Что было дальше?

ЧБД?
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    К первой годовщине популярнейшего «Что было дальше?» ТНТ4 сделал юмористическому ютьюб-шоу приятный подарок, а именно — дал ему эфирное время и перевел из Интернета на телевидение. С 13 апреля 2020-го в 23:00 зрители, достигшие 18-летия, могли насладиться жесткими шутками Алексея Щербакова, Рустама Рептилоида, Тамби Масаева и Артура Чапаряна, которого сменил Сергей Детков. Издевательства над приглашенными звездами поддерживал, изредка прерывая, ведущий Нурлан Сабуров.

    История создания и правила

    25 апреля 2019-го на ютьюб-канале LABELCOM вышла дебютная серия шоу, «взорвавшего» Интернет и заставившего говорить о себе каждого пользователя. В качестве приглашенных гостей выступили Гарик Харламов и Мигель, хотя по хронологии первый эпизод парни сняли с Азаматом Мусагалиевым. Ролик с ним был доступен несколькими месяцами позднее.

    До появления «ЧБД?» контент не пустовал: комики в разных составах уже тренировались в остроумии и издевались над себе подобными в «#Созвоне», «Чат-рулетке» и «Кто здесь комик?». О том, кому пришла в голову идея проекта, не имеющего аналогов, и с чего началась история создания, Нурлан Сабуров поведал Юрию Дудю в октябре этого же года.

    Гарик Харламов и Мигель в шоу «Что было дальше?»
    Гарик Харламов и Мигель в шоу «Что было дальше?»

    После выхода тет-а-тета многие поклонники изрядно удивились тому, что талантливого казаха в «Что было дальше?» могло и не быть.

    «Я оказался там случайно. Это не моя идея, ее придумал чувак по имени Макс, который сейчас является продюсером этого шоу. Он сначала позвал Рустама и Тамби, а они — уже меня на место ведущего. Я сразу согласился, не зная, в чем суть шоу, потому что я от них кайфую», — пояснил он.

    Основное правило детища Medium Quality, диджитал-продакшена небезызвестного Вячеслава Дусмухаметова, скрыто в названии. Четверым участникам предлагается продолжить историю звезд российского шоу-бизнеса, параллельно обстреливая их жесткими беспринципными шутками.

    Перед беспощадными комиками нет никаких рамок — шутки ниже пояса, нецензурные выражения, вся философия троллинга и эстетика хейтерства активно приветствуются. В финале знаменитость излагает до конца свой рассказ и выбирает наиболее понравившийся вариант из озвученных. Победителю полагается приз, хранившийся в коробке подарков.

    Со временем новый выпуск, в описании которого содержатся ссылки на «Инстаграм» каждого резидента, стал сопровождаться рекламой. В ней актерское мастерство демонстрировали сами юмористы.

    Ведущие и участники

    Тем человеком, который пытается сдержать безжалостный квартет комиков и навести хоть какой-то порядок, но чаще всего подливает масла в огонь, является Нурлан Сабуров. Харизматичный казах пришел на YouTube с телеканала ТНТ, где без труда завоевал зрительскую аудиторию Stand Up.

    Его ближайшим коллегой по шоу является и Алексей Щербаков, выросший из «Открытого микрофона» и «Comedy Баттла». Москвич признавался, что хоть его «быдло-юмор» и строится на оскорблении других людей, но это случается неумышленно и без какой-либо агрессии.

    Тамби Масаев и Рустам Рептилоид давно знают друг друга. Сначала они играли в параллельных командах школьной Юниор-лиги КВН, а, уже будучи студентами, в Высшей объединились в «Печенье».

    В будущем коллектив переименовался в «Лену Куку», именно так парни назвали свой дуэт и отправились на «Камеди Баттл», оставив за плечами и Центральную краснодарскую лигу. К слову, в проекте друзья-коллеги дважды добирались до чемпионства.

    Ведущий шоу «Что было дальше?» Нурлан Сабуров

    За плечами Артура Чапаряна — и телеграм-контент «Бывшая», и работа сценаристом в Comedy Club Production, и Stand Up на ТНТ, и создание Stand Up Club № 1. В «ЧБД?» он пробыл только первый сезон, последний ролик с ним в качестве участника вышел 1 августа 2019-го.

