Кристина Агилера

Кристина Агилера
Имя:Кристина Агилера ( Кристина Мария Агилера )
Дата рождения: 18 декабря 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 157
Деятельность: певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Семейное положение: гражданский брак
    4,2/5 (112 голосов)

    Кристина Агилера: биография

    Кристина Агилера – американская певица и автор песен, обладательница музыкальных премий «Грэмми». Также Агилера получила признание как танцовщица и завоевала популярность в кино- и телеиндустрии: Кристина Агилера работала как актрисой и телеведущей, так и кинорежиссером. Певица знаменита не только творческими талантами, Агилера занимается филантропией и является послом доброй воли ООН.

    Кристина Агилера в детстве
    Кристина Агилера в детстве

    Кристина Агилера родилась в самой южной части Нью-Йорка, в Статен-Айленде. Ее отец, Фаусто Ксавьер Агилера, эмигрант из Эквадора, был профессиональным военным. Мать, Шелли Лорейн Фидлер, бывшая скрипачка и пианистка, участница Молодежного Симфонического Оркестра США, на момент рождения старшей дочери уже прекратила сценическую карьеру и стала учительницей испанского языка в школе. У Кристины есть младшая на 6 лет сестра Рэйчел.

    Особенно беззаботным назвать детство маленькой Кристины нельзя, в первую очередь оттого, что ее отец был очень авторитарным и своим деспотизмом подавлял как супругу, так и детей. Через год после рождения младшей дочери Шелли забирает детей и подает на развод. Она перебирается в Пенсильванию к своей матери.

    Кристина Агилера в молодости
    Кристина Агилера в молодости

    Музыкальный талант, видимо, достался Кристине по материнской линии. Девочка очень рано начала проявлять себя как одаренная певица. Творческая биография юной артистки началась в младшей школе.

    В 8 лет девочка занимает второе место в детском конкурсе талантов «Star Search», исполнив достаточно сложную композицию Уитни Хьюстон «The Greatest Love of All». Следующим заметным успехом стало исполнение национального американского гимна на открытии спортивных игр в Питтсбурге. На тот момент Кристине было 11 лет. Через год стартует знаменитое американское телешоу «Клуб Микки Мауса», а юная Агилера становится одной из участниц проекта вместе с такими будущими звездами, как Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг и др.

    Певица Кристина Агилера
    Певица Кристина Агилера

    Большая нагрузка и занятость на шоу привели к тому, что Агилера в 8 классе решает бросить общеобразовательную школу и сосредоточиться на собственной карьере. Большее количество свободного времени планомерно приводит к увеличению числа проектов, в которых участвует начинающая певица. Агилера выступает в Японии и в Румынии, записывает песню «Reflection» для диснеевского мультфильма «Мулан». Этот саундтрек оказался настолько удачным, что был номинирован на «Золотой глобус» и принес Агилере первый профессиональный контракт со студией звукозаписи RCA Records.

    Музыка

    В 1997 году певица впервые появилась в сингле другого исполнителя как приглашенная артистка. Агилера исполнила песню «All I Wanna Do» вместе с Keizo Nakanishi.

    В 1998 году певица презентовала первый музыкальный клип на собственную композицию «Reflection».

    В 1999 году Кристина Агилера выпускает дебютный альбом «Christina Aguilera». Он сразу же становится популярным, а сингл «Genie in a Bottle» оказывается хитом №1 не только в Америке, но и еще в 14 странах. В самом знаменитом музыкальном чарте Billboard песня удерживала лидирующую позицию 5 недель подряд. Второй сингл «What a Girl Wants» не только повторил судьбу первой песни, но и стал лучшей песней года с коммерческой точки зрения. Благодаря этим хитам первый альбом Кристины Агилеры стал 10 раз платиновым и принес певице такие награды, как «Грэмми», ASCAP Pop Music, BMI, Blockbuster, Ivor Novello, Teen com.

    В 2000 году Кристина выпускает испаноязычный альбом «Mi Reflejo». По большей части он повторял первую пластинку, только песни исполнялись по-испански. Также здесь было 5 новых вещей. В США диск не имел большого коммерческого успеха, но в испаноязычных странах получил признание и награду «Латинский Грэмми» как лучший альбом года.

    В том же году выпускается и рождественский диск «My Kind of Christmas». Интересно, что альбом попадает в 30-ку лучших, даже несмотря на то, что никаких промо-синглов не выпускалось.

    В 2001 году Агилера вместе с Пинк, Майей и Лил Ким производят настоящий фурор, записав кавер-версию знаменитой песни «Lady Marmalade» в качестве саундтрека к кинофильму «Мулен Руж». Песня и квартет получили «Грэмми», клип был назван лучшим видео года во многих странах, а сингл много недель держался на верхних позициях во всех мировых чартах.

