Гарик Сукачёв

Гарик Сукачёв
Имя:Гарик Сукачёв ( Игорь Сукачёв )
Дата рождения: 1 декабря 1959 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 58 лет
Место рождения: Мякинино, Московская область, Россия
Рост: 170
Деятельность: рок-музыкант, певец, актёр, режиссёр, композитор, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Гарик Сукачёв: биография

    Игорь Сукачёв, более известный под уменьшительным именем Гарик Сукачёв, – советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада С» и «Неприкасаемые». Также он добился успеха как актер благодаря ролям в фильмах «Роковые яйца», «Притяжение», «Жмурки», как режиссер картин «Дом Солнца», «Праздник» и «Кризис среднего возраста» и как телеведущий авторской программы «Беседка».

    Гарик Сукачёв родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области, которая сейчас уже вошла в состав Западного административного округа Москвы. Родители мальчика и его родной сестры познали горе войны. Отец прошел Великую Отечественную от Москвы до Берлина, а мама и вовсе побывала в концлагере. Они привили детям любовь к жизни и умение ценить каждый новый день.

    Рок-музыкант Игорь Сукачёв
    Рок-музыкант Игорь Сукачёв

    Сукачёв довольно плохо учился в школе. Его гораздо больше интересовало общение с ребятами, особенно посиделки во дворе с гитарой. Несмотря на то, что родители требовали от сына успеваемости и дисциплины, Гарик по большей части был предоставлен сам себе. Сильное влияние на подростка оказывали сверстники с окраин Москвы, поэтому Игорь воспринимал легкое хулиганство как романтику.

    Изменилась жизнь к лучшему после школы. Сукачёв поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта. Там он почувствовал интерес к учебе, стал стараться на лекциях, на практике участвовал в проектировании железнодорожной станции «Тушино». Но интерес к музыке и кино победил: Гарик Сукачёв поступает повторно в другое учебное заведение, на этот раз в Липецкое областное культурно-просветительское училище. Там молодой человек обучался на театрального режиссера, а также встретил человека, вместе с которым обрел первую славу – Сергея Галанина.

    Музыка

    Свой первый коллектив «Закат Солнца вручную» Гарик Сукачёв создал еще в 1977 году. Группа просуществовала шесть лет и успела записать один магнитоальбом. Затем в паре с Евгением Хавтаном Сукачёв организовал рок-н-рольную команду «Постскриптум (P.S.)» и записал сборник песен «Не унывай!». После ухода Гарика из ансамбля Хавтан переименовал коллектив в ставшую знаменитой группу «Браво».

    В Липецком училище музыкант познакомился с другим талантливым человеком, Сергеем Галаниным. Молодые люди решили сотрудничать и основали группу «Бригада С», которая в кратчайшие сроки войдет в плеяду главных рок-бэндов страны, наравне с «Кино» Виктора Цоя, «Наутилусом» Вячеслава Бутусова, «ДДТ» Юрия Шевчука и другими признанными легендами русского рока.

    В 1991 году Гарик Сукачёв организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичных выступлений в защиту сексуальных меньшинств. Но через несколько лет после этого его группа прекращает существование. Галанин уже выступает отдельно с ансамблем «Серьга», а Гарик основывает новый коллектив – «Неприкасаемые», а также много поет сольно.

    В 2015 году отцы-основатели «Бригады С» вновь собрали оригинальный состав, дали ряд концертов. Ранние записи «Закат солнца вручную» и «Не унывай!» звучали несколько наивно и не принесли славы авторам. Но уже с рождением группы «Бригада С» зазвучали такие мощные хиты, как «Моя маленькая бэйба», «Человек в шляпе», «Бродяга», «Не ходите за нами», «Сантехник».

    На следующих пластинках появлялись не менее популярные песни «Звезда микрорайона», «Дай мне руку», «Розовый след на белой дороге» и знаменитая кавер-версия хита «Все это рок-н-ролл».

    Популярность обрушилась на яркую композицию «Дорожная» и трагическую «Белый колпак». В сольном творчестве Гарика Сукачёва выделяются песни «За окошком месяц май», «Я милого узнаю по походке», философские записи «Фронтовой альбом» и «Poetica».

