Юрий Бардаш

Yuriy Bardash
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Юрий Бардаш — украинский продюсер, певец, танцор. Он является основателем продюсерского центра Kruzheva Music, наставником многих музыкальных коллективов, популярных как в Украине, так и в России.

    Детство и юность

    Юрий родился 23 февраля 1983 года в городе Алчевске Луганской области. По национальности он украинец, по знаку зодиака Рыба.

    Настоящие родители отказались от мальчика, поэтому до четырех лет он рос в детдоме. Его несколько раз усыновляли, но через время возвращали обратно под опеку государства. Наконец Юре повезло, и он окончательно остался в семье заводских рабочих.

    С раннего возраста мальчик увлекся акробатикой, балетом, брейк-дансом. В юношеском возрасте в родном городе основал коллектив Quest, который занимался в клубе детского творчества «Поиск». После окончания школы парень переехал в Киев, где зарабатывал на жизнь танцевальными выступлениями.

    Личная жизнь

    Юрий Бардаш — статный и привлекательный мужчина. Мужественная внешность, высокий рост (1,8 м), подтянутая фигура обеспечили ему внимание противоположного пола.

    Музыкант не привык рассказывать о личной жизни в интервью, но известно, что в середине 2000-х Юрий познакомился с клипмейкером Кристиной Герасимовой. Девушка попала на кастинг для съемок в клипах коллектива Quest Pistols. У пары завязались близкие отношения.

    В 2010 году Юрий и Кристина решились на длительную поездку в США, где задумались о детях. В 2012-м родился первенец — сын Георгий. Позже семья вернулась на родину, где артист начал работу над раскруткой нового проекта с участием жены.

    Супруги придерживались веганской диеты и мечтали об открытии тематического бара. Пара не акцентировала внимание прессы на личных отношениях, поэтому совместные фото нечасто попадали в СМИ.

    В 2018 году в семейной жизни Бардаша произошли значимые события. В аккаунте «Фейсбука» артист напрямую обвинил супругу в измене. Юрий написал пост о том, что Кристина ушла от него к саунд-продюсеру Александру Волощуку, его другу и коллеге. Позже он удалил гневную запись из соцсетей. Окружение пары рассказывало прессе, что в семье назревал разлад из-за некорректного поведения Юрия.

    В августе 2020 года Бардаш женился во второй раз, о чем сообщил поклонникам на своей странице «Инстаграма». Избранницей артиста стала модель Елизавета Коцюба. Молодоженов поздравили такие знаменитости, как Рита Дакота, Вадим Олейник, Монатик, Светлана Лобода.

    Интересно, что еще 9 месяцев назад Елизавета Коцюба в «Инстаграме» поделилась с поклонниками селфи с Бардашем. Фотографию она подписала так: «Мой учитель истории — уникальный человек в системе». Фолловеры в комментариях отметили, что пара хорошо смотрится вместе.

    Музыка

    Первоначально Юрий сотрудничал с коллективом Forсe. Когда в 2002 году началась подготовка первого масштабного украинского мюзикла «Экватор», премьера которого состоялась в октябре 2003-го на сцене Киевского театра оперетты, он получил в проекте должность тренера танцоров, выполняющих трюки. На рабочей площадке Бардаш познакомился с будущими солистами группы Quest Константином Боровским, Никитой Горюком, Антоном Савлеповым.

    После мюзикла танцоры начали работать вместе как шоу-балет на подтанцовке у артистов эстрады, а также с самостоятельными программами. В 2005 году Юрий Бардаш исполнил танцевальное соло для клипа «Дискомалярия» белорусского рэпера Сереги.

    В 2006 году Юрию пришла идея создать из Quest музыкальный ансамбль, для которого он взял название «Квест Пистолс». Первой песней, которую исполнили танцоры, стал кавер «Я устал» на сингл Long and Lonesome Road группы Shocking Blue. Премьера клипа состоялась в 2007 году на ток-шоу «Шанс», которое транслировалось на украинском национальном канале «Интер».

    Через полгода вышел студийный альбом «Для тебя», который стал платиновым. В 2009-м в продажу поступил второй диск группы Superklass с кавером на трек Николая Воронова «Белая стрекоза любви». На YouTube клип собрал более 5 млн просмотров. С 2010 года в репертуаре коллектива появляются хиты «Он рядом», «Я твой наркотик», «Революция», «Ты так красива», «Разные», «Забудем все».

    В 2012-м Константин Боровский покинул шоу, на его место пришел Даниил Мацейчук. После 2014 года состав ансамбля полностью изменился, на смену старым участникам пригласили новых — Иван Криштофоренко, Вашингтон Саллес и Мариам Туркменбаева. Молодые музыканты дебютировали с синглом «Непохожие».

    После успешного старта «Квест Пистолс» Юрий в 2010 году открыл продюсерскую компанию под названием Kruzheva Music и начал создавать новые проекты: юношескую поп-группу Open Kids, поп-рок-группу «Нервы» во главе с Евгением Мильковским и электро-поп-трио «Ия». Также он продюсировал бывшую участницу группы «Ранетки» Леру Козлову. В это же время он уехал в Лос-Анджелес обучаться азам видеорежиссуры. Бардаш не перестал при этом курировать созданные им музыкальные коллективы.