    В этом же году Агилера снова становится приглашенной певицей в сингле коллеги, на этот раз артистка исполняет «Nobody Wants to Be Lonely» в дуэте с Рики Мартином. Также певица участвует в записи двух благотворительных композиций «What’s Going On» и «El Último Adiós».

    Следующий альбом «Stripped» рождался тяжело, релиз откладывался несколько раз, но в октябре 2002 года все-таки состоялся. Очень откровенная песня «Dirrty» получила награду Q Awards, а романтическая баллада «Beautiful» стала не только обладательницей «Грэмми», но и самой титулованной песней Агилеры.

    Еще 2 песни из этого альбома – роковая композиция «Fighter» и гимн феминисток «Can’t Hold Us Down» – смогли достигнуть первых строк в мировых хит-парадах.

    Нового альбома поклонникам пришлось ждать 4 года. В 2006 увидел свет диск «Back to Basics», а три песни из него стали хитами – «Ain’t no Other Man», «Hurt» и «Candyman». И затем снова четырехлетний перерыв.

    Тем не менее, продолжительный перерыв скрасил выход первого сборника хитов Агилеры «Keeps Gettin’ Better: A Decade of Hits» в 2008 году.

    Только в 2010 году появился альбом «Bionic» в стиле синти-поп. В альбом вошли выпущенные до этого синглы «You Lost Me» и «I Hate Boys», композиция «Woohoo», записанная при участии Ники Минаж, и песня «Not Myself Tonight», получившая золотую сертификацию в Австралии.

    Эту пластинку ждал любопытный казус: работу весьма прохладно встретила публика, и этот альбом до сих пор остается самым неудачным в коммерческом плане, зато критики назвали его пиком творчества певицы.

    Возможно, сказалось то, что Агилера вместе с певицей Шер одновременно работала и над мюзиклом «Бурлеск», где исполняет одну из главных ролей. И диск с песнями из этого шоу имел гораздо больший успех, чем номерной альбом.

    В 2011 году Кристина Агилера исполняет композицию «Moves Like Jagger» вместе с группой «Maroon 5» для альбома группы «Hands All Over». Сингл одиннадцать раз стал платиновым в Австралии, восемь – в Канаде, шесть – в США и получил несколько платиновых статусов еще в десятке стран мира.

    Чуть менее популярным стал другой трек, в котором Агилера снова выступила в роли приглашенной звезды. В 2012 году Кристина исполнила композицию «Feel This Moment» совместно с Питбулем для альбома музыканта «Global Warming». Трек стал четырежды платиновым в Канаде, трижды – в Австралии, дважды – в Мексике.

    Последним студийным альбомом Агилеры на сегодняшний день является «Lotus», который вышел в 2012 году и имел умеренный успех. В американском чарте он занял 7 место, в Европе популярность пластинки была еще меньше.

    В 2013 году Агилера презентовала последний на сегодня музыкальный клип на сольную композицию «Let There Be Love». В этом же году вышли еще три клипа на песни Кристины Агилеры, исполненные в дуэтах с другими музыкантами.

    Поклонники увидели музыкальные видео на треки «Feel This Moment», записанный вместе с Питбулем, «Hoy tengo ganas de ti», исполненный совместно с Алехандро Фернандесом, и «Say Something», который Агилера записала вместе с A Great Big World.

    Всего на сегодня артистка презентовала больше трех десятков музыкальных видео, в восьми клипах Кристина Агилера появилась как приглашенный исполнитель.

    В 2014 году Агилера работала над безальбомным синглом Леди Гаги «Do What U Want» совместно с эпатажной певицей.

    Несмотря на невысокие продажи двух последних альбомов, Кристина Агилера входит в число самых успешных исполнительниц нового тысячелетия. А журнал «Rolling Stone» включил имя певицы в список 100 наиболее значительных исполнителей всех времен. Причем Кристина Агилера стала самой молодой участницей этого рейтинга.

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения у Кристины Агилеры сложились с танцором ее труппы Джорджем Сантосом. В 2001 году певица сделала татуировку, дизайн которой Агилера и Сантос придумали вместе, на животе в знак близких отношений с танцором. В этом же году Кристина сделала тату на левом запястье – кельтский символ вечной любви и дружбы.

    Кристина Агилера и Джордж Сантос
    Кристина Агилера и Джордж Сантос

    Отношения артистов продолжались два года, но пара рассталась после того, как Сантос решил уйти из профессии танцовщика и стать музыкальным менеджером. Кристина посвятила бойфренду две песни «Underappreciated» и «Infatuation».

