Ярослав Дронов

Yaroslav Dronov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,6 / 5 (75 голосов)

    Биография

    Ярослав Дронов — российский певец, музыкант, композитор. Никому не известный исполнитель из провинциального городка громко заявил о себе на шоу «Фактор А» и «Голос», которые стали стартовой площадкой для сольной музыкальной карьеры.

    Детство и юность

    Ярослав Дронов родился 22 ноября 1991 года в городе Новомосковске Тульской области. С самого рождения мальчику было предписано заниматься музыкой. Все дело в том, что он появился на свет в музыкальной семье: его прабабушка солировала в Оренбургском хоре, отец играл на акустической и электрогитаре, а мама всегда хорошо пела.

    «Хотя я учусь и работаю именно в Москве, все же считаю своим домом Новомосковск, куда по-прежнему люблю приезжать», — признался музыкант.

    Ярослав всегда хотел быть певцом. В детстве он выступал в коллективе «Ассорти», где привык к сцене и быстро завоевал популярность среди сверстников. После музыкальной школы следующим этапом его биографии стало обучение в музыкальном колледже по специальности «руководитель народного хора», а в 2011 году он попробовал поступить в знаменитую Российскую академию музыки имени Гнесиных.

    С первого раза сдать экзамены не получилось, зато через год парень из Новомосковска стал полноценным студентом РАМ, где начал учиться на факультете эстрадно-джазового пения. В то время Дронов выступал в составе группы Red Sky.

    «Этот московский год не прошел для меня даром, — вспоминает музыкант. — Я пел в ресторане, что позволило снимать квартиру».

    Музыкальные шоу

    В 2013 году Ярослав принял участие в третьем сезоне проекта «Фактор А». С самых первых выпусков среди участников шоу поползли слухи, что Алла Пугачева причислила Дронова к списку своих любимчиков. Ни одно его выступление не прошло мимо похвалы и мудрой критики Примадонны. Яркий и харизматичный характер певца пришелся по душе Алле Борисовне.

    В проекте «Фактор А» Дронов выступал под руководством Романа Емельянова и исполнял такие композиции, как «Дельтаплан», «Полковнику никто не пишет», «Аэропорты». В итоге Ярослав не просто пробился в финальную часть конкурса, но и занял третье место. Более того, именная награда от Примадонны «Золотая звезда Аллы» досталась именно ему. Это стало отличной стартовой площадкой для становления карьеры молодого певца.

    В сентябре 2014 года стартовал новый, третий сезон шоу «Голос», куда прошел и Дронов. Во время так называемого «слепого прослушивания» к исполнителю повернулись сразу два члена жюри — Дима Билан и Пелагея. Певец исполнял композицию «Знаешь». Родители парня ничего не подозревали:

    «Если бы они знали, что я буду участвовать в прослушивании, то волновались бы и нервничали куда больше меня».
    Ярослав Дронов на шоу «Голос»

    Получив возможность выбирать, музыкант решил войти в команду Пелагеи и рассказал, что перед выступлением ему нужно сосредоточиться и побыть в одиночестве:

    «Я могу сосредоточиться, только когда я абсолютно один. Многим творческим личностям нужно одиночество, и я не исключение. Пара минут наедине с собой — и я готов выйти на сцену!»

    На этапе поединков Ярослав вышел на сцену против Зарифа Норова с песней Seven Nation Army группы The White Stripes. Участники выложились на сто процентов. Их взрывное исполнение никого не оставило равнодушным: публика быстро завелась и долго аплодировала. Александр Градский выделил исполнителя и сказал, что выступление было «по-хорошему мерзким».

    Пелагея решила оставить Ярослава. «Он был лучший», — сказала она. Зарифу пришлось покинуть проект.

    «Конечно, я сильно обрадовался, узнав, что остаюсь. В тот момент мои эмоции можно было сравнить с эмоциями после победы на войне. Это была настоящая борьба», — поделился впечатлениями исполнитель.

    В нокаутах Дронов исполнил песню «Боже, какой пустяк!». Музыкант выступал вместе с Алисой Игнатьевой и Иваном Чебановым. Певец уже не чувствовал волнения во время этого конкурса и знал, что выступление понравилось жюри, еще до объявления результатов. Но, как признался сам Ярослав, в эмоциональном плане этот этап тяжелее остальных.

