Джанет Джексон

Джанет Джексон
Имя:Джанет Джексон ( Janet Jackson )
Дата рождения: 16 мая 1966 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 52 года
Место рождения: Гэри, США
Рост: 161
Деятельность: певица, танцовщица, музыкальный продюсер, актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Джанет Джексон: биография

    Джанет Джексон – певица, танцовщица, композитор, сестра Майкла Джексона и пятикратная обладательница американской премии «Грэмми». Популярность к ней пришла в 90-е годы.

    Детство и юность

    Джанет родилась в семье Джексон 16 мая 1966 года, конечно, девочка не могла не пойти по стопам знаменитого брата. Когда Джанет была еще ребенком, ее братья уже профессионально занимались музыкой и строили карьеру. Поэтому в 8 лет она выступала на концертах в составе семейного шоу The Jacksons Times, а сольную карьеру начала в первой половине 80-х годов прошлого века.

    Джанет Джексон и Майкл Джексон в детстве
    Джанет Джексон и Майкл Джексон в детстве

    Родители творческого семейства имели средний достаток, они были последователями религиозного течения Свидетели Иеговы. В юности девушка сомневалась, стоит ли ей идти по стопам братьев, но это сложное решение за нее принял отец, подписав от лица 16 летней Джанет контракт с американской студией A&M Records.

    Музыка

    Первую песню Джанет записала вместе с одним из своих братьев в 1978 году. А после заключения контракта с A&M Records Джанет долгое время получала неутешительные новости, ведь ее второй альбом «Dream street» не принес артистке популярности, а первый альбом «Janet Jackson» подвергся критике со стороны экспертов.

    Третий альбом певицы, выпущенный в 1986 году, получил символическое название «Control», ведь его Джанет записывала сама, отказавшись от поддержки авторитарного отца. И ее старания были вознаграждены: было продано более 5 млн копий «Control».

    Джанет Джексон в молодости
    Джанет Джексон в молодости

    В последующие годы певица нечасто радовала поклонников новыми хитами, выпустив семь альбомов в период с 1990 по 2017 годы. Примечательно, что Джанет всегда предпочитала, чтобы ее биография не была связана со звездным братом. Даже давая интервью журналистам, она ставила условие: в статье не должно упоминаться имя Майкла. Но артистка не отказывалась участвовать со знаменитым родственником в его проектах.

    Джанет и Майкл Джексон - "Крик"

    Так клип Майкла Джексона «Крик», в котором участвовала Джанет, стал самым дорогим видео за всю историю современной музыки, несмотря на то, что был создан в 1995 году. Его стоимость составила $ 7 млн.

    В 2004 году во время совместного выступления на Super Bowl XXXVIII Джанет Джексон и Джастина Тимберлейка произошел курьез: певец дернул певицу за верхнюю часть ее одежды. Действие было запланировано по сценарию шоу, певец должен был обнажить бюстье артистки.

    Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк

    В результате с Джанет слетела верхняя часть костюма, оголив часть ее бюста с вызывающим пирсингом. После выступления исполнители извинились и объяснили, что эти действия были непреднамеренными. Момент выступления стал самым запрашиваемым видео за всю историю цифрового телевидения (после трансляции число подписок на телеканал TiVo увеличилось на 35000), а сама певица попала в Книгу рекордов Гиннесса.

    Фильмы

    Помимо музыкальной карьеры, Джанет снималась в кино, с конца 70-х до середины 80-х годов Джексон была занята в телесериалах («Хорошие времена», «Новый ребенок в семье» и других).

    Джанет Джексон в фильме «Поэтичная Джастинс»
    Джанет Джексон в фильме «Поэтичная Джастинс»

    В 1993 году Джанет получила приглашение в полнометражный фильм «Поэтичная Джастинс», после этого певица участвовала в съемках еще 3 полнометражных фильмов в период с 2000 по 2010 годы.

    Личная жизнь

    Джанет выходила замуж 3 раза, ее первый брак с музыкантом Джеймсом Дебарджем продлился менее года. Во второй раз Джанет сочеталась браком с танцором Рене Элизондо, с которым прожила 9 лет. Оба брака не увенчались рождением детей. Личная жизнь певицы в начале нового столетия складывалась неопределенно. Одно время Джанет встречалась с продюсером Джермейном Дюпри, но так и не стала его женой.

    Джанет Джексон и Рене Элизондо
    Джанет Джексон и Рене Элизондо

    В 2012 году прессу всколыхнула новость: Джанет Джексон и миллионер Виссам Аль-Мана сочетались браком. Пикантность ситуации придавало то, что третьему мужу на момент свадьбы с 46-летней Джанет исполнилось 37 лет. Торжественное мероприятие прошло в обстановке строгой секретности.

    Джанет Джексон и Виссам Аль-Ман
    Джанет Джексон и Виссам Аль-Мана

    В 2016 году стало известно, что 50-летняя Джанет беременна. 3 января 2017 года у артистки родился первенец, беременность певица перенесла сложно. На фото до беременности Джанет выглядит подтянуто и стройно. На протяжении долгих лет певица отличалась невысоким ростом (161 см) и хрупкостью (ее вес - 58 кг). Но во время вынашивания малыша певица набрала 43 кг, поэтому старалась избегать публикаций снимков в своем «Инстаграме» и прессе.

