Знаменитости

Кит Флинт

Keith Flint
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Дата смерти
4 марта 2019 г.
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
был женат
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Британский музыкант и танцор Кит Флинт прославился благодаря группе The Prodigy. Или группа прославилась благодаря харизматичному и эпатажному участнику, который стал основателем коллектива и приложил руку к созданию большинства знаковых треков и альбомов. Сценический имидж маньяка и безумца сделал Флинта одним из самых запоминающихся лиц мира музыки.

    Детство и юность

    Кит Чарльз Флинт родом из Редбриджа, Лондон. Мальчик родился 17 сентября 1969 года в семье, которую трудно назвать благополучной. По крайней мере, вражда с отцом, начавшаяся еще в детстве, затянулась на много лет, пока музыкант однажды не решил вообще вычеркнуть родителя из жизни.

    Кит Флинт в детстве

    В интервью Кит делился, что получил от Клайва Флинта жесткое воспитание. И это при том, что уже ребенком начал испытывать серьезные психологические проблемы, связанные с неспособностью к обучению. Тяжелая дислексия приводила к тому, что любую прочитанную и услышанную информацию мальчик воспринимал с большим трудом. Занятия с психологами не приносили результатов, и музыкант объясняет это заложенной в нем тягой к саморазрушению.

    Родители переезжали, и Кит получал образование в разных школах Эссекса, в Спрингфилде и Челмсфорде. Оценки парню ставили в основном неудовлетворительные, а вот в поведении он был скорее тихоней. Правда, в свободное время мальчик запирался в комнате, слушал тяжелую музыку и бился о стену головой.

    В молодости Флинт не видел будущего и не мечтал о карьере. Когда отец выгнал его из дома, парень взял рюкзак и уехал путешествовать по Ближнему Востоку и Северной Африке. Интересный факт, что в Израиле Кит подрабатывал торговцем на уличных рядах.

    Кит Флинт в молодости

    Вернувшись в Великобританию, юноша осел в Брейнтри, где работал кровельщиком, носил афганское пальто и длинные волосы, за что получил прозвище Овчарка. Здесь Кит начал с нуля оттачивать навыки танцора. Парень одновременно «фанател» от Pink Floyd и рейва и с 1988 года стал постоянным участником танцевальных вечеринок на автостраде M25.

    Тогда же он встретил друга и будущего соратника по группе The Prodigy Лироя Торнхилла, который танцевал фанк. Они стали контрастной и притягательной парой с собственным стилем. Их встреча с местным диджеем Лиамом Хоулеттом предопределила дальнейшее будущее и открыла новую страницу биографии.

    Музыка и танцы

    Впервые услышав музыку Хоулетта в рейв-клубе The Barn в Брейнтри, Флинт попросил его записи, был впечатлен при прослушивании и вернулся с предложением создать общий проект. Кит тогда еще не пел, но предложил Лиаму яркую подтанцовку к его электронной музыке в жанре биг-бит. К тому же друг и танцевальный напарник Кита Лирой Торнхилл играл на клавишах.

    Кит Флинт и группа The Prodigy

    Эра The Prodigy начала отсчет в 1990 году, когда к троице Хоулетт - Флинт - Торнхилл присоединился MC Максим Реалити и танцовщица Шарки. В 1991 году группа выпустила первый релиз, и Кит Флинт стал фактически фронтменом группы, хотя не пел до 1996-го. Однако яркий имидж парня повлиял на то, что коллектив стал ассоциироваться в первую очередь с его лицом.

    Танцор красил волосы в ярко-розовый цвет, ярко подводил глаза, украшал лицо массивным пирсингом, а тело - многочисленными тату. На сцене Кит постоянно устраивал бурю и взрыв, прыгая, крича, плюясь и извергая проклятия. Образ музыканта дополнялся оригинальными костюмами. Однажды Флинт выступал в гигантском прозрачном пластиковом шаре.

