Александр Волощук

Aleksandr Voloschuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Луна
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Волощук — украинский музыкант, композитор и саунд-продюсер проекта «Луна». Именно благодаря плодотворному сотрудничеству с гитаристом увидели свет такие хиты группы, как «Алиса» и «Мальчик, ты снег». Совместная работа Волощука и певицы Луны переросла в романтические чувства, а детали личной жизни пары пресса смаковала достаточно долго.

    Детство и юность

    Биография Александра Игоревича Волощука началась 26 апреля 1986 года на северо-западе Украины, в городе Ровно. Информации о родителях и образовании музыканта нет.

    Музыка

    Известность на музыкальном поприще принес Александру проект «Луна», названный аналогично псевдониму вокалистки. С Кристиной Бардаш гитарист познакомился в 2015 году, когда пришел с демозаписями в студию Kruzheva Music, которая принадлежала тогдашнему мужу певицы.

    Девушке, задавшейся целью собрать творческий коллектив, понравился один из треков композитора, и спустя время Кристина позвонила музыканту с предложением о сотрудничестве.

    Ребята нашли еще одного гитариста и клавишника, а затем сняли квартиру для репетиций. Вскоре группа «Луна» дала в Киеве первый концерт, где вместо ожидаемых 300 человек собралась тысячная аудитория.

    Несмотря на эмоциональность и сложный характер певицы, между Луной и Александром сложилось полное творческое взаимопонимание. Именно Волощук создал музыку к подавляющему большинству песен группы, мужчина также играл на бас-гитаре и являлся бессменным участником коллектива.

    Позднее Александр проявил себя и как продюсер. Под неусыпным руководством Волощука в свет вышли 4 студийных альбома Луны и два EP.

    Первый сборник бэнда «Маг-ни-ты» (2016) дебютировал в топ-20 iTunes Украины, а альбомы «Остров свободы» и «Заколдованные сны» вышли уже на совместном музыкальном лейбле Луны и Александра — Luna Production. Последний релиз посвящен их истории взаимоотношений.

    Помимо Луны Волощук сотрудничал и с другими исполнителями, имена которых громко звучат в мире шоу-бизнеса, например, с группой Quest Pistols, Constantine и другими.

    В 2019 году дискография коллектива пополнилась альбомом «Транс», а годом позже Волощук поработал над EP Fata Morgana.

    Личная жизнь

    Личная жизнь музыканта наладилась в августе 2021 года, когда Александр Волощук обменялся брачными клятвами с Кристиной Бардаш (девичья фамилия Герасимова). Певица поделилась с подписчиками в «Инстаграме» фото с девичника, а вскоре опубликовала и свадебные снимки.

    К слову, исполнительница уже не первый раз примерила белое платье и фату. Отношения с основателем группы «Грибы» украинским продюсером Юрием Бардашем закончились разводом. В этом браке у пары родился сын Георгий, которого сейчас Кристина воспитывает вместе с новым мужем.

    Волощук поначалу сотрудничал с бывшим мужем Луны, и Бардаш многому его научил. Неудивительно, что Юрий расценил поступок Александра как предательство. В интервью Юрию Дудю экс-супруг Герасимовой сказал, что считал коллегу хорошим парнем и ничего плохого тому не сделал, а музыкант начал тайно встречаться с его женой. Также Бардаш резко высказался в адрес саунд-продюсера в «Фейсбуке», но быстро удалил запись. Впрочем, скрины успели разнестись по интернет-пространству, как вирус.

    Александр ответил на выпад, заявив, что бить жену и унижать ее для него (Бардаша) нормально, мол, в этом он — чемпион. Обиженный оппонент в отместку записал трек «Злой Юра», лейтмотивом которого стало предательство друга и измена жены.

    Что касается соцсетей, то Волощук зарегистрирован в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где делится концертными фотоотчетами, а также личными снимками.

    Александр Волощук сейчас

    В 2021 году лейбл «ЛУНА Production» начал искать новых талантливых исполнителей для сотрудничества. Одним из них стал Владимир Прудкий, выступающий под псевдонимом Князь Володимир.

    Кроме того, пара осуществила давнюю мечту и анонсировала новый электронный проект Der Diktatur, где Александр выступил в качестве композитора, написав музыку, а место за микрофоном заняла, конечно же, Луна. По словам создателей, Der Diktatur нужно слушать только живьем.

    «Диктатура дисциплинированной бас-бочки в противовес окружающему нас сюрреализму. Все это — ирония на тему поиска ценностей в современном обществе», — так описали смысл Der Diktatur Кристина и Саша.

    Первое знакомство аудитории с новым проектом прошло на фестивале Brave! Factory в августе. Известно, что источником вдохновения для музыкантов стали Miss Kittin & the Hacker, Giorgio Maroder, Faithless и Legowelt.

    В том же году группа «Луна» порадовала поклонников релизом новой песни «Пташка» и видеоклипом на эту композицию.

    В ноябре жена Волощука дала откровенное интервью Ксении Собчак в рамках ее передачи «Осторожно, Собчак!», где рассказала разводе с Юрием Бардашем и анонсировала выход нового студийного альбома под названием «Ведьмина рука».

    Дискография

    Альбомы:

    • 2016 — «Маг-ни-ты»
    • 2016 — «Грустный дэнс»
    • 2017 — «Остров свободы»
    • 2018 — «Заколдованные сны»
    • 2019 — «Транс»
    • 2020 — Fata Morgana

    Синглы:

    • 2019 — «Кровавый колодец»
    • 2020 — «Летние бульвары»
    • 2020 — «Лебединая»
    • 2021 — «Пташка»

    Интересные факты

    • В 2018 году песни «Мальчик, ты снег», Free Love и «Чокер» вошли в саундтрек к фильму «Подбросы» режиссера Ивана Твердовского, а трек «Алиса» — к сериалу «Чики». Кроме того, композиция «Кровавый колодец» прозвучала в одной из серий документального проекта «Гоголь», посвященного великому писателю.
    • Супруга Волощука — поклонница здорового образа жизни: девушка не курит, воздерживается от алкоголя, а также является приверженцем вегетарианства и медитативных практик.
    • Помимо гитары Александр играет на флейте.