«Что было дальше?»

«ЧБД?»
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    К первой годовщине популярнейшего «Что было дальше?» ТНТ4 сделал юмористическому ютьюб-шоу приятный подарок, а именно — дал ему эфирное время и перевел из Интернета на телевидение. С 13 апреля 2020-го в 23:00 зрители, достигшие 18-летия, могли насладиться жесткими шутками Алексея Щербакова, Рустама Рептилоида, Тамби Масаева и Артура Чапаряна, которого сменил Сергей Детков. Издевательства над приглашенными звездами поддерживал, изредка прерывая, ведущий Нурлан Сабуров.

    История создания и правила

    25 апреля 2019-го на ютьюб-канале LABELCOM вышла дебютная серия шоу, «взорвавшего» Интернет и заставившего говорить о себе каждого пользователя. В качестве приглашенных гостей выступили Гарик Харламов и Мигель, хотя по хронологии первый эпизод парни сняли с Азаматом Мусагалиевым. Ролик с ним был доступен несколькими месяцами позднее.

    До появления «ЧБД?» контент не пустовал: комики в разных составах уже тренировались в остроумии и издевались над себе подобными в «#Созвоне», «Чат-рулетке» и «Кто здесь комик?». О том, кому пришла в голову идея проекта, не имеющего аналогов, и с чего началась история создания, Нурлан Сабуров поведал Юрию Дудю в октябре этого же года.

    После выхода тет-а-тета многие поклонники изрядно удивились тому, что талантливого казаха в «Что было дальше?» могло и не быть.

    «Я оказался там случайно. Это не моя идея, ее придумал чувак по имени Макс, который сейчас является продюсером этого шоу. Он сначала позвал Рустама и Тамби, а они — уже меня на место ведущего. Я сразу согласился, не зная, в чем суть шоу, потому что я от них кайфую», — пояснил он.

    Основное правило детища Medium Quality, диджитал-продакшена небезызвестного Вячеслава Дусмухаметова, скрыто в названии. Четверым участникам предлагается продолжить историю звезд российского шоу-бизнеса, параллельно обстреливая их жесткими беспринципными шутками.

    Перед беспощадными комиками нет никаких рамок — шутки ниже пояса, нецензурные выражения, вся философия троллинга и эстетика хейтерства активно приветствуются. В финале знаменитость излагает до конца свой рассказ и выбирает наиболее понравившийся вариант из озвученных. Победителю полагается приз, хранившийся в коробке подарков.

    Со временем новый выпуск, в описании которого содержатся ссылки на «Инстаграм» каждого резидента, стал сопровождаться рекламой. В ней актерское мастерство демонстрировали сами юмористы.

    Ведущие и участники

    Тем человеком, который пытается сдержать безжалостный квартет комиков и навести хоть какой-то порядок, но чаще всего подливает масла в огонь, является Нурлан Сабуров. Харизматичный казах пришел на YouTube с телеканала ТНТ, где без труда завоевал зрительскую аудиторию Stand Up.

    Его ближайшим коллегой по шоу является и Алексей Щербаков, выросший из «Открытого микрофона» и «Comedy Баттла». Москвич признавался, что хоть его «быдло-юмор» и строится на оскорблении других людей, но это случается неумышленно и без какой-либо агрессии.

    Тамби Масаев и Рустам Рептилоид давно знали друг друга. Сначала они играли в параллельных командах школьной Юниор-лиги КВН, а, уже будучи студентами, в Высшей объединились в «Печенье».

    В будущем коллектив переименовался в «Лену Куку», именно так парни назвали свой дуэт и отправились на «Камеди Баттл», оставив за плечами и Центральную краснодарскую лигу. К слову, в проекте друзья-коллеги дважды добирались до чемпионства.

    За плечами Артура Чапаряна — и телеграм-контент «Бывшая», и работа сценаристом в Comedy Club Production, и Stand Up на ТНТ, и создание Stand Up Club № 1. В «ЧБД?» он пробыл только первый сезон, последний ролик с ним в качестве участника вышел 1 августа 2019-го.

    Сабуров признался Дудю, что никакой конфликт с Артуром не происходил, дружба продолжается, просто у него пропало желание работать в таком формате. Ребята, конечно, расстроились, но насильно держать не стали. 14 января 2020-го армянин появился в шоу как приглашенный гость.

    Сергей Детков играл в КВН в составе «Сборной Запорожья», брал штурмом «Рассмеши комика» и «Открытый микрофон», в итоге став резидентом Stand Up.

    Украинца, кажется, ничего не могло смутить — ни замена Чапаряна в шоу, ни долгое завоевание сердец зрителей, ни отсутствие левого предплечья. Физический недостаток часто становился объектом насмешек его обладателя. Особенно органично и смешно это смотрелось, когда очередная звезда жаловалась на незначительные травмы или увечья.

    Новым участником 4-го сезона проекта стал Илья Макаров. Его юмористическая биография также насчитывает немало комедийных проектов, в том числе «Камеди Баттл», «Не спать» и, конечно же, кузницу всех артистов подобного жанра — КВН.

    Вслед за ним решил продемонстрировать свой импровизационный талант Эмир Кашоков, который мог похвастаться неплохим послужным списком достижений в карьере. Кроме юмористического жанра, Эмир успел заявить о себе в кинематографе и даже выступил продюсером фильма «По небу босиком».

    Сезоны

    Каждый сезон длится по 4 месяца. В дебютной серии, как уже упоминалось, появились Гарик Харламов с Мигелем. И вышло так, что общение с ветераном Comedy Club оказалось прямо противоположным беседе с хореографом.

