Денис Парамонов

Denis Paramonov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Денис Парамонов – молодой российский актер театра и кино. Он стал знаменитым еще в детстве, после съемок в комедийном фильме «Любовь-морковь-2». Позднее артист появился на телеэкранах в популярных молодежных сериалах. Об актере говорят, что он «родился под счастливой звездой». Перспективный, яркий, харизматичный и любимый зрителями, сейчас исполнитель продолжает радовать поклонников новыми работами на сцене и на экране.

    Детство и юность

    Актер родился 7 мая 1995 года в Тольятти. Его мама Ольга говорит, что сын рос спокойным и жизнерадостным ребенком. С детства Денис увлекается музыкой, хорошо поет. А еще мальчик оказался очень общительным, легко находил общий язык с людьми любого возраста.

    Как вспоминает Парамонов, актерская профессия манила его с детства. После одного утренника в детском саду ребенок всерьез настроился стать актером. Родители видели в сыне потенциал и решили развивать его. Они записали Дениса в студию для одаренных детей «Маленькая луна», а затем мальчик занимался в детском театре Ирины Феофановой.

    Денис Парамонов в детстве

    В 2004 году, когда родители уже были в разводе, мама с сыном переехала в Москву. Здесь Парамонов начал посещать кастинги, режиссеры заметили его – с 11 лет Денису предлагали роли в кино. Сначала все предложения рассматривали мама и отчим, а Парамонов-младший уже давал окончательный ответ. Родители никогда не заставляли сына делать что-то против желания.

    После 9-го класса юноша поступил в столичную театральную школу Олега Табакова. Об учебе у мэтра театральной сцены Денис грезил все детство. Работая над ролью в фильме «Учитель в законе», молодой исполнитель узнал о колледже от режиссера проекта Александра Мохова.

    Юноша готовился к поступлению 1,5 года. Первые 2 курса дались Парамонову непросто: у него начались проблемы с дисциплиной, и пару раз Денису грозило отчисление. Студент сумел взять себя в руки и достойно окончить это учебное заведение. В студенческие годы он уже тесно сотрудничал с театром-студией своего учителя.

    Театр

    Зрители театра-студии Олега Табакова с удовольствием наблюдали за игрой молодого талантливого актера. Критики говорили, что ему прекрасно удаются перевоплощения, исполнитель интересен на сцене.

    Первой ролью артиста на прославленных подмостках стал образ Васеньки в постановке Константина Богомолова «Старший сын». Режиссеры труппы оценили талант юноши, после чего в его репертуаре появились спектакли «Женитьба Белугина», где Денис сыграл Анатолия, и «Волки и овцы», в котором Парамонов исполнил роль Павлина Савельича. С 2015 года актер официально оформился в стажерской группе театра.

    Со временем в репертуаре исполнителя появились и другие яркие и характерные роли. Среди них оказался образ Гая Юлия Цезаря в спектакле Animal Planet, созданном по мотивам повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор», ритора Тиберия в «Вие» по одноименному мистическому сочинению Николая Гоголя и другие. Артист одинаково талантливо справлялся и с драматическими, и с комедийными проектами.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Парамонова началась в 2006 году. Дебют артиста состоялся в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». 11-летний мальчик появился в эпизоде «Соломоново решение». В следующем году его пригласили на роль Павлика Логинова в детективном фильме «Любовь на острие ножа».

    Триумфальным для подростка стал 2008 год, когда на экраны вышла комедия «Любовь-морковь-2», где он исполнил главную роль Глеба Голубева. Мальчику повезло играть рядом с профессионалами – Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте, которые сыграли мужа и жену Голубевых.

    Сложнее всего ему было перенять взрослые привычки и жесты, забыть в кадре о своем возрасте и погрузиться во взрослую жизнь. Критики признали, что Денису это удалось. Для того чтобы правдиво передать семейные отношения, Орбакайте и Куценко много времени уделяли общению со своими младшими коллегами, и не только на съемочной площадке. С Денисом и Алиной дополнительно занималась детский театральный педагог, актриса театра «Сатирикон» Ангелина Варганова.

    Денис Парамонов и Алина Булынко в фильме «Любовь-морковь»
    Денис Парамонов и Алина Булынко в фильме «Любовь-морковь»

    В 2009 году Парамонов сыграл еврейского мальчика Арона Хаскина в военной драме Виктора Чепрасова «Радуга». 2010-й ознаменовался сразу несколькими работами. Денис представил Эдика в сериале «Кремлевские курсанты», затем была роль сына криминального авторитета Ивана в «Учителе в законе – 2». Режиссер последней картины Александр Мохов сразу предложил эту работу Денису: автор проекта верил, что подростку удастся образ хулигана.

    Маму актера подкупили профессионализм и обаяние Мохова, и она согласилась на участие сына в криминальной драме. Самому Парамонову «Учитель в законе – 2» дал шанс попробовать себя в новом амплуа, ведь постоянно быть пай-мальчиком – это скучно. Парень не возражал, когда для образа пришлось подстричь волосы.

    В том же 2010 году в его фильмографии появилась еще одна знаковая роль – мальчика Мили в картине Виталия Воробьева «Буду помнить». Эта военная драма даже отдаленно не напоминает голливудские военные фильмы: в ней нет супергероев, зато есть честность, боль и трогательность.

    Мария Аронова, Денис Парамонов, Дарья Коныжева и Сергей Бурунов

    В 2011-м «Буду помнить» получила приз международного фестиваля в Америке как лучший игровой фильм года. Вскоре репертуар артиста пополнился главной ролью в мистическом триллере «Башня. Новые люди», а также образами второго плана в фильмах «Кастинг для злодея», «Лесник», «Метро».

