Юлия Хлынина

Юлия Хлынина
Имя:Юлия Хлынина ( Yliya Hlynina )
Дата рождения: 11 января 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва
Рост: 169
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (187 голосов)
    Содержание: показать

    Юлия Хлынина: биография

    Восходящая звёздочка отечественного кинематографа Юлия Хлынина, которую зрители запомнили после выхода фильма «Закон каменных джунглей», коренная москвичка. Она появилась на свет в столице в январе 1992 года.

    Девочка выросла в обычной семье, в которой родители не имеют никакого отношения к миру кинематографа или другого вида искусства. Но артистизм оказался тем качеством, с которым Юля родилась. Это родные девочки заметили сразу же, как она начала говорить и делать первые шаги. В детском садике и школе юная артистка заработала первые аплодисменты, выступая на праздничных утренниках или других публичных мероприятиях.

    Актриса Юлия Хлынина
    Актриса Юлия Хлынина

    Наверное, поэтому никого не удивило, что после получения школьного аттестата в 2008 году Юлия Хлынина отправилась поступать в театральный вуз. Выбрала Школу-студию МХАТ. Поступила с первой же попытки. Как и мечтала девушка, познавать тайны актёрского мастерства ей повезло под началом талантливого актёра и замечательного педагога Константина Райкина.

    Фильмы

    Ещё в период обучения в его мастерской начинающая артистка вышла на театральные подмостки. Это была сцена знаменитого «Сатирикона». Режиссёр Константин Райкин доверил Юле главную роль – Джульетты. Она отлично справилась. Так началась творческая биография Юлии Хлыниной.

    Юлия Хлынина в театре
    Юлия Хлынина в театре

    В 2013 году, после получения диплома о высшем театральном образовании, молодая актриса была принята в труппу театра имени Моссовета. На этой сцене театралы впервые увидели Юлию Хлынину в спектаклях «Кастинг», «Машенька», «Опасные связи» и «Три сестры». Зрители сразу же обратили внимание на талант перевоплощения юной артистки и умение «растворяться» в своей роли без остатка.

    Кинематографическая биография Юлии Хлыниной развивалась одновременно с театральной. На экранах девушка появилась, когда училась на 2-ом курсе Школы-студии МХАТ.

    Юлия Хлынина в фильме «Все и сразу»
    Юлия Хлынина в фильме «Все и сразу»

    Актриса дебютировала в эпизоде мелодрамы «Последняя минута», которая вышла на экраны в начале 2011-го. Хлыниной предложили сыграть героиню Кристину в одной из новелл сериала. Именно тогда талантливую артистку заметили режиссёры. У Юлии начался стремительный карьерный рост. В том же году она снялась в одной из главных ролей многосерийного проекта «Астра, я люблю тебя» и в картине «Всё и сразу». Её героиня Мотя в последнем фильме была сыграна настолько блестяще, что на девушку обратил внимание мэтр российского кино Станислав Говорухин. Он предложил Юлии Хлыниной работу в своём новом проекте «Уикенд».

    2013 год оказался прорывным для артистки. Кроме ключевого персонажа в фильме Говорухина ей достались главные роли в проектах «Обмани, если любишь», «Бесследно» и «Захват».

    Юлия Хлынина в сериале «Закон каменных джунглей»
    Юлия Хлынина в сериале «Закон каменных джунглей»

    Снова вспомнить о себе новая звёздочка кино заставила в 2015-ом, когда на экраны страны вышел замечательный полнометражный фильм «Закон каменных джунглей». Зрители и кинокритики высоко оценили игру Юлии Хлыниной. Её героиня – эксцентричная и артистичная интеллектуалка, которая мечтает о карьере сценариста. Сыграть настолько сложную и «многослойную» героиню Юля сумела потрясающе.

    Зрители и поклонники таланта Хлыниной вскоре смогут насладиться её игрой в новых проектах под названием «Дуэлянт», «Арбузные корки» и «Коловрат», которые потребовали от Юлии перевоплотиться в героиню иной эпохи.

    Личная жизнь

    Сегодня девушка целиком занята своей карьерой в кинематографе и работой в театре. Похоже, сейчас это для неё является главным. Поэтому личная жизнь Юлии Хлыниной пока что находится на втором плане.

    Даниил Стеклов и Юлия Хлынина
    Даниил Стеклов и Юлия Хлынина

    Внимательные поклонники молодой актрисы заметили на одной из её страниц в соцсетях фотографию, где Юля запечатлена вместе с коллегой Даниилом Стекловым. Но о том, друзья они или между ними существует нечто большее, никому неизвестно.

    Фильмография

    • «Последняя минута»
    • «Астра, я люблю тебя»
    • «Всё и сразу»
    • «Викенд»
    • «Обмани, если любишь»
    • «Удиви меня»
    • «Бесследно»
    • «Захват»
    • «Закон каменных джунглей»

    Фото

    Другие знаменитости