    Что же касается группы «Неприкасаемые», то каждый их новый альбом дарил поклонникам несколько хитов первой величины: «Брел, брел, брел», «Напои меня водой», «Внезапный будильник», «Моя бабушка курит трубку», «Самый маленький звук» и многие другие песни вошли в число лучших композиций русского рока. Последний студийный альбом группы, который вышел в 2005 году, получил название «Третья чаша». В этом же году Гарик выпустил сольную пластинку «Перезвоны». Следующим альбомом стал только трибьют 2014 года «Мой Высоцкий». Помимо Гарика Сукачёва, в записи песен участвовали Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр.

    В 2016 году наряду с другими звездами российской эстрады Гарик Сукачёв принял участие в социальном проекте #ЖИТЬ. Музыкант вошел в состав исполнителей песни Игоря Матвиенко. В создании музыкальной композиции также приняли участие Григорий Лепс, Тимати, Полина Гагарина, Валерий Сюткин и другие. Премьера песни состоялась в эфире телевизионного шоу «Голос» на «Первом канале».

    Фильмы

    Сначала Гарик Сукачёв появлялся в кино эпизодически. Среди первых его работ – роли в комедии «Дама с попугаем», социальной драме «Защитник Седов», киноленте «Шаг», основанной на фактах биографии советского врача-иммунолога Гусева.

    Гарик Сукачёв в фильме "Жмурки"
    Гарик Сукачёв в фильме "Жмурки"

    Внимание кинолюбителей он привлек в 1989 году, когда вместе с командой «Бригада С» снялся в социальной драме «Трагедия в стиле рок». В фильме были показаны последствия приема наркотиков, психотропных веществ, а также воздействие на личность деятельности тоталитарных сект.

    После этого артист регулярно стал привлекаться на съемочные площадки. У него есть как главные роли в мистической картине «Роковые яйца», мелодраме «Небо в алмазах» и триллере «Притяжение», так и второстепенные, но яркие образы. Например, Гарик Сукачёв сыграл вора в законе по кличке Мозг в социальной комедии «Жмурки» и ангела в психологической драме «Птица».

    Гарик Сукачёв в фильме "Дом Солнца"
    Гарик Сукачёв в фильме "Дом Солнца"

    Вообще у Сукачёва как на сцене, так и в кино чаще всего проявляется своеобразный имидж «парня из народа». Он часто предстает хулиганистым, прямолинейным, не падким на сантименты человеком, но имеющим внутренний стержень и придерживающимся собственной правды.

    Также стоит отметить и работы Сукачёва-режиссера. Первым таким проектом стала драма «Кризис среднего возраста», для которой Гарик также написал саундтрек и выпустил его отдельным диском. Затем он снял военный фильм «Праздник» и считающуюся самой успешной его киноработой социальную ленту «Дом Солнца», где главную роль исполнила актриса Светлана Иванова.

    Личная жизнь

    Со своей единственной супругой Ольгой Королевой Гарик Сукачёв познакомился еще в подростковом возрасте. Ей было 14, а ему 16. Юношеская симпатия переросла в семейные отношения. По словам Сукачёва, у него ни разу не возникало даже мысли изменить супруге с какой-то другой женщиной, потому что Ольга не просто его жена, а самый близкий человек в жизни.

    Игорь Сукачёв с женой
    Игорь Сукачёв с женой

    В семье Сукачёвых есть двое детей. Старший сын Александр – уже взрослый мужчина, занимается монтажом кинокартин. Младшая Анастасия пока школьница. Интересно, что дети записаны на фамилию матери, так как музыкант не хотел, чтобы на них отражалась его известность.

    Гарик Сукачёв сейчас

    Творческая жизнь Гарика Сукачёва наполнена событиями и новыми проектами, которые музыкант регулярно анонсирует в «Инстаграме». В год столетия Октябрьской революции в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля «Прошу слова! Год 1917», одним из исполнителей которого стал Гарик Сукачёв. Актерская команда, состоящая из звезд российского кино и театра, куда, помимо Сукачёва, вошли Вениамин Смехов, Дарья Мороз, Евгений Дятлов, артисты Театра на Таганке Дмитрий Высоцкий и Мария Матвеева, представила зрителям Северной столицы динамичное действо.

