Денис Парамонов

Денис Парамонов
Имя:Денис Парамонов ( Denis Paramonov )
Дата рождения: 17 мая 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Тольятти, Россия
Рост: 173
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (167 голосов)

    Денис Парамонов: биография

    Денис Парамонов – молодой российский актер театра и кино. Парамонов появился на телеэкранах в популярных молодежных сериалах «Красные браслеты», «Филфак» и «Кремлёвские курсанты». Мальчик стал знаменитым еще в детстве после съемок в комедийном фильме «Любовь-морковь 2». Об актере говорят, что он «родился под счастливой звездой». Молодой, перспективный, яркий, харизматичный и любимый зрителями – таким является Денис Парамонов.

    Денис Парамонов в детстве
    Денис Парамонов в детстве

    Актер появился на свет 7 мая 1995 года в Тольятти. Его мама Ольга говорит, что он рос спокойным и жизнерадостным ребенком. С детства Денис увлекается музыкой, хорошо поет. А еще он очень общительный, легко находит общий язык с людьми любого возраста. Родители видели в сыне потенциал и решили развивать его. Они записали Дениса в студию «Маленькая луна», а затем он занимался в детском театре Ирины Феофановой.

    Режиссеры заметили талантливого парня – с 11 лет Денису Парамонову предлагали роли в кино. Сначала все предложения рассматривали родители, а Парамонов-младший уже давал окончательный ответ. Мать и отец никогда не заставляли сына делать что-то против желания.

    Актер Денис Парамонов
    Актер Денис Парамонов

    После школы Денис переехал в Москву и поступил в столичную театральную школу Олега Табакова. В студенческие годы он уже тесно сотрудничал с театром-студией своего учителя и мэтра.

    Театр

    Зрители театра-студии Олега Табакова с удовольствием наблюдают за игрой молодого талантливого актера. Критики говорят, что ему прекрасно удаются перевоплощения, он интересен на сцене.

    Денис Парамонов в театре
    Денис Парамонов в театре

    Отсутствие опыта не помешало ему играть в нескольких спектаклях одновременно. Денис Парамонов задействован в постановках «Старший сын», «Волки и овцы», «Женитьба Белугина».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Парамонова началась в 2006 году. Кинодебют актера состоялся в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». Одиннадцатилетний мальчик появился в эпизоде «Соломоново решение». В следующем году его пригласили на роль Павлика Логинова в детективном фильме «Любовь на острие ножа».

    Триумфальным для подростка стал 2008 год, когда на экраны вышла комедия «Любовь-морковь-2», где он исполнил главную роль Глеба Голубева. Мальчишке повезло играть рядом с профессионалами - Кристиной Орбакайте и Гошей Куценко. Сложнее всего ему было перенять взрослые привычки и жесты, забыть в кадре о своем возрасте и погрузиться во взрослую жизнь. Критики признали, что Денису это удалось.

    В 2009 году Парамонов сыграл еврейского мальчика Арона Хаскина в военной драме Виктора Чепрасова «Радуга». 2010 год ознаменовался сразу несколькими работами. Денис сыграл Эдика в сериале «Кремлевские курсанты», затем была роль сына криминального авторитета Ивана в «Учителе в законе 2». Режиссер последней картины Александр Мохов сразу же предложил эту роль Денису – он верил, что подростку удастся образ хулигана. Родителей актера подкупили профессионализм и обаяние Мохова, и они согласились на участие сына в криминальной драме. Самому Денису Парамонову «Учитель в законе 2» дал шанс попробовать себя в новом амплуа, ведь постоянно быть пай-мальчиком – это скучно. Парень не возражал, когда для роли пришлось подстричь волосы.

    Денис Парамонов в фильме «Буду помнить»
    Денис Парамонов в фильме «Буду помнить»

    В том же 2010 году в его фильмографии появилась еще одна знаковая роль – мальчика Мили в картине Виталия Воробьева «Буду помнить». Эта военная драма даже отдаленно не напоминает голливудские военные фильмы - в ней нет супергероев, зато есть честность, боль и трогательность. В 2011 году «Буду помнить» получила приз Международного фестиваля в Америке как лучший игровой фильм года.

    Сейчас Денис Парамонов продолжает активно сниматься. Он занят в российской версии сериала «Красные браслеты». Сюжет подростковой драмы разворачивается в больнице, где нет праздников, футбола, пляжа, школы. Там жизнь течет в ином ритме, к которому трудно привыкнуть, ведь каждый день онкобольным детям приходится бороться за жизнь.

    Личная жизнь

    Денис Парамонов не женат, личность его девушки и то, есть ли вообще у актера девушка, – тоже большой вопрос. Одно время ходили слухи, что парень встречается с Алиной Булынко, сыгравшей его сестру в комедии «Любовь-морковь 2». Но партнеры по съемочной площадке никак не комментировали эту информацию.

    Алина Булынко и Денис Парамонов
    Алина Булынко и Денис Парамонов

    Под именем Дениса Парамонова ведется аккаунт в «Инстаграме». Страница не имеет галочки – отметки верификации, в шапке нет контактов Дениса или представителей актера, а на аккаунт подписано всего 2,5 тысяч человек. Тем не менее на странице выложены как повседневные фото Парамонова - на прогулке, с друзьями, селфи и забавные кадры с участием актера, так и фотографии рабочего процесса, кадры со съемок и с подмостков театра.

    Денис Парамонов сейчас

    В 2016 году Денис Парамонов сыграл в короткометражном фильме «Двойник». Картина рассказывает об авантюре неверного мужа, который пытается убедить жену, увидевшую супруга с любовницей, в том, что она видела чужого человека, его полного двойника.

    В 2017 году актер сыграл главную роль наивного и романтичного студента Миши Соломонова в молодежном комедийном сериале «Филфак». Миша вместе с двумя друзьями учится среди девушек на филфаке и пребывает в безнадежной френдзоне у красавицы-студентки. Внешность Парамонова - от светлых мечтательных глаз до небольшого роста в 173 см - отлично подошла для образа робкого интеллигентного филолога.

    Сериал показывает будни студентов-филологов и рассказывает о соперничестве Миши и спортсмена-боксера Бори с факультета физкультуры за сердце студентки Лены, однокурсницы Соломонова. Роль Лены сыграла Александра Бортич. Сериал получил провокационную рекламную кампанию: на плакатах и баннерах крупным планом изображена светловолосая Бортич, которая держит раскрытую книгу так, что создается обман зрения и кажется, что девушка стоит в белье или в платье с глубоким декольте.

    Фильмография

    • «Филфак»
    • «Двойник»
    • «Любовь на острие ножа»
    • «Кастинг для злодея»
    • «Башня. Новые люди»
    • «Учитель в законе. Продолжение»
    • «Кремлёвские курсанты»
    • «Лесник»
    • «Буду помнить»
    • «Любовь-морковь 2»
    • «Метро»

    Фото

    Другие знаменитости