smart Parts («Умные штучки») и предоставила в вуз справку о трудоустройстве. Фирма занималась поставкой в Германию электронных гаджетов, произведенных в Китае по британской лицензии. С клиентами Ирина общалась на немецком языке.

    Стендап-комик Ирина Приходько

    В отличие от многих стендаперов, Ирина никогда не играла в КВН. На втором курсе университета она вместе с подругой Леной приняла участие в кастинге «Камеди клаб» и прошла его.

    Приходько утверждает, что была одной из первых девушек на просторах СНГ, ступивших на тропу стендаперства. Дебютное выступление подруг сводилось к поочередному чтению с планшетов юморески «Все беды от мужиков». Дуэт успешно выступал в течение года, но затем распался: напарница Иры влюбилась и сосредоточилась на личной жизни. В творчестве Приходько наступил перерыв.

    В 2015 году состоялся сольный дебют Ирины. Она пришла на «Открытый микрофон», организованный в Минске Дмитрием Нарышкиным. Выступление понравилось организаторам, и они предложили девушке влиться в команду Stand-Up Union. Вскоре Приходько стала каждое воскресенье выступать в баре «Койот» на Большом белорусском стендапе. В жизни молодой юмористки появились фестивали, гастроли в Прибалтику, Украину и Россию, выступления на разогреве перед концертами звезд жанра, такими как израильтянин Илья Аксельрод.

    Ирина Приходько и Руслан Белый
    Ирина Приходько и Руслан Белый / Фото: @irinozavr

    Со временем к чувству юмора Приходько и ее таланту забавно рассказывать о похудении, эпиляции или посещении баров добавились раскованность и умение двигаться с микрофоном по сцене

    Слава белорусского комика-блондинки докатилась до ТНТ. В 2017-м Ирина стала участницей проекта «Открытый микрофон», где попала в команду Руслана Белого (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), но в первой же дуэли потерпела поражение от Виктории Складчиковой. Неудача обернулась успехом — перспективная юмористка получила приглашение присоединиться к команде Юлии Ахмедовой. Приходько дошла до полуфинала, но этого оказалось достаточно, чтобы войти в мир российского стендапа.

    Востребованными таланты уроженки Беларуси оказались и в шоу «Прожарка», постоянной участницей которого она стала в 2018-м. Среди коллег, которых «прожарила» Приходько, были Тимур Батрутдинов, Баста и даже Ксения Собчак.

    Следом Ирина получила приглашение в Stand Up на ТНТ, где хорошо себя проявила. Через некоторое время юмористка получила еще одно приглашение — войти в коллектив артистов «Женского стендапа», но отказала Ирине Мягковой, решив не менять проект.

    Увлечения

    Увлечение Ирины — посещение заброшенных объектов, например генератора токов высокого напряжения в Подмосковье. Фото с экскурсий стендапер выкладывает на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), сопровождая снимки развернутыми грамотными комментариями.

    Внешность и стиль

    В одежде Ирина предпочитает мужской стиль, но толстовки надевает нежно-кремового цвета, а берцы — малинового. В инстаграм-аккаунте юмористки есть и фото в роскошных платьях и на каблуках, хотя в своих выступлениях она не раз признавалась, что все это носить не умеет.

    Ирина Приходько и Виктория Складчикова
    Ирина Приходько и Виктория Складчикова / Фото: @irinozavr

    Артистка любит танцевать, в юности разучивала движения восточных танцев в минской студии «Азалия», участвовала в этнографических танцевальных фестивалях. Сейчас она продолжает хореографические тренировки и делится видео с танцами со своими подписчиками.

    Личная жизнь

    В юности у Ирины был двухлетний роман с гражданином Греции. Девушка неоднократно прилетала к любимому в страну, «где все есть». Молодые люди общались на английском языке. Отношения разладились, когда парень понял, что симпатичная славянка не готова на переезд, создание семьи и уход за оливковым садом.

    В интервью артистка говорила, что не видит смысла в институте брака, но поменяла мнение, когда встретила свою половину. С Антоном Ирину познакомила подруга: молодой человек увидел фото Приходько в соцсетях общей знакомой и попросил устроить встречу.

    Ирина Приходько с мужем
    Ирина Приходько с мужем / Фото: @irinozavr

    После начала спецоперации России в Украине юмористка вместе со своим молодым человеком решила уехать в Турцию, где 14 февраля 2023 года он сделал ей предложение. Закончившийся вид на жительство вынудил влюбленных переехать в Грузию, там они поженились. В интервью Ирина признала, что последние годы были для нее сложными. В дополнение ко всему вместо свадебного путешествия она отправилась в Казахстан на гастроли. В итоге пара выбрала для жизни Италию.

    Профессия супруга Ирины позволяет работать удаленно, что стало большим плюсом при смене места жительства. Артистка не раз делала мужа объектом своих шуток в стендапе.

    Ирина Приходько сейчас

    Переезд за границу не поставил крест на творческой карьере Ирины. Она продолжает выступать для поклонников на гастролях в Черногории, Германии, Сербии, Грузии, вкладывает видео номеров на своем ютьюб-канале. В 2023-м артистка записала стендап-концерт «Адаптация», который на платной основе доступен на онлайн-платформе.

    В 2024-м комик начала завоевывать европейскую публику. В интервью Ирине Шихман (включена Минюстом РФ в реестр иноагентов) на ютьюб-канале «А поговорить?» она не скрывала, что не очень бегло и чисто говорит по-английски, но планирует через год-два освоить язык. Пока Приходько тренируется в стендап-клубах Барселоны. Заведения работают в формате англоязычного «Открытого микрофона», позволяя выступать начинающим комикам.

    Проекты

    • 2017 — «Открытый микрофон»
    • 2018 — «Прожарка»
    • 2018 — Stand Up на ТНТ

    Интересные факты

    1. Тезка и однофамилица юмористки — пловчиха, участница чемпионата мира Ирина Приходько — на десять лет младше стендапера.
    2. У стендапера есть сестра, в возрасте 19 лет переехавшая на ПМЖ в Германию. Сестры учились в школе с углубленным изучением немецкого и хорошо знают язык.