Киевстонер

Альберт Васильев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Блогер и рэпер Киевстонер (Kyivstoner) прославился как участник группы “Грибы”, которая “выстрелила” вирусным хитом “Тает лед”. Еще больше он заставил говорить о себе, когда покинул коллектив в разгар популярности, чтобы начать сольную карьеру. Сейчас артист пишет песни, снимает юмористические видеоролики и ведет шоу на YouTube.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что Киевстонер позиционирует себя как “пацанчик с района”, на деле он оказывается человеком образованным и вдумчивым. Рэпер родился в 1991 году в столице Украины, где прожил до 19 лет. Он долго скрывал настоящее имя и придумал себе массу псевдонимов. Его знают как Бюджетного Гая Ричи, Корреспондента Радужного, МС Деда, Кузена Ламара и Неизвестность. В эфире шоу GazLive Баста называет рэпера Альбертом.

    Киевстонер в детстве

    Киевстонер жил улицей и не скрывает, что имел проблемы с наркотиками и законом. В 2010 году он даже уехал жить в США, чтобы избежать тюрьмы — его “хотели закрыть на 8 лет по 3 статьям”. В Америке у парня жила мама, и тот, отучившись в колледже Санта-Моники, осел в Лос-Анджелесе, где стал заниматься видеопродакшеном.

    Жизнь в Штатах оказалась нелегкой, в первую очередь потому, что молодой человек оказался оторванным от друзей и привычной жизни. У него даже началась депрессия, и чтобы бороться с унынием, он начал снимать вайны — юмористические скетчи для Интернета. Спустя 5 лет Киевстонер вернулся на родину, где стал заниматься творчеством, активно применяя полученные знания в области режиссуры и монтажа.

    Блог и творчество

    В 2013 году парень стал выкладывать ролики в “Инстаграм”, и аккаунт без специальной раскрутки оброс первыми тысячами подписчиков. Киевстонер до сих пор не размещает в блоге рекламу из принципа.

    Читайте также"Мне ехать пора": 8 звезд, навсегда покинувших Россию

    В Украину молодой человек вернулся, уже будучи заметным блогером, и начал работать в составе музыкальной группы “Грибы”. Иван не был солистом, но большинство “фишек”, обеспечивших коллективу успех и хайп, — его рук дело.

    В 2017 году пути Киевстонера и “Грибов” разошлись — рэпер хотел заниматься творчеством и экспериментами, а проект стал целиком “про деньги”. Тогда же музыкант рассказал о решении завязать с употреблением наркотических веществ и даже “травку курить” бросил.

    Леша Свик и Киевстонер

    Зожником его, конечно, назвать трудно — при росте 183 см мужчина имеет очевидный лишний вес, который, однако, воспринимается органичной частью имиджа.

    Самостоятельная музыкальная биография началась с альбома “Хайпоголик”, который вышел под псевдонимом Неизвестность. Вслед за ним появились “Хайпоголик-2” и Banger. Киевстонер “топит” за честность и справедливость и известен как самоироничный и независимый человек, равнодушный к успеху и деньгам.

    Личная жизнь

    Киевстонер не из тех, кто любит распространяться о личной жизни. Когда ему задавали вопросы о девушке, он признавался, что будет готов построить семью только с умной и доброй женщиной. Меркантильность и ехидство — это то, что отталкивает рэпера.

    Читайте также8 знаменитостей с "незвездными" болезнями

    Неизвестно, насколько умна и добра пиар-менеджер Лилия Багирова, но то, что она все чаще появляется в “Инстаграме” музыканта — это факт. Брюнетка становится героиней роликов, в том числе знаменитого видео про котика за € 4 тыс.

    Киевстонер сейчас

    Киевстонер продолжает заниматься музыкой и вести блоги в социальных сетях. Мужчина активен в “Твиттере”, “Фейсбуке”, во “ВКонтакте” и на YouTube. На канале он выкладывает свежие треки, клипы и забавные видео. “Инстаграм” по-прежнему заполняется вайнами и фото, за которыми наблюдают свыше миллиона подписчиков.

    Киевстонер в 2019 году

    Музыкальный контент рэпер производит под двумя псевдонимами — Киевстонер и Неизвестность. В 2019 году вышли синглы “Совершеннолетняя”, “Гиппопотам”, “Голова”, “Химиотерапия”, записанные на студиях Warner Music Russia, Credits, Delodilla Music и Kyivstoner.

    С 2018 года музыкант сотрудничает с лейблом Gazgolder, а с его основателем Василием Вакуленко рэпера связывают дружеские отношения. Киевстонер стал соведущим Басты на интервью-шоу GazLive, а в августе 2019-го рэперы запустили новый проект на YouTube “Вопрос ребром”. В шоу звездные гости приходят в ресторан “Frank by Баста” и отвечают на неудобные вопросы, которые им задают обычные посетители заведения. Если гость недостаточно откровенен, он вынужден оплатить счёт за всех присутствующих.

    Дискография

    • 2018 – «Хайпоголик»
    • 2018 – «Хайпоголик-2»
    • 2019 – Banger