The Prodigy

The Prodigy
Имя:The Prodigy ( Продиджи )
Дата рождения: 1990 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Великобритания
Деятельность: музыкальная группа
    0,0/5 (0 голосов)

    The Prodigy: биография

    Биография легендарных The Prodigy интересна и полна событиями. Эти исполнители – отличный пример талантливого коллектива, который пренебрег стереотипами и устоявшимися правилами.

    Группа «The Prodigy» в 2018 году
    Группа «The Prodigy» в 2018 году

    Музыканты выбрали собственный путь, по которому совершили восхождение к всемирной популярности из глубин андеграунда. Музыкальные ритмы их композиций наполняют энергией и поднимают настроение.

    На протяжении существования исполнители завоевали множество наград, которые только подтверждают их талант.

    История создания и состав

    Коллектив The Prodigy образовался в 1990 году в Великобритании. Инициатором и идейным вдохновителем по праву считается Лиам Хоулетт. В средней школе мальчика увлекали популярные хип-хоп-группы и фильмы о брейкерах.

    Лиам Хоулетт
    Лиам Хоулетт

    Со временем Лиам стал склоняться к мысли, что неплохо бы и самому начать писать музыку. Его карьера началась с роли диджея в хип-хоповой команде, которую он покинул, разочаровавшись в этой культуре.

    Кит Флинт
    Кит Флинт

    В первом составе вокалистами были Кит Флинт и Максим Реалити, а клавишником – Лирой Торнхилл. Что касается Лиама, он считался универсальным музыкантом, который отвечал за ударные, гитару и клавиши. Также в состав входила танцовщица Шарки.

    Максим Реалити
    Максим Реалити

    Название группы было взято от фирмы первого синтезатора Хоулетта – «Moog Prodigy», который он приобрел на деньги, заработанные на стройке.

    Музыка

    В феврале 1991 года вышел первый релиз группы, мини-альбом под названием «What Evil Lurks», состоявший большей частью из ранних работ фронтмена. Диск быстро заметили на рейв-сцене, а треки разошлись в ротацию по клубам. После удачного дебюта The Prodigy выступили в небольших клубах Великобритании. Чуть позже коллектив дал концерты в Италии, где их творчество положительно восприняла публика. По окончании гастролей состав покинула Шарки.

    Шарки
    Шарки

    Летом 1991 года коллектив выпустил сингл «Charly», поднявшийся до третьей строки хит-парада Великобритании. Это произведение стало ключевым в истории группы, потому что после его выхода The Prodigy заинтересовались компании звукозаписи. Сингл также вызвал агрессивные дебаты по поводу конца рейв-сцены: Лиам неоднократно получал нелестные комментарии от других музыкантов, поскольку в своем творчестве отошел от стандартной концепции любви и мира.

    Первый студийный альбом вышел под названием «Experience», появившись в продаже осенью 1992 года. Диск удерживал первую позицию в Великобритании на протяжении 25 недель и в считанные дни получил статус золотого в Польше и платинового в Великобритании.

    Песня «Voodoo People» группы «The Prodigy»

    После сотрудничества с другими музыкальными коллективами The Prodigy подвергались новым музыкальным веяниям. Это отразилось на стиле следующего студийного материала под названием «Music for the Jilted Generation», вышедшего летом 1994 года.

    Пластинка отличается от предыдущего альбома влиянием индастриала и рок-музыки. Критики встретили треки восторженными отзывами, а коллектив номинировали на несколько премий. На фоне оглушающего успеха The Prodigy отправилась в масштабный гастрольный тур.

    Песня «Firestarter» группы «The Prodigy»

    После изматывающих концертов музыканты приступили к записи нового материала. Работа над третьим альбомом продлилась около 2 лет: летом 1997 года вышел «The Fat of the Land». Диск мгновенно оказался на вершине всех хит-парадов страны и получил восторженные оценки обозревателей.

    Сингл «Smack My Bitch Up» вызвал немало споров и не раз назывался скандальным по причине ненормативной лексики и «выступления против женщин». В ротацию песню запускали только ночью, а клип и вовсе запретили.

    Лирой Торнхилл
    Лирой Торнхилл

    В 1999 году состав группы пошатнулся. Кит попал в аварию, в которой серьёзно повредил колено, а через год коллектив покинул Лирой. Музыкант решил, что хочет развиваться самостоятельно и строить сольную карьеру. После таких неблагоприятных событий активность прекратилась. На официальном ресурсе лишь появилась оптимистичная надпись на чёрном фоне, которая гласила «Мы вернёмся», остававшаяся до 2002 года.

    После длительного молчания исполнители выпустили следующий студийный альбом «Always Outnumbered, Never Outgunned», моментально занявший высокие позиции в хит-парадах множества стран. Критики приняли пластинку холодно.

    Песня «Breathe» группы «The Prodigy»

    Примечательно, что в записи материала фактически не участвовал Максим и Кит. Среди приглашенных музыкантов значится Лиам, Ноэл Галлахер, Twista и другие. Осенью 2004 года стартовал тур в поддержку нового диска, в ходе которого исполнители посетили Москву и Петербург.

    Позже группа представила 4 новые песни, одна из которых, а именно – «First Warning», прозвучала в кинокартине «Козырные тузы». В феврале следующего года вышел пятый студийный альбом «Invaders Must Die» на собственном звукозаписывающем лейбле. В записи участвовали все члены коллектива. Альбом положительно приняли как поклонники, так и музыкальные критики.

    Логотип группы «The Prodigy»
    Логотип группы «The Prodigy»

    Осенью 2010 года Лиам объявил, что после американского турне с Linkin Park участники группы приступят к записи материала для следующего альбома. В 2011-м The Prodigy стала хедлайнером рок-фестиваля «Download Festival».

    Альбом «The Day Is My Enemy» вышел в 2015 году и, как обещал Лиам, по жанру музыки получился «тяжелее и мрачнее». Группа старалась вернуться к прежнему звучанию, что подтверждается в заглавном треке под названием «Omen». Кит продемонстрировал отличный вокал, а Максим снялся в апокалиптическом видеоролике «World 's On Fire». В поддержку альбома группа провела зимний тур по Великобритании и Европе.

    The Prodigy сейчас

    Сейчас исполнители экспериментируют и продолжают радовать поклонников новыми хитами. Летом 2018 года на радиошоу «Annie Mac» состоялась премьера нового сингла «Need Some1».

    Песня «Need Some1» группы «The Prodigy»

    Вечером того же дня на официальном канале группы на «Ютубе» был опубликован клип на эту песню и объявлено о новом альбоме под названием «No Tourists». Он выходит 2 ноября 2018 года и содержит 10 треков.

    У коллектива есть официальные аккаунты в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Твиттер», которые регулярно пополняются новостями, снимками и видеоклипами.

    Дискография

    • 1992 – «Experience»
    • 1994 – «Music for the Jilted Generation»
    • 1997 – «The Fat of the Land»
    • 2004 – «Always Outnumbered, Never Outgunned»
    • 2009 – «Invaders Must Die»
    • 2015 – «The Day Is My Enemy»
    • 2018 – «No Tourists»

    Клипы

    • Wild Frontier
    • Nasty
    • Get Your Fight On
    • Warrior’s Dance
    • Voodoo People
    • Smack My Bitch Up
    • Firestarter
    • Out of Space
    • Breathe
    • Wall Of Death
    • Mindfields
    • Need Some1

    Фото

    Другие знаменитости