DJ Snake

Уильям Сами Этьен Григасин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Спустя две недели после того, как наступил долгожданный июнь, французский красавчик с товарищами Tyga и J. Balvin выпустил очередную музыкальную новинку, которую поклонники сразу единодушно назвали главным хитом лета – 2019. Яркий, красочный клип на невероятно позитивный и зажигательный хит Loco Contigo меньше чем за месяц успел набрать рекордное количество просмотров на видеохостинге Youtube — 45 млн.

    Детство и юность

    Впрочем, вышеупомянутый видеоролик вышел не просто так, а по весьма торжественному событию — 13 июня 2019-го диджей Snake (Уильям Сами Этьен Григасин) достиг возраста Христа и принимал поздравления с днем рождения. 33 года назад он появился на свет в семье алжирцев, переехавших в пригород Парижа Эрмон, где и провел все детство. Этот факт биографии исполнитель неоднократно подчеркивал в «Твиттере».

    DJ Snake в детстве

    Уильям предпочитал называть местность не иначе, как гетто. Звучный псевдоним, под которым он позднее прославился на весь мир, «прицепился» к нему еще со времен ранней юности, когда подросток увлекался созданием граффити и имел уникальный дар — молниеносно скрываться от представителей закона. На русский язык ник переводится как «змея», и, если верить публикациям в СМИ, артист не любит, когда его так называют, предпочитая обращение по имени.

    В 14 лет мальчик понял, что учеба — занятие скучное по сравнению с творчеством, поэтому и решил оставить школу и устроиться на подработку в музыкальный магазин. Благодаря этому он в дальнейшем смог завязать нужные знакомства и обрасти связями — с Cypress Hill и KRS-One, а также с DJ Cut Killer. Персонаж последнего в киноленте «Ненависть», по признанию знаменитости, и вовсе окончательно подтолкнул его к карьере диджея.

    Читайте такжеВек учись: 10 “заучек” среди звезд

    На старте своего звездного пути DJ Snake стоял за вертушками и отвечал за мелодичную атмосферу небольших по вместимости клубов, затем перебрался на большие площадки, среди них числились и Les Baines Douches, и VIPRoom. В одном из них начинающий диджей познакомился с музыкальным менеджером Стивом Гонсалесом, настоявшим, чтобы тот принялся за создание собственных произведений.

    Музыка

    С 19 лет Уильям пробовал свои силы в качестве продюсера, и уже в 25 благодаря ему увидел свет альбом королевы эпатажа Леди Гаги, за что диджей впоследствии получил номинацию на «Грэмми». Также DJ Snake приложил руку к песням Kanye West, AlunaGeorge, Duck Sauce и Junior Senior, создав на них ремиксы.

    Музыкант DJ Snake

    Вплоть до выпуска сольного диска в 2016-м DJ Snake был замечен в создании музыкальных сборников и произведений в тандеме с другими артистами. Например, в 2013-м сотрудничество с Лилом Джоном вылилось в Turn Down for What, получивший лестные отзывы критиков и публики и занявший лидирующие места в престижных электронных чартах.

    На следующий год в тандеме с Диллоном Фрэнсисом появился хит Get Low, снова отправивший Уильяма в Billboard Artist 100. Кстати, перед треком не устоял и кинематографический режиссер, включивший его в 7-ю часть «Форсажа».

    Читайте также7 самых успешных рэперов, ставших актерами

    Ремикс на You Know You Like It, написанный за несколько часов, позднее получил двойной платиновый статус, а Lean On, созданный с Major Lazer и , только закрепил прошлый результат. От журнала «Тайм» получил звание «Лучшая песня – 2015», произвел сенсацию на Spotify, став самой прослушиваемой композицией за всю историю сервиса, а индийский видеоклип на нее к 2019-му набрал почти 3 млрд просмотров.

    В том же 2015-м Уилл участвовал в масштабном Coachella Valley Music and Arts Festival, и его трек, исполненный там, позднее оказался в десятке лучших по версии «Шазама». А через 12 месяцев француз более чем заслуженно попал в другой почетный список — «30 до 30» по мнению журнала «Форбс».

    Первым в дискографии французского диджея числится Encore, включивший в себя 14 треков, среди которых нашлось место и дуэту с Джастином Бибером Let Me Love You. Сюжет ролика, получивший от журнала Rolling Stone «прозвище» «Бонни и Клайд с изюминкой», также нашел отклик у пользователей Youtube.

    DJ Snake и Дрейк

    Частью образа и имиджа DJ Snake, особенно в начале карьеры, оказались солнечные очки, используемые, впрочем, не как модный аксессуар или по прямому назначению, а чтобы снизить нервное состояние своего «хозяина». Сначала Уильям боялся выходить и играть для многотысячной толпы, и такой выход из сложившейся ситуации предложил менеджер.

    «Однажды я вдруг обнаружил, что играю на сцене с 200 тыс. человек, и это меня действительно сильно напугало. Я последовал совету менеджера, и это сработало — люди стали узнавать меня в очках, и это помогало мне чувствовать себя лучше, а также путешествовать инкогнито», – рассказывал диджей.

    Личная жизнь

    Кажется, что каждая фотография из личного аккаунта в социальной сети «Инстаграм» французского диджея достойна стать как минимум обложкой для глянцевого издания, вещавшего мужчинам и женщинам о новинках в фешен-индустрии и модных тенденциях. Снимки сочные, яркие, стильные и, самое главное, запоминающиеся.

    Читайте также6 огромных гонораров звезд за минимум усилий

    Единственный минус — сложно что-то отыскать хоть с небольшим намеком на личную жизнь, в основном сплошная работа. Но, если повнимательней к ним приглядеться, то можно увидеть и сейчас отсутствие обручального кольца на безымянном пальце.

    Возможно, последнее повлияло на распространение слухов, что после совместки в 2018-м отношения с Селеной Гомес переросли из служебных в романтические, а саму пару представители СМИ якобы видели за ужином в ресторане. Впрочем, подтверждений со стороны звезд об их статусе не последовало.

    DJ Snake сейчас

    2018-й стал весьма плодотворным для трудяги Уильяма — он и собственный лейбл запустил, и яркие треки, в том числе Taki Taki вместе с Селеной Гомес, Карди Би и Ozuna записал.

    DJ Snake и Карди Би

    24 мая 2019-го в «Твиттере» артист опубликовал короткий твит «Альбом готов на 95%», приведший в восторг многочисленную армию поклонников. Предположительная дата премьеры второго по счету сольного сборника — июль того же года. Чтобы фанатам было не так утомительно ждать новинки, DJ Snake явил миру сначала SouthSide с Enzo, затем Sign of the Times с Loco Contigo.

    Дискография

    • 2016 – Encore
    • 2019 – Carte Blanche