Юлия Хлынина

Yliya Khlynina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Российская актриса Юлия Хлынина славится работоспособностью и множеством ярких ролей, сыгранных в кино и на театральной сцене. Звезда, подобно хамелеону, мастерски вживается в любой образ, чем вызывает искреннее восхищение зрителей и критиков.

    Детство и юность

    Хлынина — коренная москвичка, ее биография началась в январе 1992 года в семье школьной учительницы и пожарного. Юля была еще маленькой, когда родители развелись. Ее воспитывали мама и бабушка, а сблизиться с отцом удалось уже после окончания школы. До этого они виделись преимущественно на выходных.

    То, что Хлынина станет артисткой, стало понятно не сразу. В школьные годы ей лучше давались точные науки. Опыт выступлений перед публикой девочка получила в секции бальных танцев. Но столь дорогое увлечение оказалось семье не по карману, поэтому Юлию перевели в балетный класс. Там ей не нравилось, да и подходящими физическими данными она не обладала.

    Некоторое время девочка занималась в театральном кружке. Уже тогда педагоги отмечали ее творческий потенциал, но Хлынина все равно сомневалась. После окончания школы она набрала на экзаменах достаточно баллов, чтобы выбрать любой вуз России. Юля подала документы в Горный институт, МГУ, Институт ядерных исследований и Школу-студию МХАТ. Когда ее приняли во все, она поняла, что хочет учиться в театральном.

    Мастером начинающей артистки стал знаменитый Константин Райкин. По признанию Хлыниной, его поддержка дала ей сил доучиться до конца. Он смеялся над ее этюдами громче всех и верил, что Юле от рождения дан дар быть актрисой. В итоге она оправдала ожидания.

    Театр

    Хлынина считает, что театр — лакмусовая бумажка, где актер может проверить, в какой он находится форме. Еще в студенческие годы она начала выходить на сцену театра «Сатирикон», где играла главную роль в спектакле «Ромео и Джульетта». Но после окончания вуза Юлия поняла, что слишком устала от такой ответственности, и решила покинуть труппу.

    В 2013 году исполнительницу приняли в Театр имени Моссовета, где она в скором времени стала одной из ведущих актрис. В репертуаре знаменитости — спектакли по классическим произведениям Федора Достоевского, Антона Чехова и Владимира Набокова. За роль в постановке «Великолепный рогоносец» Хлынина удостоилась театральной премии «Московского комсомольца».

    Помимо Театра имени Моссовета, Юлия занята в постановках Театра наций и Волковского театра драмы. Ее участие в спектакле «Чайка. Эскиз» было отмечено номинацией на престижную театральную премию «Золотая маска».

    Фильмы

    Экранный дебют исполнительницы состоялся в эпизоде драмы «Последняя минута». Но впервые ей удалось заявить о себе после того, как на нее обратил внимание Станислав Говорухин. Он предложил Юлии роль в психологическом детективе «Уик-энд», в основу которого лег роман Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». Актрисе досталась роль Сони.

    Позже последовали и другие предложения. Хлынина хваталась за любую возможность появиться на экранах, чтобы доказать, что она достойна быть актрисой. В результате в фильмографии появлялось несколько проектов в год, а коллеги и журналисты не переставали восхищаться ее работоспособностью.

    В 2015-м Юлия предстала перед зрителями в образе загадочной Лизы из драмы «Закон каменных джунглей». А уже в следующем году она перевоплотилась в хрупкую барышню Марфу из фильма «Дуэлянт». Оба образа дались Хлыниной блестяще, а отличия между ними были столь ощутимыми, что поклонники едва ли узнавали актрису вне экранов.

    Такой же яркой и непохожей на других получилась Мирра из «Таинственной страсти». На площадке этого сериала знаменитости пришлось погрузиться в атмосферу прошлого и прожить маленькую жизнь со своей героиней. По признанию Юлии, она многое узнала о браке и материнстве.

