Марина Рощупкина

Марина Завитаева
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Преподаватель народного и эстрадного вокала из Новомосковска Марина Рощупкина (Завитаева) незаслуженно находится в тени бывшего мужа Ярослава Дронова, сейчас выступающего под псевдонимом SHAMAN. Однако вся биография жительницы Тульской области посвящена служению музыке, и ученики вокалистки занимают призовые места на конкурсах разного уровня.

    Детство и юность

    О детстве и отрочестве Марины Владимировны известно мало. Преподавательница вокала не обнародует даже год своего рождения. Но известно, что Рощупкина появилась на свет в последний день лета в городе Донском Тульской области, известном как малая родина певицы Ирины Салтыковой и актрисы Юлии Снигирь. У Марины есть сестра Юля.

    Музыкальная одаренность, трудолюбие и целеустремленность помогли Рощупкиной поступить в Российскую академию музыки имени Гнесиных, которую девушка окончила в 2011 году. Любимым наставником уроженки Тульской области в вузе была бывшая однокурсница Надежды Бабкиной и Надежды Кадышевой Тамара Александровна Корчагина. Совместное фото со своим педагогом Марина разместила на странице во «ВКонтакте» в январе 2021 года.

    Карьера

    Преподавать вокал Рощупкина начала в ранней юности, задолго до получения диплома Гнесинки. На сайте МБУДО ДМШ № 1 Новомосковска, где на отделении «Музыкальный фольклор» трудится вокалистка, указано, что на 2022 год педагогический стаж Марины Владимировны составлял 18 лет. В 2020-м дама прошла повышение квалификации по программе «Педагогический опыт: традиции, новаторство, творчество».

    Рощупкина — наставник фольклорного ансамбля «Канитель» детской музыкальной школы Новомосковска. Дама также поет в составе ансамбля «Виноград» и руководит этим коллективом. Завоевала популярность песня «Расплескалась душа» в исполнении Марины Владимировны.

    Личная жизнь

    В 2012 году исполнительница вышла замуж за вокалиста Ярослава Дронова. Певец рассказывал, что знакомство произошло в музыкальной школе, где работала Марина — 15-летний Ярослав случайно зашел туда, чтобы передать народный костюм. Когда парень достиг 17-летнего возраста, пара начала встречаться. В это время Дронов занимался в музыкальном училище, которое окончил по специальности «руководитель народного хора». А в 2012-м они сыграли свадьбу.

    В конце 2014 года личная жизнь преподавательницы из Тульской области оказалась под прицелом СМИ. Ее муж занял 2-е место в третьем сезоне шоу «Голос». Певец трогательно рассказывал, как спустя 30 секунд после каждого эфира созванивался с супругой, и уверял, что любовь поможет преодолеть любые трудности. Однако уже в 2017 году пара распалась, но подробностями о причине развода ни набирающий популярность музыкант, ныне более известный как SHAMAN, ни его бывшая жена не делились.

    Марина Рощупкина с дочерью Варварой
    Марина Рощупкина с дочерью Варварой / «ВКонтакте»

    Появившаяся на свет в 2014 году дочь Марины и Ярослава Варвара Дронова унаследовала музыкальный талант родителей и сейчас занимается пением под руководством матери. В феврале 2022 года Варя стала лауреатом I степени Международного конкурса-фестиваля «Жар-птица России» в категории «Эстрадный вокал».

    В начале 2020 года на сайте учебного заведения, в котором трудится Марина Владимировна, ее фамилия была изменена с Дроновой на Завитаеву, что стало свидетельством приятных изменений в семейном положении педагога. Сейчас дама регулярно появляется в компании концертмейстера ансамбля «Виноград», преподавателя вокально-хорового отделения ДМШ № 1 Новомосковска Ивана Владимировича Завитаева.

    Марина Рощупкина сейчас

    В 2022 году Рощупкина (Завитаева) продолжила жить жизнью юных вокалистов Новомосковска и радоваться их достижениям. Так, в апреле ученица Марины Владимировны Татьяна Нагорнова победила в международном многожанровом конкурсе «Я — артист!» в номинации «Эстрадный вокал».

    Интересные факты

    1. И у города, в котором Марина Владимировна появилась на свет, и у города, в котором вокалистка и педагог живет и работает, есть тезки. Название Донской носят многие хутора и поселки, расположенные преимущественно в Ростовской и Волгоградской областях, а старинный городок Самарь, в 1794 году указом императрицы Екатерины II переименованный в Новомосковск, находится в Днепропетровской области Украины.
    2. Судя по перепостам на странице во «ВКонтакте», Марина выступала за сохранение добровольности вакцинации от Covid-19 и не поддерживала планов введения обязательности прививок для несовершеннолетних.
    3. На момент знакомства с Рощупкиной Дронов был крупным парнем, весившим 90 кг.