Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте
Имя:Кристина Орбакайте ( Kristina Orbakayte )
Дата рождения: 25 мая 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: певица, актриса, заслуженная артистка РФ
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (131 голос)

    Кристина Орбакайте: биография

    Биография Кристины Орбакайте является ярким примером того, как настойчивость, упорство и работа над собой помогают построить головокружительную карьеру. Подтверждает это и факт присуждения артистке в 2013 году президентом Владимиром Путиным звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

    Заслуженная артистка РФ Кристина Орбакайте
    Заслуженная артистка РФ Кристина Орбакайте

    Кристина Эдмундовна Орбакайте появилась на свет в Москве 25 мая 1971 года. С самых юных лет она была окружена только творческими людьми. Матерью Кристины является Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева. Отцом будущей звезды стал Миколас Эдмундас Орбакас – литовский работник цирка и режиссер. Детство Кристина проводила в литовском селе Швянтойи, возле Балтийского моря. Когда девочке было всего четыре года, ее родители расстались, но при этом отец продолжал активно участвовать в жизни дочки.

    Кристина Орбакайте и Алла Пугачева
    Кристина Орбакайте и Алла Пугачева

    В Москве Кристина Орбакайте пошла в специальный лицей с уклоном в изучение английского языка. Кроме того, девочка постоянно занималась вокалом и играла на пианино. Кристина после первого похода в Большой театр попросила Аллу Борисовну отдать ее на балет. Приемная комиссия тут же отметила, что Орбакайте обладает природной пластичностью, но балет не увлек молодую девушку, и уже спустя год Орбакайте покинула танцевальную школу.

    Кристина Орбакайте в юности
    Кристина Орбакайте в юности

    Приобретенные в балетной школе навыки все же пригодились девушке – в балетной группе «Рецитала» Аллы Борисовны. Помимо этого, в 1995 году начинающая артистка поступает в Российскую академию театрального искусства на актерский факультет, одновременно с этим играя на Малой сцене МХТ. Первая сыгранная роль в постановке «Понедельник после чуда» уже была удостоена премии за лучшую женскую роль.

    Музыка

    Уже в семь лет Кристину можно было увидеть по телевизору: девочка исполнила в передаче «Веселые нотки» песню «Солнышко смеется». В 1982 году она спела песню Игоря Николаева «Пусть говорят» в известной тогда передаче «Утренняя почта».

    В 1992 году юная певица начала сольную музыкальную карьеру. Девушка дебютировала на ежегодном мероприятии «Рождественские встречи». Тогда она исполнила песню «Поговорим», далее появились песни и видеоклипы «Горькое похмелье» и «Позови меня». Эти песни составили основу первого альбома певицы «Верность», который был выпущен в 1993 году.

    Первое время Кристину считали лишь «поющей» дочкой Примадонны. Но она упорно шла к успеху, занималась танцами и вокалом, снимала видеоклипы. Не забывала артистка и о кинематографе. В 1995 году девушка снялась в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева, а через два года вышел фильм «Дорога, дорогая, дорогой», где Орбакайте снялась с Владимиром Пресняковым.

    В 1996 году Орбакайте выступила в «Карнеги-Холл». Тогда же появилась вторая пластинка Кристины «Ноль часов ноль минут». В то же время были выпущены видеоклипы на песни «Танго втроем» и «Вербочки».В 1998 году появился новый альбом «Ты». Он включил двенадцать абсолютно новых песен, из них пять были написаны самой Аллой Пугачевой. Она же выступала и продюсером для своей дочери.

    В 2000 году Орбакайте была признана одной из самых популярных исполнительниц в России, получив награду «The World Music Awards». Затем последовал плодотворный период творческого сотрудничества певицы с артистом турецкого происхождения Авраамом Руссо. Песни Кристины Орбакайте и Авраама Руссо «Любовь, которой больше нет» и «Просто любить тебя» два года подряд приносили исполнителям премии «Золотой граммофон». Музыканты вместе записали несколько пронзительных лирических песен, однако спустя год совместной работы дуэт распался по причине творческих и личных разногласий.

    В 2000-х певица продолжает гастроли по России и за границей. В 2013-ом исполнительница подарила своим поклонникам десятый по счету альбом «Маски», в который вошли такие песни, как «До свидания, лето», «Раз и навсегда», «Пиаф… Последний вечер» и другие. Следует отметить, что альбом вызвал неоднозначную критику. Наряду с удачными с точки зрения рецензента композициями перепетая Кристиной песня Аллы Пугачевой «До свидания, лето» не совсем удачна, в оригинале она звучит более пронзительно.

    2016 год для Кристины Орбакайте был ознаменован первым сольным концертом в Австралии. Тогда же певица презентовала следующий альбом – «Бессонница». Творческая биография Кристины Орбакайте продолжает активно развиваться, артистка востребована и любима целой армией своих поклонников.

