Марина Васильева

Marina Vasilieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская актриса Марина Васильева сыграла ряд примечательных ролей в театре, а потом решила расширить горизонты и, собравшись с духом, дебютировала в кино. В 2019 году художественный фильм с ее участием стал номинантом и победителем «Кинотавра», и артистка, превратившаяся в звезду экрана, сейчас может смотреть в будущее уверенно.

    Детство и юность

    Марина Сергеевна Васильева родилась 2 августа 1993 года, ее детские годы прошли в Пскове в несвязанной с кинематографом, но весьма творческой семье. Отец работал в мастерской столяром и прославился как талантливый резчик по дереву, а мать достигла высот и успеха в стилистике и парикмахерском искусстве.

    Актриса Марина Васильева

    Вместе с двумя старшими братьями Марина училась в общеобразовательной школе и, как большинство учеников ее класса, занималась в театральном кружке. А на лето родители отправляли детей в деревню в живописном уголке области, и в интервью актриса иногда рассказывает о заботливой бабушке и дедушке-священнике.

    Важным моментом биографии Васильевой были строгое, но справедливое воспитание и соблюдение режима работы и отдыха, исключавшего походы в ночной клуб. Благодаря этому она приобрела знания, до 6-го класса учась в лицее, а потом перешла в педагогический комплекс, который финансировал местный институт.

    Читайте также7 звезд, которые отказались от косметики

    Сделав упор на гуманитарные предметы, Марина окончила театральное отделение, где было много мастер-классов по хореографии и актерскому мастерству. Это помогло поступить в вуз при столичном МХАТе им. А. П. Чехова и в начале 2011 года с новыми надеждами отправиться в Москву.

    В статусной и престижной школе-студии, основанной В. И. Немировичем-Данченко, девушка училась у Дмитрия Брусникина, который курировал ее курс. Впервые мастерство и талант актрисы проявились в студенческих постановках, среди которых были спектакли «Бесы» и «Чапаев и пустота». А затем в ее творческом репертуаре появились и другие пьесы режиссера Михаила Владимировича Диденко «Второе видение» и «Конармия».

    Фильмы

    В 2014 году Васильева дебютировала в кинематографе, придя на кастинг российской драмы под названием «Как меня зовут». Автор Нигина Сайфуллаева сразу обратила внимание на девушку и поняла, что хочет с ней работать, с первых слов. Съемочный процесс увлек Марину, и она выбилась из театрального графика, потому руководитель труппы лишил ее всех сценических ролей. Но работа с талантливыми коллегами Константином Лавроненко и Сашей Бортич дала актрисе неоценимый опыт и подарила много счастливых дней.

    После премьеры на кинофестивале в Сочи фильм получил диплом «Кинотавра», но был недооценен публикой, по мнению критиков и профессионального жюри. С выходом этой работы Васильеву узнали сценаристы и режиссеры, и она начала появляться на экранах, исполняя большие и маленькие роли.

    Марина Васильева и Иван Шахназаров (кадр из фильма «Не свадебное путешествие»)
    Марина Васильева и Иван Шахназаров (кадр из фильма «Не свадебное путешествие»)

    В 2016 году артистка появилась мелодраматической комедии Дмитрия Изместьева «Не свадебное путешествие», а затем попала на телевидение в сериал «Садовое кольцо». Параллельно с этими малоизвестными проектами она работала с Андреем Звягинцевым и создала образ Маши в его картине «Это не любовь».

    В следующие пару лет Марина сотрудничала с Культурным центром Всеволода Мейерхольда, а также снималась в многосерийных лентах и независимом короткометражном кино. Ее фильмография за это время пополнилась картиной «Костик» и эпизодической ролью в криминальном триллере Романа Прыгунова «Мертвое озеро».

    Личная жизнь

    Из-за скромного и застенчивого характера Марина не распространяется о личной жизни и открыто не пользуется социальными сетями, такими как «Твиттер» и «Инстаграм».

    Читайте также7 самых известных веганов

    Но в «Фейсбуке» у нее есть страница, где опубликован ряд фотографий, которые доступны пользователям и по большей части связаны с творчеством.

    Марина Васильева сейчас

    В октябре 2019 года состоялась премьера фильма «Верность» режиссера Нигины Сайфуллаевой, где Марина сыграла одну из ролей. В этот раз ей удалось поработать российским оператором Марком Зисельсоном, а также молодыми коллегами по цеху Александром Палем и Евгенией Громовой.

    Марина Васильева в 2019 году

    Картина была представлена на «Кинотавре» и удостоилась специального диплома, а победителем стал альманах «Русское краткое», куда вошла короткометражка «Интервью». Сейчас пережившая овации Васильева задействована в двух новых проектах — триллере «Иччи» Костаса Марсана и картине «Тенерифе».

    Фильмография

    • 2014 – «Как меня зовут»
    • 2015 – «Не свадебное путешествие»
    • 2016 – «Садовое кольцо»
    • 2017 – «Нелюбовь»
    • 2017 – «Костик»
    • 2018 – «Мертвое озеро»
    • 2018 – «Интервью»
    • 2019 – «Бихэппи»
    • 2019 – «Верность»