Лалиса Манобан

Lalisa Manoban
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Лалиса Манобан – популярная участница женского южнокорейского коллектива BLACKPINK. У девушки самая многочисленная армия поклонников по сравнению с другими коллегами по группе. Певица отлично танцует и считается полиглотом, так как владеет тайским, японским, английским и корейским языками. Лалиса – единственная в группе девушка не корейской национальности. Она приехала покорять шоу-бизнес из Таиланда.

    Детство и юность

    Лалиса родилась 27 марта 1997 года в Бангкоке. При рождении девочка получила имя Пранприя. Но вскоре родители принимают решение изменить его и называют дочь Лалисой. В переводе с тайского оно обозначает «та, которую восхваляют». Про родителей певицы информации мало. Известно, что отчим девушки – швейцарский повар Марко Брюшвайлер. Лалиса - единственный ребенок в семье.

    Девочка учится в частной школе в Praphamontree II. Обучающая программа здесь ведется на английском языке. В детстве Лалиса профессионально занимается танцами и вокалом. Полученные навыки позволяют ей стать участницей тайского танцевального коллектива We Zaa Cool.

    Модель Лалиса Манобан

    K-pop является увлечением юной девушки, особенно ей нравятся участники продюсерской группы YG Entertainment из Южной Кореи. Поэтому Лалиса ставит перед собой цель стать певицей и продвигаться в этом направлении.

    Такой шанс ей представился в 2010 году, когда представители YG приехали в Таиланд для прослушивания талантов. Лалиса занимает 1-е место и становится единственной, кто преодолевает конкурсные этапы. Для продюсерского центра она первый исполнитель, который не из Южной Кореи.

    Музыка

    В 2011 году в биографии будущей звезды наступает переломный момент - она уезжает в Южную Корею, где становится стажером в YG Entertainment. В течение 5 лет Манобан продолжает совершенствовать вокал и танцы. В тот период Лалиса еще не выглядела как поп-дива: одевалась как мальчик, коротко подстригалась и читала рэп.

    Певица Лалиса Манобан

    После смены имиджа Манобан становится моделью южнокорейского бренда NONA 9 ON, выпущенного YG Entertainment. Все отмечают пропорциональную фигуру и длинные ноги девушки. Рост Лалисы - 167 см (по другой информации - 170 см), вес – 46 кг.

    В 2012 году продюсеры YG начинают подготовку дебюта женской группы. Процесс оказался кропотливым. Поэтому состав будущего звездного коллектива BLACKPINK озвучивается только в конце июня 2016 года, а в августе Лалиса вместе с другими участницами дебютирует с альбомом Square One. Песни Whistle и Boombayah сразу занимают первые позиции в мировом песенном чарте Billboard.

    Лалиса Манобан и группа BLACKPINK - Ddu-du Ddu-du

    Манобан получает в коллективе сценическое имя Лиса. Ей определены следующие функции: главный танцор, ведущий рэпер, бэк-вокалистка. По возрасту девушка – самая младшая участница BLACKPINK.

    В ноябре у группы выходит второй альбом Square Two. Песня Playing With Fire занимает лидирующую строчку в мировых хит-парадах. Billboard называет женский коллектив лучшей новой корейской группой 2016 года.

    В 2017-м BLACKPINK успешно дебютирует в Японии, а в 2018 году группа совершает после перерыва так называемый камбэк в Южной Корее и выпускает мини-альбом Square Up. Видеоклипы набирают рекордное количество просмотров.

    Новый имидж Лалисы Манобан

    У группы имеется фанклуб BLINK с официальным черно-розовым цветом. За жизнью всех девушек пристально следит многомиллионная армия поклонников. Любые изменения во внешнем виде вызывают многодневные обсуждения. Лиса не дает скучать фанатам. Она постоянно пробует что-то новое.

    «В последнее время у меня появился интерес к косметике, иногда я могу нанести себе какой-нибудь причудливый макияж и внезапно появиться перед мемберами», - поделилась Лиса в интервью.

    Смена цвета волос, прическа с челкой и без нее – все вызывает острый интерес. Сейчас Лиса Манобан – блондинка, и ее внешний вид для фанатов из BLINK - пример для подражания.

    Личная жизнь

    Как и у любого айдола, личная жизнь Лалисы находится под постоянным вниманием прессы и поклонников. Девушка тем временем не дает никакой информации, кто ее парень. Но выкладывает в «Инстаграм» фотографии с участниками мужских коллективов, с которыми BLACKPINK выступает на одной сцене.

    Лалиса Манобан и Чон Чонгук

    Фанаты уже приписали Манобан романы с ребятами из группы BTS Чон Чонгуком, Ким Тэ Хёном и Юнги Хеном. Сама девушка о будущем избраннике говорит так:

    «Я бы хотела мужчину намного старше меня, который мог бы позаботиться обо мне».

    У девушки есть и недоброжелатели. Кто-то из них пустил слух, что до пластики Лиса выглядела непривлекательной и только благодаря операциям смогла стать иконой стиля. В адрес Лалисы от антифанатов группы стали поступать угрозы о расправе над ней. Прозвучала версия, что подобное могли сделать те, кто не любит творчество Манобан. Возможно, что расисты таким образом напомнили певице, что она единственная в группе другой национальности и из иной страны.

    Однако добраться до Лалисы невозможно. Для защиты каждой участницы популярного женского коллектива приставлены телохранитель и охрана. На концертах защита девушек усиливается вдвойне.

    Лалиса Манобан в 2019 году

    В биографии Лалисы есть много интересных фактов, которые подчеркивают индивидуальность певицы. В Таиланде фанаты группы называют певицу «тайской принцессой». У девушки два кота, которых Лиса обожает. Манобан любит мешковатую одежду, белые кроссовки и вязаные шапки. Певица мечтает о младшей сестре.

    На каждый концерт приезжают родители Лалисы, которые гордятся успехами дочери. Мама всегда хотела, чтобы дочь стала популярной певицей.

    Лалиса Манобан сейчас

    2019 год станет для группы новым этапом к мировому успеху. Девушки усиленно работают над репертуаром, подтягивают английский язык.

    В апреле коллектив участвует в американском фестивале «Коачелла». Мероприятие станет дебютом на музыкальном рынке США. BLACKPINK станет первой корейской женской группой, которая выступает в Штатах.

    Лалиса Манобан в 2019 году

    После этого девушки отправятся в мировое турне и выступят с концертами в Северной Америке, Австралии и в некоторых странах Европы.

    Затем предстоит работа в Южной Корее, и после этого поклонники смогут услышать сольные проекты участниц коллектива, в том числе и Лалисы Манобан.

    Дискография

    • 2016 - Square One
    • 2016 - Square Two
    • 2017 - As If It's Your Last
    • 2017 - Blackpink
    • 2018 - Square Up
    • 2018 - Kiss and Make Up
    • 2018 - Blackpink in Your Area