    Фильмы

    Настоящая популярность к девушке пришла с выходом в 1983 году фильма Ролана Быкова «Чучело». Чувственная и реалистичная актерская работа маленькой девочки поразила и отечественных, и зарубежных мэтров киноиндустрии, об Орбакайте начали писать даже в иностранных СМИ. Так, в «Los Angeles Times» юную актрису сравнивали с Мерил Стрип, другие именитые журналы называли игру девочки выдающейся. Нужно отметить, что Кристина была выбрана на роль в фильме из нескольких сотен школьников Москвы. Но Быков решил, что лучше Кристины никто не сможет сыграть девчушку, которая борется за право на свое «Я».

    Кристина Орбакайте в фильме "Чучело"
    Кристина Орбакайте в фильме "Чучело"

    После шумного успеха драмы «Чучело» юную артистку начали приглашать на съемки в кино. В девяностых Орбакайте снялась сразу в нескольких фильмах: «Виват, гардемарины!», следующей части этой кинокартины «Гардемарины-3» и в фильме «Благотворительный бал». В начале нулевых Орбакайте, помимо съемок в полнометражных фильмах (мелодрама "Женское счастье" и музыкальный фильм "Снежная королева"), попробовала себя в роли сериальной актрисы. Так, Кристина приняла участие в съемках двух теленовелл: «Московская Сага» и «Родственный обмен».

    Кристина Орбакайте  и Гоща Куценко в фильме "Любовь-морковь"
    Кристина Орбакайте и Гоща Куценко в фильме "Любовь-морковь"

    В 2007 году Орбакайте появилась в исторической киноленте «Заговор», посвященной убийству Григория Распутина. Из фильмов, в которых приняла участие артистка, стоит отметить комедийную трилогию «Любовь-морковь», где актриса сыграла главную роль вместе с Гошей Куценко. Успех этой картины был столь велик, что создатели еще дважды радовали зрителей продолжением комедийной истории.

    Личная жизнь

    В первый раз Кристина вышла замуж в очень юном возрасте, в шестнадцать лет. Ее избранником стал Владимир Пресняков-младший. Несмотря на сильные чувства, пара не зарегистрировала свой брак официально после достижения Кристиной совершеннолетия, однако жить вместе они стали сразу же после начала отношений. От этого брака у певицы есть сын Никита, он родился в 1991 году, когда Орбакайте было двадцать лет.

    Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков
    Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков

    Гражданский брак Преснякова и Орбакайте распался в конце девяностых годов. Согласно свидетельствам желтой прессы, причиной расставания пары стал роман Владимира и модельера Лены Ленской. Сам артист никак не комментировал эти предположения, но после «развода» Преснякова с певицей именно Ленская стала новой женой Владимира.

    Кристина Орбакайте и Никита Пресняков
    Кристина Орбакайте и Никита Пресняков

    Второй гражданский брак артистка заключила с Русланом Байсаровым, успешным чеченским предпринимателем. От него Кристина родила в 1998 году сына Дени. Выбор нового избранника стал неожиданностью для окружения певицы, однако она сама нисколько не сомневалась в том, что Руслан - мужчина ее мечты. Однако личная жизнь Кристины Орбакайте с ним не заладилась. Этот союз продлился недолго, причиной его распада стала главным образом супружеская неверность Байсарова.

    Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров
    Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

    В 2009 году между Русланом и Кристиной разгорелся крупный медийный скандал. Пара оспаривала друг у друга право на опеку над их общим ребенком. Спор разрешился в судебном порядке, согласно постановлению Верховного Суда Чечни оба родителя имели право на опеку над ребенком. Дени мог поочередно жить с обоими родителями, при этом предпочтение отдавалось тому из них, кто в данный момент не будет в командировке.

    Кристина Орбакайте с семьей
    Кристина Орбакайте с семьей

    Личная жизнь Кристины Орбакайте наладилась после замужества с Михаилом Земцовым, американским дантистом-предпринимателем. Это первый официально зарегистрированный брак Кристины, певица на семь лет старше своего мужа. Кристина Орбакайте и Михаил Земцов поженились в 2005 году в Майями, а в 2012 году у пары родилась дочь Клавдия.

    Дискография

    • 1994 — «Верность»
    • 1996 — «Ноль часов ноль минут»
    • 1998 — «Ты»
    • 2000 — «Май»
    • 2002 — «Верь в чудеса»
    • 2003 — «Перелётная птица»
    • 2005 — «My life»
    • 2008 — «Слышишь — это я…»
    • 2011 — «Поцелуй на бис»
    • 2013 — «Маски»
    • 2016 — «Бессонница»

    Фото

    Кристина Орбакайте: последние новости

    Популярная российская певица Кристина Орбакайте поддержала творчество Ольга Бузовой, которую критикуют многие предста...
    5-летняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия Земцова стала героиней нового видео, опубликованного в Инстаграм ее звездной...
    Певица Кристина Орбакайте сообщила о состоянии здоровья Аллы Пугачевой, у которой несколько дней назад случился серде...
    25 мая Кристине Орбакайте исполняется 46 лет. В канун юбилея муж артистки Михаил Земцов впервые дал откровенное инте...
    31 марта в одном из московских ресторанов состоялось празднование дня рождения дочки Кристины Орбакайте и Михаила Зем...

    Другие знаменитости