Эксл Роуз

Эксл Роуз
Имя:Эксл Роуз ( Уильям Брюс Бэйли-младший )
Дата рождения: 6 февраля 1962 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 56 лет
Место рождения: Лафейетт, США
Рост: 175
Деятельность: певец, композитор, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Эксл Роуз: биография

    Солист легендарных рок-коллективов Guns N’ Roses и AC/DC, величайший вокалист Эксл Роуз, славящийся взрывными выходками на сцене, в обычной жизни – стеснительный человек. Его биография насыщена как яркими, так и печальными событиями.

    Детство и юность

    Уильям Брюс Бэйли-младший родился 6 февраля 1962 года в городе Лафайетт (США). Старший ребенок воспитывался в неблагополучной семье. Родители развелись, когда мальчик был ещё совсем маленьким.

    Эксл Роуз в детстве
    Эксл Роуз в детстве

    Позже мама повторно вышла замуж, отчим хорошо относился к сестре Брюса Эми и брату Стюарту. Но будущего музыканта он невзлюбил, и мальчик вынуждено терпел побои. Это сильно повлияло на его характер: Брюс рос замкнутым ребенком.

    С 5 лет мальчик с братом и сестрой выступал в церковном хоре во время служб, используя название The Bailey Trio. Будучи в подростковом возрасте, юноша увлекся рок-музыкой, находя в ней сходство с тяжелым детством. Увлечение стало отдушиной, а вскоре Уильям осознал, что неплохо поет. Он много занимался музыкой, чтобы идти вперед и развиваться. Позже подросток с друзьями сформировал группу в средней школе.

    Эксл Роуз в молодости
    Эксл Роуз в молодости

    К совершеннолетию юноша узнал, что человек, воспитывавший его, - не биологический отец. Поэтому Бэйли сменил фамилию ненавистного отчима на Роуз - фамилию родного отца. Что касается имени, его подросток взял из группы, которую слушал ранее – Эксл.

    С законом у певца всегда складывались непростые отношения. Уильяма арестовывали больше 20 раз, что в результате привело к решению изменить жизнь. С надеждой стать солистом рок-группы уже под именем Эксл Роуз юноша покинул родной город и отправился в Лос-Анджелес покорять мир музыки.

    Музыка

    У Роуза уникальный голос, и вовсе не удивительно, почему он возглавляет список обладателей самого широкого вокального диапазона. Эксл берёт практически 6 октав - от самых высоких нот до очень низких. Для сравнения, баритон солиста ниже, нежели у Барри Уайта, но выше, чем у Тины Тёрнер и Бейонсе.

    Эксл Роуз в группе Guns N’ Roses
    Эксл Роуз в группе Guns N’ Roses

    После переезда Роуз присоединился к группе Rapidfire, но она распалась. Вскоре он сформировал свой коллектив с другом детства Иззи Стрэдлином под названием Hollywood Rose. В начале 1984 года группа записала 5 песен, выпущенных позже, в 2004 году.

    В марте следующего года Эксл Роуз и его бывший коллега по группе Трэйси Ганз основали коллектив Guns N' Roses путём соединения групп Hollywood Rose и L.A. Guns. После нескольких изменений состав группы окончательно сформировался: солистом стал Эксл, гитаристом - Слэш, ритм-гитаристом - Иззи Стрэдлин, басистом - Дафф Маккаган, а ударником - Стивен Адлер.

    Песня группы Guns N' Roses «Don't Cry»

    На коллектив обратили внимание несколько крупных звукозаписывающих лейблов, но в марте 1986 года участники группы подписали соглашение с Geffen Records. А в июле следующего года группа Guns N 'Roses выпустила дебютный альбом «Appetite for Destruction».

    Несмотря на хорошие отзывы критиков, альбом испытал медленный коммерческий старт: в первый год продано около 500 тысяч копий. Но поскольку гастроли в поддержку альбома продолжались, он дважды поднялся на первую позицию в чарте США.

    Эксл Роуз на сцене
    Эксл Роуз на сцене

    Путь к славе для Эксла складывался тяжело, потому что, несмотря на уверенность в таланте и вокальную силу, он был не уверен в себе. В периоды выступлений в малоизвестных группах Роуз справлялся с собой, но когда популярность группы Guns N’ Roses возросла, он чувствовал себя на сцене неуютно.

    Было несколько случаев, когда Эксл срывал концерты, убегая из здания, не в силах совладать с собой. В итоге решением возможных казусов стало запирание дверей на время концерта.

    Песня группы Guns N' Roses «You Could Be Mine» (саундтрек к фильму «Терминатор»)

    Курт Кобейн, солист группы Nirvana, часто негативно высказывался в адрес коллектива Эксла. Но Роуз не развивал конфликт и мечтал провести с Nirvana совместный тур. После получения решительного отказа Эксл больше не выбирал слов относительно Кобейна и его жены. Противостояние лидеров продолжалось вплоть до смерти Курта в 1994 году.

    С ростом популярности коллектива Роуз становился замкнутым. Разногласия между участниками привели к временному распаду группы в 1994 году. В это время Эксл не давал интервью. Через 7 лет Guns N' Roses вышли на сцену в новом составе и с того времени регулярно выступают.

    Личная жизнь

    Эксл познакомился с Эрин Эверли, дочерью популярного музыканта, в начале 1986 года в клубе Нью-Йорка. Летом молодые люди стали встречаться, а немногим позже девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы жить вместе с любимым. Эрин работала моделью, дабы иметь возможность оплачивать жилье. Никто и не думал, что отношения пары будут длительными, поскольку они часто дрались, с криками и битьем посуды. Обычно такие эпизоды заканчивались вызовом полиции.