    Юрий Бардаш и группа Quest Pistols

    Вернувшись на родину, Юрий взялся за раскрутку певицы Кристины Бардаш, выступающей под псевдонимом Луна. Она начинала как режиссер и фотограф в проекте Quest Pistols, а затем работала с группой «Нервы». Девушка также снялась в клипах на синглы «Забудем все», «Ты так красива», «Бит». В 2014 году началась работа над первым альбомом певицы «Магниты», которая длилась на протяжении двух лет. В 2015-м вышли песни Луны «Осень», «Алиса», «Лютики», «Мальчик, ты снег».

    2016 год изменил творческую биографию Юрия Бардаша. Вместе с музыкантами 4atty aka Tilla (Ильей Капустиным), рэп-исполнителем Симптомом НЖН и YouTube-скетчером Kyivstoner музыкант создал хип-хоп-группу «Грибы». Проект стартовал с клипа «Интро», который за 4 недели собрал миллион просмотров на YouTube.

    Осенью того же года второе видео команды «Копы» было встречено пользователями с восторгом. В сети «ВКонтакте» популярность группы оказалась беспрецедентной.

    Юрий Бардаш в молодости

    Музыканты получили награду на премии Jagermeister Indie Awards – 2016 за песню «Интро». В 2017 году на вручении премии YUNA группа «Грибы» получила приз в номинации «Открытие года». А композиция «Тает лед» стала лауреатом Российской национальной музыкальной премии в номинации «Песня года».

    По рейтингу музыкального сервиса iTunes она была признана лучшей в России. Популярность трека подтверждает и большое количество каверов и пародий, в том числе и в рейтинговых юмористических шоу, таких как «Вечерний Ургант».

    Первый альбом коллектива «Дом на колесах, ч. 1» вышел в 2016 году. Выпуск второго диска «Дом на колесах, ч. 2» планировался на 2017-й, но так и не состоялся. У группы есть собственный аккаунт в «Инстаграме», где хип-хоперы размещают любительские и рабочие фото и видео. В начале 2017 года «Грибы» отправились на первые гастроли по городам России, Молдовы и Украины. В этом же году Юрий посотрудничал с группой «Метель», для которой снял клип «Я был там, где не был ты!».

    Осенью стало известно, что Юрий Бардаш решил завершить творческую деятельность группы «Грибы». Последний концерт команды должен был состояться накануне Нового года. В это же время началась раскрутка проекта «Бамбинтон». За пару месяцев видеоклип на хит «Зая» собрал 9 млн просмотров, а в Китае ролик вообще стал вирусным.

    На музыкальном сервисе Поднебесной Shazam Top 100 China он вошел в топ-5 самых запрашиваемых треков. В декабре «Бамбинтон» порадовал поклонников выпуском дебютного диска «Альбом года».

    В 2018 году музыкант упразднил работу своего продюсерского центра Kruzheva. Вместе с тем Бардаш запустил новый сольный проект YOURA, в рамках которого состоялся релиз альбома Predictor. Дискография пополнилась такими треками, как Praktika, Gengsta, Odin, Specklass и Zloy.

    Юрий Бардаш сейчас

    В 2019 году Юрий Бардаш стал героем первого фильма документального цикла «Поток» про русскую музыку. Проект запустили Павел Карыхалин из студии Stereotactic и музыкальный журналист Александр Горбачев. В ленте продюсер рассказывает про весь свой творческий путь, сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, мировоззрение.

    В конце этого же года Бардаш дал интервью российскому журналисту и блогеру Юрию Дудю в программе «вДудь». Оно стало резонансным, поскольку ведущий коснулся подробностей биографии продюсера, скандального развода с певицей Луной, закрытия проекта «Грибы» и событий в Донбассе.

    Юрий Бардаш и Юрий Дудь

    На вопрос о том, как он относится к происходящему в Украине, Юрий ответил, что у него болит душа за родной Луганск и его жителей, которые оказались в непростой ситуации.

    Продюсер также заявил, что будет поддерживать нового президента Украины Владимира Зеленского, поскольку он стремится восстановить мир в стране. Юрий подчеркнул, что не выступает за ЛНР и ДНР, но поддерживает людей, которые там живут.

    Что касается отношений с бывшей женой, то в интервью мужчина признался, что они с Луной дрались и употребляли наркотики. Артист отметил: запрещенные вещества привели к нарушению психики. А это уже сказалось на отношениях — часто возникали конфликты.

    Также Юрий рассказал про конфликт с музыкантом и владельцем лейбла Gazgolder Бастой. Именно к нему ушла на продюсирование группа «Нервы». Сделка была заключена за его спиной, Бардаш был просто поставлен перед фактом.

    Дискография

    • 2016 — «Дом на колесах ч. 1»
    • 2017 — «Альбом года»
    • 2018 — Predictor
    • 2019 — «Коррупция - Журавли»