Кирилл Каганович

Kirill Kaganovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведён
    3,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Российский актер театра и кино Кирилл Каганович начал карьеру со съемок в «Ералаше», а сейчас активно работает на телевидении и в кино, участвует в разных проектах. Своей искренней и талантливой игрой он завоевал расположение многих зрителей.

    Детство и юность

    Кирилл родился весной 1987 года в российской столице в творческой семье. Писатель Михаил Каганович — отец актера, поэтому неудивительно, что и у мальчика с детства проявлялась тяга к творчеству.

    Одно время его родителям приписывали родство со сподвижником Иосифа Сталина и партийным деятелем Лазарем Кагановичем, но в интервью Михаил опроверг эту информацию и развеял миф. Писатель заявил, что он даже не является однофамильцем знаменитого наркома.

    Когда Кирилл учился, все российские школьники с нетерпением ждали выпусков детской юмористической передачи Бориса Грачевского «Ералаш». Однако будущий актер не остановился только на просмотре любимого киножурнала, а отправился прямиком в студию Грачевского на кастинг. Там он получил первую роль. По сюжету вместе с приятелем мальчик притворялся погорельцем, чтобы выпросить денег на банку газировки.

    Съемочный процесс прошел удачно, и талант Кагановича не остался без внимания. Получив рекомендацию, Кирилл отправился в музыкальный театр юного актера и успешно прошел прослушивание. Мальчика зачислили в труппу, где он играл до 13 лет.

    После окончания школы Кирилл уже четко знал, что хочет быть актером, но его знаний и навыков для этого мало. Он сдал вступительные экзамены в Щепкинское училище и попал на курс Юрия Соломина — народного артиста Советского Союза.

    Кирилл Каганович в «Ералаше»
    Кирилл Каганович в «Ералаше» (кадр из «Ералаша»)

    Проучился он недолго, поскольку решил перевестись в мастерскую Бориса Морозова в Российский институт театрального искусства. После окончания вуза артист пустился в свободное плавание — решил повременить с выходом на подмостки и сосредоточиться на карьере в кино и на телевидении.

    Фильмы

    Первым фильмом после «Ералаша» в биографии Кагановича стала кинолента «Сыщик с плохим характером». Сюжет рассказывает о сообразительных подростках, которые пытаются расследовать запутанные истории и помогают пострадавшим. Съемки проходили в 2001 году, тогда Кириллу достался только маленький эпизод.

    С 2005-го парень чаще появлялся на телеэкранах. Хоть это и небольшие роли, все же они принесли Кириллу популярность, подарили опыт и открыли дорогу для крупных проектов. Среди таких проектов — сериал «Клуб», мелодрамы «Дочки-матери» и «Женские истории».

    Дальше были съемки в детективе «Пять шагов по облакам», а следующий герой сыгран в популярном молодежном сериале «Папины дочки», где он работал вместе с Мирославой Карпович, Анастасией Сиваевой, Дарьей Мельниковой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой. Кагановичу досталась роль журналиста Феликса, парня старшей дочки Маши, ему пришлось предстать в образе «брутального мачо».

    Однако долго работать в этом проекте актеру не довелось. По сюжету картины журналиста уволили, после чего он был вынужден уехать в Воронеж к родственникам. На самом деле он перестал сниматься в сериале по другой причине: в прессе ходили слухи, что это произошло из-за конфликта с режиссером, но молодой человек не подтвердил информацию.

    После роли в «Папиных дочках» фильмография Кирилла стала быстро увеличиваться. В 2013 году на экраны вышел триллер «Ангел или Демон», где Кирилл сыграл роль Тимура, а далее его пригласили сняться в сериале «Дельта», в 2015-м — в мини-сериале «Рок-н-ролл под Кремлем» в главной роли. Однако последняя работа не принесла актеру большой популярности, поскольку критики и зрители не оценили ее высоко.

    В 2014 году на «Кинотавре» была представлена молодежная драма «Как меня зовут», которая получила диплом кинофестиваля «За легкое дыхание и художественную целостность». В фильме Кирилл впервые появился перед зрителями в постельной сцене. Помимо Кагановича, в актерский состав картины вошли Константин Лавроненко, Александра Бортич.

    Следующие 2 года Каганович снимался в фильмах «Черная река», «Марьина роща» и «Красные браслеты». Последняя лента представлена зрителям в конце 2017 года. В этой драме, адаптации испанского сериала, речь пошла о группе подростков, получающих лечение в больнице. Кирилл предстал на экране в образе медбрата Гриши. Фильм получил несколько наград и был тепло принят публикой.

    2016-й стал более продуктивным для Кирилла. Он работал в нескольких проектах, а его игру высоко оценили режиссеры и зрители. Актер играл на одной площадке со Светланой Ходченковой в комедии «Вы все меня бесите», которая вышла в 2017 году, в сериале «Кризис нежного возраста» с молодыми артистками Кристиной Исайкиной и Ксенией Сурковой.

    Кирилл Каганович и Александра Бортич
    Кирилл Каганович и Александра Бортич (кадр из фильма «Как меня зовут»)

    К 2017 году у Кагановича было уже немало фанатов, многие из которых с нетерпением ждали выхода фильмов с ним. Новый год принес актеру работу в лентах «Трасса смерти», «Яна + Янко», «Про любовь. Только для взрослых» и в комедии «Одноклассницы: новый поворот».