    Парни не стеснялись выражать «респект» Бульдогу за то, что он сделал для развития юмора, и «подкалывать» по поводу цвета кожи наставника «Танцев». Но последний сумел выдержать все нападки и даже попросил пригласить еще раз, что и было сделано на старый Новый год ‒ 2020.

    В основном в одной серии обстрелу жесткими шутками подвергаются две знаменитости, но имеются и исключения. Последний эпизод 1-го сезона прошел при содействии Егора Крида, Азамата Мусагалиева, Руслана Белого и Сергеича, второго — Мигеля, Сарика Андреасяна и Артура Чапаряна.

    20 сентября 2019-го в гости к комикам пришли Гарик Мартиросян с Олегом Майами. И достаточно продолжительное время где только не обсуждалась эта резонансная встреча. Бывшего жителя «Дома-2» квартет просто «размазал», некоторые пользователи заметили, что в его глазах даже блестели слезы. По этому поводу впоследствии у того же Дудя оставили комментарии и Сабуров, и Щербаков.

    С Гариком Юрьевичем дела обстояли с точностью до наоборот. Участники как будто притихли, за что потом в них полетели нелестные отзывы поклонников. Нурлан, не скатываясь в оправдания, пояснил, почему так произошло, в том же шоу «вДудь».

    К 3-му сезону в «Что было дальше?» успели побывать музыканты Джиган, Kyivstoner, Стас Костюшкин и Моргенштерн, комики Илья Соболев, Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов, писатель Сергей Минаев, комментатор Дмитрий Губерниев и т. д.

    Неоднократно комики соглашались на съемки в иных шоу, но при этом оставались собой, редко прогибаясь под формат. Например, 19 декабря 2019-го они взбудоражили программу «Вечерний Ургант», явно раздражая ее ведущего.

    А чуть раньше Алексей Щербаков, Тамби Масаев и Рустам Рептилоид довели до истерики и даже ругательств Ирину Чеснокову в «Баре в большом городе». Потом выяснилось, что и последующие отношения за кадром между ними оставались натянутыми. Впрочем, экс-кавээнщице грех жаловаться: ее выпуск набрал рекордное количество просмотров.

    2 апреля 2020-го стартовал третий по счету сезон импровизационно-юмористического ютьюб-проекта, чьи фото- и видеонарезки хранятся в «Инстаграме» LABELCOM. Участники всячески издевались над историей, внешностью и сексуальными предпочтениями Юрия Дудя, но с уважением отнеслись к первой женщине, посетившей шоу, — Лолите Милявской.

    В 4-м сезоне произошли очередные кадровые перестановки. На смену Сергею Деткову пришел Илья Макаров, который более известен аудитории как Макар. Программу посетили такие звездные личности, как Настя Ивлеева, Денис Дорохов, Павел Деревянко. Настоящая вакханалия творилась в эфире, когда в качестве гостя появился Никита Джигурда. Перекричать или хотя бы остановить его словесный поток участникам практически не удавалось — Джигурда все время проповедовал свою религию, что приводило комиков в искренний шок.

    «Что было дальше?» сейчас

    Пятый сезон, стартовавший весной 2021 года, начался с появления в кресле гостя экс-участника шоу Сергея Деткова. Эфир прошел в довольно дружелюбной атмосфере. Интересным выдался выпуск с Даней Милохиным, где участники поглумились над темой детдомовского прошлого тиктокера. К этому моменту место Рустама занял новый резидент Эмир Кашоков.

    Попробовать переговорить закоренелых остряков решились их коллеги по жанру Гурам Амарян, Демис Карибидис, Андрей Бебуришвили и Михаил Галустян.

    В сентябре на правах рассказчика появился Александр Емельяненко. В интервью после записи эфира боец смешанных единоборств поделился впечатлениями от общения с комиками. Ожидания спортсмена не совпали с реальностью, Александр думал, что все будет намного «жестче». Однако юмористы вели себя довольно культурно.

    Интересные факты

    • Алексей Щербаков в мужском разговоре с Юрием Дудем коснулся выпуска «Что было дальше?» не только с Олегом Майами, но и с Эриком Давидычем. Юморист заметил, что, несмотря на все издевательства, певец нашел в себе силы пожать «обидчикам» руки. Что касается видеоблогера, то тот, уже после того как все разошлись на дружеской ноте, вылил на них ушат грязи, ругательств и проклятий.
    • Ютьюб-проектами Medium Quality, помимо LABELCOM, являются «Ошуительное хоу», «Внутри Лапенко», Big Russian Boss Show, «Паша Техник: в поисках легких денег», «Фьючерс» (с его «Вопросами взрослому» и Offline), Ingeborga и Direct, где звезды ТВ отвечают на различные вопросы, и т. д.
    • Прежде чем снять первый выпуск, Нурлан Сабуров и товарищи устраивали проверочные вечеринки, тренируясь на «не очень знаменитых звездах» Денисе Косякове, Александре Шпаке и иных.
    • 5 февраля 2020-го Александр Гудков и Сергей Мезенцев в авторском подкасте последнего «Сережа и микрофон» обсудили и «Что было дальше?». «Это аттракцион, американские гонки, шоу о том, насколько возможно сказать в лицо необоснованную гадость. Если это востребовано, то это кому-то нужно. Что говорить, если весь 2019 год прошел под флагом “ЧБД?”, потому что это самое популярное, что выдал российский “Ютьюб” на созвучии со зрителем», — сказал креативный директор Comedy Woman.
    • За 4 дня серия с Лолитой и Дудем набрала больше 10 млн просмотров.