Мария Машкова

Мария Машкова
Имя:Мария Машкова ( Mariya Mashkova )
Дата рождения: 19 апреля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (248 голосов)

    Мария Машкова: биография

    Мария Машкова – российская актриса, о которой заговорили после сериала «Не родись красивой». Также известна благодаря работе в театральной труппе «Ленкома».

    Мария Машкова родилась в Новосибирске в творческой семье. Владимир Машков, отец Марии, – знаменитый актер и режиссер, народный артист России. Елена Шевченко, мать будущей знаменитости, – актриса театра и кино, звезда кинокомедии «Сирота казанская». Лев Машков, являющийся дедом Марии Владимировны, выступал в Новокузнецком кукольном театре. Когда будущая представительница российского кинематографа еще была маленькой, родители развелись. От второго брака матери с режиссером Игорем Лебедевым у Марии есть сводные братья Никита и Всеволод.

    Актриса Мария Машкова
    Актриса Мария Машкова

    В 7 лет звезда сериала «Не родись красивой» дебютировала на сцене театра имени Владимира Маяковского в спектакле «Виктория». В старших классах уже на правах взрослой актрисы Машкова блестяще сыграла в постановке «Строитель Сольнес» по пьесе Генрика Ибсена.

    Актриса решила посвятить жизнь театру и кино, ведь с раннего детства она бывала за кулисами и получила опыт съемок еще до окончания школы. Хотя первоначально по настоянию родителей дочь поступила в Российский экономический университет имени Плеханова, намереваясь изучать бизнес и финансы. Осознав ошибочность выбора, девушка бросила вуз, поступив в Театральное училище имени Щукина, где ее художественным руководителем стал Владимир Поглазов.

    Мария с отцом Владимиром Машковым
    Мария с отцом Владимиром Машковым

    После окончания театрального вуза в 2006 году, Машкова стала актрисой знаменитого театра «Ленком». Женщина не раз заявляла, что любит театр и надеется, что будет играть на сцене постоянно. По ее словам, в XXI веке любому артисту тяжело находиться в труппе репертуарного театра, годами ждать ролей, поэтому практика позволяет получить необходимые ощущения, реализовать навыки и стать профессионалом.

    Фильмы

    В кино Мария Машкова дебютировала в 11 лет в детской драме «Маленькая принцесса», экранизации знаменитой повести Фрэнсис Бернетт. Юная актриса сыграла вредную девочку Лавинию, одну из воспитанниц пансиона благородных девиц. Еще одна детская роль в криминальной комедии «Мама, не горюй» досталась Машковой через год. Причем в этой картине девушке посчастливилось сниматься вместе с матерью.

    Мария Машкова в фильме «Мама, не горюй»
    Мария Машкова в фильме «Мама, не горюй»

    В 2000 году Мария поучаствовала в мелодраме Валерия Ахадова «Женщин обижать не рекомендуется». Партнерами актрисы по съемочной площадке стали видные представители российского кинематографа: Валерий Гаркалин, Вера Глаголева, Максим Суханов, Галина Польских. Уже через два года киноактрисе посчастливилось побывать на съемочной площадке с Александром Абдуловым, когда создавалась многосерийная криминальная трагикомедия «NEXT 2».

    Известной в России и странах СНГ Мария Машкова стала в 2005 году, когда на экраны вышел популярный мелодраматический сериал «Не родись красивой», где актрисе досталась роль секретаря на ресепшене компании «Зималетто» Марии Тропинкиной. После этого фильма, по признанию актрисы, режиссеры перестали воспринимать ее как дочь знаменитого отца. Девушка смогла показать, что и сама достаточно талантлива.

    Известно, что одним из педагогов Марии стал Александр Назаров, который пригласил в 2005 актрису поучаствовать в сериале «Талисман любви». Киноактрисе в этой ленте досталась сложная роль - злодейки Стеши Ковригиной. Интересный персонаж позволил Машковой раскрыть свой талант, а роли в сериалах стали в дальнейшем главными работами в ее творческой биографии.

    Мария Машкова в сериале «Не родись красивой»
    Мария Машкова в сериале «Не родись красивой»

    Сама Мария так говорит о своем участии в телесериале «Талисман любви»:

    «Скептически, если не сказать отрицательно, относилась к сериалам. Но считаю, что, во-первых, это не самый плохой сериал, а во-вторых, на проекте собралась хорошая команда. Кроме того, присутствовал режиссер Александр Назаров, без которого не сложилась бы такая атмосфера».

    По словам актрисы, ей интереснее играть отрицательных персонажей, а передать на экране любовь к человеку, к которому испытываешь настоящие чувства, намного сложнее. Как утверждает актриса, подобные роли требуют высокой самоотдачи.

    После такого успеха Марии Машковой поступало большое количество интересных предложений о съемках. Киноактриса уже сыграла более 30 ролей в сериалах, кинофильмах и короткометражных лентах. В будущем Мария Владимировна намерена пополнить список работ лентами различного жанра.