    А в 2018 году Кирилл снялся в новом комедийном сериале «Света с того света», который транслировался на канале ТНТ. Ему досталась роль парня Ирины, лучшей подруги Светы, которая для заработка денег после аварии вынуждена подрабатывать необычным делом. Шарлатанка выдает себя за экстрасенса и ведет прием людей, которые нуждаются в ее помощи и верят в потусторонние силы.

    При создании фильма использовалась принципиально новая работа с камерами: оператора на площадке не было, все сцены снимались на стационарный аппарат.

    В октябре 2018 года состоялась премьера драмы «Человек, который удивил всех», в ноябре вышли комедия «Крепкий орешек» и сериал «В постели», а также фильм «Все или ничего». Кирилл отлично справился с предложенными ролями, что заметили режиссеры и зрители.

    Начиная с 2018 года в его репертуаре появлялись только главные роли, что сказалось на возросшей популярности артиста. В 2019-м с его участием состоялась премьера драмы «Верность», которая получила массу положительных откликов от кинокритиков. Кроме того, исполнитель снялся в короткометражке «Про снежинки» и завершил работу над комедийным проектом «Эй, москвич!».

    Затем Кирилл порадовал поклонников новостью — сыграл в романтической летней комедии «Золотое кольцо» главную роль. Фильм вышел накануне 8 Марта. Режиссером картины в жанре роуд-муви стал Шота Гамисония. А компанию на экране Кагановичу составили Аглая Тарасова, Владимир Яглыч, Евгений Стычкин и другие.

    Личная жизнь

    В 2011 году в личной жизни актера наметились изменения: Кирилл серьезно увлекся девушкой по имени Сандра Элиава. Она тоже актриса, немного старше своего избранника. В 2008 году окончила Школу-студию МХАТ, после чего попала в труппу Театра у Никитских ворот. Девушка — грузинка по национальности, а родилась в Москве.

    Молодые люди 5 лет жили в гражданском браке, после чего сыграли свадьбу. В 2019 году супруги решили расстаться. По словам Кагановича, он так и не сумел обеспечить своей жене стабильный быт, так как по натуре человек ищущий, а Сандра ждала от отношений определенности.

    В браке дети не появились, поэтому с разводом не было проблем. Несмотря на расставание, Кирилл не стал удалять совместные фото с Сандрой с персональной странички в «Инстаграме». Интересно, что актер не особо интересуется социальными сетями, но во «ВКонтакте» у него десятки страниц-клонов.

    Неудивительно, что сейчас актер имеет много поклонниц, ведь он тщательно следит за своим внешним видом и всегда поддерживает форму. При росте 178 см его вес составляет 72 кг, а торсу придают спортивности накачанные мышцы. Личную жизнь он не афиширует, хотя уже давно счастлив с девушкой по имени Анастасия. Пара, по слухам, воспитывает совместного ребенка.

    Несмотря на большую занятость в качестве актера, Каганович увлекается музыкой. В 2005 году вместе с однокурсниками по ГИТИСу он создал группу DEEP-SKY. Тогда же на студии «На Савеловской» Алексея Чеканова была записана демоверсия песни «Небо».

    Через год появилась студийная запись той же композиции, в создании которой участвовала Анастасия Задорожная. Музыка распространялась через Интернет, и вскоре группа стала популярной в молодежных кругах. В 2007 году появился второй трек «Далеко дали», который попал в ротацию «Нашего радио». А через год команда собрала первый концерт в столичном клубе «Б2».

    Кирилл Каганович сейчас

    Весной 2021 года вышел сериал «Секреты семейной жизни». Кинолента, идея которой — демонстрация пагубного влияния Интернета на супружеские отношения, приютила немало отечественных звезд — Алену Михайлову, Светлану Камынину, Федора Лаврова. Кагановичу в 8-серийном ситкоме режиссера Шота Гамисонии досталась второстепенная роль.

    А вот амплуа центрального персонажа Кирилл продолжил развивать в продолжении сериала «Света с того света», вновь вернувшись к образу Павла.

    Фильмография

    • 1974 – «Ералаш»
    • 2002 – «Сыщик с плохим характером»
    • 2006–2009 – «Клуб»
    • 2010 – «Школа»
    • 2013 – «Ангел или демон»
    • 2016 – «Красные браслеты»
    • 2017 – «Про любовь. Только для взрослых»
    • 2017 – «Вы все меня бесите»
    • 2017 – «Темная ночь»
    • 2018 – «Света с того света»
    • 2018 – «Посольство»
    • 2018 – «Человек, который удивил всех»
    • 2018 – «Грецкий орешек»
    • 2018 – «В постели»
    • 2018 – «Все или ничего»
    • 2019 – «Верность»
    • 2020 – «Золотое кольцо»
    • 2021 – «Секреты семейной жизни»
    • 2021 – «Света с того света – 2»

    Интересные факты

    • В детстве Кирилл был уличным ребенком, следы мальчишеских драк (сломанный нос, подбитая бровь) сформировали его внешность.
    • Однажды Кирилл Каганович пережил опыт общения с ясновидящей. Девушка сообщила ему некоторые факты биографии, а затем предвосхитила будущее, предсказав актеру рождение детей. Пока ее пророчества не сбылись, но артист уверен, что все получится.
    • Каганович участвует в благотворительных акциях. Он посещает хосписы и больницы для детей в качестве больничного клоуна. Для маленьких пациентов Кирилл представил спектакль «Друзья поневоле», в котором сыграл главного героя.
    • Сестра Кирилла много лет занимается помощью бездомным людям. Еженедельно она выезжает к нуждающимся с едой и медикаментами.