    Прическа Кита Флинта

    В качестве солиста группы танцовщик проявил себя при записи сингла “Firestarter” в конце 1995 года. До этого он «кричал» со сцены телом, теперь пришло время заявить о себе голосом. При отсутствии выдающихся вокальных данных Кит Флинт берет свое за счет рычащего тембра и экспрессии. В тот же период музыкант меняет прическу и сбривает часть волос, оставляя по бокам знаменитые рожки.

    В составе The Prodigy Флинт записал десятки песен, среди которых “World On Fire”, “Colours”, «Baby's Got a Temper». Клип на последнюю песню запретили транслировать на телеканалах. Самым успешным альбомом, ставшим визитной карточкой группы, стал «The Fat of the Land» (1997). Именно там появилось большинство хитов в исполнении Кита Флинта: «Breathe», «Serial Thrilla», «Fuel My Fire» и другие.

    The Prodigy - Firestarter

    Музыка группы признавалась пугающей и безумной, а на Кита Флинта регулярно поступали жалобы от родителей, обеспокоенных тем, что дети могут увидеть на экране парня, явно нуждающегося в медицинской помощи. Страшнее Флинта гражданам казался только Мэрилин Мэнсон.

    Музыка и кайф от выступлений на сцене - это то, что музыкант называл по-настоящему важным в своей жизни. До встречи с будущей женой The Prodigy оставались единственной любовью и страстью, хотя на счету Кита числится пара других проектов, в том числе сольный FLINT.

    Личная жизнь

    До 2000 года Кит встречался с телеведущей Гейл Портер. Пару называли не иначе как “красавица и чудовище”, потому что на фоне Флинта девушка казалась образцом невинности и чистоты.

    Embed from Getty Images
    Кит Флинт и Гейл Портер

    Потом в личной жизни музыканта появилась Маюми Кай - диджей из Японии, известная как DJ Gedo Super Mega Bitch. Кит описывает первую встречу с любимой как гром среди ясного неба и говорит, что после знакомства его жизнь переменилась чуть больше, чем полностью. Он завязал с наркотиками, алкоголем и лекарственными препаратами, на которых плотно сидел не один десяток лет. Мужчина даже бросил курить и сменил имидж, забыв о гриме и эпатаже. В 2006 году японка официально стала женой музыканта. Детей у пары не было.

    Кит Флинт и Маюми Кай

    Флинт оказался образцовым семьянином, который заново отстроил полуразрушенный дом в Эссексе, обзавелся собаками и приусадебным участком, где с удовольствием выращивал растения. В одежде, скрывающей многочисленные татуировки, его можно было принять за добропорядочного обывателя - мужчину среднего роста (170 см) и веса. Кит регулярно занимался спортом, предпочитая бокс и бразильское джиу-джитсу.

    Хобби музыканта - мотогонки, он участвовал в любительских и официальных соревнованиях по мотоспорту и даже основал собственную команду Team Traction Control.

    Смерть

    Обладая неуравновешенным характером и имея в прошлом химические зависимости, Кит Флинт неоднократно рассуждал о смерти и возможности самоубийства. Однако признавал себя слишком трусливым, чтобы совершить подобный шаг. Отшучиваясь от мрачных рассуждений, музыкант говорил, что не пойдет на это только потому, что любимые собаки его ни за что не простят.

    Кит Флинт без грима

    Однако 4 марта 2019 года стало известно, что певец умер в своем доме в Эссексе, полгода не дожив до 50-летия. Полицейские не нашли признаков насильственной смерти. В официальном аккаунте “Инстаграма” группы The Prodigy выложили скорбный пост с фото музыканта и указанием на то, что причиной смерти стало самоубийство. Члены коллектива пожелали другу покоиться с миром и признали, что злы и шокированы тем, что тот лишил себя жизни.

    Дискография

    The Prodigy

    • 1995 - Electronic Punks
    • 1997 - The Fat of the Land
    • 2002 - Baby’s Got a Temper
    • 2004 - Hotride
    • 2009 - Invaders Must Die
    • 2011 - World’s on Fire
    • 2015 - The Day Is My Enemy
    • 2018 - No Tourists

    Flint

    • 2003 - Device No. 1