    Сабуров признался Дудю, что никакой конфликт с Артуром не происходил, дружба продолжается, просто у него пропало желание работать в таком формате. Ребята, конечно, расстроились, но насильно держать не стали. 14 января 2020-го армянин появился в шоу как приглашенный гость.

    Сергей Детков играл в КВН в составе «Сборной Запорожья», брал штурмом «Рассмеши комика» и «Открытый микрофон», в итоге став резидентом Stand Up.

    Украинца, кажется, ничего не могло смутить — ни замена Чапаряна в шоу, ни долгое завоевание сердец зрителей, ни отсутствие левого предплечья. Физический недостаток часто становился объектом насмешек его обладателя. Особенно органично и смешно это смотрелось, когда очередная звезда жаловалась на незначительные травмы или увечья.

    Сезоны

    Каждый сезон длится по 4 месяца: первый — с 25 апреля по 1 августа 2019-го, второй — с 20 сентября 2019-го по 14 января 2020-го, третий — с 2 апреля 2020-го. В дебютной серии, как уже упоминалось, появились Гарик Харламов с Мигелем. И вышло так, что общение с ветераном Comedy Club оказалось прямо противоположным беседе с хореографом.

    Парни не стеснялись выражать «респект» Бульдогу за то, что он сделал для развития юмора, и «подкалывать» по поводу цвета кожи наставника «Танцев». Но последний сумел выдержать все нападки и даже попросил пригласить еще раз, что и было сделано на старый Новый год ‒ 2020.

    В основном в одной серии обстрелу жесткими шутками подвергаются две знаменитости, но имеются и исключения. Последний эпизод 1-го сезона прошел при содействии Егора Крида, Азамата Мусагалиева, Руслана Белого и Сергеича, второго — Мигеля, Сарика Андреасяна и Артура Чапаряна.

    Ведущий шоу «Что было дальше?» Алексей Щербаков

    20 сентября 2019-го в гости к комикам пришли Гарик Мартиросян с Олегом Майами. И достаточно продолжительное время где только не обсуждалась эта резонансная встреча. Бывшего жителя «Дома-2» квартет просто «размазал», некоторые пользователи заметили, что в его глазах даже блестели слезы. По этому поводу впоследствии у того же Дудя оставили комментарии и Сабуров, и Щербаков.

    С Гариком Юрьевичем дела обстояли с точностью до наоборот. Участники как будто притихли, за что потом в них полетели нелестные отзывы поклонников. Нурлан, не скатываясь в оправдания, пояснил, почему так произошло, в том же шоу «вДудь».

    К 3-му сезону в «Что было дальше?» успели побывать музыканты Джиган, Kyivstoner, Стас Костюшкин и Моргенштерн, комики Илья Соболев, Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов, писатель Сергей Минаев, комментатор Дмитрий Губерниев и т. д.

    «Что было дальше?» сейчас

    2 апреля 2020-го стартовал третий по счету сезон импровизационно-юмористического ютьюб-проекта, чьи фото- и видеонарезки хранятся в «Инстаграме» LABELCOM. Участники всячески издевались над историей, внешностью и сексуальными предпочтениями Юрия Дудя, но с уважением отнеслись к первой женщине, посетившей шоу, — Лолите Милявской.

    Лолита Милявская и Юрий Дудь в шоу «Что было дальше?»
    Юрий Дудь и Лолита Милявская в шоу «Что было дальше?»

    Неоднократно комики соглашались на съемки в иных шоу, но при этом оставались собой, редко прогибаясь под формат. Например, 19 декабря 2019-го они взбудоражили «Вечерний Ургант», явно раздражая его ведущего.

    А чуть раньше Алексей Щербаков, Тамби Масаев и Рустам Рептилоид довели до истерики и даже ругательств Ирину Чеснокову в «Баре в большом городе». Потом выяснилось, что и последующие отношения за кадром между ними оставались натянутыми. Впрочем, экс-кавээнщице грех жаловаться: ее выпуск набрал рекордное количество просмотров.