Михаил Земцов

Mikhail Zemtsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
198
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Земцов — американский предприниматель, владелец стоматологического центра, а также официальный муж певицы Кристины Орбакайте. Известность у российской публики мужчина получил после бракосочетания с дочерью Аллы Пугачёвой.

    Детство и юность

    Михаил родился 15 января 1978 года. По национальности бизнесмен — русский. Его биография стартовала в пределах СССР, но, когда Земцов был ребенком, родители решили переехать в США. Семья поселилась в Майами, где мальчик пошел в школу, а затем и учился в колледже.

    По словам Михаила, тем, как удачно складывалась жизнь, он обязан родителям, которые дали верное воспитание и финансировали образование. Стать стоматологом юноша решил по примеру отца. Видя его работоспособность, Земцов-младший не хотел отставать и мечтал располагать возможностью обеспечить родителей всем необходимым в старости.

    Личная жизнь

    Михаил и Кристина познакомились в январе 2004 года. Встреча произошла случайно. Стоматолог отмечал день рождения в шумной компании друзей в доме в Майами. В то же время Орбакайте торопилась на праздник к Игорю Николаеву. Певица ошиблась адресом и оказалась в особняке Земцова. Супруги вспоминают: артистка стала главным подарком на этом вечере.

    Любопытно, что будущий муж Орбакайте, будучи далеким от трендов российской эстрады, поначалу не узнал ее. Обоюдная симпатия постепенно переросла в романтические отношения, и 9 марта 2005 года состоялась свадьба. Гостями стали знаменитые родственники певицы, включая Филиппа Киркорова и ее детей от предыдущих отношений.

    По словам Кристины, Михаила отличают умение принимать решения, брать на себя ответственность и в то же время нежность и доброта. С его появлением личная жизнь Орбакайте изменилась. Все заботы Земцов взял на себя и старается опекать супругу, поддерживая материально, морально и духовно. Несмотря на разницу в возрасте в 7 лет (Михаил младше), супруга Земцова чувствует себя с ним как за каменной стеной.

    Михаил Земцов, Кристина Орбакайте и дочь Клавдия

    В 2012 году у пары родился первый совместный ребенок, дочь Клавдия. Девочка увлекается балетом и занимается изучением иностранных языков. Бизнесмену удалось найти общий язык и с сыновьями Кристины от прошлых отношений. Он общается с Никитой Пресняковым и Дени Байсаровым. В случае со вторым еще в статусе жениха Земцов посещал с Орбакайте передачу «Пусть говорят» и заверил биологического отца мальчика Руслана Байсарова, что не претендует на его перевоз в США для постоянного проживания.

    Некоторое время назад в СМИ обсуждался возможный развод Земцова и Орбакайте. Причиной стал тот факт, что пара не могла договориться, в какой стране лучше обосноваться. Земцов не хотел возвращаться в Россию, а Орбакайте не нравилась идея переезда в США. Несмотря на появлявшиеся трудности, Михаил и Кристина сумели найти взаимопонимание и сохранили семью.

    Досуг супруги предпочитают проводить вместе за просмотром кино. Статус мужа знаменитости обязывает Земцова появляться с Кристиной Орбакайте на публике, осуществляя выход в свет. У бизнесмена есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где он постит фото жены и ее родственников, демонстрирует снимки из путешествий.

    Земцов увлекается спортом, в числе предпочтений — езда на велосипеде. Рост Михаила составляет 198 см, а вес неизвестен.

    Карьера

    Окончив медицинский университет, первое время Михаил практиковался в качестве обычного дантиста. Его усердие и амбиции помогли карьерному росту. Талантливый специалист вскоре попробовал себя в роли предпринимателя и открыл собственную клинику, которой управляет и сейчас.

    Трудолюбие и грамотное финансовое планирование позволили Михаилу Земцову построить бизнес таким образом, что его стоматологический центр быстро стал популярным. Крупная клиника регулярно повышает объем доходов и обеспечивает владельца большими финансовыми ресурсами.

    На имидже предпринимателя не сказалось даже недоразумение, которое вызвало проблемы с законом. В 2003 году ему было предъявлено обвинение в краже со взломом. Подробности расследования остались скрытыми от глаз прессы, но известно, что Земцова признали виновным и в качестве наказания он получил условный срок.

    Михаил Земцов сейчас

    В 2020 году предприниматель совмещает профессиональную деятельность с личной жизнью. Он часто посещает родную страну в компании супруги и иногда сопровождает ее на гастролях. Свидетельством этому становятся фото и видео из разных уголков России, публикуемые Земцовым в социальных сетях.

    Попытки организовать бизнес в РФ и заниматься развитием стоматологического направления не удались, поэтому Михаил ограничился работой на территории США.