    В числе ожидаемых премьер 2017 года была кинокартина Вадима Перельмана «Купи меня» о жизни трех подруг. В интервью Хлынина рассказала, что ее Катя оказалась близка ей по характеру, поэтому удалось отыграть ее настолько гармонично.

    Остались незабываемые впечатления и от роли в «Звоните ДиКаприо!». Eе Даша получилась настолько любящей, что готова простить возлюбленному все, и достаточно сильной, чтобы не опускать руки в тяжелые моменты. Экранным партнером Юлии стал Александр Петров, с которым она позже встретилась на площадке драмы «Лед-2».

    В 2019 году вышел байопик «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», где актриса воплотила супругу знаменитого вратаря в молодости. С Валентиной Яшиной она познакомилась в Театре имени Моссовета и осталась в восторге от чувства юмора женщины и ее взглядов на жизнь. Она напомнила Хлыниной ее родную бабушку.

    Следующим заметным проектом с участием артистки стал триллер «Колл-центр». В нем Юлии выпало играть оператора кол-центра Катю. По признанию исполнительницы, изначально характер героини был другим, но после того, как из проекта выбыла Александра Ревенко, ей пришлось перенять некоторые черты ее Мэри.

    Затем в копилке Хлыниной появилась драма «Полет» о сотрудниках строительной компании, чудом избежавших авиакатастрофы. Как и у других героев, жизнь девушки, которая до событий мини-сериала была счастливой невестой, кардинально меняется.

    Личная жизнь

    Первая сильная любовь настигла артистку, когда она училась в школе. Это были взаимные чувства с парнем на год старше, который поддерживал Юлю в тяжелые времена учебы на первом курсе. Но отношения закончились, когда девушка влюбилась в однокурсника. Роман с новым избранником продлился два года, но после окончания вуза они расстались.

    В 2017 году появилась информация о помолвке Хлыниной и Егора Корешкова, исполнителя главной роли в комедии «Горько!». Но актерская свадьба так и не состоялась. В дальнейшем исполнительница предпочитала не афишировать подробности личной жизни.

    Только в 2020 году звезда нарушила молчание. Она удивила поклонников новостью о замужестве, разместив в инстаграм-аккаунте фото в свадебном платье. Избранником Юлии стал Алексей Милевский — инвестиционный директор Mail.ru Group.

    Юлия Хлынина сейчас

    Сейчас знаменитость остается востребованной актрисой. В конце 2021 года состоялась премьера триллера «КрисТина», в котором Юлии выпало играть сразу двух героинь. По словам исполнительницы, это был ценный актерский опыт.

    Также Хлынина была занята на съемочной площадке сериала «Этерна», вышедшего в 2022 году. В этом проекте актриса воплотила королеву вымышленного фэнтезийного мира. Вновь примерить образ царственной особы удалось при работе над драмой «Елизавета» о судьбе российской императрицы.

    Фильмография

    • 2010 — «Последняя минута»
    • 2012 — «Astra, я люблю тебя»
    • 2013 — «Уик-энд»
    • 2013 — «Обмани, если любишь»
    • 2013 — «Бесследно»
    • 2015 — «Закон каменных джунглей»
    • 2016 — «Таинственная страсть»
    • 2016 — «Дуэлянт»
    • 2017 — «Купи меня»
    • 2018 — «Селфи»
    • 2018 — «Звоните ДиКаприо!»
    • 2019 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2020 — «Лёд 2»
    • 2020 — «Угрюм-река»
    • 2020 — «Этерна»
    • 2020 — «КрисТина»
    • 2020-2021 — «Метод 2»
    • 2021 — «Настоящие Истории»
    • 2021 — «Полет»
    • 2022 — «Елизавета»
    • 2022 — «Уголь»

    Интересные факты

    1. Хлынина является вегетарианкой. Она поддерживает ассоциацию «Гринпис» «Герои от природы».
    2. Юлия страдает дислексией в легкой форме, из-за чего в школьные годы у нее были проблемы с гуманитарными дисциплинами.
    3. Любимый режиссер знаменитости — Ларс фон Триер, а из актеров ее восхищают Мерил Стрип и Кристоф Вальц.