Марина Васильева

Marina Vasilieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Российская актриса Марина Васильева сыграла ряд примечательных ролей в театре, а потом решила расширить горизонты и, собравшись с духом, дебютировала в кино. Артистка, превратившаяся в звезду экрана, уверенно смотрит в будущее, совершенствуя профессиональные навыки и завоевывая сердца поклонников.

    Детство и юность

    Марина Сергеевна Васильева родилась 2 августа 1993 года, ее детские годы прошли в Пскове в несвязанной с кинематографом, но весьма творческой семье. Отец работал в мастерской столяром и прославился как талантливый резчик по дереву, а мать достигла высот и успеха в стилистике и парикмахерском искусстве.

    Вместе с двумя старшими братьями Марина училась в общеобразовательной школе и, как большинство учеников ее класса, занималась в театральном кружке. А на лето родители отправляли детей в деревню в живописном уголке области, и в интервью актриса иногда рассказывает о заботливой бабушке и дедушке-священнике.

    Марина Васильева в купальнике

    Важным моментом биографии Васильевой были строгое, но справедливое воспитание и соблюдение режима работы и отдыха, исключавшего походы в ночной клуб. Благодаря этому она приобрела знания, до 6-го класса учась в лицее, а потом перешла в педагогический комплекс, который финансировал местный институт.

    Сделав упор на гуманитарные предметы, Марина окончила театральное отделение, где было много мастер-классов по хореографии и актерскому мастерству. Это помогло поступить в вуз при столичном МХАТе им. А. П. Чехова и в начале 2011 года с новыми надеждами отправиться в Москву.

    В статусной и престижной школе-студии, основанной В. И. Немировичем-Данченко, девушка училась у Дмитрия Брусникина, который курировал ее курс. Впервые мастерство и талант актрисы проявились в студенческих постановках, среди которых были спектакли «Бесы» и «Чапаев и Пустота». А затем в ее творческом репертуаре появились и другие пьесы режиссера Михаила Владимировича Диденко «Второе видение» и «Конармия».

    Фильмы

    В 2014 году Васильева дебютировала в кинематографе, придя на кастинг российской драмы под названием «Как меня зовут». Автор Нигина Сайфуллаева сразу обратила внимание на девушку и поняла, что хочет с ней работать, с первых слов.

    Съемочный процесс увлек Марину, и она выбилась из театрального графика, поэтому руководитель труппы лишил ее всех сценических ролей. Но работа с талантливыми коллегами Константином Лавроненко, Александрой Бортич и Кириллом Кагановичем дала актрисе неоценимый опыт и подарила много счастливых дней.

    После премьеры на кинофестивале в Сочи фильм получил диплом «Кинотавра», но был недооценен публикой, по мнению критиков и профессионального жюри. С выходом этой работы Васильеву узнали сценаристы и режиссеры, и она начала появляться на экранах, исполняя большие и маленькие роли.

    Марина Васильева в фильме «Как меня зовут»
    Марина Васильева в фильме «Как меня зовут»

    Марине повезло работать с Андреем Звягинцевым в его картине «Нелюбовь», где она создала образ беременной девушки Маши. Для вживания в роль актриса брала домой накладной живот, ходила в нем в общественных местах и пыталась выполнять домашнюю работу.

    В следующую пару лет Марина сотрудничала с Культурным центром Всеволода Мейерхольда, а также снималась в независимых лентах.

    После старта в качественном полнометражном кино, который запомнился сотрудничеством с именитыми режиссерами, Васильева не планировала сниматься в сериалах. Однако в ее фильмографии появился и многосерийный проект «Бихэппи», где артистка исполнила главную роль. На присоединение к проекту повлияла слаженная работа команды. Марину поразило, участие сценаристов в творческом процессе, их старание синхронизировать персонажей с артистами и готовность всегда разъяснить спорные моменты.

    Александра Бортич и Марина Васильева

    В октябре 2019 года состоялась премьера фильма «Верность» режиссера Нигины Сайфуллаевой, где Марина сыграла одну из ролей. В этот раз ей удалось поработать с российским оператором Марком Зисельсоном, а также молодыми коллегами по цеху Александром Палем и Евгенией Громовой. Картина была представлена на «Кинотавре» и удостоилась специального диплома.

    Новый опыт актрисе подарила работа над лентой «Побочный эффект», которая соединила в себе жанры драмы и мистики. Одной из интересных находок создателей стало включение в сюжет московских «страшилок», окружающих одну из «сталинских» высоток, таинственный дом на Котельнической набережной, где и происходили съемки фильма.

    Личная жизнь

    В интервью Марина призналась, что хотела бы построить личную жизнь таким образом, чтобы стать для своего ребенка молодой матерью. Но ее планы не реализовались, девушка уделила основное внимание творчеству. Однако знаменитость осознает важность создания семьи, глядя на своих однокурсников, которые состоялись в этой сфере.

    Артистка держит поклонников в курсе своей творческой и повседневной жизни, используя аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где публикует фото и новости со съемочных площадок, с отдыха, в купальнике и даже снимки откровенного характера.

    Марина Васильева сейчас

    Актриса не останавливается на достигнутом, совершенствуя мастерство в новых проектах, в которых сейчас занята.

    В 2021 году Васильева снялась в мистической картине «Топи». Канву сериала создавали два талантливых человека: писатель и сценарист Дмитрий Глуховский и режиссер Владимир Мирзоев. Автор сценария, пожелавший рассказать о контрасте столицы и российской глубинки, с благодарностью отнесся к работе съемочной команды, которая перенесла его идею в кино аккуратно, «ничего не расплескав».

    Фильмография

    • 2014 — «Как меня зовут»
    • 2015 — «Не свадебное путешествие»
    • 2016 — «Садовое кольцо»
    • 2017 — «Нелюбовь»
    • 2017 — «Костик»
    • 2018 — «Мертвое озеро»
    • 2018 — «Интервью»
    • 2019 — «Бихэппи»
    • 2019 — «Верность»
    • 2020 — «Иваново счастье»
    • 2020 — «Иччи»
    • 2020 — «Назад в степь к сарматам»
    • 2021 — «Топи»