Знаменитости

Алексей Нужный

Алексей Черномазов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В актерской среде известны случаи, когда ради той или иной роли артист решался на кардинальные изменения во внешности. Мария Кожевникова без сожаления отдала роскошные волосы на отсечение ради съемок в военном «Батальоне». Кристиан Бэйл наедался ради «Бэтмена: Начало», следовала его примеру и Юлия Топольницкая для участия в нашумевшем клипе к песне «Экспонат» группировки «Ленинград». А вот режиссер Алексей Нужный сначала похудел, а потом снял об этом отдельный фильм.

    Детство и юность

    В середине июня, 16-го числа, 1984-го в столице республики Марий Эл, что до 1919-го имела поистине поэтическое название Царевококшайск, в семье Черномазовых (такова настоящая фамилия режиссера) появился сын Алеша.

    Алексей Нужный (Алексей Черномазов)

    В детские годы он обожал гонять в мяч, посещал спортивную школу и футбольные тренировки по два раза в неделю. Позднее родители развелись, мальчик рос без отца, а когда мама привела домой отчима, то 12-летний подросток выгнал его. Наблюдая за тем, как женщина переживала это домашнее происшествие, он отправился к ее избраннику с просьбой вернуться. Но тот не захотел. Позднее данный эпизод из прошлого Алексей использовал во время обучения на московских курсах Пола Брауна.

    Этому предшествовало получение высшего образования в нынешнем ПГТУ и первой зарплаты путем ведения торжественных мероприятий. Плюс – оттачивание юмористических способностей в составе местных команд КВН «Красный город» и «Чумовые сухарики». А в возрасте 21 года последовали переезд в столицу, акклиматизация, адаптация к мегаполису после небольшого родного города и, как следствие, депрессия. Вдобавок ко всему – непростые ситуации в личной жизни.

    Собственно, на этом фоне и появились проблемы с весом, приведшие через 4 года к весу в 90 кг. В какой-то момент молодого человека такой расклад устраивать перестал, и он взял себя в руки – бег, капоэйра, правильное питание. Сейчас Нужный в отличной физической форме – вес 72 кг при росте 182 см.

    Алексей Нужный после похудения

    Тяга к знаниям не ослабевала и далее – Леша попал под крыло Юрия Ракшина в Первой школе телевидения и кино, затем штурмовал New York Film Academy в российской и американской столицах. Историями из ранних и юношеских лет мужчина иногда делится и со своими подписчиками.

    «В детстве я получил очень сильную психологическую травму по части любви. Это так сильно ударило в меня, что я сначала не доверял маме, затем девушке, позже всем женщинам, и это распространилось на всех людей. Вообще всех. Я почти всю осознанную жизнь не доверял людям», – гласила биографическая публикация в «Инстаграме».

    Фильмы

    Первый режиссерский опыт Нужного – короткометражка «Кеды». Затем сие ремесло года на четыре он забросил. Увлекся написанием сценариев для проектов Сарика Андреасяна – «Лопухов» со знаменитыми кавээнщиками, «Беременного» с Дмитрием Дюжевым и «Мам», собравших плотный актерский состав.

    Режиссер Алексей Нужный

    И громыхнул «Конверт». Осенью 2011-го Алексей наткнулся в Сети на объявление о конкурсе Jamesonfirstshot. Окрыленный речью организаторов, он засел за текст – толчком послужила история, подсказанная женой.

    «Они говорили слова, которые в детстве я слышал от своего отца. Тогда, 20 лет назад, я не понимал, что он имел в виду. Его уже давно нет в живых, но мысль всегда жива. Когда похожие слова в своем обращении произнес Кевин Спейси, возможно, эта философия была для меня сигналом», – пояснил Черномазов.

    Работу он окончил за один вечер, перевел на английский язык и отправил на суд зарубежного жюри. Итог: «сочинение» признали лучшим благодаря упорству продюсера Картера Свона, автора вызвали для съемок. В 2013-м лента вошла в число претендентов в борьбе за «Оскар».

    Алексей Нужный на съемочной площадке

    В 2015-м благодаря народному финансированию свет увидел и «Петух» с Валентиной Мазуниной в главной роли. Сюрреалистическое повествование о девушке, решившей выйти замуж за домашнюю птицу, увез не одну награду с кинофестивалей.

    Совмещая три должности, Алексей вместе с Игорем Волошиным приложил усилия для успешного старта телесериала на ТНТ. «Ольга», напоминающая «Бесстыжих», вещала о проблемах и радостях семьи Терентьевых. Несмотря на схожесть с иностранным проектом, отечественный многосерийный фильм тем и полюбился зрителям, что наполнен до боли знакомыми российскими реалиями и непревзойденным юмором. В 2-м сезоне мужчин сменил Антон Борматов.

    Личная жизнь

    Избранницу себе режиссер выбрал под стать – Анну Сиберт, окончившую New York Institute of Photography. Девушка создает картины в жанре абстрактного экспрессионизма и предпочитает погружаться в интерьерную живопись. Кстати, с ее творениями, помимо социальных сетей, можно подробно познакомиться на специальном сайте, а также заказать в любую точку мира.

    Алексей Нужный и его жена Анна Сиберт

    Помимо постижения тонкостей творческой профессии, художница с успехом справляется с ролью матери двух дочерей – старшей Санты (2012) и младшей Деи (2017). И ей активно помогает в этом супруг. Трогательные фотоснимки прогулок с детьми, игр, путешествий, семейных обедов, встреч с друзьями, а то и отдельные рубрики «Взрослые разговоры» и «Поздравляем-обнимаем» – в его «Инстаграме».

    Алексей Нужный сейчас

    В Международный женский день – 2018 на экраны вышла позитивно-мотивирующая комедия «Я худею». Замысел картины режиссер вынашивал еще во время, когда боролся с лишним весом. В апреле 2019-го лента, наряду с шестью другими, представляла Россию на BJIFF, а в марте билась за премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

    Алексей Нужный и Feduk в 2019 году
    «С Алексеем Нужным у меня тоже была очень интересная история – от недоверия к вере. Но когда мы увидели результат, это было абсолютным счастьем. Это вообще большое счастье, когда за свою работу не стыдно. И конечно, мне сразу захотелось работать с Алексеем Нужным и в его следующей картине», – поделилась Ирина Горбачева в интервью.

    Так и случилось – ее фильмография пополнилась «Громкой связью» с «Квартетом И». Известно также, что Алексей Нужный организовал с друзьями собственную кинокомпанию «Друг друга» и трудился над созданием сериала «Толя-робот» и драмы «Огонь».

    Фильмография

    Режиссерские работы

    • 2012 – «Конверт»
    • 2014 – «Любовь: Задание на лето»
    • 2015 – «Переводчик»
    • 2015 – «Петух»
    • 2016 – «Ольга» (1 сезон)
    • 2017 – «Ёлки новые»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2019 – «Громкая связь»

    Сценарные работы

    • 2009 – «ЛОпуХИ: Эпизод первый»
    • 2011 – «Беременный»
    • 2012 – «Конверт»
    • 2012 – «Мамы»
    • 2014 – «Легок на помине»
    • 2015 – «Петух»
    • 2018 – «Я худею»