Знаменитости

Женя Любич

Евгения Любич
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Отказать лучезарному Евгению Маргулису в разговоре по душам, исполнении своих лучших песен и воспоминаниях о прошлом, кажется, не может никто. Перед обаянием коллеги не устояли редкие посетители телевизионных программ на федеральных каналах — Александр Васильев со «Сплином», Юрий Шевчук с «ДДТ», Глеб Самойлов с The Matrixx.

    «Квартирник у Маргулиса» - Женя Любич и Петр Налич

    Гостеприимство ведущего распространяется не только на собратьев по року, ведь «Квартирник» зазывно открыт и для представителей разных музыкальных жанров — рэпа (L`One и Баста), «попсы» (Ёлка и «Лицей»), инди-попа (Женя Любич), нуар-шансона («Аффинаж») и других.

    Детство и юность

    Когда первый весенний месяц 1984-го близился к концу, в ленинградской семье Любич появилась единственная дочь, которую родители решили назвать в честь бабушки Евгении, в прошлом педагога в мединституте самого Александра Розенбаума.

    Певица Женя Любич

    Отец Дмитрий трудился психологом, мать Татьяна занималась литературо- и искусствоведением, а дед Александр в течение 22 лет заведовал герценовским РГПУ. И это не полный перечень заслуг близких родственников будущей певицы, поэтому неудивительно, что рядом с такими людьми вырос интересующийся, любознательный и талантливый ребенок.

    Однажды в разговоре с журналистом девушка подробно коснулась семейной биографии, упомянув, что ее род восходит к писателю Петру Боборыкину, который ввел в русский лексикон понятие «интеллигенция».

    Женя Любич в детстве с мамой

    В детстве в распоряжении Жени был проигрыватель, на который взрослые ставили пластинки из домашней коллекции. Вечер за вечером звучали мелодичные произведения легендарных «Битлов» и «Роллингов», Александра Вертинского, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, Леонарда Коэна и Кэта Стивенса. И они завораживали юную слушательницу куда больше, чем сказки на ночь.

    Несмотря на это, тяга к мелодичному искусству появилась не сразу — в мечтах девочка видела себя танцовщицей балета, для осуществления желаемого даже поступила в Вагановское училище. Но вмешался случай — сломанная нога закрыла путь в хореографию, но открыла в музыкальное исполнительство. Именно тогда, в гипсе, больную посетило вдохновение, и родилась первая песня на стихи шотландского поэта Роберта Бёрнса.

    Женя Любич

    Собственные пробы пера произошли примерно в 14-летнем возрасте, чуть ранее Женя по совету подруги занималась пением в местном творческом центре. Вместе с классом она побывала в Финляндии, а также покорила вокальный конкурс в родном городе.

    «До 9-го класса я училась в 209 гимназии, а потом перешла в обычную школу, во дворе своего дома на Васильевском острове. Разница была очевидна. Началось с того, что класс объявил мне бойкот. Я очень переживала, даже заболела, но все же мне удалось изменить ситуацию благодаря музыке», — вспоминала исполнительница в интервью «Собаке».

    На помощь тогда пришли Курт Кобейн с его Nirvana (ими в то время заслушивались все уважающие себя подростки) и спетая на перемене Come as You Are. После импровизированного выступления у новенькой Любич появились друзья, а ее стали делегировать на школьные концерты. Что касается высшего образования, то сначала поступать выпускница хотела в консерваторию, но в итоге отучилась в американском Bard College и СПбГУ.

    Музыка

    В 2008-м Евгения отправилась на выступление французского коллектива, чье название русский переводится как «новая волна». Концерт ей настолько понравился, что девушка решила преподнести музыкантам что-нибудь в качестве благодарности. А так как цветов с собой у нее не оказалось, то в ход пошел диск с собственными сочинениями.

    Женя Любич - Russian Girl

    На газете, в которую он был завернут, она написала пожелание и адрес своей электронной почты. Вскоре на нее пришло письмо продюсера Nouvelle Vague, приглашавшего россиянку к сотрудничеству. И это несмотря на то, что к тому времени талантливая Любич пыталась штурмовать конкурсы и фестивали (в том числе и иностранные), но в России ее творчество особо никого не интересовало. Отечественная критика и публика заговорили о ней в 2009-м, после опен-эйра Nu Note Lounge Fest.

    Женя Любич - «Метелица»

    Сама артистка к признанию на родине после оглушительного успеха за рубежом относилась более чем философски:

    «Мой опыт работы в Nouvelle Vague был своего рода подготовкой к сольному творчеству, и в России обо мне заговорили только потому, что я стала заметной фигурой французской музыкальной сцены, а еще и потому, что момент настал, мне к тому времени уже было что сказать, и я знала, как это сделать».

    В 2010-м вышла дебютная мини-пластинка Russian Girl, утвердившая петербургскую вокалистку сразу в трех номинациях «Степного волка». Следующий год также оказался насыщенным — ее буквально разрывали престижные российские фестивали, а сама она презентовала премьерный полноформатный альбом C’est La Vie. В 2017-м фанаты заслушивались нежно-лирическим «Невзначай».

    Женя Любич - «Колыбельная тишины»

    К 2019-му в дискографии Любич набрались и «студийки», и EP, а творческая биография пополнилась тандемами со Стасом Березовским (экс-«Сплин»), группами «Би-2», «Звери» и «Конец фильма», дуэтом Neon Lights, играющим электронную музыку.

    В восторге от голоса певицы находились и отечественные режиссеры, ее «Колыбельная тишины» и «Ритуальная» звучат в кинокартине «Он — дракон», «Метелица» — в фильме «Джентльмены, удачи!», «Галактика» — в сериале «Кризис нежного возраста». Не остался в стороне и Михаил Козырев, пригласивший исполнительницу в свой спектакль.

    Личная жизнь

    Открытая к сотрудничеству, экспериментам и разговорам о музыке, Женя предпочитает не делиться излишними подробностями личной жизни. Но там у нее все в порядке, несмотря на то, что любимого супруга она и сейчас скрывает от посторонних глаз. 9 марта 2018-го Любич впервые познала радость материнства — на свет появилась дочь Аня.

    Женя Любич в 2019 году

    Через полгода после столь торжественного события певица записала композицию с красноречивым названием «Выход из положения». Кстати, под одноименным хештегом в «Инстаграме» она регулярно публиковала посты, связанные и с беременностью, и с подготовкой к родам дома, и с заботами и всем необходимым после них.

    «Все процессы по подготовке к родам муж проходил вместе со мной. Поначалу вопрос о его присутствии не обсуждался. Но постепенно мы оба пришли к пониманию, что его участие нужно нам троим — и мне, и ему, и нашему ребенку. А после родов он сказал мне, что это был самый прекрасный момент в его жизни», — сообщила Евгения.

    Женя Любич сейчас

    В 2019-м, как упоминалось выше, Женя дважды стала приглашенным гостем «Квартирника у Маргулиса». В новогоднем выпуске она появилась в компании Петра Налича, а весной — отдельно. В том же году состоялась премьера нового сингла «Желание» с группой «Март».

    Женя Любич и группа «Март» - «Желание»

    Следить за творчеством, предстоящими концертами, актуальными новостями и свежими фотографиями и видеоклипами Любич поклонники могут в социальных сетях, а также на официальном сайте.

    Дискография

    • 2010 – Russian Girl
    • 2011 – C’est La Vie
    • 2012 – «Степной волк»
    • 2013 – «Напролёт»
    • 2013 – Double Nature
    • 2015 – «Азбука Морзе»
    • 2016 – «Снежно»