    Мария Машкова в фильме «Охота на гауляйтера»
    Мария Машкова в фильме «Охота на гауляйтера»

    В 2008 году вышла социальная трагикомедия «Закрытые пространства», в которой Мария Машкова и Леонид Бичевин, ставший партнером киноактрисы по фильму, сумели передать зрителю сложные и даже трагические ситуации в легкой юмористической форме. Социальность киноленты о людях, боящихся открытых пространств, как намек на боязнь живого общения в современном обществе отметили на фестивале «Амурская осень», а Мария Машкова за роль в этой картине получила специальный приз.

    В 2012 году актриса снялась в военно-психологической драме «Охота на гауляйтера». В центре сюжета фильма – одна из версий уничтожения главы оккупационной администрации Белоруссии Вильгельма Кубе. Мария Машкова, играющая активистку советского подполья Марию Архипову, а также Анастасия Заворотнюк, исполняющая роль выживающей в оккупированном Минске одинокой матери Галины Помазан, сумели создать два противоположных женских образа военного периода – женщины-борца и женщины-хозяйки. Картина снята по мотивам реальных событий, а персонажи Машковой и Заворотнюк - действительно существовавшие люди, ставшие героинями Советского Союза.

    Мария Машкова в фильме «Бедная Liz»
    Мария Машкова в фильме «Бедная Liz»

    В 2013 году на экраны вышла кинолента «Бедная Liz» о любви сержанта канадской полиции Джо и простой казачки Лизы. Главную роль в фильме исполнила Мария Машкова. Актрисе удалось передать образ брошенной мужем молодой женщины, которая, несмотря на трудности, не унывает и идет по жизни с высоко поднятой головой, легко и непринужденно решая проблемы.

    Личная жизнь

    Первым мужем Марии Машковой стал актер Артем Семакин, партнер актрисы по телесериалу «Не родись красивой». Но супруги прожили вместе недолго и вскоре расстались.

    Артем Семакин и Мария Машкова
    Артем Семакин и Мария Машкова

    В 2009 году Мария вышла замуж повторно. Новым избранником стал музыкант и бизнесмен Александр Слободяник, сын знаменитого пианиста Александра Слободяника-старшего. В семье родились две дочери – Стефания и младшая на 2 года Александра. Сразу после рождения второй дочери Мария и Александр развелись.

    Мария Машкова любит читать, причем у знаменитости нет конкретных жанровых приоритетов. Главное – интересный, захватывающий сюжет. А вот к современным технологиям, Интернету и социальным сетям актриса совершенно равнодушна, предпочитая живое общение. Тем не менее пользователи сети Инстаграм и других соцсетей продолжают следить за творчеством российской актрисы, пытаясь увидеть новые фото со съемок, а также узнать больше о личной жизни кумира.

    Мария Машкова и Александр Слободяник
    Мария Машкова и Александр Слободяник

    Сама актриса утверждает, что она – оптимист по жизни, целеустремленный и волевой человек, которого не пугают проблемы и неудачи.

    «Человек, который не делает ошибок, не делает ничего, пребывает в определенном статичном состоянии. Только благодаря ошибкам люди способны идти вперед. Думаю, нас определяет не то, как ведем себя в минуты благополучия и счастья, а то, как выходим из кризисов», – подчеркнула актриса в интервью представителям СМИ.

    Мария Машкова сейчас

    Актриса участвует в съемках фильмов и сегодня. В 2016-ом Машкова сыграла в киноленте «Вышибала», а в 2017 исполнила роли в сериалах «МакМафия» и «Родные люди».

    Осенью 2016 на экранах появился сериал «Света с того света», еще одна картина с участием Марии Машковой. В этой киноленте российская актриса исполнила главную роль.

    Мария Машкова в фильме «Вышибала»
    Мария Машкова в фильме «Вышибала»

    Критики часто заявляют, что Мария достигла определенного уровня в кино благодаря именитому отцу. Тем не менее сама актриса придерживается иного мнения, утверждая, что всегда пытается достичь успеха самостоятельно, без посторонней помощи.

    «Фамилию менять никогда не собиралась. Горжусь тем, что у меня такая фамилия, что я дочь Владимира Машкова, и что во мне течет его кровь. Я адекватный человек, понимаю все плюсы этого», – говорит Мария Машкова.

    Фильмография

    • 1998 –– Мама, не горюй
    • 2002 –– Next 2
    • 2005—2006 — Не родись красивой
    • 2008 — Закрытые пространства
    • 2008 –– Прилетит вдруг волшебник
    • 2009 –– Операция «Праведник»
    • 2012 — Вероника. Потерянное счастье
    • 2012 — Степные дети
    • 2012 — Охота на гауляйтера
    • 2013 — Жить дальше
    • 2013 –– Бывшая жена
    • 2014 — Бедная Liz
    • 2015 –– Света с того света
    • 2015 — Побег из Москвабада
    • 2016 –– Вышибала

    Фото

    Другие знаменитости