Петр Налич

Петр Налич
Имя:Петр Налич ( Petr Nalich )
Дата рождения: 30 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певец, композитор, архитектор
Семейное положение: женат
    4,3/5 (289 голосов)

    Петр Налич: биография

    Петр Налич – молодой российский музыкант и исполнитель. Бархатный голос и любовь к музыке к молодому человеку перешли с генами - дедушка певца пел в Белградской опере. Петр стал первым в истории российской музыкальной индустрии музыкантом, чьи песни стали популярными благодаря Интернету.

    Детство и юность

    Налич родился в Москве. Мать певца Валентина Марковна и отец Андрей Захидович - профессиональные архитекторы, но при этом отец Петра также имеет влечение к музыке, особенно к казачьим и цыганским песням. С самого детства маленький Петя занимается музыкой. За его плечами детская музыкальная школа им. Мясковского, а в средней школе Петр Налич становится основателем группы, играющей в стиле хард-рок.

    Певец Петр Налич
    Певец Петр Налич

    После школы Петр продолжает династию архитекторов и поступает в Московский архитектурный институт. Наличу удается при этом совмещать учёбу и занятия в музыкальной студии «Орфей», и в музыкальном училище при Московской консерватории. Благодаря обучению в училище Петр осознал, что его вокал далек от идеального и что ему есть чему поучиться. Окончив музыкальное училище, Налич пробовал поступить в Московскую консерваторию, но сделать этого так и не смог.

    Музыка

    После окончания МАрхИ Петр пытается работать по специальности, добиваясь неплохих результатов в сфере архитектуры. Но генетическая расположенность к музыке берет свое – Налич отдает песням всё свое время. Позже певец окончательно бросает работу архитектора.

    Петр Налич на сцене
    Петр Налич на сцене

    Чтобы делиться своими песнями с народом, Налич открывает официальный сайт, где размещает свои треки и снятые к ним на любительскую камеру клипы. В 2007 году случился переломный момент в творческой биографии певца. Клип на песню «Guitar», который Петр загрузил на YouTube, начинает в короткие сроки набирать огромное число просмотров. За месяц клип посмотрели больше 70 тысяч человек. Это и стало началом настоящей музыкальной карьеры Налича.

    Первый концерт Петр Налич отыграл в московском клубе «Апшу» в ноябре 2007 года. На тот момент у певца было более четырёх десятков песен, которые можно было свободно скачать с его сайта. Билеты на первый концерт новой звезды были раскуплены в первый же день начала продаж. Ажиотаж, с которым люди стремились попасть на концерт Налича, был сравним с ажиотажем на концерты мировых знаменитостей.

    На следующий день после выступления российский Интернет взорвался восторженными отзывами об исполнителе. Песня «Guitar» была признана лучшей песней Рунета в 2007 году. В 2008 году певец объединяет вокруг себя группу талантливых музыкантов, с которыми он отправляется в большой гастрольный тур. Новая группа, получившая название «Музыкальный коллектив Петра Налича» (сокращенно «МКПН»), дала несколько десятков концертов в крупных городах России, каждый раз собирая полные залы.

    Музыкальный коллектив Петра Налича
    Музыкальный коллектив Петра Налича

    В этом же году «МКПН» становится официальной музыкальной поддержкой российской сборной на Олимпиаде в Китае. Дебютный альбом «Радость простых мелодий» коллектив выпускает в 2009 году. Особенной любовью у слушателей пользуются треки «Guitar» и лиричный трек «Где тропа за рекой запорошена». Позднее успех «МКПН» выходит за рамки России – группу приглашают на фестиваль «Sfincs». В 2010 у коллектива выходит сингл «Море».

    «Евровидение»

    Важным пунктом в череде побед «МКПН» стало «Евровидение-2010», на котором коллектив выступил с композицией «Lost and Forgotten», заняв в финале конкурса 11 место. После «Евровидения» Петр Налич ведет работу в жанре классической оперы и романса. В 2010 году у «МКПН» выходит сборник песен «Веселые Бабури». В 2012 году Налич издаёт пластинку «Золотая рыбка». В неё также вошел бонус-трек «Крылья». На песню «Сахарный пакет», входящей в альбом, «МКПН» снял очередной клип.

    В 2015 году Петр Налич дебютировал в роли композитора в спектакле «Северная Одиссея». Позже саундтрек из спектакля вошел в очередной список композиций нового диска. В этом году Налич написал музыку и для спектакля «Питер Пэн». Премьера постановки состоялась 26 декабря 2015 года в театре им.Вахтангова.

    Петр Налич на "Евровидении"
    Петр Налич на "Евровидении"

    Петр Налич становится востребованным композитором. В феврале 2016 года выходит спектакль «Обыкновенное чудо», в который Петра в качестве автора музыки лично пригласил режиссер Максим Соколов. В апреле того же года певец презентует программу, которая посвящена юбилею со дня рождения Леонида Утесова.

    Фото из спектакля «Обыкновенное чудо»
    Фото из спектакля «Обыкновенное чудо»

    Состав группы «МКПН» в 2016 поменялся. Налич постарался собрать музыкантов, которые способны играть новые сложные мелодии. Первый концерт «Музыкального коллектива Петра Налича» в новом составе состоялся в клубе «16 тонн» в столице, а после этого он записывает новый альбом «Паровоз». Певец продолжает также и работу в оперном жанре. Налич в ноябре 2016 становится исполнителем партии Тамино в опере «Волшебная флейта» Моцарта.

    Личная жизнь

    Чем больше становился известным Петр Налич, тем чаще поклонники интересовались его личной жизнью. Продолжительное время певец грамотно уходил от вопросов журналистов о его отношениях с девушками. Только после «Евровидения» Налич рассказал, что сейчас находится в официальных отношениях во второй раз.

    Петр Налич и жена Наталья с дочкой
    Петр Налич и жена Наталья с дочкой

    Первой супругой певца стала его однокурсница из МАрхИ Екатерина Бархиева. В этом союзе появился первенец Петра - сын Александр. Нынешняя жена Налича - это подруга Екатерины, бывшая студентка МАрхИ Наталья Штырхунова. В 2009 году у пары родилась на свет дочка Варвара.

    Петр Налич сейчас

    Сегодня Петр Налич продолжает играть в составе группы «МКПН» и писать музыку для спектаклей. В мае 2017 вышла в свет музыкальная постановка «Тина», которая была написана по произведению А.П. Чехова. Композитором в этом спектакле стал Налич. Петр счастлив в браке и поддерживает отношения с первым сыном.

    Петр Налич в 2017 году
    Петр Налич в 2017 году

    В мае текущего года Петр представил своим зрителям песню «Чудовищные монстры», которую написал специально для своих детей. В августе 2017 Петр Налич крайне отрицательно высказался в адрес современного российского телевидения. Певца всерьез беспокоит, что на экранах в последнее время слишком много жестокости. Но больше всего Петр расстроен тем, что руководство телеканалов не видит в этом никакой проблемы.

    Дискография

    • 2008 - «Радость простых мелодий»
    • 2009 - «Море»
    • 2010 - «Весёлые Бабури»
    • 2010 - «Lost, forgotten and fluffy blanket»
    • 2012 - «Золотая рыбка»
    • 2013 - «Песни о любви и родине»
    • 2013 - «Кухня»
    • 2014 - «Sugar lies»
    • 2015 - «Северная Одиссея»
    • 2016 - «Утёсов»
    • 2016 - «Паровоз»

    Фото

    Петр Налич: последние новости

    Известный музыкант осуждает руководство телеканалов за проводимую политику. Петр Налич считает, что современное телев...

    Другие знаменитости