    В 2015 году Денис появился в актерском составе российской версии сериала «Красные браслеты». Сюжет подростковой драмы разворачивается в больнице, где нет праздников, футбола, пляжа, школы. Там жизнь течет в ином ритме, к которому трудно привыкнуть, ведь каждый день онкобольным детям приходится бороться за жизнь.

    На российском телевидении фильм был показан спустя 3 года после съемок. В актерский состав драмы вошли молодые исполнители Филипп Ершов, Стася Милославская, Глеб Калюжный, а также знаменитые артисты – Анна Михалкова, Дарья Мороз, Евгений Цыганов.

    В 2016 году Денис Парамонов сыграл в короткометражной киноленте «Двойник». Картина рассказывает об авантюре неверного мужа, который пытается убедить жену, увидевшую супруга с любовницей, в том, что она видела чужого человека, его полного двойника.

    В 2017 году актер появился на экране в образе наивного и романтичного студента Миши Соломонова в молодежном комедийном сериале «Филфак». Миша вместе с двумя друзьями учится среди девушек на филфаке и пребывает в безнадежной френдзоне у красавицы-студентки. Внешность Парамонова – от светлых мечтательных глаз до небольшого роста в 173 см (при весе 68 кг) – отлично подошла для образа робкого интеллигентного филолога.

    Несмотря на попадание в образ, Парамонову трудно давалась работа в комедии. Поначалу Денис чувствовал себя в кадре неуверенно. Задачи, которые стояли перед актером, казались ему неестественными. Постепенно он освоился в жанре и стал получать удовольствие от творческого процесса.

    Денис Парамонов и Александра Бортич
    Денис Парамонов и Александра Бортич в сериале «Филфак»

    Сериал показывает будни студентов-филологов и рассказывает о соперничестве Миши и спортсмена-боксера Бори (Алексей Литвиненко) с факультета физкультуры за сердце студентки Лены, однокурсницы Соломонова. Роль Лены сыграла Александра Бортич. Актерский ансамбль дополнили Алексей Золотовицкий, Василий Поспелов, Ефим Шифрин, Елена Коренева.

    Комедийный проект получил провокационную рекламную кампанию: на плакатах и баннерах крупным планом изображена светловолосая Бортич, которая держит раскрытую книгу так, что создается обман зрения и кажется, что девушка стоит в белье или в платье с глубоким декольте.

    В 2018 году он завершил работу над очередным фильмом – снялся в триллере «Лапси», попав в основной актерский состав вместе с Марией Машковой и Даниилом Воробьевым. А в 2020 году на экраны вышел захватывающий детектив «Заступники» с участием исполнителя.

    Личная жизнь

    С 16 лет Парамонов ведет самостоятельную жизнь. Парень живет отдельно от родителей, он снимает квартиру вместе с друзьями. Под именем Дениса Парамонова ведется аккаунт в «Инстаграме». На странице выложены как повседневные фото исполнителя – на прогулке, с друзьями, селфи и забавные кадры с участием актера, так и фотографии рабочего процесса, кадры со съемок и с подмостков театра.

    Денис Парамонов и его девушка

    Денис Парамонов не женат, личность его девушки – тоже большой вопрос. Одно время ходили слухи, что парень встречается с Алиной Булынко, сыгравшей его сестру в комедии «Любовь-морковь-2». Но партнеры по съемочной площадке никак не комментировали эту информацию. Сам артист однажды обмолвился о том, что всегда терпел неудачи в личной жизни: девушки не отвечали ему взаимностью.

    В аккаунте исполнителя периодически появляются снимки разных прекрасных дам. В 2020 году поклонники заметили, что довольно часто среди этих фото попадаются кадры с актрисой Марией Большовой. Один из таких снимков артист подписал: «Шах и мат, атеисты. У меня все ол райт» – и дал ссылку на инстаграм-страницу девушки.

    Денис Парамонов сейчас

    В 2021 году в театре «Практика» вышла оригинальная постановка Григория Добрыгина «Приоткрытый микрофон», в которой Денис сыграл вместе с Серафимой Гощанской, Дарьей Верещагиной, Александром Золотовицким и другими актерами Мастерской Олега Кудряшова. Исполнителям предложили эксперимент – попробовать себя в жанре стендапа.

    Кроме того, поклонники Парамонова увидели его в захватывающей комедии «Пара из будущего». Режиссер Алексей Нужный представил публике иронично-фантастическую историю о паре уставших друг от друга супругов, случайным образом оказавшихся в прошлом. Главные «взрослые» роли в картине исполнили Сергей Бурунов и Мария Аронова. А Денису вместе с молодой актрисой Дарьей Коныжевой пришлось воплотить образы супругов, когда те еще не успели сочетаться браком.

    Фильмография

    • 2007 – «Любовь на острие ножа»
    • 2008 – «Любовь-морковь 2»
    • 2009-2010 – «Кремлевские курсанты»
    • 2010 – «Учитель в законе 2»
    • 2010 – «Любовь-морковь 3»
    • 2010 – «Буду помнить»
    • 2011 – «Лесник»
    • 2011 – «Башня. Новые люди»
    • 2012 – «Метро»
    • 2015 – «Красные браслеты»
    • 2017 – «Филфак»
    • 2018 – «Лапси»
    • 2019 – «Заступники»
    • 2021 – «Пара из будущего»