    Ярослав Дронов и Пелагея на шоу «Голос»

    Во время четвертьфинала участник вышел на сцену против Ильи Киреева и Анастасии Главатских. Этот был тот случай, когда Пелагея решила рискнуть и не прогадала. В этом прямом эфире в выступлении Ярослава было все по-новому. Он выступил с народной песней «Когда молод был». Эту композицию Дронов предложил сам, а наставница поддержала и развила эту идею.

    Зрители и судьи были очарованы необычным вокалом, подачей и импровизацией участника команды Пелагеи. Пресса объявила это выступление самым мощным моментом конкурса как со стороны Дронова, так и других участников.

    Ярослав был совершенно другим, в итоге наставники сошлись во мнении, что «такого от него никто не ожидал». По итогам просмотра трех выступлений своих подопечных Пелагея распределила голоса следующим образом: Дронов получил от наставницы 50 %, Илья Киреев — 20 %, а Анастасия Главатских — 30 %.

    Как впоследствии признался Ярослав, он растворился в музыке в этот момент и не следил за реакцией наставников и зала, поэтому высокие балы и победа в четвертьфинале удивили певца. Телезрители поддержали мнение Пелагеи, отправив в полуфинал «Голоса» Дронова.

    Ярослав Дронов — «Танцы на стеклах»

    Всего в шаге от финала в команде Пелагеи остались двое участников — Ярослав и Алиса Игнатьева. Музыкантам предстояло разыграть путевку в решающий раунд. И снова наставница решила представить конкурсанта в новом для него образе. Дронов исполнил песню Валерия Кипелова «Я здесь».

    Вместе с Алисой и Ярославом в этот день на сцене появился Гарик Сукачев. В качестве поддержки команды Пелагеи Гарик предложил ребятам исполнить вместе песню «Ольга». Это новоиспеченное трио стало украшением вечера.

    При подсчете зрительских голосов и процентов наставников оказалось, что Ярослав заметно впереди — 125,6 %, против 74,4 % Игнатьевой. Право защищать честь команды Пелагеи в финале досталось Дронову. В финале музыкант исполнил композицию «Песня о настоящем индейце», а также песню «Не для меня придет весна» в дуэте с наставницей.

    Дронов не стал победителем проекта, уступил другой команде и занял второе место. Тем не менее «Голос» принес молодому музыканту популярность. Ярослав в шоу завоевал признание поклонников: перед концертами его встречали с цветами, музыкальные форумы и социальные сети пестрели признаниями в любви.

    Дальнейшая карьера

    После шоу «Голос» исполнитель выступил с сольным концертом в «Крокус Сити Холле», его музыкальная певческая карьера начала набирать обороты.

    В период с 2014 по 2017 годы Дронов был солистом кавер-группы «Час Пик», в составе которой провел более 1000 концертов в Москве и городах России. В 2017 году исполнитель покинул коллектив и занялся сольным творчеством. Певец записывал каверы. Многие из них, например исполнение Ярославом песни Макса Фадеева «Танцы на стеклах», пользовались популярностью.

    Певец Ярослав Дронов

    Дронов подписал соглашение с российским лейблом звукозаписи Atlantic Records Russia (до марта 2021 года — Zhara Music), артистами которого также являются Моргенштерн, Emin, DAVA и другие известные музыканты.

    С 2020 года исполнитель выступает под псевдонимом SHAMAN. Как утверждает Ярослав, он сам занимается всей творческой частью проекта, реализуя собственные креативные решения, визуальные идеи, образы, включая создание и продюсирование песен.

    Новые песни артист выкладывает на своем ютьюб-канале. В 2020-м он представил на суд подписчиков такие треки, как «Лед», «Вспоминай меня» и клип «Если тебя нет».

    Личная жизнь

    С первой женой Ярослав познакомился в музыкальной школе в Новомосковске. Ему было всего 15 лет, а Марина работала преподавателем народного пения. После пяти лет встреч пара решила официально оформить отношения. Через два года после свадьбы в семье появилась дочь Варвара.

    Известно, что, пока певец работал в Москве, жена с дочерью оставались в Новомосковске. В 2017-м супруги развелись, причины расставания Дронов не комментировал.

    Сейчас музыкант холост и предпочитает держать личную жизнь в тайне. На своей странице в «Инстаграме» артист выкладывает фото и релизы новых композиций.

    Ярослав Дронов сейчас

    В настоящее время SHAMAN живет и работает в Москве, занимается сольным творчеством — записывает каверы на популярные шлягеры и новые песни. Исполнитель выступает на частных праздниках и корпоративах.

    Ярослав Дронов в 2021 году

    В 2021-м его дискографию пополнили композиции «Улетай», «Таяли», «Мокрый дождь» и пр.