Иван Усович

Ivan Usovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Голубоглазый блондин Иван Усович — юморист поколения Next. Комик, родившийся после распада Советского Союза в белорусской провинции, покоряет сердца зрителей, которым шутки не только Евгения Петросяна и КВН, но и резидентов «Камеди Клаб» кажутся юмором «для пенсионеров».

    Детство и юность

    Иван появился на свет в июле 1993 года. Малая родина юмориста — райцентр Минской области Мядель, население которого сейчас насчитывает 7 тыс. человек. Свое детство Усович называет счастливым. Ваня любил играть как в казаки-разбойники, так и в Mortal Combat.

    Уже в школе парень восхищал одноклассников и учителей остроумием. Умение складно говорить и добиваться расположения собеседника — неотъемлемые черты специалиста по продвижению товаров. Поэтому Иван поступил на факультет маркетинга и логистики Минского института народного хозяйства.

    Время учебы Усовича в вузе совпало с проникновением в Беларусь роликов с выступлениями американских стендаперов. Вместе со старшим единомышленником Славиком Комиссаренко, также учившимся в вузе, Иван стал организовывать выступления.

    Личная жизнь

    Хотя сожительство с «девушкой, которая на 4 года старше» было темой скетчей Ивана, комик утверждает, что плотный график не оставляет времени на личную жизнь. В «Инстаграме» Усовича, рост которого — 170 см, появляются фото юмориста с представительницами прекрасного пола. Однако парень сопровождает снимки комментариями «Я с какой-то бабой», призванными убедить фолловеров в том, что его сердце свободно.

    Родители пока не донимают комика призывами вступить в брак, поскольку брат Ивана женат. В редкие часы досуга Усович играет на компьютере и читает. Любимые авторы юмориста — Джек Лондон и Лев Толстой. Любимый фильм — дилогия Квентина Тарантино «Убить Билла». Парень утверждает, что вне сцены является замкнутым и молчаливым человеком.

    Юмор и творчество

    Первые концерты Комиссаренко и Усовича проходили в белорусской столице и назывались CHEESECAKE FACTORY. Иван называет стендап идеальной сценической формой юмора, поскольку комику не требуется никакого реквизита, кроме микрофона. Умение импровизировать он считает важной, но не самодостаточной чертой юмориста.

    Телевизионная биография Усовича началась в 2013 году. Парень попробовал силы в рубрике «Открытый микрофон» проекта ТНТ Stand Up. Вскоре Иван стал резидентом программы. В другой передаче ТНТ «Comedy Баттл» он дошел до полуфинала.

    Иван Усович и Славик Комиссаренко

    Маска стендапера — наивный юноша, удивляющийся странным надписям и абсурдной рекламе. Большое место в выступлениях Ивана занимает «юмор ниже пояса». Тексты Усович предпочитает писать на трезвую голову, поскольку шутки, показавшиеся смешными в состоянии опьянения, публика, не употреблявшая веселящих веществ, может не оценить.

    В 2018 году на ТНТ4 появилось хейт-шоу «Прожарка», в котором знаменитости выслушивают шутки о себе. Остроты Ивана — одни из самых удачных в проекте.

    Иван Усович сейчас

    В 2020 году Иван радует творчеством зрителей во всех уголках России. Так, в январе выступления юмориста прошли не только в Москве, но и в Сибири. Февраль и начало марта стендап-комик посвятил гастрольному туру по городам Поволжья и Урала.

    На апрель 2020 года были намечены концерты Усовича в прибалтийских столицах. Новости о поступлении в продажу билетов на свои шоу Иван выкладывает на персональном сайте.