Знаменитости

Ozuna

Хуан Карлос Осуна Росадо
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ozuna — пуэрто-риканский исполнитель, который создает музыку в стиле реггетон. За короткое время ему удалось стать самым популярным латиноамериканским певцом, альбомы которого стартуют с первых мест международного чарта Billboard Top Latin Albums, а количество просмотров всех его видео достигает нескольких миллиардов.

    Детство и юность

    Артист родился в Пуэрто-Рико, в городе Сан-Хуан. В его жилах течет кровь доминиканцев и пуэрториканцев. Отец был танцовщиком, входил в хореографическую группу реггетон-исполнителя Vico C. Он погиб в драке, когда сыну едва исполнилось 3 года. Мама мало зарабатывала, поэтому воспитывать парня помогала его бабушка. Образование Ozuna получал в нью-йоркском колледже, где началось его увлечение музыкой.

    Ozuna в юности

    В 13-летнем возрасте Ozuna сочинил первую песню. А на публике впервые появился в 2012 году с музыкальной композицией «Imaginando», используя псевдоним J Oz. Талантливого певца пригласила к сотрудничеству группа Musicologo & Menes.

    Перелом в творческой биографии исполнителя случился в 2014 году, когда музыкант заключил контракт с Golden Family Records, а его песни стали появляться на персональном канале на YouTube. Первый хит не заставил себя ждать — им стала композиция «Si No Te Quiere», которая взорвала чарты Латинской Америки. О молодом пуэрториканце заговорили в СМИ.

    Музыка

    Свое восшествие на олимп международной славы Осуна продолжил написанием сингла «La Ocasión», для исполнения которого пригласил DJ Luian, Mambo Kingz, De La Ghetto, Arcángel и Anuel AA. В начале 2016-го на песню вышел клип. Затем последовала работа над ремиксом собственной музыкальной композиции «No Quiere Enamorarse», для записи которого был приглашен исполнитель Дэдди Янки.

    Певец Ozuna

    Осенью состоялся релиз сингла «Dile Que Tú Me Quieres», который разместился на 13-й позиции латинского хит-парада Billboard. Здесь были представлены и треки «Si Tu Te Marido Нет Quiere (Remix)» и «En La Intimidad». В этом же году, объединившись с пуэрто-риканскими музыкантами Ñengo Flow и дуэтом Zion Y Lennox, Ozuna записал ремикс на популярный трек «One Dance».

    2017 год ознаменовался выходом первого альбома исполнителя «Odisea», который продержался на топовых позициях чарта Billboard Top Latin Albums рекордные несколько недель. Релиз пластинки предварил выпуск сингла «Te Vas». Клип на песню стал самым популярным видео певца на тот момент. Количество просмотров превысило несколько сотен тысяч.

    Читайте также7 фактов о Гуфе, которых вы не знали

    Позднее были представлены видеоролики на синглы «Criminal» (совместно с Натти Наташей) и «Ahora Dice» (совместно с Крисом Джедаем, Джеем Бальвином и Arcángel), которые побили предыдущий рекорд просмотров. Вскоре в репертуаре пуэрториканца появился трек «La Modelo», записанный совместно с королевой Hot-100 Cardi B.

    Второй альбом музыканта «Aura» появился в продаже в августе 2018-го. Уже спустя месяц артист выехал на гастрольный тур по Соединенным Штатам, а в видеотеке певца появился клип на песню «Imposible», в создании которой участвовал Луис Фонси. Видео создавалось на железнодорожных перронах Майами и Лос-Анджелеса. В съемках участвовали танцовщики из коллектива Фонси, которые перемещались по рабочей площадке. Режиссером клипа выступил Карлос Перес.

    Личная жизнь

    Ozuna — счастливый семьянин. В его личной жизни настоящая любовь случилась еще до того, как он стал знаменитым. Имя избранницы звезды шоу-бизнеса — Тайна Мари Мелендес. Девушка — ровесница пуэрто-риканского исполнителя. В семье подрастают двое детей — дочь София Валентина и сын Джейкоб Андрес.

    Девочка уже проявляет интерес к музыке отца, особенно ей нравится хит «Baila Baila Baila». Как пояснил впоследствии артист, его песни стали намного лиричнее после появления на свет наследников. О них он думает в первую очередь, создавая текст для треков, в которых не должно быть места нецензурным выражениям.

    Ozuna с семьей

    В «Инстаграме» артист редко размещает семейные фото, а супруга и вовсе закрыла доступ к своей страничке. Но все посты, посвященные домочадцам, певец подписывает трогательными комментариями.

    Ozuna поддерживает физическую форму, посещая спортзал. Его вес при росте 166 см составляет 65 кг. Как объясняет сам певец, его физические данные позволяют тратить на сон всего 4 часа в день. Этого хватает, чтобы восстановить силы для написания новых песен и выступлений.

    Ozuna сейчас

    Сейчас Осуна тесно сотрудничает с американским певцом и композитором Ромео Сантосом. В 2018 году артисты выпустили ряд песен и клипов на них, среди которых оказались «El Farsante (Remix)», «Ibiza» и другие.

    Читайте также7 знаменитостей, отказавшихся от "Оскара"

    Также Ozuna поучаствовал в создании трека «Taki Taki» своего коллеги, музыканта DJ Snake. Первоначально артисты записывали песню вдвоем, но потом Snake решил добавить к звучанию еще два женских голоса. Для этого он пригласил Селену Гомес и Карди Би. Звезда реггетона был ошеломлен, увидев в студии двух певиц, перед мастерством которых он преклоняется. Артистки тоже оказались польщены таким выбором исполнителей.

    25 апреля 2019 года состоялась церемонии награждения музыкальной премии Billboard Latin Music Awards, где Ozuna поставил очередной рекорд. Певец из Пуэрто-Рико стал номинантом в 23 категориях, в 11 из которых получил статуэтки.

    Ozuna - Baila Baila Baila

    Одной из наград музыканта стала премия «Лучший артист года». На мероприятии отличились также исполнители Nicky Jam и Bad Bunny, которые получили по 5 и 4 статуэток соответственно. Лучшей певицей была признана Шакира.

    В 2019 году певец продолжил пополнять свой репертуар новыми хитами. В апреле он представил ремикс на танцевальный трек «Baila Baila Baila». Позднее в его репертуаре появились песни «Amor Genuino» и «Cambio», последнюю из которых он исполнил в дуэте с Anuel AA.

    Дискография

    • 2017 – «Odisea»
    • 2018 – «Aura»