Алиса Игнатьева

Алиса Игнатьева
Имя:Алиса Игнатьева ( Alisa Ignatieva )
Дата рождения: 4 декабря 1989 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (283 голоса)

    Алиса Игнатьева: биография

    Как много на Земле живет людей, наделенных талантом. Но далеко не каждому удается проявить себя в любимом деле. Так в душе художники становятся, к примеру, менеджерами, несостоявшиеся писатели - бухгалтерами, а непонятые публикой артисты - продают товары.

    Все профессии нужны, все профессии важны, но, как говорится, “если вы подходите, это еще не значит, что вы на своем месте”. К счастью, певице Алисе Игнатьевой, которая стала известна после участия в популярном проекте Первого канала “Голос”, удалось проявить себя в творчестве и сделать пение не только любимым делом, но и своей профессией.

    Детство и юность

    Родилась Алиса в 1989 году в “стране чудес” - тогда еще СССР. С приходом зимы, 4 декабря в московской семье Игнатьевых появилась дочка. С детства девочка полюбила петь. Приезжая в гости к бабушке на Украину, маленькая артистка на пару с ней распевала народные песни.

    Алиса Игнатьева
    Алиса Игнатьева

    Родители Алисы с пониманием отнеслись к увлечению дочери и записали ее в музыкальную школу. Там девочка освоила игру на фортепиано и балалайке. Когда пришло время определяться с будущей профессией, было ясно, что музыка - призвание Алисы. Тогда после окончания музыкальной школы девушка поступила в профильный колледж, а затем стала студенткой академии имени Гнесиных.

    Из всех музыкальных направлений Алису Игнатьеву особенно привлекли песни народов мира, в том числе русские и украинские. Специальность Алиса выбрала по интересам - дирижер народного хора.

    Музыка

    Девушке, так страстно увлекающейся музыкой, не достаточно было быть только студенткой “Гнесинки” - Алиса сделала два решительных шага для развития карьеры. Во-первых, она стала параллельно с учебой работать педагогом в музыкальной школе, а во-вторых, в 2009 году с командой единомышленников создала группу.

    Певица Алиса Игнатьева
    Певица Алиса Игнатьева

    Название группы совпало с творческим псевдонимом - Alisa Franka (Алиса Франка). Приставка Franka была выбрана не случайно - так звали прабабушку певицы (женщина была полячкой). Музыканты во главе с солисткой Алисой исполняют песни в стиле фанк и фолк в современных аранжировках.

    Группа получила признание и в том же 2009 году заключила контракт с компанией Xuman Records. Первый “живой” концерт коллектива состоялся в июне 2011 года в музыкальном клубе “Мастерская”. Спустя год Алиса Игнатьева уже успешно занималась музыкой, а в эфире Первого канала стартовал мега-популярный проект “Голос” - аналог заграничного “The Voice”.

    Неизвестные широкой публике певцы и певицы пробовали свои силы на сцене. Для телезрителей конкурс начинался с этапа “Слепые прослушивания”. Артист исполняет песню, а четверо наставников сидят к нему спиной. Нажатие красной кнопки и разворот кресла означал попадание в одну из команд и участие в проекте.

    В одночасье проект стал мечтой для тысяч поющих россиян (иностранцы тоже стали пробовать свои силы). Участники “Голоса” сразу же становились объектом повышенного внимания зрителей. Наиболее выдающихся приглашали для участия в сборных концертах, а победителю доставались все лавры, призы и контракт со звукозаписывающей компанией.

    Конечно, Алиса стала грезить участием в “Голосе”, тем более, что вокальные данные девушки были на уровне. Дважды она отправляла заявку, и к началу третьего сезона проекта Игнатьеву пригласили на кастинг. В этот момент девушка путешествовала по Греции, но упускать такой шанс было нельзя, поэтому она сразу вылетела в Москву.

    Алиса Игнатьева
    Алиса Игнатьева

    На предварительном отборе Алиса исполнила две разноплановых по жанрам песни. Первая - “Zombie” группы «The Cranberries», а второй композицией стала любимая песня детства, которую пела вместе с бабушкой - “Ой, у вишневому саду”. Именно исполнение народной песни тронуло жюри, и Алиса была допущена к волнительному этапу - “Слепые прослушивания”. На кону участие в проекте.

