Cypress Hill

Сайпресс-Хилл
О знаменитости
Дата рождения
1988 г.
Возраст
33 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Cypress Hill — легенда американского хип-хопа, подарившая фанатам массу оригинальных композиций. В песнях исполнители органично сочетают элементы рэпа и рок-музыки, в частности нью-метала. Сейчас команда, появившаяся в конце 80-х, продолжает гастролировать, давать концерты и записывать диски.

    История создания и состав

    История создания латиноамериканского рэп-проекта началась с увлечения братьев Сенена и Ульпиано Серхио Рейесов музыкой. Они родились на Кубе, но в 1971 году семья иммигрировала в Штаты. В 1988-м юноши познакомились с Лоуренсом Мугерудом, который также интересовался жанром хип-хопа и уже играл в местной группе, и Луи Фризом. В скором времени появилась команда DVX (Devastating Vocal Excellence).

    Состав Cypress Hill

    Музыканты начали выступать в местных клубах, однако в скором времени Серхио решил заняться сольной карьерой. Тогда оставшиеся участники стали играть втроем, сменив название на Cypress Hill. В выборе наименования читается географическая отсылка к месту, где прошло детство хип-хоперов — Кипарисовой авеню в Лос-Анджелесе. Позже в составе группы появился Эрик Бобо, барабанщик.

    Музыка

    Дебютное демо появилось в 1989 году и сразу привлекло к молодым исполнителям внимание продюсеров. Парни подписали контракт с компанией Ruffhouse Records, под началом которой в 1991-м вышел их первый альбом. Композиции пластинки получила широкую ротацию на городском и студенческом радио. Успех диска побудил ребят продолжать сочинять качественные хип-хоп-треки.

    В скором времени меломаны услышали второй альбом Black Sunday. Как и в дебютной работе, здесь участники касались в текстах тем запрещенных препаратов, использовали ненормативную лексику. Главным хитом пластинки стала песня Insane in the Brain, которая сразу взлетела на верхние строчки американских чартов альтернативной музыки.

    Cypress Hill - Insane in the Brain

    Успех молодого коллектива позволил ему играть на разогреве в турах с House of Pain, Rage Against the Machine и другими представителями западного рэпа. Также создавались интересные коллаборации, например с проектом Pearl Jam. На фестивале Woodstock 94 парни представили поклонникам ударника Эрика Бобо, который параллельно сотрудничал с Beastie Boys.

    «Кипарисовый холм» оказался настолько перспективным, что журнал Rolling Stone назвал коллектив лучшей рэп-группой столетия. О популярности хип-хоп-проекта свидетельствовал и тот факт, что образы музыкантов использовались в мультсериале «Симпсоны». В 1995 году их дискография пополнилась третьей пластинкой Cypress Hill III: Temples of Boom.

    С 1997 года хип-хоперы решили заняться сольными карьерами, создали композиции с Coolio, Dr. Dre's, Бастой Раймсом и другими знаковыми исполнителями. А через год артисты представили вниманию фанатов четвертый альбом Cypress Hill IV. В 1999-м три песни с этого диска попали в видеоигру Kingpin: Life of Crime.

    Далее артисты порадовали меломанов двойным диском Skull & Bones. Среди композиций особенно выделялась мощью и острым текстом Rap Superstar. Помимо музыки, парни «отметились» и в кинематографе, появившись в фильме «Как высоко». Кроме того, они записали песню Just Another Victim специально для звезды WWE — рестлера Tazz.

    В пластинке 2004 года Till Death Do Us Part хип-хоперы решили поэкспериментировать с жанрами, добавив трекам элементы регги. В альбоме фанаты группы услышали также голоса Дэмиана Марли, сына Боба Марли, участников проекта Prodigy и других. Подарком для поклонников команды стал сборник Greatest Hits From the Bong, в который вошли девять хитов с предыдущих дисков и два новых трека.

    Cypress Hill - Lowrider

    В 2008 году коллектив участвовал в благотворительном концерте в House of Blues Chicago, средства от которого направили в общество поддержки чикагских бездомных. В 2010-м Cypress Hill выпустил восьмой студийный альбом Rise Up, над которым также работали Эверласт, Том Морелло, Дарон Малакян, Pitbull и другие западные рэперы. К этому моменту артисты успели снять несколько клипов.

    5 июня 2012 года Cypress Hill и дабстеп-исполнитель Rusko выпустили совместный EP под названием Cypress X Rusko. В августе 2017-го песня рэперов Ain't going out like that выступила в качестве саундтрека к трейлеру Netflix Narcos Season 3. Через год появился диск Elephants on Acid. А в 2019-м команда отправилась на мировые гастроли. Концерты прошли в столицах разных стран, в том числе в Москве.

    Cypress Hill сейчас

    В 2020 году музыканты продолжают радовать поклонников своим творчеством. Из-за распространившейся в мире пандемии COVID-19 группа была вынуждена изменить формат выступлений. Участники провели для поклонников онлайн-концерты на своем сайте. Рэперы выкладывают фото и видео в «Инстаграме», сохраняя имидж «плохих парней».

    Дискография

    • 1991 — Cypress Hill
    • 1993 — Black Sunday
    • 1995 — Cypress Hill III: Temples of Boom
    • 1998 — Cypress Hill IV
    • 2000 — Skull & Bones
    • 2001 — Stoned Raiders
    • 2004 — Till Death Do Us Part
    • 2010 — Rise Up
    • 2018 — Elephants on Acid

    Клипы

    • 2009 — Trouble
    • 2009 — Lowrider
    • 2009 — Insane in the Brain
    • 2019 — Band of Gypsies