    Тяжелые отношения длились 4 года и находили отражение практически во всех песнях солиста того периода. По утверждению Эрин, одним ранним апрельским утром Эксл появился перед её дверью и заявил, что у него в машине пистолет, и если девушка не выйдет за него замуж, он застрелится. На следующий день состоялось торжество, свадьбу отмечали 27 дней.

    Эксл Роуз и его бывшая жена Эрин Эверли
    Эксл Роуз и его бывшая жена Эрин Эверли

    В сентябре девушка узнала, что беременна, но на 3 месяце у неё случился выкидыш. Когда Роуз узнал об этом, он отправился в дом, куда муж и жена планировали поехать с ребенком, и разнёс его практически полностью. Сумма ущерба составила сотни тысяч. На следующий день Эрин приехала и разгромила то, что уцелело. Через месяц, в ноябре 1990 года, после очередного скандала девушка навсегда покинула Роуза.

    По словам Роуза, Эрин была единственной, к кому он испытывал искренние чувства. Дальнейшие подробности личной жизни музыканта достоверно неизвестны, но ходят слухи, что с Эверли они до сих пор поддерживают контакт.

    Эксл Роуз и Стефани Сеймур
    Эксл Роуз и Стефани Сеймур

    В следующем году группе потребовалась актриса для съемок 3 клипов. Пригласили топ-модель Стефани Сеймур, за считанные мгновения пленившую сердце Эксла. После первого же дня съемок Роуз позвонил девушке, а вскоре их видели обнимающимися на первых рядах модных показов.

    Солист находился в тяжелом моральном состоянии, поскольку через 3 недели после объявления о помолвке в феврале 1993 года молодые люди сложно расстались. Эксл подозревал девушку в измене, высказывал ей упреки, поэтому в марте Сеймур сбежала из дома. Спустя 9 месяцев она родила сына газетному магнату Питеру Брандту, а в 1995 году пара сыграла свадьбу.

    Эксл Роуз и Дженнифер Драйвер
    Эксл Роуз и Дженнифер Драйвер

    Следующие отношения Роуза были не такими длительными. В 1993 году он познакомился с моделью Дженнифер Драйвер, снявшейся в клипе группы. Молодые люди стали встречаться, но в следующем году по неизвестным причинам пара распалась.

    У Роуза никогда не было гладких и спокойных отношений с женщинами, до настоящего времени у него нет детей. Мужчина встречался даже со своей помощницей Элизабет, у которой 3 детей. Журналисты не раз писали о личной жизни Эксла, говоря об отношениях с Ланой Дель Рей, Сашей Волковой и множеством других девушек.

    Эксл Роуз до и после пластики носа (2015 и 2018 годы)
    Эксл Роуз до и после пластики носа (2015 и 2018 годы)

    Что касается здоровья музыканта, ему поставлен диагноз «биполярное расстройство», но Эксл сомневается в наличии болезни. По утверждению специалистов, диагноз подтверждается поведением. В подростковом возрасте Эксла не раз арестовывали за угрозы физическим насилием, а в зрелом у него возникали конфликты с коллегами по группе. Но, по словам солиста, он просто эмоциональный и его легко расстроить.

    Тем не менее, Роуз прислушался к рекомендациям врача и участвовал в программе управления гневом, которая включала в себя курс лечения литием.

    После 50 лет Эксл Роуз сделал пластику на лице, изменив форму носа и подбородка.

    Эксл Роуз сейчас

    Роуз продолжает музыкальную карьеру, сейчас он официальный участник и фронтмен 2-х грандиозных рок-групп - AC/DC и Guns N' Roses. Возможно, именно он станет вокалистом нового альбома AC/DC, который планируется выпустить в 2018 году.

    Эксл Роуз в группе AC/DC
    Эксл Роуз в группе AC/DC

    У Роуза есть верифицированный аккаунт в социальной сети «Твиттер», где рокер регулярно публикует фото и видео событий из жизни. Также снимки Эксла часто появляются на официальной странице группы Guns N' Roses в социальной сети «Инстаграм».

    Группа Guns N’Roses выступила в Москве 13 июля 2018 года в оригинальном составе. Для организации встречи с фанатами во время ЧМ-2018 участники группы специально изменили гастрольный график. К началу июля коллектив провёл 125 концертов. И это ещё не финал, ведь запланировано 157 выступлений на 6 материках. Тур начался 1 апреля 2016 года и закончится 29 ноября 2018 года на главном стадионе Йоханнесбурга.

    Эксл Роуз в 2018 году
    Эксл Роуз в 2018 году

    Первый концерт после воссоединения, прошедший в клубе «Трубадур» в Западном Голливуде, едва не стал последним. Слэш, Дафф и Эксл не выступали вместе 23 года, волнение вылилось в накладки. В конце Роуз запутался в кабелях, упал со сцены и сломал ногу. Но это не помешало солисту продолжить тур: Дэйв Грол одолжил Экслу трон-каталку.

    Рост солиста 175 см, а вес – около 80 кг. Тело музыканта разрисовано тату. Одно из них, красно-черное сердце, Роуз скорректировал, добавив к рисунку крылья – символ свободы и стремления.

    Дискография

    • 1987 – «Appetite for Destruction»
    • 1988 – «G N' R Lies»
    • 1991 – «Use Your Illusion I»
    • 1991 – «Use Your Illusion II»
    • 1993 – «The Spaghetti Incident?»
    • 2008 – «Chinese Democracy»

    Фото

    Эксл Роуз: последние новости

    Солист группы Guns N' Roses Эксл Роуз осудил организаторов митингов в поддержку президента Дональда Трампа, посвятив ...
    В силу недостатков профессии психологическое состояние многих звезд подкашивается. Редакция 24СМИ составила подборку ...

    Другие знаменитости