    Выступать перед миллионами телезрителей и четырьмя наставниками 24-летняя москвичка Алиса Игнатьева должна была с той же песней, которой поразила жюри на предварительном просмотре.

    К радости Алисы, среди сидящих в красных креслах Александра Градского, Леонида Агутина и Димы Билана была и исполнительница народных песен Пелагея. Конечно, как говорила сама Алиса в интервью, больше всего ей хотелось попасть к коллеге по жанру.

    Настал черед выступления Алисы. Девушка пела так чисто и проникновенно, что наставники заслушались ее голосом. Не прошла и минута с начала выступления, как Пелагея, оценив мастерство Алисы, нажала на кнопку, тем самым выразив желание взять ее в команду.

    Мужская часть жюри высоко оценила выступление участницы, но больше кнопок нажато не было, и Алиса стала участником проекта “Голос” в составе команды Пелагеи.

    Алиса Игнатьева в шоу "Голос"
    Алиса Игнатьева в шоу "Голос"

    Дальше на проекте девушке с чистым голосом сопутствовала удача. На этапе “Поединки” Алиса дуэтом с участником по имени Александр Альберт исполнила песню “The shadow of your smile”. Оба конкурсанта были на высоте, но Пелагея оставила в команде Алису.

    После певицу ждал непростой период. Для этапа “Нокауты” наставница предложила ей исполнить песню “Летела гагара”. Алиса посчитала композицию слишком простой и поначалу даже была расстроена выбором. Мысли о неподходящей песне выбили исполнительницу из колеи, и она заболела, потеряв голос. Тем не менее, перед конкурсным днем Алиса собрала волю в кулак и решила “выступать вопреки”, сделать все, что в ее силах. Старания оправдались, и девушка прошла в следующий этап.

    Близился четвертьфинал. Теперь судьба участников проекта зависела не только от решения наставников, но и от голосования телезрителей. Алиса исполнила мелодичную песню о любви “Белым снегом”. На сцене была воссоздана атмосфера зимнего снежного тихого вечера. Сама певица была одета в белое ажурное платье с меховой накидкой. Выступление произвело сильное впечатление на Пелагею и телезрителей. Поэтому по результатам голосования Игнатьева набрала 108% голосов против 32% и 58% соперников.

    Оставалось два шага до желаемой победы. В декабре 2014 года состоялся полуфинал третьего сезона “Голоса”. Алиса звонко исполнила песню группы “Иван Купала” в народном стиле “Брови”. Соперником Алисы на этом этапе был другой участник команды Пелагеи - Ярослав Дронов. К сожалению для Игнатьевой, в этот раз наставница и зрители больше впечатлились ее противником. Пелагея 40% отдала в пользу Алисы, а 60% достались Ярославу. Зрительский перевес был в 2 раза: Алиса получила 34% голосов, а Ярослав 65%. Таким образом путь девушки на проекте закончился.

    Личная жизнь

    Во время участия Алисы в проекте “Голос” ее поддерживала мама, брат-школьник и молодой человек Антон.

    Алиса Игнатьева с мужем
    Алиса Игнатьева с мужем

    В свободное от занятий музыкой время девушка любит путешествовать. Причем не просто приезжать в страну и посещать популярные туристические места, а старается проникнуться местной культурой и обычаями, понять, чем “живет и дышит” местный народ. Как самую запоминающуюся поездку Алиса вспоминает 2-месячное путешествие автостопом по Южной Америке.

    Алиса Игнатьева сейчас

    Что касается личной жизни, сейчас Алиса счастливая жена и мама маленького сына. На ее официальной странице «ВКонтакте» можно увидеть фото семьи и ребенка девушки.

    Алиса Игнатьева в 2017 году
    Алиса Игнатьева в 2017 году

    Также Алиса продолжает заниматься творчеством и выступает с концертами вместе с группой Alisa Franka. В апреле 2017 года девушка лично сообщила поклонникам (в официальной группе «ВКонтакте»), что записывает первый альбом.

    Дискография

    • 2009 - песня The night is dark в сборном альбоме Tales Compilation
    • 2014 - “Ой, у вишневому саду”
    • 2014 - “Белым снегом”
    • 2014 - “Брови”
    • 2014 - “Летела гагара”
    • 2017 - “Дуняша”
    • 2017 - “Не метелица”
    • 2017 - “Русь называют святой”
    • 2017 - “Сядь в любой поезд”

    Фото

    Другие знаменитости