    В 2018 году музыкант выпустил клип на песню «То, что во мне», куда вошли кадры, отснятые еще два года назад во время мотоэкспедиции по Алтаю. Вместе с коллегами по музыкальному коллективу Гарик проехал по дорогам горного края и по его главной автомагистрали – Чуйскому тракту – на мотоцикле Harley-Davidson. Запись песни Сукачёв осуществил на лондонской студии звукозаписи. Клип основан на сюжете одноименного фильма, который Гарик представил годом ранее, на Шукшинском кинофестивале. Главный герой киноленты находит старый советский атлас и по его маршрутам отправляется в путешествие на Восток страны.

    В марте состоялся показ киноальманаха «Мама навсегда», в который вошли три новеллы режиссеров Кирилла Плетнёва, Александра Королёва и Евгения Никитина. Гарик Сукачёв участвовал в создании сценария к эпизоду второго автора. В киноновелле «Забытое», над которой работал музыкант, речь пошла о режиссере театра глухих, собравшемся разводиться с женой из-за отношений с актрисой из своей труппы. Короткометражка принесла создателям 11 премий международных и национальных кинофестивалей.

    Игорь Сукачёв
    Игорь Сукачёв

    В апреле также был анонсирован выпуск популярного мультфильма «Возвращение в Простоквашино», в котором Гарик Сукачёв начал озвучивать Шарика. 4 апреля в социальных сетях состоялась премьера первого эпизода, а всего за два ближайших года будет выпущено 30 серий. Коллегами Гарика по озвучиванию анимационной ленты стали Иван Охлобыстин (его голосом заговорил почтальон Печкин) и Антон Табаков, который заменил ушедшего из жизни народного артиста Олега Табакова в озвучивании кота Матроскина. В мае начнутся трансляции мультфильма на YouTube-канале «Союзмультфильма».

    Одним из ожидаемых событий начала лета 2018 года является юбилейный концерт звукозаписывающей компании Feelee, с которой плотно сотрудничает Гарик Сукачёв. В честь 30-летия компании певец даст сольный концерт, куда войдут лучшие музыкальные композиции последних лет, а также всеми любимые хиты.

    Дискография

    «Бригада С»

    • 1988 — «Добро пожаловать в запретную зону»
    • 1992 — «Все это рок-н-ролл»
    • 1993 — «Реки»

    Сольные альбомы

    • 1991 — «Акция Нонсенс»
    • 1996 — «Песни с окраины»
    • 1998 — «Барышня И Дракон»
    • 2001 — «Фронтовой альбом»
    • 2003 — «44»
    • 2003 — «Poetica»
    • 2005 — «Перезвоны»
    • 2013 — «Внезапный будильник»

    «Неприкасаемые»

    • 1994 — «Брел, брел, брел»
    • 1999 — «Города, где после дождя дымится асфальт»
    • 2002 — «Ночной полет»
    • 2005 — «Третья чаша»

    Фильмография (режиссер)

    • 1997 — «Кризис среднего возраста»
    • 2001 — «Праздник»
    • 2010 — «Дом Солнца»

    Фото

    Гарик Сукачёв: последние новости

    Всем известно, что смех продлевает жизнь тем, кто не боится добавить себе на лицо парочку мимических морщин. Сегодня ...
    Российские актеры прокомментировали заявления писателя Эдуарда Успенского. Антон Табаков и Юлия Меньшова высказались ...
    Продолжение «Простоквашино» оценили зрители. Стало известно, сколько пользователей посмотрели мультфильм.
    Персонаж из «Простоквашино» достался наследнику Олега Табакова. Представители «Союзмультфильма» рассказали подробности.
    ​30 марта 2018 года на Первом канале прошли вторые «поединки» шоу «Голос​. Дети-5». За место в финале проекта боролис...

    Другие знаменитости