    В 2002 году певица набила на шее собственное имя, выполненное каллиграфическим шрифтом.

    В 2002 году Агилера знакомится с продюсером Джорданом Брэтманом. В честь этих отношений артистка также сделала татуировку, надписи на испанском и на иврите на левом предплечье певицы заключают в себе признание в любви и инициалы избранника.

    Кристина Агилера и Джордан Брэтман
    Кристина Агилера и Джордан Брэтман

    Агилера и Брэтман 3 года встречались, после чего Джордан сделал предложение, и они стали супругами. Еще одна татуировка Агилеры, на этот раз на пояснице, стала свадебным подарком певицы супругу. Кристина запечатлела на теле цитату из «Песни песней Соломона». Фраза написана на иврите и в переводе означает: «Я принадлежу моему возлюбленному, а мой возлюбленный – мне».

    В 2008 году у пары родился сын Макс Лайрон Брэтман. После пяти лет супружества Агилера и Брэтман развелись, но остались в хороших отношениях.

    На сегодняшний день Кристина живет в гражданском браке с актером Мэттью Ратлером, с которым познакомилась на съемках мюзикла «Бурлеск». В феврале 2014 года была объявлена помолвка пары, а через полгода у них родилась дочь Саммер Рэйн Ратлер.

    Мэттью Ратлер и Кристина Агилера
    Мэттью Ратлер и Кристина Агилера

    Кристина Агилера ведет аккаунт в «Инстаграме». Страница певицы не именная, артистка скрывается под ником «xtina», но, несмотря на это, «Инстаграм» верифицировал аккаунт и подтвердил, что страница – не фейк. Певица постит селфи, фотографии с детьми и друзьями, видео с вечеринок и дружеских встреч – артистка не скрывает личную жизнь и не приукрашивает фотографии.

    Естественность популярной певицы нравится не всем поклонникам. Критики внешности Агилеры уверены, что у артистки лишний вес. Вес Кристины составляет 54 кг при росте 153-156 см. В начале карьеры певица весила 47 кг. Певица периодически садится на диету и худеет, а затем вновь набирает вес, чем раз за разом привлекает внимание прессы.

    В интервью по этому поводу Агилера признается в любви к собственному телу. По словам певицы, Кристина комфортно себя чувствует в любом весе.

    Кристина Агилера с дочкой
    Кристина Агилера с дочкой

    В 2007 году Кристина Агилера основала собственную парфюмерную компанию «Christina Aguilera», которая регулярно выпускает духи для женщин. Первый аромат бренда носил имя певицы и назывался «Christina Aguilera». Парфюм оказался востребованным, и Агилера начала выпускать новый аромат раз в год.

    В 2008 году в продаже появились духи «Inspire» («Вдохновение»), в 2009 певица снова выпустила именной аромат «Christina Aguilera by Night» и продолжила эту тенденцию в 2010 году, презентовав «Christina Aguilera Royal Desire». В 2011 году бренд выпустил на рынок парфюм «Secret Potion» («Секретное зелье»), в 2012 – аромат «Red Sin» («Красный грех»), в 2013 – «Unforgettable» («Незабываемый»), а в 2014 – «Woman» («Женщина»).

    Кристина Агилера сейчас

    В 2016 году Кристина Агилера презентовала сингл «Change», который пока остается самостоятельным. Певица не афиширует название нового альбома и не уточняет, войдет ли сингл на будущий диск.

    Кристина Агилера
    Кристина Агилера

    В августе 2016 года на телеэкраны вышел музыкальный драматический сериал «Отжиг», саундтреком которого стала композиция Агилеры «Telepathy».

    В феврале 2017 года парфюмерный бренд Кристины Агилеры выпустил новый аромат «Glam X».

    Дискография

    • 1999 – Christina Aguilera
    • 2000 – Mi Reflejo
    • 2000 – My Kind of Christmas
    • 2002 – Stripped
    • 2006 – Back to Basics
    • 2008 – Keeps Gettin’ Better: A Decade of Hits
    • 2010 – Bionic
    • 2010 – Burlesque
    • 2012 – Lotus

    Фото

    Кристина Агилера: последние новости

    Американская певица Кристина Агилера опубликовала в своём Инстаграме фотографии, на которых запечатлена в красно-бело...
    Американское общество обсуждает появление певицы Кристины Агилеры на публике. Поклонники шокированы внешним видом зна...
    Кристина Агилера спародировала Бритни Спирс на телешоу Джимми Фэллона. Поп-дива, поддавшись на уговоры популярного ко...

    Другие знаменитости