Red Velvet

Ред Вельвет
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Корейская группа Red Velvet состоит из пяти девушек. Название характеризует две стороны: яркую и более чувственную и нежную, в некоторых песнях отчетливо заметен этот концепт. Коллектив вышел из-под крыла продюсерской звукозаписывающей корейской компании SM Entertainment, которая сама занимается поиском талантов и их дальнейшей раскруткой.

    История создания и состав

    История создания группы берет свое начало еще задолго до того, как состоялся официальный дебют на сцене. Все началось с Ли Сумана, который, окончив собственную карьеру певца, основал компанию SM Entertainment. Чтобы его проект по созданию группы не оказался провальным, перед тем как это делать, мужчина провел опрос среди девочек-подростков, какие музыкальные команды их заинтересовали бы.

    Айрин (Бэ Джу Хён)

    Большинство голосовавших изъявило желание видеть на современной сцене бойз-бенды и девичьи группы. Так в карьере Сумана появилось успешное продюсирование, он вывел на сцену не один коллектив, ставший впоследствии известным.

    Группа Red Velvet дебютировала в 2014 году, поначалу в ее состав входили только 4 девушки, пятая участница присоединилась к ним в 2015-м.

    Джой (Пак Су Ён)

    Айрин — лидер команды, занимает роль ведущего танцора, главного рэпера и бэк-вокалистки, Сыльги тоже главный танцор и ведущая вокалистка, а также лицо команды. Вэнди и Джой — вокалистки, а последняя еще и ведущий рэпер. А Йери — макнэ, танцор, бэк-вокалистка и рэпер.

    Музыка

    Дебютной песней Red Velvet стала Happiness, перед релизом которой летом 2014 года коллектив представил тизер-видео на нее, а спустя 4 дня и первый клип, выступив в тот же день на концерте Music Bank. Учитывая, что девушки были новичками, их песня возымела достаточный успех среди слушателей, попав в десятку чартов Melon, Naver Music, и заняла 1-е место в Genie. А клип только за первые полдня набрал свыше миллиона просмотров.

    Сыльги (Кан Сыль Ги)

    Релиз первого мини-альбома состоялся весной 2015 года. Пластинку под названием Ice Cream Cake поклонники ожидали с начала марта того же года, в ее поддержку коллектив представил предрелизный клип на песню Automatic и видеоролик, снятый на заглавный сингл Ice Cream Cake.

    Музыку девушек ждал большой успех, диск занимал лидирующие позиции в лучших чартах, в общей сложности Red Velvet получила за него 6 наград. А в августе того же года команда впервые выступила в Америке.

    В сентябре 2015-го в «Инстаграме» девушки презентовали первый в биографии студийный альбом, получивший название The Red. Там же они регулярно выкладывают фото с концертов и публикуют информацию о предстоящих событиях.

    Вэнди (Сон Сын Ван)

    Критики положительно встретили пластинку, об очередном успехе команды свидетельствуют первые места в американском и южнокорейском чартах.

    Поездив с концертами по стране, Red Velvet приступает к записи еще одного EP The Velvet, материал для него был готов заранее, однако продюсеры оттягивали с релизом, но все-таки представили его в марте 2016-го. Затем девушек ждал небольшой отпуск, на сцену они вернулись в июле, а уже в конце августа презентовали еще одну мини-пластинку Russian Roulette.

    В 2017 году поклонников Red Velvet ждал большой сюрприз в виде 4-го мини-альбома Rookie. А летом того же года их дискография пополнилась пятым EP The Red Summer, артистки представили его как летний релиз группы.

    Йери (Ким Йе Рим)

    Небывалый спрос подтолкнул команду дать два сольных концерта, но из-за большого количества желающих попасть на выступление в срочном порядке им пришлось организовывать третий «сольник». В ноябре артистки представляют публике 2-й «студийник» Perfect Velvet.

    Дебют группы в Японии состоялся весной 2018 года, слушателям из соседнего государства коллектив представил мини-альбом Cookie Jar, а затем выпустил мини-пластинку Summer Magic и в Корее. Главным синглом этого EP стал трек Power Up, который в 28 странах занимал 1-е место в чартах.

    Red Velvet сейчас

    Группа и сейчас продолжает радовать поклонников своим творчеством. В январе и феврале 2019 года девушки представили синглы Sappy и Sayonara для японских фанатов, которые впоследствии вошли в альбом Sappy.

    Red Velvet в 2019 году

    Одновременно с тем команда выступила в Америке и Канаде. А летом начался релиз трилогии мини-пластинок The ReVe Festival: Day 1, The ReVe Festival: Day 2 и The ReVe Festival: Finale.

    Дискография

    • 2015 - «Ice Cream Cake»
    • 2015 - «The Red»
    • 2016 - «The Velvet»
    • 2016 - «Russian Roulette»
    • 2017 - «Rookie»
    • 2017 - «The Red Summer»
    • 2017 - «Perfect Velvet»
    • 2018 - «Cookie Jar»
    • 2018 - «Summer Magic»
    • 2018 - «RBB»
    • 2019 - «Sappy»
    • 2019 - «The ReVe Festival: Day 1»
    • 2019 - «The ReVe Festival: Day 2»
    • 2019 - «The ReVe Festival: Finale»

    Клипы

    • 2014 – «Happiness»
    • 2014 – «Be natural»
    • 2015 – «Automatic»
    • 2015 – «Ice Cream Cake»
    • 2015 – «Dumb Dumb»
    • 2016 – «Russian Roulette»
    • 2017 – «Red Flavor»
    • 2017 – «Peek-A-Boo»
    • 2018 – «Bad Boy»
    • 2018 – «Power Up»
    • 2019 – «Zimzalabim»
    • 2019 – «Umpah Umpah»