    Поклонники не надеялись увидеть Джанет в прежней форме. Но благодаря усиленным тренировкам фитнесом под руководством личного тренера Паулетты Сиблисс и правильному питанию уже к осени 2017 года Джексон скинула 50 кг.

    Беременная Джанет Джексон
    Беременная Джанет Джексон

    Ходили слухи, что рождение ребенка стало толчком к еще одному важному решению в жизни Джексон – принятию религии супруга, ислама. Во время беременности Джанет стала появляться в скромных нарядах и порой выходила в хиджабе. Но даже смена религии не уберегла семью от развода.

    Спустя четыре месяца после рождения сына супруги расстались. По словам Джексон, муж стал запрещать ей видеться с родными, друзьями, призывал ее к соблюдению мусульманских обычаев. После расставания миллионер стал угрожать Джанет тем, что заберет у нее ребенка. Супруги начали бракоразводный процесс. По условиям брачного договора, после пяти лет супружества Джанет получает право на сумму $ 100 млн, а за рождение одного ребенка певица может претендовать на увеличение этой суммы в два раза.

    Джанет Джексон с сыном
    Джанет Джексон с сыном

    По признанию Джанет, она не увлекается пластическими операциями, что отличает ее от брата Майкла Джексона. Но если сравнить ее фото, то можно увидеть изменения до и после вмешательства пластики. У Джанет значительно изменилась форма носа, на что неоднократно указывали поклонники. Хотя сама Джанет отрицает, что операция была сделана, но изменения «на лицо».

    Джанет Джексон до ринопластики и после
    Джанет Джексон до ринопластики и после

    Помимо ринопластики, артистка прибегала к другим процедурам, которые помогают сохранить молодость. По мнению экспертов, Джанет делала подтяжку бровей, уколы ботокса, а также увеличивала размер бюста. Звезда честно признается только в том, что часто делает процедуру по выпрямлению вьющихся волос и прибегает к инъекциям ботокса.

    Тиффани Уайт утверждает, что она дочь Джанет Джексон
    Тиффани Уайт утверждает, что она дочь Джанет Джексон

    После рождения сына Иссы Джанет стала центром скандала. Женщина по имени Тиффани Уайт с начала 2017 года утверждает, что является тайной дочерью Джексон и музыканта Дебарджа (первой муж Джанет). Еще в начале 80 годов ходили слухи о том, что Джанет отдала дочь приемным родителям, а сделанный недавно ДНК-тест показал, что Тиффани и семейство Дебардж с вероятностью более 96% состоят в родстве.

    Джанет пока не комментирует ситуацию и не желает сдавать тест ДНК, а ее близкие люди сомневаются, что певица и Тиффани действительно являются родственниками.

    Джанет Джексон сейчас

    Осенью 2017 года Джанет Джексон вернулась на сцену. В городе Хьюстоне, штат Техас, певица выступила с первым концертом мирового турне. В 2018 году семья Джексон пережила печальное событие – смерть отца Джозефа Джексона. В отличие от родных, которые в связи с трауром перестали посещать светские мероприятия, Джанет не прервала концертную деятельность.

    Джанет Джексон не прервала гастроли
    Джанет Джексон не прервала гастроли

    После расставания с мужем Джанет Джексон продолжила поддерживать с ним отношения, периодически отправляя сына вместе с няней к Виссаму в дом. Певица по-прежнему настроена на развод. Но в июне 2018 года экс-супруг Джанет напугал няню ребенка неадекватным поведением. Женщина вынуждена была вызвать полицию. После этого инцидента Джанет Джексон решила ограничить Виссама в свиданиях с сыном.

    Джанет Джексон и Жермен Дюпри
    Джанет Джексон и Жермен Дюпри

    Сейчас певица оформляет единоличную опеку над Иссой. Виссам также не собирается сдавать своих позиций. Он обвинил экс-супругу в измене с бывшим бойфрендом Джермейном Дюпри. Репортеры подозревают, что обвинения миллионера не голословны, после развода Джанет неоднократно появлялась на светских вечеринках с Джермейном.

    Дискография

    • 1982 – Janet Jackson
    • 1984 – Dream Street
    • 1986 – Control
    • 1989 – Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814
    • 1997 – The Velvet Rope
    • 2001 – All for You
    • 2004 – Damita Jo
    • 2006 – 20 Y.O.
    • 2008 – Discipline
    • 2015 – Unbreakable

    Фото

    Джанет Джексон: последние новости

    Рок-группу Radiohead номинировали на включение в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году, о чем сообщается на сайте премии.
    Не всегда рождение ребенка спасает семью, более того, у некоторых появляется только больше конфликтов. Редакция 24СМИ...
    Знаменитости и медийные личности часто становятся объектами преследований. Правда, в случае звезд их дела в дальнейше...
    Знаменитости часто экспериментируют со внешностью, и иногда эти эксперименты оказываются настолько удачными, что вызы...
    Известную певицу заметили в компании бывшего возлюбленного. Джанет Джексон пригласила на вечеринку Жермена Дюпри.

    Другие знаменитости