Ким Чен Ын

Ким Чен Ын
Имя:Ким Чен Ын ( Kim Jong-un )
Дата рождения: 8 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Пхеньян, КНДР
Рост: 175
Деятельность: Северокорейский государственный, военный и политический деятель, глава КНДР
Семейное положение: Женат
    4,8/5 (246 голосов)

    Ким Чен Ын: биография

    Ким Чен Ын – один из самых кровавых диктаторов во всем мире, от которого исходит множество геополитических угроз для планеты. С его именем ассоциируются помпезные военные парады, колоссальные статуи вождей, запуски ракет, оружие массового поражения и азиатский «сталинизм», что приводит в ужас многих мировых лидеров. Главным делом всей жизни лидера КНДР является создание самого мощного ядерного оружия, с помощью которого он намерен превратить всех своих врагов в радиоактивный пепел. При этом в своей стране его считают «великим реформатором», изменившим жизнь людей в лучшую сторону за счет предоставления им многих прав и свобод, о которых ранее даже не мечтали корейцы.

    Биография Ким Чен Ына состоит из сплошной тайны. По официальным данным лидер КНДР родился 8 января 1982 года в Пхеньяне, но источники спецслужб утверждают, что он на несколько лет моложе и появился на свет не ранее 1984 года. Родителями будущего политика были северокорейский глава Ким Чен Ир и его фаворитка балерина Ко Ён Хи. Он стал вторым потенциальным наследником отца – первенцем Чен Ира был Чен Нам, которого главе КНДР родила актриса Сон Хе Рим, также как и мать Чен Ына не состоявшая в официальном браке с вождем Корейской Народной Демократической Республики.

    Образование Ким Чен Ына также как и вся его жизнь надежно скрывается от общества. Известно, что он учился в швейцарской международной школе в Берне, но руководство учебного заведения уверяет, что никогда лидер КНДР не переступал порог этой школы. По данным северокорейских разведывательных служб, Чен Ын получал знания в индивидуальном порядке в домашних условиях и не имеет ни одного диплома европейских вузов.

    На политическом небосклоне КНДР Ким Чен Ын появился в 2008 году, когда пошли слухи о смертельной болезни его отца Чен Ира, возглавлявшего страну в то время. Тогда северокорейский престол пророчили советнику северокорейского лидера Час Сон Тхэку, который в тот период фактически держал в своих руках управляющий аппарат КНДР и приходился свояком Ким Чен Иру. Но «карты» легли иначе – благодаря своей матери, которая еще в 2003 году весь руководящий состав республики убедила в том, что Чен Ын является любимым сыном отца и единственным его преемником, в 2009 году именно он стал лидером гонки за пост вождя КНДР.

    Незадолго до смерти отца Ким Чен Ын получил титул «Блистательный товарищ» и был назначен главой Службы государственной безопасности Северной Кореи. 24 ноября 2011 года его официально провозгласили Верховным Главнокомандующим Корейской народной армии, а через несколько дней избрали председателем ЦК правящей в стране Трудовой армии. Первый раз после назначения лидером КНДР Ким Чен Ын появился на публике только в апреле 2012 года во время Парада, посвященного столетию своего деда Ким Ир Сена.

    Политика

    Политика самого молодого северокорейского вождя, который пришел к власти в 26 лет, насыщена сплошной бескомпромиссностью и дерзостью. Он регулярно бросает громкий вызов всему миру, доказывая свое могущество «запрещенным» ядерным способом. В обход всех резолюций СБ ОНН Чен Ын продолжает дело отца и развивает ядерный потенциал страны, угрожая уничтожить каждого, кто попытается встать у него на пути.

    Самыми громкими его действиями за время правления стали вступление КНДР в 2012 году в «клуб космических держав», проведение третьего в истории Северной Кореи ядерного испытания в 2013 году и выпуск на орбиту Земли искусственного спутника, чем он весь мир поставил на порог ядерной войны. Чен Ын регулярно проводит вызывающие ужас испытания, которые не регламентируются международным законодательством, и ставит в приоритет развитие северокорейского «ядерного оружия» массового поражения вопреки введенным против КНДР жестких санкций всех ведущих стран мира.

    Особой гуманностью Ким Чен Ын не отличается и во внутренней политике КНДР. За время своего правления он казнил более 70-ти человек, что стало рекордом среди всех правителей страны. Он любит устраивать публичные казни чиновников, которые по его мнению, ведут свою деятельность против него. Среди убитых от рук Чен Ына присутствует также его дядя, которого молодой вождь обвинил в госизмене и в подготовке государственного переворота.

    В то же время он активно занимается реформами в КНДР, в чем достиг немалых успехов. В число его реформаторских достижений входят закрытие лагерей для политзаключенных, изменение так называемого «крепостного права», в результате чего у людей появилась возможность создавать производственные сельхозячейки из нескольких семей, а не из целых колхозов, и отдавать вождю лишь часть своего урожая, а не весь, как было ранее.

    Также Ким Чен Ын провел децентрализацию промышленности в КНДР, передав директорам предприятий "много" полномочий. Отныне руководители могут сами нанимать штат сотрудников, назначать им зарплаты и выбирать направление для сбыта своей продукции. Помимо этого северокорейскому лидеру удалось сохранить «дружбу» со своим практически единственным стратегическим партнером – Китаем, являющимся главным торговым партнером Северной Кореи.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ким Чен Ына, как и вся его биография, не имеет официально подтвержденных данных. По данным СМИ, лидер КНДР женат с 2009 года на танцовщице Ли Соль Чжу. Также источники утверждают, что северокорейский вождь является отцом двоих детей, первый из которых предположительно родился в 2010 году, а второй – в 2012 году.

    Известно, что Чен Ын имеет проблемы со здоровьем, которые вызваны его избыточным весом. В медицинской карточке среди хронических заболеваний северокорейского вождя указаны сахарный диабет и гипертония, которые мучают его уже несколько лет.

    Помимо «геополитических игр», ядерного оружия и внутренней политики Северной Кореи молодой правитель увлекается западной поп-культурой и баскетболом. Во время досуга Ким Чен Ын может уделить время просмотру американских фильмов с участием Мела Гибсона, а также любит устраивать широкомасштабные увеселительные мероприятия.

    Фото

    Ким Чен Ын: последние новости

    Лидер КНДР Ким Чен Ын обещал повременить с ударом по острову Гуам, пока Белый дом не изменит свое поведение. Он призы...
    Спикер стратегических сил Корейской народной армии заявил, что КНДР готова в любой момент нанести ракетный удар по СШ...
    15 мая 2017 года Пхеньян сообщил о новых успешных испытаниях баллистической ракеты. Целью испытания этой ракеты была ...
    Министерство госбезопасности КНДР объявило о срыве тайной совместной операции США и Южной Кореи. По данным ведомства,...
    Полиция Малайзии установила вещество, которым убили брата главы КНДР Ким Чон Нама. Сообщается, что его убили с помощь...

    Другие знаменитости